Antuanetta Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Может быть кто-то найдет время и осилит мою эпопею, постараюсь быть более ясной и не путаться в мыслях. Проблем тут несколько ( а может одна вытекает из другой? Я уже не понимаю). Я много анализировала, перечитала кучу информации, сайтов и пришла к некоторым выводам. В общем, я думаю ,что у моей мамы пограничное расстройство личности. Она уже наломала дров, ломает до сих пор, сама страдает и мучает других. А у меня как следствие нездоровая психика . Эта нездоровая психика мешает мне строить нормальную личную жизнь. Осознавать это я стала буквально пару тройку лет назад. Сейчас мне 26 и мне очень тяжело. Просто людям я пожаловаться не могу- меня не поймут. Ни на форумах ни в жизни.. И так Началось все как мне кажется с моего детства.. Когда я родилась родителям было по 22 года , отец после учебы должен был по распределению вернуться в свой город(он летчик по профессии) а мама всю жизнь мечтала о работе стюардессы. Как мне говорила бабушка. Поэтому ей мечталось выйти замуж за летчика. Вышла. Сразу же забеременела,родила. До трех моих месяцев жили с маминой мамой. Отец доучивался. потом уехали в его город. Там мама какое то время сидела со мной дома (пару месяцев) потом как я поняла ей перестало хотеться сидеть дома и решила устроиться на раьоту. Жили они сначала на съемной квартире, потом в общежитии гостиничного типа, жилья не было.Ссорилась с отцом мол "устрой меня, не могу сидеть с ребенком " и т.д. И меня где-то в пол года привезли к бабушке, маминой маме . На тот момент она переехала с дедом и моей тетей на юг. Бабушка сначала не хотела брать, так как у нее тоже была профессия -швея ,но потом мама ей как то пригрозила (или уж как там было я не знаю) но она взяла и стала шить на дому, помогала тетя. Меня там любили. Всегда вспоминаю время проведенное там с теплотой. Родители уехали, стали работать, мама таки пошла стюардессой. Раз в пол года или в год брали отпуск и забирали меня на месяц к себе . Бывало летали на день два к бабушке, проведывать, привозили сладости одежду , игрушки..Добираться было тяжело , бабушка в станице а родители за 2000 км. Там они работали- летали много где, в выходные всегда кутили, постоянно общались с друзьями, ездили на шашлыки , устраивали посиделки, вылазки на природу, жили полной жизнью. Но без меня. Меня могли взять в отпуск на море но потмо сразу к бабушке.Жизнь с мамой в детстве я почти не помню. А если помню то как то без теплоты. Помню что меня всегда отпихивали , обрывали если я что то делала и говорила не так. Со свекровью мама ладила плохо и когда меня к ней отвозили всегда была фраза "лишнего там не болтай". И я с детства училась изворотливости как бы что лишнего не сказать. Боялась маму. Она бывало срывала на мне свою агрессию, я не понимала за что. Это сейчас я вспоминаю , осознаю, а тогда просто плакала. Когда я плакала мне мама говорила :скорей бы тебя к бабушке отвезти! А мне даже в радость было- бабушка и тетя всегда были со мной ласковы в детстве, там я не зажималась, играла с детьми, шила с бабушкой вместе-было хорошо. Но в 7 лет отец решил что я пойду в школу в городе,где он учился. Так как они жили в общежитии и там близко школы не было меня отдали жить к папиной маме. (Это сейчас я осознаю что в общежитии жило много семей и у многих были дети моего возраста но почему то никто не жил у бабушки..) у папиной мамы я пошла в школу. Там жила еще прабабушка и отчим отца. Были регулярные скандалы. Бабушка не ладила с прабабушкой. Прабабушка считала что ей кто то подступает в чай что то, мечтает ее отравить а в ее комнату пытаются залезть и что то украсть. Ставила замки. Заклеивала их бумагой и ставила росписи. А когда скандалили дело доходило до страшных вещей- замахивались топором,душили друг друга, постоянный крик ор.. Я училась, делала уроки, на улицу не выпускали-вдруг маньяк, в школу отводили приводили, в гости никого приглашать было нельзя-на выходных меня забирали родители. На лето ездила к бабушке на юг (вот там была отдушина для меня). Когда мне было 9 лет умерли отчим отца и прабабушка. В один год. Родители на тот момент переехали в другой поселок, жили там уже год. Но до того момента меня не забирали . Говорили мол школа тут деревенская , пусть лучше учится в городе. Хотя опять же там жили много семей с детьми. Меня забрали как раз после смерти прабабушки и деда-отчима ибо некому было забирать из школы и я стала ездить в деревенскую школу. Училась я всегда на отлично , отец всегда следил за моими оценками, проверял уроки, учил иностранному языку, старался заниматься со мной помочь если надо. Маме было всё равно. Они продолжали кутить, устраивали посиделки пьянки с друзьями, даже если не надо было учить уроки, или надо было рано вставать. Если я что то говорила маме-всегда негативная реакция мол "не мешай нам жить полной жизнью ! Почему мы должны подстраиваться ! Что то в этом роде. Когда мне было 12 лет папина мама раз меняла квартиру и родители переехали в город. Я перешла опять в новую школу. Коллектив там мне не понравился. Удовольствия было мало, ходила со стрессом в школу. Но молчала. Учиться стала хуже( появились четверки). Отец всё так же помогал мне с уроками если мне было надо но стало сложнее как-то. Родители стали больше зарабатывать, отец занял неплохую должность и они стали пить. Особенно мама. Сказать им было ничего нельзя. Мама отвечала: другие дети не лезут в жизнь родителей !родители взрослые и сами знают как быть! Мы немного расслабляемся и все. Всем она говорила мол посидели,выпили по 50 грам. На самом деле было не так... Я приходила со школы они уже сидели за столом с красными лицами,особенно у мамы- отец покрепче, пили бутылку чего нибудь . Вдвоем . Встречала мама меня со словами мол "о! Атаманша пришла, контроллер!, прятала бутылку под стол. Потом бутылка заканчивалась мама отправляла отца в магазин , он брал еще две и они напивались до такого состояния что засыпали прям на кухне , головой на столе. Ночью просыпались,бессвязно что то мычали и ползли в комнату.. Так могло быть много дней подряд. Я закрывалась в комнате, делала уроки или слушала музыку . Ничего не могла сделать. Ничего не могла сказать. Мама могла проявлять агрессию в пьяном виде- пихнуть меня или что то еще со стеклянными глазами. Утром извинялась, что то покупала потом и как то так жили. Постоянно ревновала отца болезненной ревностью. Доводила его. Были скандалы. Я плакала просила не скандалить, меня отпихивала мама мол не лезь и всё равно скандалили. Могла манипулировать в скандале мной, мол вот пожалей ребенка лалала а сама плевала на меня. Могла и на мне сорваться если в плохом настроении. Очень больно дернуть за руку или замахнуться агрессивно. Причем я особо плохого ничего не делала как я сейчас понимаю. Я старалась просто не трогать ее лишний раз чтоб не спровоцировать неадекватную реакцию в свой адрес. Тогда я думала что меня "воспитывают": мне тыкали в переходный возраст в то, что я переговариваюсь. Мама могла поругать за что то а потмо сама же делала то же самое. Сейчас я понимаю что на мне сливали плохое настроение а не воспитывали. Эти пьянки стали чаще и глубже. Появились запои у мамы . Ее надо было уже откачивать после трех пьянок, вызывали скорую или она ездила к подруге медсестре на капельницу. Ныла, говорила "дада я дура дура, знаю. Не буду так больше!. Вечером покупали вино (всего лишь бутылочка же что такого) и начиналось все заново. На мои просьбы не пить шла агрессия в мой адрес что я лезу в жизнь родителей и мешаю их личной жизни. К слову сказать меня всегда тыкали в то, что в деньгах мне нет отказа. Что у меня есть все что пожелаю -своя комната одежда вкусная еда и прочее . Но! Мне никогда не давали карманных денег , всегда мама должна была сама решить что и как она мне покупет. Могла припугнуть то, что "вот папа перестанет тебе деньги давать вот тогда попляшешь". Потом ,где то с моих 16, родители стали ездить в длительные командировки -на месяц, на два. Жили на два города. Я была предоставлена сама себе. Честно-я отдыхала в эти периоды. Поступила в университет . Общалась с подругами. К слову у меня были подруги хоть в старших классах было тяжело из за отношения в классе учиться. Как то так меня многие девочки невзлюбили. Я не была забитушкой с виду, всегда держалась с достоинством и обесценивала слова плохие в мой адрес. могла высказать свое мнение,никогда не плакала, даже казалась высокомерное,были приятельницы в классе,но внутри постоянно была какая то тоска.. Тогда что меня не любят в классе, было тяжело ходить в школу. У меня появилась подруга, классе в 10 ,с ней мы общаемся до сих пор , вот как то ей было всё равно что обо мне говорят , мы находили общие темы. Одноклассники кстати после школы со мной стали общаться нормально , как будто ничего не было. Видимо поняли что мне было пофиг на них ( они ж не знали как больно мне было внутри). В институте все стало намного лучше, там была хорошая атмосфера, я нашла еще двух подружек , встретила парня. Периодически появлялся страх что две подружки от меня отдалятся а я останусь за бортом. Бывало даже мне снились сны как меня отвергают подруги или одноклассницы и была жуткая тоска внутри от этого, но потом становилось нормально. С мамой теплоты в отношениях не прибавилось. Мы стали часто ссорится, я уже могла внятно ответить на ее нападки, хоть и было обидно, она продолжала пить и уходить в запои, когда не работала. Могла даже пить одна, потом дело доходило до скорой, я жутко нервничала. С первым парнем я рассталась через год, сразу стала встречаться с другим. Через два года расстались. Появился третий. Со всеми было поначалу все хорошо, но потом меня начинало что то не устраивать и я рвала отношения. Всегда сама. Всегда первая. С третьим мы даже жили вместе , я съехала в 20 лет от родителей с ним на съемную квартиру . Не знаю хотела ли именно с ним жить или просто надоело видеть эти пьянки. К слову я всегда скрывала это от всех, их поведение. Это был мой скелет в шкафу. Скрывала потому что боялась что мама вдруг как то плохо себя поведет наговорит лишнего, она всегда становилась неадекватной когда выпьет. С третьим парнем через три года мне тоже стало некомфортно, я нашла причины и постепенно извела отношения на нет. К тому моменту у меня появилась квартира которую родители раз меняли . Купив себе жилье получше и мне однокомнатную. Помню мама демонстративно говорила " мы тебе купим в пределах такой то суммы! И называла сумму самую мизерную , которой бы хватило на коммуналку . Эту сумму и назвала риелтору. И когда риелтор показывала варианты мама ужасалась мол ну что эта риелтор показывает какую то дрянь! В итоге купили жилье более менее нормальное. За жто я им очень благодарна. Мама тоже говорила тогда: да другая б девка на твоем месте от счастья б прыгала! Другие только мечтают о таком! А ты мало того что не добиваешься ничего за тебя все родители делают! " но при попытке что то сделать самой меня всегда ругали и мама отвечала " категорически нет"! Например не пустили учиться в другой город, постоянно говорили что я не с теми дружу, пресекали инициативы заниматься чем то. Но зато приводили в пример дочек Ирины Ивановны или еще кого то, они то умницы! Мам своих ценят и любят и сами все делают а тыыы.. Как то так. Потом у мамы появилась идея фикс уехать из "ненавистного города" в Москву, там они работали периодически ей нравилось. Она начала ходить по гадалкам. Ей стало казаться что свекровь колдует (хотя мдет такое и было, я сама видела у нее странную атрибутику и поведение но прямых доказательств нет). Мама стала ходить по всяким бабкам и гадалкам, они вешали ей чепуху которую она хотела слышать, отправляли на кладбища, совершать какие то ритуалы чтоб отец не ушел из семьи и прочую дрянь. Мама боялась сам и часто таскала с собой меня. Я терпеливо ходила хоть и противно все жто было. Потом моя тетя познакомила ее с цыганкой соседкой , она гадалка к ней много ездят. Как человек она неплохая и тетя с ней по соеддски общались . Мама сходила к ней и все. С этого момента идея фикс про переезд обрела новые черты. Гадалка пообещала золотые горы брала кучу денег . Но. Тетя попросила ее отвадить от алкоголя маму. Подействовало . Мама перестала пить и ждать переезда. Она уже года три как уволилась и сидела дома, подруг растеряла, стала во всех видеть плохое, общалась только со мной папой бабушкой и тетей.На тот момент я работала секретаршей и мне работа не нравилась, я хотела увольняться. По интернету познакомилась с будущим мужем из другого города, у нас завязалась переписка, потом мы встретились, он стал прилетать. Мама когда узнала что он живет в Москве всячески способствовала общению и когда мы захотели снять жилье она была за, говорила мы будем вам помогать только переезжай. Отец кстати против переезда, считает эту идею капризом. Я переехала, мы расписались , Я забеременела. Родители часто летали к нам, останавливались в гостинице, общались с мужем , вроде было все нормально .В беременность конечно мама часто мотала мне нервы. Но периодами. То по телефону наговорит гадостей то еще что нибудь то напьется одна и пропадет на три дня в запое.. А потом по 5 раз за день звонит и обижается что с ней не хотят общаться. Поговорить с ней значит выслушать поток гневливой информации о том что свекровь колдует , отец замышляет неладное в отношении ее , вплоть до убийства причем разными способами , сговорившись со свекровью и прочую ересь. Обычно ее по 5 раз в день слушала бабушка ее мать, жалела ее поддакивала. Но все изменилось когда я родила. Прям все перевернулось как то. Перед родами где то за месяц мне стало сильно тяжело и бабушка стала говорить маме чтоб она приехала и как то хоть помогла ибо рядом не было ни знакомых ни родни а муж работал до поздна и добирался в Подмосковье часам к 9. Мама отмахивалась что нет денег что они не могут что всё так девки сами и ничего ! А когда я легла в больницу на сохранение мама говорила: ох может мне взять все бросить и к тебе приехать ?? А сами они поехали к бабушке в гости и оттуда на море". Я сказала им отдыхайте , что будете мотаться и мама тут же говорила : ой ну что я приеду и что буду сидеть под больницей? Всё равно же заходить нельзя. Муж после работы возил мне еду одежду на другую часть Москвы потом ехал в Подмосковье домой..Конда дивот стал совсем огромный мне стало тяжело ходить и муж попросил помочь своих родителей. Они приехали остановились у родственников своих и стали ездить к нам, помогали по дому, ездили со мной в больницу на осмотры ( до роддома ехать около часа). Мама стала злиться что я общаюсь со свекровью , говорила про них гадости всегда, хотя не была знакома. Просила чтоб я не говорила свекрови "мама". Хотя мне было не до этих мыслей. Бабушка начала стыдить маму мол сидишь не работаешь дома, ездишь по морям а дочке помогает чужая женщина, вспомнила как она рожала и ей помогали все. Мама ощетинилась, они стали ссориться.И когда меня положили уже рожать я хотела позвонить родителям то телефон был выключен, начались схватки. Потом дозвонилась и мама тут же мне стала говорить " вот посему вы все ( я бабуля тетя) против меня да вы хоть спросили как я? Да почему я кому то, что то должна? И прочее" я повесила трубку уже было не до споров. Родила. Все были вроде рады. Первой ко мне пришла свекровь говорит не спала всю ночь . Принесла еды, помогла встать до туалета. У меня была платная палата. Родители в ту ночь выехали на машине ко мне. Хотя мама жаловалась что у нее болит спина и она должна лететь самолетом. Папа заставил сесть в машину. Приехали они, устроились в гостиницу отдохнули, на утро поездили по магазинам , и к обеду приехали ко мне. Мама говорит : мы ж устали! И потом говорит почему свекровь пришла! Мы заплатили деньги за тобой должны были санитарки ухаживать а не она! Бабушка окончательно разозлилась на это и стала вспоминать маме как ей было в родах тяжело и ей все помогали. Мама вообще ощетинилась.и когда пришло время знакомства моих родителей и родителей мужа то мама сначала хотела убежать а потом всё же вышла и стала нести ересь про мужа про все. Наговорила обидного. Муж пришел мне рассказал я расстроилась жутко.В общем в первый день родов переругались все. И я погрузилась в какой-то негатив, не знала что делать . С одной стороны была благодарна свекрови с другой не хотела разборок с мамой. Потом мама отошла и как ни в чем не бывало пыталась со мной и с мужем общаться, хотя конечно настроение не оо уже Бабушке стало обидно за пеня а мама на нее стала злиться что та в лицо впервые стала говорить что то в укор маме. Мама вообще не терпит критики . Начинается какая то агрессия или нервы. В общем бабушка и тетя стали врагами..а еще мой муж периодами тоже ей враг-то не так посмотрит то не так скажет.. Да, он не мягкий не деликатный но неуважение никогда не выказывал.. Это продолжается до сих пор. Я сижу с малышом и при попытке как то пожаловаться маме что вот устала тяжело она сразу говорит :а ты как думала!? С детьми так! Вот я с тобой сидела мне тоже никто не помогал! " бабуля когда это услышала вообще опешила. Стала ей говорить :как тебе не стыдно так говорить! Об делась на маму. Сейчас у мамы вообще сносит крышу . Я не могу найти подход уже чтоб разговор был адекватным все сводится к обвинением бабушки тети к жалости к ней что ее ненавидят не понимают, желают ей зла.пытается меня настроить против них, говорит плохо про них , хотя они мне плохого слова за всю жизнь не сказали. Пытаюсь сказать что это не так-бесполезно. Я уже не прошу никакой помощи, уже прошло три месяца после родов я более менее восстановилась, но мама всё равно так себя ведет. Сначала азлилась что мы не назвали как она хочет малыша( муж настоял на своем), всю беременность и после это выговаривала и даже сейчас принципиально внука по имени не хочет называть. Говорит я для вас столько сделала (уговорила отца купить квартиру,все покупаю, могли б и угодить мне). За это не любит в частности мужа что он пошел на перекор ей.Постоянно она стала в каой то депрессии, всегда общалась хорошо с бабушкой , хоть и прятались от отца что разговаривает, шушукалась с телефоном в туалете а теперь бабушка-враг. Мне жалко бабушку, ей почти 70, давление и она нервничает после того как мама позвонит с обвинениями и негативом.. Я не могу перестать с ней общаться в угоду маме. Я так уже сделала с другой бабушкой, ее свекровью, порвала все контакты. Мама была довольна. Хоть папа и обижался. а с бабулей и тетей я так не смогу поступить.. Тетя перестала брать трубку говорит ее лечить надо. Все теперь обрушивается на меня. А у меня кстати еще лет в 19-30 нашли вегетативную дистония. Тогда сказали что из за родовой травмы а тепрь я думаю это все нервы. У меня были панические атаки с 20 лет, постоянные внутренние эмоциональные напряжения. Не могу иногда контролировать свои эмоции, хочется что то швырнуть, кинуть, не могу есть,высокий пусть..внутри все кипит , кажется что голова взорвется. Я проходила обследования, ходила к неврологу. Серьезного ничего не нашли. Когда я работала перед работой была бессоница и я пила таблетки чтоб уснуть, постоянно глицин. Когда переехала вышла замуж стало проще, ничего не пила, панические атаки прошли , на погоду конечно реагировала ибо позвоночник болел (я вешу 50 кг при росте 176 ,очень худая). И мне страшно что у меня повторяются мамины выходки ,что я такая же как она,когда она мучала отца( закатывала истерики могла что то швырнуть , порвать билеты или порезать даже шины на машине якобы в протест что он гуляет, потом жалела, .. Я начинаю не доверять мужу, раз в месяц в полнолуние у меня начинается тревожность и дурные мысли, кажется что я не там где хотела быть, думаю что не люблю ребенка (хотя люблю) срываюсь, муж если спит молча могу начать одеваться ночью как бы на улицу ухожу, муж встает , держит меня, я вырываюсь говорю дай я пойду погуляю, а внутри ве кипит вплоть до того что думаю что не хочу жить, потом эта волна проходит я плачу и полностью без сил. Мучаю мужа. Ищу в нем минусы. Но умом понимаю что это все ненормально и хочу жить нормальной жизнью, боюсь разрушить семью , боюсь потерять его снова как в прошлые отношения отвергала других.. Мне кажется что он может мне изменить ( но это еще упала уверенность в себе так как я сутками дома с малышом и никуда не хожу), замечала его беспочвенными подозрениями. Он не идеален конечно, сам с комплексами детскими ( у него легкая форма ДЦП и была инвалидность, он порой агрессивен и меня это ранит, но его агрессию я понимаю как то, что в детстве его обижали а он защищался , но у него очень хорошая мать, она вытащила его из этой темноты и он стал уверенным себе даже чересчур). Он любит нас с малышом. А я люблю его но на меня находят эти периоды ( примерно раз в месяц) я могу помять свидетельство о браке кинуть кольцо в обиде на что то,говорю что разводимся , хочется куда то убежать, часто плачу при нем,он говорит что не хочет разводиться потом жалею, понимаю что это что то не то с психикой. Снова пью глицин валерьянку .Хочу нормальной жизни. Без этих припадков. .. Что делать с этим не знаю.. И как быть с мамой тоже не знаю...люблю ее постоянно переживаю за нее , не могу быть в нормальном настроении если с ней что то не так,и в то же время обижена на нее.. Номожет я где то не права и сильно жалею себя. Вразумите меня, мне ведь даже некому рассказать. Тетя у меня очень мудрая. Она увлекается психологией , говорит повышай уверенность в себе , а как? Я хочу но не могу...вроде я красивая стройная умная с двумя высшими образованиями высокой эрудицией , в институте была всегда социально активна ( но не без страха что меня будут не любить)... Вот. Простите за сумбур
Федерация Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Я это осилила. Читала до конца и не могу понять одного - как связана сама тем с её названием? весь этот эпос идёт с позиция - Я, меня, мне... о вашем несчастном детстве и прочем. Причём тут пограничное состояние мамы? Никакого состояния у вашей матери нет, и не надо его искать дабы оправдать её характер и поведение.
Antuanetta Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Опубликовано 26 октября, 2015 Я это осилила. Читала до конца и не могу понять одного - как связана сама тем с её названием? весь этот эпос идёт с позиция - Я, меня, мне... о вашем несчастном детстве и прочем. Причём тут пограничное состояние мамы? Никакого состояния у вашей матери нет, и не надо его искать дабы оправдать её характер и поведение. Как тогда себя с ней вести? Мне звонит бабушка, чуть ли не рыдает говорит что больше не может справиться, сил нет общаться с матерью , так как у нее неадекватный поток информации и гневаЗвонит мама с желанием вылить информацию на бабушку какая она нехорошаяи вообще не дает даже слова сказать а срывается на крик что я ее не слушаю, говорит что тетя родила ребенка от моего отца 18 лет назад хотя это такой бред и тетя не хочет с ней общаться якобы считая ее сумасшедшей а на самом деле все свмасшедшие а она нет Тетя же говорит ей надо к психиатру ибо у нее едет крыша . И так каждый день У меня после таких разговоров руки дрожат и лицо все красное. Я начинаю копаться в муже искать негатив.. И периодами накопленный стресс выливается наружу.. Могу просто в душе рыдать навзрыд пол часа.. Муж этого не понимает.
Федерация Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Как тогда себя с ней вести? Мне звонит бабушка, чуть ли не рыдает говорит что больше не может справиться, сил нет общаться с матерью , так как у нее неадекватный поток информации и гнева Звонит мама с желанием вылить информацию на бабушку какая она нехорошаяи вообще не дает даже слова сказать а срывается на крик что я ее не слушаю, говорит что тетя родила ребенка от моего отца 18 лет назад хотя это такой бред и тетя не хочет с ней общаться якобы считая ее сумасшедшей а на самом деле все свмасшедшие а она нет Тетя же говорит ей надо к психиатру ибо у нее едет крыша . И так каждый день У меня после таких разговоров руки дрожат и лицо все красное. Я начинаю копаться в муже искать негатив.. И периодами накопленный стресс выливается наружу.. Могу просто в душе рыдать навзрыд пол часа.. Муж этого не понимает. так - с кем сейчас живёт мать? с кем бабушка?
Antuanetta Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Опубликовано 26 октября, 2015 так - с кем сейчас живёт мать? с кем бабушка?Мать с отцом Бабушка с дедом. Между ними 2 тыс км. И вот когда отец уезжает в командировку дней на 10 мама начинает ругаться со всеми по телефону..
Федерация Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Мать с отцом Бабушка с дедом. Между ними 2 тыс км. И вот когда отец уезжает в командировку дней на 10 мама начинает ругаться со всеми по телефону.. матери скучно, т.к. она одна в эти моменты. Если вы не можете полюбовно это решить, то тогда другой вариант Не берите трубки и не общайтесь - у вас и так отношения не очень. Матери один раз, когда отец дома, скажите, что в таком духе разговаривать не собираетесь и на бабушку кричать не позволите. Кто там от кого родил 18 лет назад - отправьте разбираться с отцом, это вас не касается. Самой перестать так на это реагировать
Antuanetta Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Опубликовано 26 октября, 2015 матери скучно, т.к. она одна в эти моменты. Если вы не можете полюбовно это решить, то тогда другой вариант Не берите трубки и не общайтесь - у вас и так отношения не очень. Матери один раз, когда отец дома, скажите, что в таком духе разговаривать не собираетесь и на бабушку кричать не позволите. Кто там от кого родил 18 лет назад - отправьте разбираться с отцом, это вас не касается. Самой перестать так на это реагировать Говорила про в " таком духе". Говорила когда родители приезжали и закончилось это тем что мама рыдает и говорит что ее никто не хочет понять. Начинает говорить что тетя ей завидует хотя всегда за помощью ей же звонила .Все мы ( я бабушка тетя ) боимся что она снова станет пить если будет одна ( она так уже часто делала -одна уходила в запои), что что нибудь с собой сделает так как часто ее слова окрашены в черный цвет ( вы хотите чтоб я умерла да?? Радоваться будете??) поэтому я боюсь ее бросить , она жалуется отцу по скайпу что я не хочу с ней общаться когда я не звоню сама и не отвечаю. Отец начинает давить на меня что мол вы не миритесь .. И вызодит замкнутый круг
Федерация Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Говорила про в " таком духе". Говорила когда родители приезжали и закончилось это тем что мама рыдает и говорит что ее никто не хочет понять. Начинает говорить что тетя ей завидует хотя всегда за помощью ей же звонила . Все мы ( я бабушка тетя ) боимся что она снова станет пить если будет одна ( она так уже часто делала -одна уходила в запои), что что нибудь с собой сделает так как часто ее слова окрашены в черный цвет ( вы хотите чтоб я умерла да?? Радоваться будете??) поэтому я боюсь ее бросить , она жалуется отцу по скайпу что я не хочу с ней общаться когда я не звоню сама и не отвечаю. Отец начинает давить на меня что мол вы не миритесь .. И вызодит замкнутый круг пить она бросит только тогда, когда сама увидит в этом проблему. ведёт она себя так, т.к. ей не хватает внимания к себе - вы были на бабушках, поэтому у вас с ней связи нет. Отец в командировках. Вы можете решить вопрос полюбовно? проявлять к ней больше внимания? звонить самой? Если у вас нет этого позыва душевного - себя тоже не надо мучить. Просто е общайтесь и всё. Отцу объясните всё.
Antuanetta Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Опубликовано 26 октября, 2015 матери скучно, т.к. она одна в эти моменты. Если вы не можете полюбовно это решить, то тогда другой вариант Не берите трубки и не общайтесь - у вас и так отношения не очень. Матери один раз, когда отец дома, скажите, что в таком духе разговаривать не собираетесь и на бабушку кричать не позволите. Кто там от кого родил 18 лет назад - отправьте разбираться с отцом, это вас не касается. Самой перестать так на это реагировать Суть темы (может я не так расставила акценты?) в том что я уже не понимаю что происходит и как быть дальше во всем этом. Не понимаю кто я что я и зачем я.И страшно что начинаю в себе видеть черты маминого поведения и они идут изнутри и эмоции порой не поддаются контролю.. Не понимаю откуда это. Перечитала кучу всего и везде написано- все проблемы родом из детства. Вот и начала копать чтоб хоть ка то разобраться и увидеть свет в конце тоннеля. Иначе своими эмоциями психами и поведением я буду как пони по кругу уже в который раз рушить сама свои отношения. пить она бросит только тогда, когда сама увидит в этом проблему. ведёт она себя так, т.к. ей не хватает внимания к себе - вы были на бабушках, поэтому у вас с ней связи нет. Отец в командировках. Вы можете решить вопрос полюбовно? проявлять к ней больше внимания? звонить самой? Если у вас нет этого позыва душевного - себя тоже не надо мучить. Просто е общайтесь и всё. Отцу объясните всё. Пробовала полюбовно ( не могу сказать что прям тепло общаюсь с мамой, мне трудно сказать ей люблю или пожалеть или приласкать, как то не могу), но позитивно старалась общаться, говорить что она нужна мне, малышу.. Но любой положительный разговор с моей стороны завершался ее негативом в адрес например моего мужа или подстеба над его родителями а в ответ если я говорила что то в защиту то мама кидала трубку, по ее мнению было если я " за них" то я " против нее". Просьбы " давай не будем устраивать войну и все мирно общаться" остаются неуслышанными. Но потом в период хорошего маминого настроения все резко меняется и уже и муж хороший и его родители тоже а я-плохая . Потом все меняется и по новой.
Федерация Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Пробовала полюбовно ( не могу сказать что прям тепло общаюсь с мамой, мне трудно сказать ей люблю или пожалеть или приласкать, как то не могу), но позитивно старалась общаться, говорить что она нужна мне, малышу.. Но любой положительный разговор с моей стороны завершался ее негативом в адрес например моего мужа или подстеба над его родителями а в ответ если я говорила что то в защиту то мама кидала трубку, по ее мнению было если я " за них" то я " против нее". Просьбы " давай не будем устраивать войну и все мирно общаться" остаются неуслышанными. Но потом в период хорошего маминого настроения все резко меняется и уже и муж хороший и его родители тоже а я-плохая . Потом все меняется и по новой. если ваша мама не понимает, что делает больно вам и вашей семье - вы ей этого в голову не вложите. Попробуйте через отца на неё повлиять, не получится - просто отпустите ситуацию и всё. Живите своей семьёй. А для начала позвоните ей и попытайтесь объяснить ей ещё раз свою позицию, свои чувства. Да, ваше поведение напоминает мамино. Проскальзывают такие моменты
noober1985 Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Что делать с этим не знаю.. И как быть с мамой тоже не знаю...люблю ее постоянно переживаю за нее , не могу быть в нормальном настроении если с ней что то не так,и в то же время обижена на нее.. Мама у вас манипулятор. Создает "проблемы", а потом просит "помощи", чем больше будете помогать тем больше проблем создаст. Разберитесь на то как она манипулирует людьми и поймите как реагировать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти