Гость Despara Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Добрый вечер. Начну с того что мне 23 года, живу с родителями. У меня много проблем, но корень зла всего этого в детстве и воспитании , а именно: У меня есть сестра-близнец, мы с ней всегда были вместе: в детском саду, в школе, в университете/ Я даже думала что и работать мы будем вместе.) Друзья у нас были совместные и поэтому мне с подросткового возраста казалось что и жизнь у нас одна, проживаем мы одну жизнь на двоих, переживаем одинаковые эмоции, а хочется чего-то своего. Понимать-то начала, а вот отойти от нее (сестры) , куда-либо деться не получается. Это связано еще с тем, что и хобби у нас одинаковые. Если у одной появляется идея что-либо сделать, то другая сразу , не задаваясь вопросом : "А надо ли мне это?", загарается той же идеей. И подруги нас воспринимали не как за отдельную личность, а скорее как что-то взаимодополняющее друг друга. Внутри чувствуется скованность самостоятельных решений, не могу сама решить для себя что для меня будет лучше, что я действительно хочу. Мне обязательно надо совета спрашивать у сестры. При этом я чувствую за нее ответственность, если она что-то делает неправильно, то ощущаю как-будто это делала я. По характеру я очень сложный человек, сама про себя считаю обычный, но окружающие говорят что я немного неординарная. Подруги все разъехались из моего родного города, сейчас не с кем провести свои выходные.(Из-за этого мне очень одиноко) И молодого человека нет. Чувствую всю неопределенность в жизни, не знаю что делать дальше. Я и сестра работаем в разных местах. Но моя работа психологически очень напряженная. Под конец рабочего дня ты не замечаешь ничего вокруг. Я после месяца на этой работе заметила, что ко всему народу вокруг у меня аппатия пришла. Если иду по улице, то как-будто не замечаю остальных или я перестала оценивать людей, все для меня стали просто толпой...какое-то ужасное чувство. И цели то в жизни определенной нет. Сама понимаю что надо отношение к жизни менять, самосовершенствоваться. Я на протяжении полугода всякой психологической литературы читала, думала что она поможет, но все очень быстро забывается. Вот все думаю к психологу сходить, но никак не решимся. А время идет, но такое ощущение все возвращается, это как круговорот. Перспективы в плане карьеры, семьи или даже дружбы я в будущем не вижу....а столько было целей по-началу, задумок на эту жизнь. Сейчас и определенной цели не осталось. Иногда во всех моих бедах виню родителей, их образ жизни. Надо в детстве было прививать перспективы, развивать в ребенке таланты,...увы, этого не было сделано...Как жить дальше?...Пока просто по-течению получается...Чувствую одиночество, подавленность.
Necromancer Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Могу представить, что вы чувствуете. У меня похожая проблема - в плане сомнения в будущем и перспективах). Будет любопытно почитать, что вам насоветуют.
Cobold27 Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 И у меня что то непонятное в жизни... Не знаю, куда направить свою деятельность. Образование получил, но чувствую, что это не моё. Despara, может тебе надо сменить работу? Или найти вьюношу? Он бы тебя отвлёк от рутины. Я на нелюбимой работе в какого-то зомби превращался, особенно под вечер. Не помнил, как заканчивал и домой возвращался. Через месяц работы уже не помнил, что делал целый день... Ужасное чувство отрешенности. Хотя когда делал то, что нравится и интересно - всё в деталях запоминалось. А что если вся жизнь так проплывёт? Кошмар...
Necromancer Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Судя по описанному основных текущим проблем у тс-а две - не устраивает работа и одиночество - нет м.ч. Найдется молодой человек - исчезнет подавленность и появятся планы на будущее, т.к. нахлынут новые эмоции и т.д. Ну а работу сменить можно.
Гость Despara Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Вижу просто общую картину: Хорошая любимая работа, муж с которым мы бы путешествовали вместе 3 года до рождения детей; дом, уют и иногда авантюры с подругами. Конкретных целей нет, а мне для достижения большой цели нужно хотя бы достичь подцели)
Аделаида Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Вижу просто общую картину: Хорошая любимая работа, муж с которым мы бы путешествовали вместе 3 года до рождения детей; дом, уют и иногда авантюры с подругами. Конкретных целей нет, а мне для достижения большой цели нужно хотя бы достичь подцели) Какая конкретная работа? Что ты там делаешь? Где с мужем познакомились?
Necromancer Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Вижу просто общую картину: Хорошая любимая работа, муж с которым мы бы путешествовали вместе 3 года до рождения детей; дом, уют и иногда авантюры с подругами. Конкретных целей нет, а мне для достижения большой цели нужно хотя бы достичь подцели) Любимая работа - это в идеале. От работы главное, чтобы приносила деньги ну и не сильно вредила здоровью. Если вы чувствуете сильную нагрузку и то что текущая работа не для вас - ищите другую. Пройдите курсы, приобретите новые навыки/специальность. А в чем проблема найти парня? Если проблем с внешностью нет, то вперед.
Гость Despara Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 И у меня что то непонятное в жизни... Не знаю, куда направить свою деятельность. Образование получил, но чувствую, что это не моё. Despara, может тебе надо сменить работу? Или найти вьюношу? Он бы тебя отвлёк от рутины. Я на нелюбимой работе в какого-то зомби превращался, особенно под вечер. Не помнил, как заканчивал и домой возвращался. Через месяц работы уже не помнил, что делал целый день... Ужасное чувство отрешенности. Хотя когда делал то, что нравится и интересно - всё в деталях запоминалось. А что если вся жизнь так проплывёт? Кошмар... Я недавно только на эту работу устроилась, все утешаю себя - хотя бы для опыта здесь надо продержаться. Пытаюсь самосовершенствоваться.) Мне сложно найти парня. Те, которые проявляют ко мне интерес мне безразличны, а те которые нравятся мне или скромные (не проявляют инициативу) или я им не нравлюсь. Да и где его искать? Это же большая проблема в современном мире) Да и сама я сторонюсь парней. Про работу это жесть...Сейчас Вы нашли новую работу? Мне сначала эта работа нравилась, т.к. я в этой сфере еще не работала и все было "по-приколу", а когда почувствавала ответственность и узнала практически все аспекты работы, то интерес потух. Тем более работаю с обществом, все из тебя энергию высасывают (На протяжении шести часов нервы на пределе). Судя по описанному основных текущим проблем у тс-а две - не устраивает работа и одиночество - нет м.ч. Найдется молодой человек - исчезнет подавленность и появятся планы на будущее, т.к. нахлынут новые эмоции и т.д. Ну а работу сменить можно. Для меня проблема №1 - это привязанность к сестре, несамостоятельность. Все остальное - это производное. Я не дописала в основной информации - что нет свободы. Я м.ч. не могу завести, т.к. почему-то боюсь оценки сестрой моего выбора.
Necromancer Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Для меня проблема №1 - это привязанность к сестре, несамостоятельность. Все остальное - это производное. Я не дописала в основной информации - что нет свободы. Я м.ч. не могу завести, т.к. почему-то боюсь оценки сестрой моего выбора. А какая разница, как ваш выбор оценит сестра? Не ей же встречаться с парнем а вам. Решайте для себя. Это ваша жизнь.
Cobold27 Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Я недавно только на эту работу устроилась, все утешаю себя - хотя бы для опыта здесь надо продержаться. Пытаюсь самосовершенствоваться.) Мне сложно найти парня. Те, которые проявляют ко мне интерес мне безразличны, а те которые нравятся мне или скромные (не проявляют инициативу) или я им не нравлюсь. Да и где его искать? Это же большая проблема в современном мире) Да и сама я сторонюсь парней. Про работу это жесть...Сейчас Вы нашли новую работу? Мне сначала эта работа нравилась, т.к. я в этой сфере еще не работала и все было "по-приколу", а когда почувствавала ответственность и узнала практически все аспекты работы, то интерес потух. Тем более работаю с обществом, все из тебя энергию высасывают (На протяжении шести часов нервы на пределе). У меня сейчас не работа, а лёгкая малоденежная работка... Не напрягает, но заработок маленький. А дома играюсь на новой миди-клаве, катаюсь на велике по городу. Вроде бы не скучно, но вот чтоб серьёзно зарабатывать, надо распрощаться со своими хобби... и не думать о создании семьи. А тебе надо найти хорошего обеспеченного пацана, чтобы ты сама не напрягалась на работе. Знаешь, семья такая штука... Если ты на неё решился, то будь готов пахать до крови и пота...
Гость Despara Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Любимая работа - это в идеале. От работы главное, чтобы приносила деньги ну и не сильно вредила здоровью. Если вы чувствуете сильную нагрузку и то что текущая работа не для вас - ищите другую. Пройдите курсы, приобретите новые навыки/специальность. А в чем проблема найти парня? Если проблем с внешностью нет, то вперед. Да, подумываю сходить в центр профориентации. Про парня написала выше. Я очень симпатичная, но все мои предрассудки сидят глубоко во мне...
Necromancer Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Я очень симпатичная, Ну вот, с самооценкой проблем нет. Просто будьте чуток решительнее в своих желаниях и не ставьте искусственные преграды.
Психологи Igo-san Опубликовано 31 августа, 2015 Психологи Опубликовано 31 августа, 2015 Добрый вечер. ...Как жить дальше?... . Не стоит вам напрасно паниковать. Вы только «вчера» окончили университет, только «вчера» начали работать на новом месте,… не суетитесь, набирайтесь профессиональных навыков (чтобы узнать «все аспекты работы» нужно хотя бы пару лет), дайте себе год-полтора осмотреться. Парень появится – это не проблема в 23 года ) А со своей сестрой вы «повязаны» навечно… и не стоит всё, что с этим связано, воспринимать как проблему… судьба подарила вам близкого человека, который будет с вами всю жизнь. Хотите взгляд со стороны: нет у вас реальных проблем, кроме вашего восприятия… ) Всё устроится и будет хорошо )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти