Bani-kun Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Меня часто посещают навязчивые мысли негативного характера. Часто представляю как в самых будничных делах со мной или окружающими происходит что-то плохое, причем самый худший сценарий. Я стараюсь всячески не думать об этом, но никак не могу избавиться от этих мыслей. Например, если у меня что-то болит я начинаю опасаться, что это может быть рак. Когда я вижусь с бабушкой мне страшно, что это может быть последняя встреча. Полтора года назад умер дедушка, я помню нашу последнюю встречу и тогда меня тоже посещали подобные мысли. Я всячески стараюсь не думать об этом. Иногда я начинаю представлять, как я бью людей, к которым хорошо отношусь, и мне становится от этого не по себе. Последний случай, который сподвиг меня написать это сообщение, был пару дней назад, когда вся моя семья: мама, бабушка, брат и его девушка поехали на машине в магазин. Я же решил остаться дома. Днем я лег спать и проснулся только ночью. Вскоре обнаружил, что никого дома нет и более того никого дома и не было (живу отдельно с братом/девушкой), я начал искать покупки из магазина, но их нигде не было. То есть один факт, что я их начал искать уже наводит на определенные мысли. Я хотел убедиться, что они вернулись из магазина и просто снова куда-то уехали. Т.к. была ночь я не решался звонить кому-то. Всю ночь и раннее утро я просидел, и старался логически думать. Что ухудшало мои мысли, так это то, что это нетипичная ситуация. Они довольно редко куда-то ночью уезжают. О мыслях, которые меня без конца посещали я не буду рассказывать, т.к. они слишком ужасны, представьте самый плохой сценарий из фильма ужасов и вы сами поймете. Самый пик волнений был, когда утром я отправил маме смс с сообщением: где все? Мама всегда отвечает быстро в течение пары минут. Слава богу, что она ответила сразу, иначе я бы, наверное, просто впал в истерику. Эти минуты были очень мучительны для меня. В общем к чему эта история? Насколько эти мысли являются отклонением, на избавление от этих мыслей я даже не надеюсь, но и опасности для окружающих я точно не представляю (т.е. я не псих).Знаю, что скорей всего большая часть передалась от матери, которая всегда излишне за меня волновалась даже, если задерживался на совсем немного. Сталкивался ли кто-то с подобным?
Гость Telly Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 У меня было очень похожее состояние. Вы сами уловили, что это связано с мамой, у вас, видимо, хорошо развита интуиция. Могу представить, с чем вы сталкиваетесь, такая паника изматывает и организм тут уже шлет сигналы, что это путь куда-то не туда. Вы пишите, что на избавление от этих мыслей даже не надеетесь, а почему? Даже так, вы чувствуете, что избавляться от них не стоит, или все таки стоит?
Bani-kun Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Опубликовано 9 сентября, 2015 У меня было очень похожее состояние. Вы сами уловили, что это связано с мамой, у вас, видимо, хорошо развита интуиция. Могу представить, с чем вы сталкиваетесь, такая паника изматывает и организм тут уже шлет сигналы, что это путь куда-то не туда. Вы пишите, что на избавление от этих мыслей даже не надеетесь, а почему? Даже так, вы чувствуете, что избавляться от них не стоит, или все таки стоит? Просто это не главная моя проблема, она входит в комплекс всех психологических проблем, которые у меня есть. И ни одну я так и не сумел решить, поэтому особых надежд на этот счет не питаю. Сколько Вам лет? Мне 25.
Гость Telly Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Просто это не главная моя проблема, она входит в комплекс всех психологических проблем, которые у меня есть. И ни одну я так и не сумел решить, поэтому особых надежд на этот счет не питаю. Мне 25. Даже комплекс? Даже психологических проблем? а зачем решать, когда в пациента играть удобно)
Клементина Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Для начала нужно желание избавиться, это 95% успеха.
Echo Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 опасности для окружающих я точно не представляю Дело не в этом, а в том что опасность вы представляете для себя. Опасность не прожить свою жизнь, вероятность постоянно находиться в плохом настроении из-за глупых страхов. И неважно откуда это взялось: от мамы, папы или прабабушки. Важно, что вы собираетесь с этим делать сейчас. Это не отклонение, а просто плохая привычка. Ее можно изменить путем серьезных тренировок. Ищите специалиста и вперед к счастью без мысленной жвачки! Слава богу, что она ответила сразу, иначе я бы, наверное, просто впал в истерику. Эти минуты были очень мучительны для меня. Заведите правило, что до такого-то часа такого-то дня вы не будете беспокоиться по конкретному поводу. А вот после, можете с полным правом волноваться, рвать на себе волосы и впадать в истерику. Опыт показывает, что чаще всего до этого дело не доходит.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.