Гость Софи Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Здравствуйте! Есть серьёзная проблема, от которой я не могу оправиться неделю. Мне 27 лет. Часто мне встречались люди ненадёжные, которые подводили и мне всегда хотелось иметь верную подругу, с которой можно не только посмеяться, от которой можно получить поддержку, которой можно выговориться. В общем, познакомилась я 3 года назад с девочкой. 13 лет ей было. Переписываалсь она со мной в соц.сетях, в одной группе по общим интересам долгое время и я не догадывалась, что ей столько лет. Мне тогда было 24. Со временем мы стали общаться в личке, узнали все друг о друге и подружились. Сейчас могу смело сказать, что это была волшебная дружба, как в каком-то фильме, когда взрослый дружит с ребенком и тот его направляет в чем-то, ведь взрослый оказывается в чем-то глупее... Я бываю инфантильной, а она была не по годам умной и эрудированной. С ней было интересно, и, что немаловажно, мы поддерживали друг друга во всем. У нее проблемы в семье, сложности с матерью, отец умер, когда ей было 8, у брата своя семья давно уже. Мать активно пытается устроить свою жизнь и девочке нелегко видеть в доме разных мужчин. Я пыталась отвлекать, быть рядом. Вместе мы болтали в скайпе, вместе играли в компьютерные игры, я учила ее рисовать и мы читали даже по скайпу книги...Она говорила громкие слова: что никогда меня не оставит и всегда будет рядом, что я нужна ей и она без меня будет уже не той, что раньше, что я - свет в её жизни. Из отрицательного: она часто срывалась, ее скачки в настроении сказывались на мне, а я в свою очередь потом расстраивалась. Мне было не очень хорошо - сильно перенервничав, пила корвалол. У меня вообще с сердцем с детства проблемы. Сорвавшись, девочка потом извинялась, говорила, что погорячилась, да и я ей указывала на ее опрометчивые грубые слова и говорила, что нельзя так, что мне обидно и я ведь к ней с добром, а она..словно я повинна во всем на свете. Был у меня страх, что этот подросток (а она была жутким мизантропом и интровертом) однажды найдет себе родственную душу среди ровенсиц и покинет меня, а я к ней уже привязалась, как к сестре даже, а не только, как к подруге. Мне всегда хотелось младшую сестру, которой у меня, увы, не было. Мы жили в разных городах. Виделись 2 раза - и этим летом тоже. Я была у нее дома, мать была гостеприимна и говорила, что рада, что ее дочь дружит со мной, а не в плохой компании находится. Прошло 2 месяца после этого отпуска в ее городе. В последнее время девочка стала все более скрытной и черствой. Стала много общаться с ровесницей из другого города - также в скайпе, как со мной, также в соц.сетях. Со мной она уже не говорила, сводила общение к минимуму. Теперь сказала, что общению пришел конец. Что я "давлю на жалость, а она - сволочь". Заблокировала меня везде. Я толком не поняла даже ничего. Она ушла, оправдав мои опасения. Я пыталась через общих знакомых связаться, но ее это только разозлило сильнее. Сказала, что я одержима этим общением, а ей больше не хочется со мной знаться. Мне тяжело без нее и я не хотела бы ее терять. Что плохого в том, чтобы ценить дружбу и беречь обретенного человека? Ее мое состояние нынешнее только раздражает. Когда предложила ей взять перерыв в общении, ведь мы 3 года почти каждый день общались, она сказала, что и после перерыва ей будет все равно на меня. Что "ей плевать и это нормально". Может, я слишком лезу и нужно дать время? Может, у нее период тыжелый - пройдет и она снова будет общаться со мной?.. Ведь ничего плохого нет в простой переписке иногда? Я уже не лезла с разговорами, т.к. знала, что она не хочет. Просто мне кажется, опустить руки - проще всего, но ведь нужно бороться, иначе зачем тогда жить вообще?.. Дайте совет, пожалуйста
Психологи synny12 Опубликовано 12 октября, 2015 Психологи Опубликовано 12 октября, 2015 Здравствуйте! Прочитайте, пожалуйста, данное объявление http://psycheforum.ru/topic98725.html
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.