Гость Анастасия1009 Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Добрый день. Я постоянно занимаюсь самокопанием, меня преследует чувство долга и вины. Дело в том, что я встречалась с парнем 4 года (мы одного возраста, 25 лет), за время отношений он неоднократно показывал какой он человек, я в это верить не хотела, мои близкие меня предупреждали, а я слепо верила его оправданиям, первый серьезный удар с его стороны был, когда я позволила влезть ему в семейный бизнес моих родителей, который вела я, он разрушил его полностью и изнутри, оставив кучу долгов, которую выплачивала я, объяснил он это тем, что у него просто не получилось, а ведь заведение работало 8 лет, моя семья его возненавидела, а он продолжал лезть в мою семью, говорил что любит безумно и хочет жениться. Родители сказали что он меня не любит, что ему нужен наш социальный статус и жизнь за наш счет. (работы своей у него не было и нет, как ни жилья, и вообще ничего) я об этом не знала, он очень умело придумывал и врал. Постоянно хотел чтобы я забеременела, но слава богу я не допустила этого,я его простила, родители закрыли глаза, сказав что пока не расшибу лоб не пойму что он меня использует, второй раз он попал в ситуацию что его посадили за хулиганство, ему даже родители его не помогли, я наняла адвоката, дала деньги и вытащила его оттуда. А его родители потом рассказывали своим знакомым что это они ему помогли. На протяжении всего времени находясь в отношениях он вел двойную жизнь, мне показывал личину которую я хотела видеть а сам был другим. От меня отвернулись все друзья, из-за того, что я была с ним. Я понимала что он издевается надо мной, обзывал, унижал, но стоило ему начать вещать лапшу на уши, я начинала его жалеть, что он один, и я, по его словам самый близкий и преданный человек, я считала что должна помочь ему встать на правильный путь, помочь подняться, а он поддакивал и продолжал мной манипулировать, за спиной принимал наркотики, вел разгульную жизнь, а когда приходил ко мне говорил что я ему изменяю, и самый плохой человек на свете, хотя такого никогда не было, и он знал прекрасно об этом, потому что я сидела дома, после распада бизнеса у меня был тяжелый период я не работала, мне не с кем было общаться. То, что произошло в этом году меня шокировало полностью, я восстановилась в рабочем плане, вернулась в нормальную жизненную колею, но 23 июня этого года мой мир перевернулся, в нашей семье наступили тяжелые времена, папе поставили диагноз рак, он узнав об этом продолжать гулять еще хуже, вчера я узнала, что в августе месяце, он изменил мне сразу с двумя девушками одновременно, находясь в наркотическом опьянении, насколько много мне человек причинил душевной боли, не стало для меня горем, просто для меня немыслимо как человек, зная что моей семье нужна поддержка, так себя вел, получается что ему все равно, что родители были правы, он меня не любит, плюс ко всему он совершил кражу и его посадили, сказали что дадут 3 года, я не хочу больше его "спасать", и узнав про измену, я решила прекратить эти отношения, но у меня все равно скребет в душе что ему никто кроме меня не поможет, и что я его получается предам если брошу сейчас в такой момент, и в то же время я понимаю что он виноват сам в том что с ним произошло, и что он почему то не думал когда предавал меня. Может в порыве эмоции, я описала ситуацию не совсем корректно, но прошу Вас, помочь мне, разобраться, должна ли я ему помогать даже если он меня предал, или начать уважать себя и вычеркнуть такого человека из своей жизни?
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 4 октября, 2015 Психологи Опубликовано 4 октября, 2015 Здравствуйте, Анастасия! Вопрос, на который вы просите меня помочь вам ответить очень сложный, хотя вы и сами видите, что с точки зрения здравого смысла, ответ очевиден. Я могу вам помочь в следующем! Для того, чтобы понять, как вам поступить, нужно узнать, что вам такого ценного дает общение с этим человеком, что все причиненные им страдания, на этом фоне просто меркнут. Почему это жизненно важно для вас сделать? Потому что очень высокая вероятность того, что даже если вы, стиснув зубы, откажитесь от общения с этим человеком, вы выберете для построения новых отношений человека такого же склада характера, как у него. Готовы ли вы разобраться в том, почему это с вами происходит?
Гость Анастасия1009 Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Спасибо большое за ответ, дело в том, что я слишком сильно открылась человеку, он знал все мои слабые и сильные стороны, между нами в общении не было барьеров, как брат и сестра,мне всегда казалось что ближе его никого нет, что только он меня понимает, он настроил меня против всех моих знакомых, обосновывая это тем, что они все плохие, и не достойны общения с таким добрым человеком как я, видимо моя ассоциальность после потери работы ограничило мой круг общения только на нем, мы разговаривали по 20 часов в сутки и я должна была быть постоянно на телефоне, даже ночью, или скорее я выбрала позицию матери для него, почему то решила взять ответственность за его поступки на себя, знаете, это как из поговорки "родителей не выбирают", я терпела все его выходки потому что считала родным. Конечно, я хочу разобраться в себе.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 4 октября, 2015 Психологи Опубликовано 4 октября, 2015 Да, похоже на правду, только вот зачем вам становиться для мужчины матерью, в каком-то смысле. Чтобы разобраться в происходящем в какой-то степени, вам тоже придется мне довериться, можно сказать как брату, и рассказать очень личную информацию о себе, что я считаю не корректно делать в открытой переписке, поэтому предлагаю вам договориться на первичную консультацию очно в кабинете или по скайп, если вы живете в другом городе. Напишите мне для конфиденциальности на личную почту [email protected], обсудим с вами все технические моменты.
Гость Анастасия1009 Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Спасибо, я отправила Вам сообщение со своей почты
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.