Перейти к содержанию

Ужасно боюсь отношений

Anonim123

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 17, ранее ни с кем не встречался, не влюблялся и в любовных отношениях на считал себя нужны. В прошлом году перевелся в новую школу, где сразу познакомился со всеми ребятами. Из одноклассниц мне понравилась одна девушка, в которую после нескольких дней/недель активного общения в соц. сети я начал напористо влюбляться, а спустя год потерял голову. В течение года мы то сближались, то отдалялись друг от друга в плане любовных отношений. Все из-за моей глупой неуверенности и внутренней паники. Мы общались в основном только по переписке, ибо там мне намного легче, чем при зрительном контакте. Лицом к лицу только перекидывались парой слов, ибо она мы с ней были в разных компаниях. Ей, наверное, не до меня было, а я не хотел надоедать и навязываться. Я ей ненавязчиво признавался, что она мне сильно нравится. Она меня не отвергла, но и взаимностью не ответила. Так продолжалось год, потом, после небольшого ревнивого конфликта с моей стороны, она меня продинамила и сказала, что я ей не более, чем друг. Душу рвало на клочья до конца учебного года. Не мог ни есть, ни пить, ни спать. Успеваемость съехала в плохую сторону, был не раз на учебной комиссии. Потом началось лето, каникулы, я более менее отвык и уже решил, что больше в такое не встряну, по крайней мере с её участием. Но нет, сейчас начался новый учебный год и я опять вернулся в прежнее состояние. Никуда мои чувства не делись, а наоборот, стали еще настырней. На днях мы с ней откровенничали в той же соц. сети и она сообщила мне, что тоже чувствует ко мне симпатию. Вроде всё, скажите вы, делай первый шаг, бери под руку и идти. Но для меня всё не так просто. Я боюсь позвать её погулять, вообще не представляю, о чем я с ней могу говорить ВЖИВУЮ. С общением проблем нет, могу найти язык с многими людьми и поддержать практически любую тему для разговора. Но когда на горизонте появляется она, я проглатываю язык и не могу вымолвить не слова. Я не знаю, почему так происходит. Это необъяснимо, и с этим очень трудно жить. Я всё понимаю, что она такой же человек как и я, что мы оба имеем свои страхи и фобии, но всё же, меня это ни сколько смелей не делает. Если я приглашу её на свидание, я буду обречен на провал. Она окончательно во мне разочаруется, а меня это добьет. 
Что мне делать, люди? Идти к психологу, или попытаться самостоятельно решать эту проблему? Если самостоятельно, то как? Блин, я правда не понимаю, почему так происходит. =\ Я даже забыть её уже не против, лишь бы отвязаться от этой любви, но не могу, безумно сохну по ней и всё, искренно, без корыстных намерений. 
На заметку: у меня очень много комплексов, связано это с детством и дурным влиянием сверсиников с прошлых коллективов, в которых я был. Это моя ключевая проблема, устранив которую я смогу жить полноценно.

Опубликовано

Аноним, ну какие в таких делах могут быть гарантии? Приглашай, и будь что будет.

И нет, это тебя не убъет. Поболит и пройдет. Зато со следующей будет легче.

Опубликовано

Аноним, ну какие в таких делах могут быть гарантии? Приглашай, и будь что будет.

И нет, это тебя не убъет. Поболит и пройдет. Зато со следующей будет легче.

Мне с ней еще учиться. И это как сквозь землю провалиться. Я и так долго-долго набирался смелости, чтобы в симпатии признаться, а тут на свидание, да еще и предложить быть вместе. Я знаю, что вам это кажется простым и обыденным, но мне - нет. У меня нет опыта, я профан полный.

Пройдет ли это чувство вообще? Может стоит сразу забить на этот вариант и попытаться отвлечься? Только каким образом?

Опубликовано

Опыт без действий и не появится) 
фраза есть что-то из серии: лучше сделать и пожалеть, чем желать о том, что не сделал.
поэтому дерзай. 
в этой ситуации ве проще, чем ты себе придумал.

Опубликовано

Не будь она моя одноклассница и не испытывай я к ней таких жгучих чувств, все было бы намного проще. С девушками я легко нахожу общий язык. Но она - исключение из списка. 
Не хочу портить себе репутацию в коллективе, если вдруг разнесется слух о моей "неудачной попытке". 

Опубликовано

Не будь она моя одноклассница и не испытывай я к ней таких жгучих чувств, все было бы намного проще. С девушками я легко нахожу общий язык. Но она - исключение из списка. 

Не хочу портить себе репутацию в коллективе, если вдруг разнесется слух о моей "неудачной попытке". 

когда человек влюблен ему плевать на репутацию и то что скажут пацаны в классе.  вот по этому с вашими одноклассницами гуляют взрослые парни потому,что одноклассники прыщавые боятся предложить девушке что то)

надеетесь во всех местах по жизни соломки настелить?

получается он свою репутацию ставит важнее ее.ну значит она не его девушка.пусть ищет пострашнее,где меньше шансов услышать нет. Капец логика)

Опубликовано

Пригласи в кино, там разговаривать не нужно. Просто посиди рядом, за руку подержи. Проблема эта была у каждого из нас, но желания пойти к психологу, не возникло ни разу.

Опубликовано

Мужчине не стыдно получить отказ - стыдно даже не попытаться.

Кстати, неудачных попыток в межгендерных отношениях значительно больше, чем удачных, это закон.

Будешь всю жизнь бояться?

Опубликовано

Мужчине не стыдно получить отказ - стыдно даже не попытаться.

Ага, и в ухо получать не стыдно, так жизненный опыт тока накапливается.

Я думаю, только в случае если мужчина конченный дебил или имеет гарем на сто персон - тогда отказ воспринимается спокойно. Для мужчин отказы - это всегда очень негативный и болезненный опыт. А получив несколько отказов подряд мужчина чувствует себя максимально паршиво. Это дамы придумали для себя удобную сказку, что дескать их отказ это пустяки.

Опубликовано

Да, и в ухо получить мужчине не стыдно. И проиграть более сильному сопернику. Стыдно ссцать.

И да, есть разница между "чувствовать себя паршиво" и "быть опозоренным".

Опубликовано

Мне с ней еще учиться. И это как сквозь землю провалиться. Я и так долго-долго набирался смелости, чтобы в симпатии признаться, а тут на свидание, да еще и предложить быть вместе.

Не надо ей предлагать быть вместе. Позови погулять. Придумай, куда сходить, что посмотреть.

Опубликовано

Да, и в ухо получить мужчине не стыдно. И проиграть более сильному сопернику.

Я думаю ваши мнения резко изменятся, если вы пару раз хорошо получите в ухо.))

А пока - ну красивые теории. Которые вы красиво излагаете.

Опубликовано

Ага, и в ухо получать не стыдно, так жизненный опыт тока накапливается.

Я думаю, только в случае если мужчина конченный дебил или имеет гарем на сто персон - тогда отказ воспринимается спокойно. Для мужчин отказы - это всегда очень негативный и болезненный опыт. А получив несколько отказов подряд мужчина чувствует себя максимально паршиво. Это дамы придумали для себя удобную сказку, что дескать их отказ это пустяки.

А зачем вопринимать болезненно? И тем более негативно? Отказали ну и что? Никто не умер, отказала одна-полюбит другая, к счастью женщин больше чем мужчин и горевать, что я такой клёвый, а  она отказала, тем самым заниматься самочеванием, по крайней мере глупо. А Ваша проблема молодой человек решается просто встречей, или вы думаете девочки приходят такие опытные, уверенные в себе, знают о чём говоть? Ничего подобного, все учатся, у кого получается а кто то, сидит и нерешается даже на свиданку пригласить, а потом ещё и болезненно воспринимает неудачи, и думает а почему это я такой хороший, общительный, а она отказала. ужас какой..

Опубликовано

в очередную дискуссию на тему "кто хуже - женщины или мужчины" я втягиваться не стану, ввиду бессмысленности таковой.

Но факт бесспорный - иного способа стать мужчиной, чем выйти из зоны комфорта и совершить то, что делать страшно, просто нет.

Можно до седых волос дожить, отрастить лысину, пузо и бороду, джип купить, а мужчиной так и не стать.

Со стороны кажется - мужик, а пообщаешься - не, не мужыг.

Опубликовано

А зачем вопринимать болезненно? И тем более негативно? Отказали ну и что? Никто не умер,

Так я же провожу аналогию. Зачем воспринимать болезненно удар в ухо? Ну дали в ухо и что? Никто не умер.
Опубликовано

Попробуйте сравнить,что вы сможете пережить проще-пригласить ее на свидание и быть на нем или узнать ,что другой парень пригласил ее и у нее завязались с ним отношения?Вот как ответите себе на этот вопрос так и появится уверенность или не появится.

Опубликовано

Всем спасибо за советы. Кстати, по поводу мнения других - я просто не так выразился. На людях я очень замкнутый и не такой раскрепощенный, как наедине с определенным человеком, внушающим доверие. На меня просто сильно действует чужое внимание.

Завтра состоится встреча с предметом моего воздыхания. Как настроить себя психологически? Я знаю, что когда у меня настроение на ура, я так и блещу позитивом, а это придет уверенности, которая мне завтра понадобится превыше всего. Но я не могу контролировать свой душевный настрой, страдаю перепадами настроения, это происходит спонтанно и непредсказуемо. И даже не знаю, какие факторы действуют на это. Может, выпить какого-нибудь успокоительного, или что-то в этом роде? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...