Перейти к содержанию

Запуталась в отношениях с мужем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Моя история совсем не новая,тема избитая.Но от этого не становится легче,потому что решение проблемы у каждого свое и универсального рецепта нет.....Сама не могу разобраться,как бы не копалась в себе,как бы не переворачивала ситуацию с ног на голову...С мужем уже почти пять лет вместе,познакомились,через полгода стали жить вместе,потом поженились.Отношения не были гладкими и радужными все время,но серьезных конфликтов не возникало до сих пор. Мелкие ссоры и недовольства происходили на почве нехватки внимания со стороны мужа, нехватки эмоций, впечатлений.Тем самым я сидела дома вечерами,выходные тоже проходили не интересно и я обижалась,молчала,потом через несколько дней я начинала говорить о своих обидах,мирились и так постоянно.Трудно было когда была ушла в декрет,постоянно дома,плюс еще живем с его родителями и мать его на пенсии дома....В общем однообразие жизни,нехватка эмоций положительных,впечатлений, в конце концов сильно подпортили наши отношения.С этого года переживаем особенно трудные времена,пытаемся разговаривать, я пытаюсь донести свою точку зрения,рассказать что же хочу от него,от нашей жизни,но ничего не получается.Молчание после ссор вошло в привычку,секс тоже на нуле. Причем не могу сказать,что муж меня не любит.Любит,переживает,даже больше чем я. Но мы не слышим друг друга,я просто погрязла в недовольстве им,постоянно матери жалуюсь,то не так и это не так. В общем понимаю,что надо начать изменения с себя,если недовольна жизнью. Но как вытянуть из этого болота свои чувства,как возродить,изменить это отношение к мужу,как снова если не влюбиться,то избаивиться от этого балласта негатива и недовольства?Как решали такие проблемы,кто сталкивался?

Опубликовано

Да все сталкиваются с этим, что ни тема от жен - нехватка внимания от мужа, недовольство, пилеж и головная боль.

Решается собственным "возрождением", поиском интересов кроме мужа, для вас он вечный источник для досуга, для эмоций, для жизни - а он живет в обычном режиме семейной жизни. 

Ищите себя, найдите интересы на стороне, не циклитесь на нем. Чем больше вы на него надеятесь и требуете, тем больше отдаляетесь, он вас отодвигает...ну и естественно это сказывается на сексе - ему все меньше его хочется именно с вами.

На работу побыстрее выходите, что бы занять поле для мозга и уйти с единственной для вас темы - темы мужа.

Опубликовано

обычно женщины уходят из  семьи.

А по делу,Ром уже все написал,остается только согласиться с ним.

Примите верное решение,найдите себя и не разрушайте семью окончательно.

Опубликовано

,я просто погрязла в недовольстве им,постоянно матери жалуюсь,то не так и это не так.

ну все, пропал дом.

Автор, эти отношения Вы, очевидно, уже утоптали.

В следующих не совершайте этой ошибки, не сливайте мамо информацию о том, что происходит в вашей с супругом спальне. 

Опубликовано

Очень странно, автор и сам придерживается такого мнения и дает грамотные ответы другим, но отвергает их для себя. Может думает, что у нее иная ситуация?

Очень просто давать советы и вроде бы решение вопроса налицо-забей,займись собой,иди на работу.Это все понятно.Для этого нужно чтобы внутри что-то изменилось,а это по щелчку не делается.Могу сказать одно-нужно уходить от этой позиции жертвы,козла отпущения.Пусть там будет хоть сто любовниц,пусть хоть сто работ и т.д.Полюби себя,найди работу устраивающую тебя,проводи время с ребенком,он уже большой можно ездить куда-нибудь,смотреть мир.Потихоньку учись жить без мужа,иметь свои деньги,свои впечатления.Он увидит изменения,и тут два варианта-либо все наладится,либо нет.Но тебе в любом случае не будет обидно "за бесцельно прожитые годы".А то оглянешься лет в сорок,на что ты потратила свое время,молодость и ужаснешься.Так что не переживай сильно,делай все постепенно,меняйся и меняй и все наладится :)

Опубликовано

Да все сталкиваются с этим, что ни тема от жен - нехватка внимания от мужа, недовольство, пилеж и головная боль.

Решается собственным "возрождением", поиском интересов кроме мужа, для вас он вечный источник для досуга, для эмоций, для жизни - а он живет в обычном режиме семейной жизни. 

Ищите себя, найдите интересы на стороне, не циклитесь на нем. Чем больше вы на него надеятесь и требуете, тем больше отдаляетесь, он вас отодвигает...ну и естественно это сказывается на сексе - ему все меньше его хочется именно с вами.

На работу побыстрее выходите, что бы занять поле для мозга и уйти с единственной для вас темы - темы мужа.

Морально я готова,и головой поняла уже что проблема во мне.Но ведь хочу же с ним получать эти эмоции,хочу с ним проводить время.Иначе что у нас останется-обсуждение бытовых тем,что приготовить,что постирать?Говорю об этом постоянно,давай туда поедем,давай так проведем время.В итоге как до дела доходит-либо организовать некому,либо желания большого нет,либо едем куда-нибудь просто погулять,но с ребенком.Я его уже как мужчину не воспримимаю,как объект страсти,одни заботы только связаны с ним.Да,жены пилят,и жены виноваты что так все получается.но не одни же они...

ну все, пропал дом.

Автор, эти отношения Вы, очевидно, уже утоптали.

В следующих не совершайте этой ошибки, не сливайте мамо информацию о том, что происходит в вашей с супругом спальне. 

это точно-есть одно емкое выражение:не жалуйся на мужа своей маме-ты его простишь, а она нет.

Очень странно, автор и сам придерживается такого мнения и дает грамотные ответы другим, но отвергает их для себя. Может думает, что у нее иная ситуация?

Очень просто давать советы и вроде бы решение вопроса налицо-забей,займись собой,иди на работу.Это все понятно.Для этого нужно чтобы внутри что-то изменилось,а это по щелчку не делается.Могу сказать одно-нужно уходить от этой позиции жертвы,козла отпущения.Пусть там будет хоть сто любовниц,пусть хоть сто работ и т.д.Полюби себя,найди работу устраивающую тебя,проводи время с ребенком,он уже большой можно ездить куда-нибудь,смотреть мир.Потихоньку учись жить без мужа,иметь свои деньги,свои впечатления.Он увидит изменения,и тут два варианта-либо все наладится,либо нет.Но тебе в любом случае не будет обидно "за бесцельно прожитые годы".А то оглянешься лет в сорок,на что ты потратила свое время,молодость и ужаснешься.Так что не переживай сильно,делай все постепенно,меняйся и меняй и все наладится :)

Да, и такое бывает....Работу я кстати нашла и курс на самоопределение в профессии держу прямо.В остальном туговато,подруг мало чтобы разнообразить досуг и отстать от мужа.Брак первый,поэтому понять и разобраться хочу не совершив больших ошибок,может со стороны виднее в чем я ошибаюсь

Опубликовано

Через такое состояние ,наверное, все проходят. Дома всё одно и тоже, домашняя работа,которая никогда не заканчивается и в итоге даже не видна. Живете с родителями, а почему не сами? Может быть вы устали не быть хозяйкой? Вам необходимо своё гнездышко, которое вы бы устраивали по своему вкусу. И ещё, всегда тяжело когда маленький ребёнок, много забот, хроническое недосыпание, в сдедствии всего - недовольство буквально ВСЕМ. Это пройдёт.

Опубликовано

Встряхнуть отношения как то надо,как по мне.Уехать бы отдохнуть-муж не может оставить работу в данный момент, живем с родителями,переехать бы отдельно жить-да квартира еще без ремонта и не сдана, разъехаться на время и понять нужно ли это все вообще-боюсь, и себя и осуждения со стороны его родителей.Может как то еще?менять себя и свое отношение-процесс не быстрый, а отвязаться от всего этого хочется уже сейчас

Через такое состояние ,наверное, все проходят. Дома всё одно и тоже, домашняя работа,которая никогда не заканчивается и в итоге даже не видна. Живете с родителями, а почему не сами? Может быть вы устали не быть хозяйкой? Вам необходимо своё гнездышко, которое вы бы устраивали по своему вкусу. И ещё, всегда тяжело когда маленький ребёнок, много забот, хроническое недосыпание, в сдедствии всего - недовольство буквально ВСЕМ. Это пройдёт.

Квартиру свою купили,ждем сдачи дома и ремонт.Что ни говори житье с родителями достало, и это тоже один из негативных моментов разрушающих отношения,интим.Ребенок слава богу уже не маленький, 2 года,я теперь езжу с ним куда могу.Но только с ним в основном.У меня есть ощущение что это пройдет, я развода не хочу.но боюсь как бы затянувшееся это состояние не переросло в безразличие и развод...Поэтому и написала на форуме,может со стороны будет понятней что можно сделать

Опубликовано

Морально я готова,и головой поняла уже что проблема во мне.Но ведь хочу же с ним получать эти эмоции,хочу с ним проводить время.Иначе что у нас останется-обсуждение бытовых тем,что приготовить,что постирать?Говорю об этом постоянно,давай туда поедем,давай так проведем время.В итоге как до дела доходит-либо организовать некому,либо желания большого нет,либо едем куда-нибудь просто погулять,но с ребенком.Я его уже как мужчину не воспримимаю,как объект страсти,одни заботы только связаны с ним.Да,жены пилят,и жены виноваты что так все получается.но не одни же они...

это точно-есть одно емкое выражение:не жалуйся на мужа своей маме-ты его простишь, а она нет.

Да, и такое бывает....Работу я кстати нашла и курс на самоопределение в профессии держу прямо.В остальном туговато,подруг мало чтобы разнообразить досуг и отстать от мужа.Брак первый,поэтому понять и разобраться хочу не совершив больших ошибок,может со стороны виднее в чем я ошибаюсь

Вы неверно понимаете понятие брака и семьи. 42% причин женских разводов это завышенные ожидания. Не то что это постоянный собственный труд и терпение, а воспринимают брак как вечный праздник, эмоции, веселье, подарки!

Муж ваш таков, он не переделается, сколько его не скреби ножиком, золотым не станет, эмоций в нем не прибавится, большего он вам не подарит. Просто примите это и оглянитесь вокруг себя, подсчитаете что вы имеете - стабильная семья, дитя, вы, муж - что ВАМ не хватает - эмоций. Где их взять - там то там то, а не за счет мужа. А как найдете себя, то и муж посмотрит на вас другим взглядом, вы ему опять станете интересны. 

Опубликовано

Встряхнуть отношения как то надо,как по мне.Уехать бы отдохнуть-муж не может оставить работу в данный момент, живем с родителями,переехать бы отдельно жить-да квартира еще без ремонта и не сдана, разъехаться на время и понять нужно ли это все вообще-боюсь, и себя и осуждения со стороны его родителей.Может как то еще?менять себя и свое отношение-процесс не быстрый, а отвязаться от всего этого хочется уже сейчас

Квартиру свою купили,ждем сдачи дома и ремонт.Что ни говори житье с родителями достало, и это тоже один из негативных моментов разрушающих отношения,интим.Ребенок слава богу уже не маленький, 2 года,я теперь езжу с ним куда могу.Но только с ним в основном.У меня есть ощущение что это пройдет, я развода не хочу.но боюсь как бы затянувшееся это состояние не переросло в безразличие и развод...Поэтому и написала на форуме,может со стороны будет понятней что можно сделать

Конечно, развод - не выход. У вас только жизнь начинается , то есть начнётся когда будете жить сами - это точно. Сама жила со свекровью и знаю , что пишу. Как бы замечательно не было, но когда мы купили квартиру - то я за секунду уже переехала с двумя маленькими детьми, и ещё умудрилась ремонт сделать (косметический) с такой скоростью и энтузиазмом))) Вспоминаю, даже смешно сейчас, а тогда это было пределом СЧАСТЬЯ - я сама дома! Ощущение бесподобное. Желаю и вам всё это пережить в самом наиближайшем будущем)
Опубликовано

Конечно, развод - не выход. У вас только жизнь начинается , то есть начнётся когда будете жить сами - это точно. Сама жила со свекровью и знаю , что пишу. Как бы замечательно не было, но когда мы купили квартиру - то я за секунду уже переехала с двумя маленькими детьми, и ещё умудрилась ремонт сделать (косметический) с такой скоростью и энтузиазмом))) Вспоминаю, даже смешно сейчас, а тогда это было пределом СЧАСТЬЯ - я сама дома! Ощущение бесподобное. Желаю и вам всё это пережить в самом наиближайшем будущем)

Спасибо)))тоже надеюсь,что расцвету,когда въедем.надеюсь до этого момента хватит сил и мозгов все переосмыслить,понять и не разрушить семью.

Опубликовано

Мелкие ссоры и недовольства происходили на почве нехватки внимания со стороны мужа,нехватки эмоций,впечатлений.Тем самым я сидела дома вечерами,выходные тоже проходили не интересно и я обижалась,молчала,потом через несколько дней я начинала говорить о своих обидах,мирились и так постоянно.

Вы не умеете развлекаться, проводить досуг. Вы возлагаете все свои хотелки на мужа. Жаль, но такое происходит сплошь и рядом. Одна жизнь на двоих. Почему Вы не можете собраться и посидеть в баре с девочками? Почему Вы считаете, что муж должен обеспечивать Ваш досуг? Все ваши проблемы лишь следствие того, что Вы не самодостаточный человек. Развивайтесь в этом направлении. В ваших отношениях нет Вас. Есть муж, который проживает жизнь за двоих. Но долго ли он сможет так? 

Почему Вы искренне считаете, что внимание, эмоции и впечатления Вы можете получить только от мужа? 

Опубликовано

Вы неверно понимаете понятие брака и семьи. 42% причин женских разводов это завышенные ожидания. Не то что это постоянный собственный труд и терпение, а воспринимают брак как вечный праздник, эмоции, веселье, подарки!

Муж ваш таков, он не переделается, сколько его не скреби ножиком, золотым не станет, эмоций в нем не прибавится, большего он вам не подарит. Просто примите это и оглянитесь вокруг себя, подсчитаете что вы имеете - стабильная семья, дитя, вы, муж - что ВАМ не хватает - эмоций. Где их взять - там то там то, а не за счет мужа. А как найдете себя, то и муж посмотрит на вас другим взглядом, вы ему опять станете интересны. 

Да,все правильно.об этом муж мне тоже говорил,он мудрее,опытнее и чуть старше меня....сложно спускаться с небес на землю,выкидывать из головы,то что кажется правильным и желанным...спасибо Вам,несмотря на избитость темы,вопросов и ответов,надеюсь смогу изменить что-то в своей жизни,и стать счастливой для себя самой.

Вы не умеете развлекаться, проводить досуг. Вы возлагаете все свои хотелки на мужа. Жаль, но такое происходит сплошь и рядом. Одна жизнь на двоих. Почему Вы не можете собраться и посидеть в баре с девочками? Почему Вы считаете, что муж должен обеспечивать Ваш досуг? Все ваши проблемы лишь следствие того, что Вы не самодостаточный человек. Развивайтесь в этом направлении. В ваших отношениях нет Вас. Есть муж, который проживает жизнь за двоих. Но долго ли он сможет так? 

Почему Вы искренне считаете, что внимание, эмоции и впечатления Вы можете получить только от мужа? 

Я искренне возлагала надежды на мужчину в плане жизни вообще и в частности совместного времяпрепровождения.Было мало подруг как-то по жизни,вечно не с кем было куда-то пойти,поехать.Вот я и думала,что встречу своего единственного и буду с ним везде ездить,гулять,путешествовать, и будут у нас интересы совместные и будет нам жизнь не жизнь, а рай)Как то так....Теперь вот с ребенком везде езжу,куда могу доехать и думаю-слава богу не одна теперь.

Опубликовано

Спасибо)))тоже надеюсь,что расцвету,когда въедем.надеюсь до этого момента хватит сил и мозгов все переосмыслить,понять и не разрушить семью.

Умничка, молодец, что всё поняла)
Опубликовано

Я искренне возлагала надежды на мужчину в плане жизни вообще и в частности совместного времяпрепровождения. Было мало подруг как-то по жизни,вечно не с кем было куда-то пойти,поехать.Вот я и думала,что встречу своего единственного и буду с ним везде ездить,гулять,путешествовать, и будут у нас интересы совместные и будет нам жизнь не жизнь, а рай)Как то так....Теперь вот с ребенком везде езжу,куда могу доехать и думаю-слава богу не одна теперь.

Вот в этом и разница. Вы ждали, что придет прЫнц и спасет Вас. А прЫнц во всю кутил, а затем начал задумываться о семейной жизни, стабильности, детях и т.д. И получилось так, что он свое уже нагулял и осел дома, а Вы только сейчас опомнились. 

Опубликовано

Автор, Вы слишком зациклены на семье. Для неё же это хуже. Вы все устали друг от друга и всем необходим отдых. Найдите себе новые занятия и увлечения вне дома, заведите новые знакомства, почаще выпадайте из привычного уклада. Пусть муж немного понервничает и подумает, что в Вас изменилось и почему. Постарайтесь сначала не рассказывать ему много о своих новых увлечениях и друзьях, раскрывайте их постепенно. Так же постепенно вовлекайте его в свой новый мир, но всегда оставляйте личное пространство, то, куда ему нет доступа. Ваша жизнь обретет яркие краски, и Вы, во-первых, отвлечетесь, выберитесь из болота уныния и раздражения, а во-вторых, получите что-то новое. Заодно успеете немного соскучиться по мужу и семье. Вы изменитесь, и муж увидит Вас в новом свете.

Опубликовано

Когда-то долго и безрезультатно искал ответы на подобные вопросы. И однажды встретил женщину, которая стала оригинально объяснять. Она говорила что на Востоке 1,5 процента разводов, у нас около 80, что там любовь и согласие, у нас ненависть и резня из-за каждой тарелки, цента, бумажки. Потому следует обратиться к их мудрости. А там мальчиков учат воевать, девочек любить, строить отношения, в том числе и премудростям секса. У нас учат воевать мальчиков и девочек, потому уровень доходов запредельный, а любви не получается. Для начала нужно признать, что любовь стоит, а потому нужно принять определённый спад материальной достаточности. Она говорила, что доверит мне все материальные решения, но я должен доверить все решения по отношениям. Но исполнять планы обоих будем совместно. Это было прекрасно, жаль что её потерял. Больше таких не встречается, все с миной Мальвины начинают Ты должен.. должен.. должен.. А когда делаю что должен она встревает Не так, мало, слабо и начинает конфликт. Аналогичная ситуация частенько встречается и на предприятиях. По учебнику маркетинга на производстве начальник должен подготовить фронт работ, а подчинённый самостоятельно выполнить. Реально чаще получается, что начальник не подготавливает фронта работ, сбрасывая это на подчинённого, а когда работник начинает выполнять, встревает с Ц.У., которые парализуют всю деятельность. Удобно ведь не делать своей работы, не нести ответственности, а ещё и кому-то указывать, стуча кулаком себе в грудь. Любовь, отношения нужно планировать, строить, порой пробивать, сами они не появятся. Я только очень немного успел заметить. Первое это нужно отказаться от деловых планов, пускай это делает муж, а Вы поможете и похвалите его. Заведите блокнотик. Я не помню точно, вроде 4 раза в день женщина обязана сказать Я тебя люблю, ни когда не брошу, столько-же комплиментов, при том за дело. И даже когда поссорились это не отменяется. Постоянно соблазнять мужа. То на его коленке поёрзать, по подтянуться перед глазами, то попкой покрутить под музыку.. Цветочек, веточку, камешек, росинку на паутинке, лучик солнышка, еле пробившийся через тучку подарить ему. Постоянно рассказывать что Вы чувствуете, какое у Вас настроение, что он может сделать для Вас приятного. Но ни когда не говорите Ты должен. Обсуждайте прошлые обиды только для того, что-бы правильно поступить в будущем, не вините, не злитесь, не просите извинений. Планируйте совместные походы, развлечения, отказов не принимайте. Любовь в первую очередь, деньги можно и поэкономить. Учитесь, записывайте, планируйте. Это поможет Вам в общении не только с мужем, но и с детьми, родственниками, соседями, подругами..

Опубликовано

Я искренне возлагала надежды на мужчину в плане жизни вообще и в частности совместного времяпрепровождения.Было мало подруг как-то по жизни,вечно не с кем было куда-то пойти,поехать.Вот я и думала,что встречу своего единственного и буду с ним везде ездить,гулять,путешествовать, и будут у нас интересы совместные и будет нам жизнь не жизнь, а рай)

Правильно, так и должно быть. Только потрудиться для того нужно и не ждать что всё сделает только один муж.

Опубликовано

Я только очень немного успел заметить. Первое это нужно отказаться от деловых планов, пускай это делает муж, а Вы поможете и похвалите его. Заведите блокнотик. Я не помню точно, вроде 4 раза в день женщина обязана сказать Я тебя люблю, ни когда не брошу, столько-же комплиментов, при том за дело. И даже когда поссорились это не отменяется. Постоянно соблазнять мужа. То на его коленке поёрзать, по подтянуться перед глазами, то попкой покрутить под музыку.. Цветочек, веточку, камешек, росинку на паутинке, лучик солнышка, еле пробившийся через тучку подарить ему. Постоянно рассказывать что Вы чувствуете, какое у Вас настроение, что он может сделать для Вас приятного. Но ни когда не говорите Ты должен. Обсуждайте прошлые обиды только для того, что-бы правильно поступить в будущем, не вините, не злитесь, не просите извинений. Планируйте совместные походы, развлечения, отказов не принимайте. Любовь в первую очередь, деньги можно и поэкономить. Учитесь, записывайте, планируйте. Это поможет Вам в общении не только с мужем, но и с детьми, родственниками, соседями, подругами.

Все верно,с определенного возраста мы все слышим-любовь,семья-это труд,своеобразная работа,над собой в том числе.НО,понять это и принять удается лишь спустя годы,набитые шишки,разводы и т.д....К сожалению......Еще пришла к выводу,что воспитание не дает нам дальнейшего должного правильного поведения,восприятия.Я росла без отца, в принципе у матери не было мужчин в качестве мужа.Так вот как это вылилось-я поняла,что не особо ценю мужчину,не держусь за него,проживу как нибудь и без неустраивающего мужа,мать же вырастила меня и ничего.Причем,когда у меня были самые разные мысли по поводу моего брака, в том числе и развод,она не наставила меня на пусть истинный.Принимала мои жалобы,была согласна с ними.В итоге если бы я не созрела до чего созрела сейчас сама,то скорее всего ждал бы нас развод....Вот так.Напрашивается вполне конкретный вывод-мало того,что такие важные понятия не закладываются в воспитание,так еще и потом правильного совета можно не услышать.

Моя история,кстати завершилась вполне благополучно.Скажу так-наверно Бог помог мне вовремя сделать выводы и понять и себя и моего мужа.У меня открылись глаза,нашла корни своего недовольства,претензий.Теперь слово должен для меня отпало,я приняла его таким какой он есть,переключилась на то,что могло бы доставить удовольствие мне,чего мне не хватает.Причем не мысленно,а конкретными действиями.Мне стало намного легче,сбросила огромный баласт негатива.

Опубликовано

Здравствуйте.Моя история совсем не новая,тема избитая.Но от этого не становится легче,потому что решение проблемы у каждого свое и универсального рецепта нет.....Сама не могу разобраться,как бы не копалась в себе,как бы не переворачивала ситуацию с ног на голову...С мужем уже почти пять лет вместе,познакомились,через полгода стали жить вместе,потом поженились.Отношения не были гладкими и радужными все время,но серьезных конфликтов не возникало до сих пор. Мелкие ссоры и недовольства происходили на почве нехватки внимания со стороны мужа, нехватки эмоций, впечатлений.Тем самым я сидела дома вечерами,выходные тоже проходили не интересно и я обижалась,молчала,потом через несколько дней я начинала говорить о своих обидах,мирились и так постоянно.Трудно было когда была ушла в декрет,постоянно дома,плюс еще живем с его родителями и мать его на пенсии дома....В общем однообразие жизни,нехватка эмоций положительных,впечатлений, в конце концов сильно подпортили наши отношения.С этого года переживаем особенно трудные времена,пытаемся разговаривать, я пытаюсь донести свою точку зрения,рассказать что же хочу от него,от нашей жизни,но ничего не получается.Молчание после ссор вошло в привычку,секс тоже на нуле. Причем не могу сказать,что муж меня не любит.Любит,переживает,даже больше чем я. Но мы не слышим друг друга,я просто погрязла в недовольстве им,постоянно матери жалуюсь,то не так и это не так. В общем понимаю,что надо начать изменения с себя,если недовольна жизнью. Но как вытянуть из этого болота свои чувства,как возродить,изменить это отношение к мужу,как снова если не влюбиться,то избаивиться от этого балласта негатива и недовольства?Как решали такие проблемы,кто сталкивался?

Вам немного образования не хватает. Советы всякие - оно конечно хорошо, но... они не заменят собственную голову. Вы можете подучиться и сами всё подправить. Пишите в личку, если хотите разобраться. Удачи!

Опубликовано

Развод - это крайняя мера. У многих такая проблема. Вы человека не измените. Возможно подкорректируете чуть - чуть под себя. Вы где-то, что-то упустили, в самом начале взаимоотношений. Поставьте себя на его место. Может, ему тоже не хватает внимания, участия. Поверьте, как только вы перестанете от него постоянно ожидать чего-то и начнете заполнять свое личное пространство другими интересами, - ситуация намного улучшится.

Опубликовано

Автор..что бы определить внятнее что не устраивает, чего хочется..пишите список..в два столбика..

Что не устраивает в вашей жизни..причем можно писать и притензии к мужу и к себе и даже бытовые вопросы, учитывайте каждую мелочь..

Далее внимательно смотрите и определяете как можно решить эту проблему.что нужно сделать, .начните по тихоньку что то менять..а пункты которые кажутся не решаемыми пока пропустить и пообещать себе подумать над этим, рано или поздно решение найдется всем пунктам

И второй столбик что хочется..так же определяете что можно сделать на встречу этому..можно писать даже нереальные желания..

И хвалить себя за каждый шаг к желаемым результатам..можно даже вести дневник успехов, он очень поможет в момент когда покажется что результатов нет,опустится руки, будет легко вернуться в начало и пере читать с чего начали и как уже есть..вы будете удивлены что не заметили огромных сдвигов..

У меня так же было..крышу сносило от сидения дома с детьми, было ощущение что не жизнь а болото, сижу и тупею, и конечно объектом недовольства выбрала мужа,. Я думала что если бы не вышла замуж то жила бы совсем по другому, из за этого муж получал вынос мозга по каждой хрени и кучу требований, причем его старания мной не замечались..даже если три раза в неделю ходили куда нибудь, то истерика " мало внимания" все равно была обеспечена..

Короче чуть не развелись..

А когда дошло что не он причина, а я собой не довольна, жизнью своей..написала список и пошли сдвиги..

Пере квалифицировалась, нашла дело по душе, занялась спортом, сдала на права, поменяла гардероб..да и кучу еще всего по мелочам..и о чудо ..я стала собой, веселая, легкая на подъем..и волшебным образом меня стали окружать люди с которыми мне хорошо, появилось много подруг, причем они сами ко мне стали тянуться..а знакомились просто мимоходом..пообщался один раз с человеком и вот уже они сами хотят общения, потому что многим не хватает в жизни позитива, а когда ты на этой волне к тебе тянуться..

А было все плачевно..я сидела дома, с маленькими детьми, одна в новом городе и обносила холодильник, как единственное доступное удовольствие в жизни, чуть до булемии не до шла..

Так что вытащить себя вы можете только сами..а муж подтянется..редко кто из мужчин может вытащить свою жену из депресняка..потом помочь и поддержать - да..а вот смотивировать, это редко, они наверное сами часто не знаю что делать..

Вам легче, вы женщина у вас есть чуй-ка..так что не вешать нос и вперед..хоть маленькими шажками но в перед..

Отстранится пока от ваших отношений с мужем, не в них причина, и не в нем , а в вас самой..удачи!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...