brie Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Понимаю, что ситуация глупая до ужаса, но не получается справиться самостоятельно((( Иду на красный диплом, декан разрешил пересдачу четверки, осталось подойти к преподу и договориться о пересдаче с ним (время, дата, что подготовить). Пыталась самостоятельно понять причины моего мандража и поняла вот что: 1. препод молодой, симпатичный, каюсь, в начале я на него "запала" ("синдром первокурсницы", если такой уже существует, но я ж не дура, понимаю, у меня гормоны, а он симпатичный, на 3 года всего старше, умный и весёлый, да к тому же одинокий))))), но, по внешности - вылитый мой отчим, который меня гнобил всю молодость, из-за чего я, с 16 лет, старалась не жить дома, работала, жила по друзьям. И моя симпатия вылилась в жуткую фобию. В итоге я получила 4, и именно из-за того, что не могла связать ни бе ни ме, но предмет знала, заикалась, краснела, потела, но отвечала, а он меня подбадривал, пытался на 5 вытянуть (жуть, как стыдно!) Всё остальное время (сейчас я на 3-м курсе), я всячески его избегала или, если сталкивались - теряла дар речи, краснела и мямлила "здрасьте". Самое смешное, что до экзамена у меня не было проблем и я отлично чувствовала себя на парах, а началось это состояние примерно за неделю до той сессии с четверкой))) 2. Страх, что он начнет меня валить. Умом понимаю, что он лоялен ко мне, но ассоциация с отчимом рисует совершенно иную картинку у меня в мозгу))) и я ничего не могу поделать с этим новым комплексом. 3. Страх, что он скажет: "ты всего на 3-м курсе, чего это я должен принимать у тебя пересдачу, тем более, что у тебя несколько 4-к? Да и вообще, вдруг ты нахватаешь еще троек, а я сейчас на тебя время потрачу!" Или что-то в этом роде.... (Видите, опять жду от него отношения, как от отчима). Дыхательная гимнастика не помогает - у меня от страха адский выброс адреналина в кровь, походу... 3-ий день дышу перед кабинетами, где он читает лекции и каждый раз сбегаю(((( Надо срочно проработать проблему, помогите пожалуйста... П.С.: на все 4-ки декан дал добро, остальных двух преподов не боюсь)))
Тиль Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Пересдай пока другие предметы. Этот позже сдашь. Может, и другому препаду.
Artur Kagroman Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 И моя симпатия вылилась в жуткую фобию. Вы знаете проблему в лицо. Отлично, берём её в руки и идём к психологу.
brie Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано 7 сентября, 2015 Пересдай пока другие предметы. Этот позже сдашь. Может, и другому препаду. Спасибо. В иной ситуации именно так бы я и поступила)) Сейчас сдавать другому преподу не вариант. Другой вредный старикашка-шовинист Да и не хочу я бегать от своих проблем, надо решить сейчас, ведь я еще не раз могу столкнуться с похожим мужским типажом. Позже я его и так и так сдам))) тк надо еще взять себя в руки умудриться и перестать психовать) у меня до первого подхода максимум две недели, чтобы договориться о дате и узнать, что мне подготовить, сейчас я даже это не могу сделать.
Road Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Я вообще не поняла в чем проблема. Иди и сдавай.
brie Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано 7 сентября, 2015 Я вообще не поняла в чем проблема. Иди и сдавай. Я бы с радостью))) блин, самой сейчас смешно))) но я реально не могу заставить себя подойти к нему. Сегодня было 4 попытки подхода. Стояла, как идиотка, дышала глубоко и успокаивалась, а в итоге трусливо сбегала. Фу, прям стыдоба(
Тиль Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Да и не хочу я бегать от своих проблем, надо решить сейчас, ведь я еще не раз могу столкнуться с похожим мужским типажом. Как знаешь. Кто от проблем бегает, кто за проблемами. Для чего тебе именно этот типаж?
brie Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано 7 сентября, 2015 Как знаешь. Кто от проблем бегает, кто за проблемами. Для чего тебе именно этот типаж? В смысле? В моем случае - уйти к другому преподу = почти 100% вероятность непересдачи. то есть, огрести проблему в два раза бОльшую по масштабу, нежели какой-то дурацкий панический страх, с которым можно как-то справиться. Осталось выяснить - как. Как побороть свой страх? Насчет типажа вообще не поняла. Лично мне он не сдался, но вот в чем прикол: если я сейчас трусливо сбегу, то с огромной вероятностью история повторится, только это будет уже человек, от которого я буду еще в более зависимых условиях. Какой-нибудь работник налоговой, например. Или гаишник, когда на права сдавать буду. Да масса мест, где можно натолкнуться на подобный типаж, что ж мне дома теперь сидеть и забить на всё? Не понимаю.
Тиль Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 В моем случае - уйти к другому преподу = почти 100% вероятность непересдачи. то есть, огрести проблему в два раза бОльшую по масштабу, нежели какой-то дурацкий панический страх, с которым можно как-то справиться. Осталось выяснить - как. Ну скажи уж, что запала ты на него и хочешь познакомиться с ним поближе, только фобии мешают. А так-то любому сдать можешь, если предмет знаешь.
Радугa Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Я бы с радостью))) блин, самой сейчас смешно))) но я реально не могу заставить себя подойти к нему. Сегодня было 4 попытки подхода. Стояла, как идиотка, дышала глубоко и успокаивалась, а в итоге трусливо сбегала. Фу, прям стыдоба( Во время пары, пока никого нет в коридоре, встань перед кабинетом, в котором он читает лекцию, и бойся. Бойся! Нет не так. БОЙСЯ-БОЙСЯ-БОЙСЯ! Вот прямо так, изо всех сил дрожи внутри и снаружи, накручивай себя, пугай, чтоб до трясучки, и не вздумай расслабляться. И так, пока не устанешь бояться, вот пока тело просто откажется трястись и пугаться. После чего спокойно заходи и разговаривай. Он к тебе дружелюбен и пойдет навстречу обязательно. Этот прием нам преподы давали, имитировать ужасный страх перед самым экзаменом,чтоб не бояться в нужный момент.
brie Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Опубликовано 8 сентября, 2015 Во время пары, пока никого нет в коридоре, встань перед кабинетом, в котором он читает лекцию, и бойся. Бойся! Нет не так. БОЙСЯ-БОЙСЯ-БОЙСЯ! Вот прямо так, изо всех сил дрожи внутри и снаружи, накручивай себя, пугай, чтоб до трясучки, и не вздумай расслабляться. И так, пока не устанешь бояться, вот пока тело просто откажется трястись и пугаться. После чего спокойно заходи и разговаривай. Он к тебе дружелюбен и пойдет навстречу обязательно. Этот прием нам преподы давали, имитировать ужасный страх перед самым экзаменом,чтоб не бояться в нужный момент. Спасибо, попробую. Кстати, откопала у себя ещё один пунктик, возможно мешает именно это, а препод этот сейчас лишь причина. Просто мозг зацепился за самый очевидный вариант - страх препода. •боюсь ответственности, которую вот-вот на себя взвалю. Пока были эти четверки - у меня, как бы, был (и пока есть) путь для отступления. Но, если я пересдам - мне уже придётся соответствовать и я боюсь не справиться.
Road Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Спасибо, попробую. Кстати, откопала у себя ещё один пунктик, возможно мешает именно это, а препод этот сейчас лишь причина. Просто мозг зацепился за самый очевидный вариант - страх препода. •боюсь ответственности, которую вот-вот на себя взвалю. Пока были эти четверки - у меня, как бы, был (и пока есть) путь для отступления. Но, если я пересдам - мне уже придётся соответствовать и я боюсь не справиться. Чему соответствовать?
Милена777 Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Чему соответствовать? Видимо, статусу отличницы Brie, зачем Вам это красный диплом, да еще ценой таких мучений?
Тиль Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Чему соответствовать? Своим тараканам
brie Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Опубликовано 8 сентября, 2015 Видимо, статусу отличницы Brie, зачем Вам это красный диплом, да еще ценой таких мучений? Именно этому Но я тут подумала и, честно говоря, я не боюсь соответствовать статусу. Я поняла, что не боюсь получить четверки у оставшихся двух и в дальнейшей учебе. Мучений, в целом, никаких нет, пятерки даются мне без особого труда (сказывается продолжительный опыт работы в данной сфере, по профессии + куча курсов повышения квалификации). Один косяк с этим преподом. Сегодня его нет в инсте, я специально активно боялась, до ужаса) вроде полегчало, узнаем завтра, когда он будет и я снова попытаюсь к нему подойти. Почему-то мне важно "не облажаться" в его глазах. Если я перестану нервничать - то не облажаюсь. Если продолжу трястись, как осиновый лист - то 50/50. Ну скажи уж, что запала ты на него и хочешь познакомиться с ним поближе, только фобии мешают. А так-то любому сдать можешь, если предмет знаешь.Да, я писала в самом начале, что он был мне симпатичен. Но нет, я не запала. Я мужа люблю))) полюбоваться - да, я всегда любуюсь симпатичными людьми, независимо от пола. Есть желание пообщаться в целом, вне пары, но не более, чем на дружеском уровне - мне интересны умные люди и их мировоззрение. В другой ситуации именно так я бы и поступила, но сейчас, до конца учебы, существует субординация, которую я предпочитаю соблюдать. Поэтому я никак не могу понять, что за тараканы вызывают во мне этот страх и чем их травить)))
Милена777 Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Ну, а почему Вы не допускаете, что это смущение и страх именно от того, что он Вам очень-очень нравится? Вы его в своих мыслях уже сделали очень важным человеком для себя, поэтому Вам и "важно "не облажаться" в его глазах". Просто хочется ответную симпатию вызвать…))) Если метод Радуги не поможет, просто выпейте успокоительное заранее.
brie Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Опубликовано 8 сентября, 2015 Ну, а почему Вы не допускаете, что это смущение и страх именно от того, что он Вам очень-очень нравится? Вы его в своих мыслях уже сделали очень важным человеком для себя, поэтому Вам и "важно "не облажаться" в его глазах". Просто хочется ответную симпатию вызвать…))) Если метод Радуги не поможет, просто выпейте успокоительное заранее. Не знаю, как мужчина - он не совсем в моем вкусе) не в плане внешности, а... Ну не знаю как объяснить)) у меня ощущение какой-то "детскости" от него, если так можно сказать. Как хороший друг он бы меня вполне устроил, но не более. Я потому и подумала, что это может быть как-то связано с его сходством с моим отчимом. Может быть это какое-то компенсаторное чувство, не знаю. Сегодня весь день активно боюсь по методике Радуги и сейчас мне не так страшно, вчера было гораздо страшнее, аж сердце выпрыгивало из груди и кружилась голова от ужаса, когда я стояла перед его кабинетом. Но мандраж ещё присутствует.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти