Перейти к содержанию

Мучают сны

Гость BadDreamer

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Мне 28. Три года назад развелись с мужем. Изначально это была моя идея: мы стали много ругаться, нервничать, срываться друг на друге -  ушла. Затем, отдохнув, разобравшись в себе, хотела вернуться, но поезд мой ушел в другом направлении. Развелись.
Сперва мучила дикая боль, я не представляла, как мне строить отношения с кем-то другим, он мне постоянно снился. Тогда я ненавидела себя, не хотела ни с кем общаться, не то, что строить отношения, надеялась, что можно еще вернуть.
Сейчас прошло три года. Отношений мне пока не удалось выстроить: сложно открыться человеку и впустить в свое сердце, а в остальных отношениях я не вижу смысла, плюс моя стеснительность. Но я стараюсь)) Кое-как смирилась с утратой. Меня продолжают мучить сны. Это что-то совершенно невыносимое. Снится, что мы вместе, все хорошо и не было никакого развода. Я просыпаюсь счастливая в ожидании увидеть бывшего и начинаю понемногу въезжать в настоящее.
Сны, конечно, становятся реже, но даже раз в неделю-две сильно выбивает из нормальной жизни. Вечерами я стараюсь себя выматывать: крутить педали или засиживаться на работе. Не всегда помогает. Скажите, может, есть какие-нибудь гуманные способы перестать видеть подобные сны?))

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста,  обратите внимание:
  в бесплатных консультациях  отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило  не чаще 1-го раза в 10 дней.

1. Затем, отдохнув, разобравшись в себе - в чем вы тогда разобрались?

2. что было основным противоречием в браке?

3. какая картинка\ситуация вашей жизни вам чаще всего сниться? опишите

Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста,  обратите внимание:  в бесплатных консультациях  отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило  не чаще 1-го раза в 10 дней.

1. Затем, отдохнув, разобравшись в себе - в чем вы тогда разобрались?

2. что было основным противоречием в браке?

3. какая картинка\ситуация вашей жизни вам чаще всего сниться? опишите

1. Когда ушла, много анализировала свое и его поведение, пыталась понять причины наших ссор. Я поняла, что следовало беседовать о проблемах и решать их вместе, а не уходить и срываться

2. Сейчас я не уверена, что эти отношения могли продолжиться и пожалуй, хорошо, что все закончилось. Именно из-за противоречия. Он был очень упертый, а я вспыльчивая. Так сложилось, что наши отношения лежали на мне - а я их двигала в каком-то направлении, принимала решения. Он больше зарабатывал и помогал мои решения осуществлять. Если что-то шло не по-моему, то старалась объяснять, спокойно и доходчиво, почему я это считаю нужным и правильным, ну а он просто меня не слышал, не понимал.  Тогда я выходила из себя и мы ссорились. Я думаю, основным противоречием было мое убеждение в том, что отношения нужно развивать и прикладывать для этого много усилий, разносторонних, в то время как ему было достаточно просто наличия отношений и чтоб его не трогали

3. Было ощущение комфорта в самом начале. Защищенность и нужность. Именно это и снится. Знаете, какая-то утопичная картинка всегда: без ссор, без посторонних действий. Как будто в мире только мы вдвоем и никого больше. Можем что-то делать, разговаривать, но внешний мир не имеет значения. Я чувствую, что нужна ему, что защищена и что он меня понимает. Мне спокойно. Видимо, не хватает тех чувств. Но я понимаю, что он никогда не был таким, как в снах - у него во всем были свои интересы

• Психологи
Опубликовано

Прошу прощения за долгий ответ - была в отъезде, не могла отвечать.

1. наши отношения лежали на мне - а я их двигала в каком-то направлении, принимала решения -куда вы хотели двигать отношения, в чем развивать?

2. в то время как ему было достаточно просто наличия отношений и чтоб его не трогали - какие были в его понимании идеальные отношения?в чем он не хотел что бы его трогали больше всего?

3. чего вы сейчас больше всего боитесь? в чем чувствуете свою уязвимость?

Опубликовано

Прошу прощения за долгий ответ - была в отъезде, не могла отвечать.

Добрый вечер. Благодарю за продолжение беседы, итак по порядку.

1. Двигать в сторону обустройства квартиры, совместных поездок, выходных, прогулок, бесед. В сторону детей, наконец.

2. Ему нравилось полениться. Прийти с работы и плюхнуться на диван, сесть за игры или ещё чего. Не нравилось, что я его из норы вытаскиваю и прыгаю вокруг с лозунгами "даёшь прогулки перед сном", "починим протекший кран вместе" и прочее. Не хотелось ему со мной мир спасать)

3. Больше всего - остаться одной и без детей. Характерно для тридцати...

• Психологи
Опубликовано

1. что вас объединяло с ним? делало парой близких людей

2. если до 30 у меня не будет детей и я не заведу ребенка это сделает меня....

3. что происходит с женщиной после 30-ти? что больше всего пугает в этом возрасте?

4. если у  меня не будет никогда детей это будет значить что я ....продолжите

Опубликовано

1. что вас объединяло с ним? делало парой близких людей

2. если до 30 у меня не будет детей и я не заведу ребенка это сделает меня....

3. что происходит с женщиной после 30-ти? что больше всего пугает в этом возрасте?

4. если у  меня не будет никогда детей это будет значить что я ....продолжите

1. Мы были во многом похожи, общие интересы, преимущественно понимали друг друга без дополнительных объяснений

2. постараюсь завести детей до 40-ка

3. я думаю, после 30 человек начинает себя гораздо лучше понимать, становится более интересным и открытым. что пугает? обычные вещи: проблемы со здоровьем родителей, начало старения, возможно непостроенные отношения

4. это было бы печально. невозможность иметь детей в принципе обрекает на глубокое одиночество. Если бы я столкнулась с этой проблемой до 40ка, то взяла бы опекунство

• Психологи
Опубликовано

1. если бы не приближение 30-ти я бы сейчас ....продолжите

2.больше всего я жалею...продолжите

3. я боюсь открыться мужчинам потому что ...продолжите

4. если я останусь одна я не справлюсь с....продолжите

5. попробуйте переформулировать запрос - с чем работаем. возможно он чуть изменился

Опубликовано

1. Даже не знаю, у меня нет в этом плане комплексов.

2. Что иногда скрываюсь и могу наговорить лишнего.

3. Я замкнутый человек. Я не боюсь, скорее, мне сложно это делать

4. Возможно, с одиночеством. С другой стороны, все мы априори одиноки

5. Хм... Сны меня уже давно не мучают, не знаю даже

• Психологи
Опубликовано

1. Я замкнутый человек. Я не боюсь, скорее, мне сложно это делать

мне сложно открыться другим - потому что я чувствую ...продолжите

2. как бы вы хотели себя чувствовать сейчас?

Опубликовано

1. Я действительно замкнутый человек. Свое личное предпочитаю не выносить за порог дома, я не сторонник открываться малознакомым людям и не переношу, когда перетирают кости. К тому же бывали случаи предательства и подстав. Существует крук близких и людей, которым мне не сложно отрыться. Я открываюсь человеку по мере сближения

2. Именно сейчас я чувствую себя отлично, так бы и хотелось. Может, когда-нибудь мне повезет еще немного и удасться создать семью, тогда это было бы замечательно)

Опубликовано

1. Измены, правда, не с бывшим мужем, еще до

2. Была менее стеснительная и зажатая, возможно

3. Больше не мучили, иногда снится, но уже не больно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...