Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Я работаю в школе психологом. Опыта нет совсем. Мне сказали, что нужно с первоклассниками пройти тестирование, которое на мой взгляд им необходимо. Подскажите, пожалуйста, что можно провести?

Опубликовано

С трудом верится, что человек с дипломом психолога, во-первых, - не знаком с тестами, во-вторых - не знает, где взять методический материал.

Опубликовано

С трудом верится, что человек с дипломом психолога, во-первых, - не знаком с тестами, во-вторых - не знает, где взять методический материал.

С тестами то я знакома. Мой вопрос состоял в том, на какую тематику провести именно с первоклассниками. Да, представляете молодой специалист, который только что закончил университет и у которого своих детей не знает может этого  и не знать. Но в принципе я уже нашла все, что искала, так что, тема не актуальна.

Опубликовано

Вот так и гнобят в самом зародыше всех начинающих специалистов во всех отраслях.

Миана, обратитесь лично через в ЛС к любому психологу, или создайте в их кабинете тему, они в другой ветке - психологические консультации.

Опубликовано

Вот так и гнобят в самом зародыше всех начинающих специалистов во всех отраслях.

Миана, обратитесь лично через в ЛС к любому психологу, или создайте в их кабинете тему, они в другой ветке - психологические консультации.

Мдааа) спасибо за поддержку! Считают, что если специалист выходит после университета, то должен знать не меньше профессора с 50 летним стажем.

Опубликовано

Здравствуйте!

Для начала нужно определить цель исследований. Потом результаты можно представить на род.собраниях в граф.виде, если конечно учителя будут использовать данные или пригласят вас на собрание. Выявить мотивацию к школе. Уровень готовности к школе. Позже адаптацию изучить и представить родителям инфу. Сейчас можно и нужно провести тренинги на знакомства, сплочение. Литературы полно....

Опубликовано

Здравствуйте!

Для начала нужно определить цель исследований. Потом результаты можно представить на род.собраниях в граф.виде, если конечно учителя будут использовать данные или пригласят вас на собрание. Выявить мотивацию к школе. Уровень готовности к школе. Позже адаптацию изучить и представить родителям инфу. Сейчас можно и нужно провести тренинги на знакомства, сплочение. Литературы полно....

Спасибо огромное) очень нужный совет дали.

Опубликовано

мне интересно кто вам диплом дал?

Я бы поняла ваш вариант диалога,если бы изначально выбирали из тестов,а вы просто пришли хлопая глазами. Я была молодым специалистом, меня никто не учил на работе,иначе мой диплом я в переходе купила.

У вас же практика должна была быть...Почему вы не знаете как это делается?

Опубликовано

мне интересно кто вам диплом дал?

Я бы поняла ваш вариант диалога,если бы изначально выбирали из тестов,а вы просто пришли хлопая глазами. Я была молодым специалистом, меня никто не учил на работе,иначе мой диплом я в переходе купила.

У вас же практика должна была быть...Почему вы не знаете как это делается?

Я Вам отвечу последний раз и на этом наш диалог заканчиваю. Ибо наверно проще объяснить будет собаке или обезьяне, чем Вам! 

Кто мне дал мой диплом? А вы не знали, что их выдают в университетах? Видимо свой Вы в переходе и купили, раз не знаете столь элементарную вещь.

Практику я проходила в детском саду и в своем университете и ничего подобного там не было. Откуда мне знать,  какие тесты проводят в школах для первоклассников? Тестов очень много и если каждый разбирать, какой и куда применять и 10 лет обучения не хватит. В университете лишь дают небольшую теорию, вводят, можно сказать, в краткий курс дела. А всему остальному непосредственно учишься уже на работе.

Я не просила искать мне методики, интернетом я могу и сама пользоваться и загуглить сама могу. Меня интересовали именно темы исследований, с чего начинать.

Очень жаль, что Вы такая озлобленная, видимо тяжко живется Вам. Ничего, я не обижаюсь, ведь к таким несчастным людям стоит только посочувствовать. Адьос!

Опубликовано

Здравствуйте!

Вообще-то школьный психолог проводит в первую очередь стандартные скриннинговые тестирования.

Необходимыми указаниями снабжает методист психологической службы в горотделе образования.

Ну, и не знать такие вещи ка графический диктант, лесенка, проективная методика Школа Зверей, - это уж совсем нереально.

Сейчас абы кого в школу не берут. Проверяют подготовку.

Меня интересовали именно темы исследований, с чего начинать.

Исследования проводят на педагогических кафедрах.

А в школах проводят диагностику.

Откуда мне знать,  какие тесты проводят в школах для первоклассников? 

Из курса "Психолог в системе образования". Является обязательным для квалификации "бакалавр".

Опубликовано

Вообще-то школьный психолог проводит в первую очередь стандартные скриннинговые тестирования.

Необходимыми указаниями снабжает методист психологической службы в горотделе образования.

Ну, и не знать такие вещи ка графический диктант, лесенка, проективная методика Школа Зверей, - это уж совсем нереально.

Сейчас абы кого в школу не берут. Проверяют подготовку.

Исследования проводят на педагогических кафедрах.

А в школах проводят диагностику.

Из курса "Психолог в системе образования". Является обязательным для квалификации "бакалавр".

я не работаю психологом, но поделилась своими знаниями. У вас другой опыт и знаний больше, делитесь на здоровье.
Опубликовано

Я уже на собственном опыте осознала, что здесь спрашивать что либо бесполезно, "обмен опытом" превращается в обсуждение качества полученного образования. 

Поэтому я хочу вам подсказать одну замечательную группу в контакте, там много полезного материала, и люди действительно помогают дельными советами, называется она *Логопеды, Психологи, Педагоги: ОБМЕН опытом*

Желаю Вам удачи в вашем профессиональном пути! 

Опубликовано

Обидки и демонстративный уход на другую песочницу.

Как дети, ей богу. 

А ведь даже вопрос не смогли конкретно сформулировать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...