Перейти к содержанию

Помогите решиться уйти и поставить точку

Оливочка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заранее прошу прощения за длинный текст, просто хочу что бы было хотя бы примерное понимание нашей долгой совместной жизни.

Мы вместе уже 12 лет. Мне сейчас 30, ему 29. Поженились только в том году. 

Когда мы познакомились, мы еще школьниками были (я тогда училась в 11 классе он в 10).Через пол года  я уехала учиться в другой город, он по окончании школы он тоже приехал поступать в тот же универ. На первом курсе своей учебы я ему изменила. Сделала ему очень больно, о чем жалею до сих пор. Весной  2004  года я переехала к нему, а летом он сделал мне так же больно, а может и хуже. Но как то мне удалось все наладить.

В 2011 году, он устроился на первую работу, познакомился там с девушкой и началось общение. Я узнала об этом, вывела его на разговор, он сказал что хочет новых отношений и что бы меня не было. Я конечно была в ужасе, плакала, говорила сделай мне ребенка и мне от тебя больше ничего не надо. И это было так. Тогда я на столько сильно его любила, просто без памяти, что была готова даже на это. Но он не согласился. В общем я ушла пока он был на работе. Не было меня 2 дня. Как сейчас помню это была пятница. В воскресенье я приехала домой что бы с утра собрать манатки и свалить (поясню почему приехала - находилась в поисках работы и с утра надо было на собеседование ехать, а уходя я не взяла с собой ничего, просто ушла и всё). Пришла домой а там куча пацанов пьют и курят... В общем он быстро их всех разогнал, ходил за мной по пятам, и уже ложась спать пришел ко мне и с дрожью в голосе попросил не уходить.. В общем ладно, разрулили и я осталась. Не прошло пол года как спалила переписку с еще одной мадам)) ппц) В общем после этого я уехала в отпуск на 2 недели что бы подумать и посмотреть на его поведение. Писал мне каждый день, звонил... По приезду был весь такой шелковый цветочки и всё такое. В общем как то все само собой наладилось.

Летом 2013 года он мне сделал предложение. Как же это было романтично) И вот весна 2014 года, подготовка к свадьбе полным ходом, и тут я вижу как он меняется на глазах! И я вспомнила что он искал вконтакте какую то девушку, и я подумала а может нашел? Нашел! И переписывался с ней. Оказалось что это его коллега. Это ужас что было перед свадьбой, я уходила но потом вернулась так как вообще не представляла жизни без него. Это я сейчас понимаю что не надо было жениться, ну или хотя бы отложить свадьбу, разобраться и всё такое. В общем поженились. Осенью я увидела что он продолжает с ней общаться (не удержалась, залезла в телефон проверить и афигела), но облегчило мое положение тот факт что она к нему уже не проявляла интереса, так как он все таки женился. После этого через некоторое время я с ним поговорила об этом, он пообещал никогда в жизни больше так не делать. Но не тут то было)))

2015 год, наверное общение с девушкой "А" (назовем ее так) началось с весны. Потому что перемены в его поведении я именно тогда начала замечать. Опять это уединение с телефоном, из рук его не выпускал вообще.Ко мне охладел.. При чем узнала о переписке совсем дебильным случайным образом. Собирались поехать по делам, и я захотела взять планшет,он только купил его и мы часто его брали, так как было прикольно ехать по навигатору с большим экраном. И тут всплывает сообщение... от девушки.... неоднозначное... Я прочитала.. Он сказал что мне беспокоиться не о чем, просто переписка, флирт...  Я начала пить успокоительные, его поведение не менялось. Отношения ухудшились. И на его ДР я так переживала что выпила лишнего, и решила выпендриться, взяла и ушла) мне хотелось что бы он меня вернул как возвращают когда понимают что любят. Но он был тоже изрядно выпившим, и очень обозленным на меня, привел домой и давай распечатывать заявление на развод.. со словами "давай разводиться! ничего, если судьба поженимся еще раз!" Я в шоке была, сначала подписала, потом порвала... Жуть просто что было. На утро поняла что сама виновата, могла бы и не пить вообще и держать себя в руках. После этого - О ЧУДО! Мы стали общаться как прежде и даже лучше, стали просто говорить обо всем, я была счастлива буквально месяца полтора).

Мы планировали поехать в отпуск в санаторий еще зимой, ехать собирались на машине. И вот нам завтра выезжать, а сегодня он в ночь поехал по каким то делам... да  еще и на ту станцию метро где живет его новая подруга по переписке девушка "А" (кстати, тоже коллега). Его не было до 4 утра! я обзвонилась ему, трубку не брал. Позвонил сам под утро, наплел какую то чушь... Ладно, приехал, поговорили... говорит что был в её доме с пацанами,  и что да заходил к ней но не на долго и опять таки в сопровождении пацанов.. Уехали, в отпуске секса практически не было (и это при том что мы планировали ребенка!), по возвращению из отпуска секс пропал вообще. И в прошлый понедельник, я не выдержав вновь его уединения с телефоном подошла к нему с вопросом с кем он общается не с ней ли? Ответ - и с ней тоже. Я просила дать переписку почитать, но он отказался и тогда я позвонила ей сама, она все отрицала. После этого он спросил что делать будем, я ему то же вопрос задала, а он сказал развод. Я согласилась.В тот же вечер он снял кольцо((  Сейчас  мы живем в разных комнатах и не общаемся. Я предложила пожить отдельно месяц, и не разводиться пока. С этого разговора прошла неделя, а я ни как не могла собраться духом что бы съехать, в этот понедельник он сам подошел ко мне с вопросом о дальнейших действиях. Говорили часа 2, я плакала, но сказала что скоро съеду. Он говорил что лучше не затягивать с разводом.. Разговор был тяжелым но он пытался меня поддержать. Уехал на футбол, вернулся, заходит к нам в комнату, обнимает целует и спрашивает - "ну что? детей делать будем?" Я в афиге вообще была!  Так вот он припомнил мне мою фразу "сделай мне ребенка и мне от тебя больше ничего не надо".... Типа заделаю тебе на по следок ребенка чтоб легче тебе было... В общем я предложила ему поспать со мной если он хочет. Спали вместе, всю ночь он  обнимал и целовал меня. На утро был секс (по его инициативе), но с таким несчастным лицом.... как будто это я его заставила под пытками. После этого он на меня даже не взглянул... Прихожу домой вчера вечером после всех этих событий мне ни как не понятных... а он на меня ноль эмоций, и вообще оделся и ушел) Вернулся и лег спать в другую комнату. Вот зачем так делать???

На все мои вопросы о том зачем ему нужна эта переписка, и какая конечная цель, он отвечает что ему хотелось бы испытывать ко мне чувства как раньше при влюбленности, а их нет. Нет эйфории и прочей всякости которая бывает при влюбленности. Я объясняла ему что через 11 лет совместной жизни это нормально! ..... В общем он заявил что хочет влюбится, поэтому и переписывется, что хочет новых отношений.

Я понимаю что у нас уже никаких шансов нет, увы((( Мне очень горького от этого. Столько разочарований. А я ведь так его любила. 11 лет в одной квартире((( И всё(( Не знаю как мне съехать и развестись максимально безболезненно... Понимаю что уже не могу находиться с ним в одной квартире,уже 1,5 недели живем в разных комнатах, но я всё ни как не могу решиться съехать из нашего дома к родителям.... ...

Все еще не укладывается в голове, мы ведь планы строили, готовились к детям, планировали, по врачам ходили, ипотеку взяли, и теперь всё в помойное ведро!? ((

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Оливочка!

Похоже на то, что у вас психологическая зависимость от этого человека! Что-то он вам дает такого ценного или не дает, а вы все надеетесь, что вот еще чуть-чуть и я получу, что хочу! Огромная проблема в том, что вы не осознаете своего желания, исполнение которого по вашему зависит от наличия этого человека рядом! У вас есть единственный шанс со всем этим разобраться, это начать личную терапию и стать на какое-то времени зависимой от нашей совместной работы. Если вы на это согласны, то напишите мне на личную почту [email protected], для конфиденциальности, обсудим все технические моменты. Если вас мое предложение не устраивает, то к сожалению я не смогу ни чем вам помочь!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...