Гость BadDreamer Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Добрый день. Мне 28. Три года назад развелись с мужем. Изначально это была моя идея: мы стали много ругаться, нервничать, срываться друг на друге - ушла. Затем, отдохнув, разобравшись в себе, хотела вернуться, но поезд мой ушел в другом направлении. Развелись.Сперва мучила дикая боль, я не представляла, как мне строить отношения с кем-то другим, он мне постоянно снился. Тогда я ненавидела себя, не хотела ни с кем общаться, не то, что строить отношения, надеялась, что можно еще вернуть.Сейчас прошло три года. Отношений мне пока не удалось выстроить: сложно открыться человеку и впустить в свое сердце, а в остальных отношениях я не вижу смысла, плюс моя стеснительность. Но я стараюсь)) Кое-как смирилась с утратой. Меня продолжают мучить сны. Это что-то совершенно невыносимое. Снится, что мы вместе, все хорошо и не было никакого развода. Я просыпаюсь счастливая в ожидании увидеть бывшего и начинаю понемногу въезжать в настоящее.Сны, конечно, становятся реже, но даже раз в неделю-две сильно выбивает из нормальной жизни. Вечерами я стараюсь себя выматывать: крутить педали или засиживаться на работе. Не всегда помогает. Скажите, может, есть какие-нибудь гуманные способы перестать видеть подобные сны?))
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 16 сентября, 2015 Здравствуйте,Пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило не чаще 1-го раза в 10 дней. 1. Затем, отдохнув, разобравшись в себе - в чем вы тогда разобрались? 2. что было основным противоречием в браке? 3. какая картинка\ситуация вашей жизни вам чаще всего сниться? опишите
Гость BadDreamer Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Здравствуйте, Пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило не чаще 1-го раза в 10 дней. 1. Затем, отдохнув, разобравшись в себе - в чем вы тогда разобрались? 2. что было основным противоречием в браке? 3. какая картинка\ситуация вашей жизни вам чаще всего сниться? опишите 1. Когда ушла, много анализировала свое и его поведение, пыталась понять причины наших ссор. Я поняла, что следовало беседовать о проблемах и решать их вместе, а не уходить и срываться 2. Сейчас я не уверена, что эти отношения могли продолжиться и пожалуй, хорошо, что все закончилось. Именно из-за противоречия. Он был очень упертый, а я вспыльчивая. Так сложилось, что наши отношения лежали на мне - а я их двигала в каком-то направлении, принимала решения. Он больше зарабатывал и помогал мои решения осуществлять. Если что-то шло не по-моему, то старалась объяснять, спокойно и доходчиво, почему я это считаю нужным и правильным, ну а он просто меня не слышал, не понимал. Тогда я выходила из себя и мы ссорились. Я думаю, основным противоречием было мое убеждение в том, что отношения нужно развивать и прикладывать для этого много усилий, разносторонних, в то время как ему было достаточно просто наличия отношений и чтоб его не трогали 3. Было ощущение комфорта в самом начале. Защищенность и нужность. Именно это и снится. Знаете, какая-то утопичная картинка всегда: без ссор, без посторонних действий. Как будто в мире только мы вдвоем и никого больше. Можем что-то делать, разговаривать, но внешний мир не имеет значения. Я чувствую, что нужна ему, что защищена и что он меня понимает. Мне спокойно. Видимо, не хватает тех чувств. Но я понимаю, что он никогда не был таким, как в снах - у него во всем были свои интересы
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 октября, 2015 Психологи Опубликовано 12 октября, 2015 Прошу прощения за долгий ответ - была в отъезде, не могла отвечать. 1. наши отношения лежали на мне - а я их двигала в каком-то направлении, принимала решения -куда вы хотели двигать отношения, в чем развивать? 2. в то время как ему было достаточно просто наличия отношений и чтоб его не трогали - какие были в его понимании идеальные отношения?в чем он не хотел что бы его трогали больше всего? 3. чего вы сейчас больше всего боитесь? в чем чувствуете свою уязвимость?
Гость BadDreamer Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Прошу прощения за долгий ответ - была в отъезде, не могла отвечать. Добрый вечер. Благодарю за продолжение беседы, итак по порядку. 1. Двигать в сторону обустройства квартиры, совместных поездок, выходных, прогулок, бесед. В сторону детей, наконец. 2. Ему нравилось полениться. Прийти с работы и плюхнуться на диван, сесть за игры или ещё чего. Не нравилось, что я его из норы вытаскиваю и прыгаю вокруг с лозунгами "даёшь прогулки перед сном", "починим протекший кран вместе" и прочее. Не хотелось ему со мной мир спасать) 3. Больше всего - остаться одной и без детей. Характерно для тридцати...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 октября, 2015 Психологи Опубликовано 20 октября, 2015 1. что вас объединяло с ним? делало парой близких людей 2. если до 30 у меня не будет детей и я не заведу ребенка это сделает меня.... 3. что происходит с женщиной после 30-ти? что больше всего пугает в этом возрасте? 4. если у меня не будет никогда детей это будет значить что я ....продолжите
Гость BadDreamer Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 1. что вас объединяло с ним? делало парой близких людей 2. если до 30 у меня не будет детей и я не заведу ребенка это сделает меня.... 3. что происходит с женщиной после 30-ти? что больше всего пугает в этом возрасте? 4. если у меня не будет никогда детей это будет значить что я ....продолжите 1. Мы были во многом похожи, общие интересы, преимущественно понимали друг друга без дополнительных объяснений 2. постараюсь завести детей до 40-ка 3. я думаю, после 30 человек начинает себя гораздо лучше понимать, становится более интересным и открытым. что пугает? обычные вещи: проблемы со здоровьем родителей, начало старения, возможно непостроенные отношения 4. это было бы печально. невозможность иметь детей в принципе обрекает на глубокое одиночество. Если бы я столкнулась с этой проблемой до 40ка, то взяла бы опекунство
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 октября, 2015 Психологи Опубликовано 26 октября, 2015 1. если бы не приближение 30-ти я бы сейчас ....продолжите 2.больше всего я жалею...продолжите 3. я боюсь открыться мужчинам потому что ...продолжите 4. если я останусь одна я не справлюсь с....продолжите 5. попробуйте переформулировать запрос - с чем работаем. возможно он чуть изменился
Гость BadDreamer Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 1. Даже не знаю, у меня нет в этом плане комплексов. 2. Что иногда скрываюсь и могу наговорить лишнего. 3. Я замкнутый человек. Я не боюсь, скорее, мне сложно это делать 4. Возможно, с одиночеством. С другой стороны, все мы априори одиноки 5. Хм... Сны меня уже давно не мучают, не знаю даже
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 5 ноября, 2015 1. Я замкнутый человек. Я не боюсь, скорее, мне сложно это делать мне сложно открыться другим - потому что я чувствую ...продолжите 2. как бы вы хотели себя чувствовать сейчас?
Гость BadDreamer Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 1. Я действительно замкнутый человек. Свое личное предпочитаю не выносить за порог дома, я не сторонник открываться малознакомым людям и не переношу, когда перетирают кости. К тому же бывали случаи предательства и подстав. Существует крук близких и людей, которым мне не сложно отрыться. Я открываюсь человеку по мере сближения 2. Именно сейчас я чувствую себя отлично, так бы и хотелось. Может, когда-нибудь мне повезет еще немного и удасться создать семью, тогда это было бы замечательно)
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 17 ноября, 2015 1. какое предательство ранило больше всего? 2. мне было бы легче с мужчинами если бы я...продолжите 3. сейчас сны тревожат?
Гость BadDreamer Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 1. Измены, правда, не с бывшим мужем, еще до 2. Была менее стеснительная и зажатая, возможно 3. Больше не мучили, иногда снится, но уже не больно
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 24 ноября, 2015 с чем мы сейчас работаем - переформулируйте запрос
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.