Перейти к содержанию

Я на грани срыва, свалилось столько и он меня добивает...

Гость NinaR

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю что делать, если начинать по порядку то года 2 назад у меня была тяжелая депрессия, закончила учебу и пол года я просто лежала и ничего не делала, ничего не хотелось, были суицидальные мысли, постоянная ненависть к себе. Но родители на меня надавили и я устроилась на работу, и так со временем бытовые и рабочие проблемы меня утянули от всех мрачных мыслей (хоть порой  они меня снова настигают), я смогла немного попутешествовать и я как то вздохнула и даже начала любить жизнь. И вот думала я, наконец то ЖИВУ! вроде бы всё шло хорошо.... не долго это длилось.

У меня был друг, мы дружили-общались лет 6/7, он мне нравился очень, мне было с ним интересно, у нас было много общего, мы по 5 часов могли разговаривать по телефону и больше, и я всегда думала что у нас будут просто идеальные отношения, постоянно мечтала об этом и даже ловила себя на мысле что влюбилась. Я его очень ценила и боялась потерять. Я ему тоже нравилась и всё у нас было взаимно, но было одно НО... мы общались по сети, хотя живем в одном городе. Я просто боялась с ним встретиться, боялась что он разочаруется во мне, или что разочаруюсь я.... что не понравлюсь и тд. но больше я боялась, что пропадет это волшебное чувство, как огонек, ты всё пытаешься дотянуться и так мечтаешь об этом...но когда дотягиваешься... вот, всё, он в твоих руках и волшебство пропадает, это уже не тот огонек, уже нет этого трепета. Ничего нет. Но тем не менее я как ты пыталась не думать об этом....настраивала себя на том что это жизнь а мечты они и будут мечтами. Еще, до встречи мы не общались пол года или больше, у него были серьёзные проблемы и на их фоне депрессия, панические атаки и всё в этом духе и он изменился в плане общения я это сразу заметила..

Мы встретились, и так сказать началось... я долго не понимала нравлюсь я ему или нет. он не ухаживал, никак не проявлял свои чувства. я первая сделала шаг, дабы показать что он мне нравится и я бы хотела отношений, и как оказалось всё было взаимно. я стеснялась, он был робок, но всё было хорошо и я кажется была счастливой....но  из за депрессии он был совсем не тем кто мне так нравился, в кого я влюбилась, но я считала всё это временно и всё изменится.
И он спустя месяц признался что любит меня. Реакция у меня была не самая радостная, потому что я считал,а что это ложь, нельзя так быстро полюбить, так красивые слова и не более. Но он меня убедил, сказав что это чувство росло со временем с которым мы общались. Но я боялась сказать ему ДА ДА ДА у меня так же!
Никаких поступков не было как и действий, цветы он мне подарил может месяца через 3, и то когда я сама ему об этом намекнула, ОЧЕНь много раз. потому что я не чувствовала себя девушкой которую любят а просто подругой. а мне хотелось романтики, ухаживаний, хотелось чувствовать себя нужной, не просто на словах а на деле, а он любит говорить... мастер просто. хотелось сюрпризов, просто чтобы он прилагал хоть какие то усилия сделать ради меня что то. Но вот спустя 8 месяцев я всё жду...не знаю обидно что ли, что неужели я этого не заслуживаю?

ЗАТО у меня потрясающий бонус, это его состоянии.... то он был тихоней то потом какой то слишком активный, агрессивный, потом снова слезы сопли, я так устала от этого.

Суть в том, что мы решили жить вместе и снять квартиру. Я работаю а он нет, бывает подрабатывает но это редко. И я год без отпуска, устала ужасно. Всем пожертвовала лишь бы съехать .Ему отец помогает, но этого всё равно мало. И я думала что всё наладится, будем вместе и всё будет хорошо......Конечно.....

И вот мы на все деньги снимаем квартиру и в этом месяце у меня в семье горе.... у отца нашли рак, а семья у меня большая, еще младшая сестра и брат . РАК легких с метастазами в голове. всё очень серьёзнеть!!! по началу я каждый день плакала не знала что делать,  не хотела верить в происходящие...руки на всё опускались, Я в семье старшая дочь, я чувствую всю ответственность на себе. ЗА ВСЕХ! пытаюсь верить что мы победим его но знаю что это всё время решает..а его мало... а еще ОН... опять его состоянии депрессии тоска печаль ничего не хочет, на нас долг висит, занимали у его матери чтобы депозит покрыть, еще он влетел на деньги...обещал устроиться но потом у него куча отговорок...работы нет.

С двух сторон на мне просто проблемы на проблемах. Говорит что не чувствует моей поддержки...Да я сама не знаю как держаться потому что пытаюсь поддерживать мать и семью, пытаюсь не отступиться, работать, куча дел, постоянно мотаюсь туда сюда ... а он на диване у него депрессия, так еще мне так мозг вскрывает просто, доводит до истерики что я готова хоть с окна спрыгнуть лишь бы закончилось всё и меня оставили в покое...
Все знают сколько денег надо на лечение, а семья и так в фин. проблемах, сейчас одни долги и меня мучает совесть что я работаю и могла бы помогать ИМ а мои все деньги уходят на совместное проживание. И всё для чего?! Зачем если я всё равно чувствую сея несчастной....Я не знаю, я так от всего устала. Спрашиваю себя, почему я с ним, почему я не уйду от него если он не делает меня счастливой.....не знаю...люблю его, столько лет...не знаю может я правда не даю ему столько любви и он такими способами хочет ее заполучить, чтобы я его пожалела, но я не могу его поддерживать, я пытаюсь но наверное этого мало. МНЕ нужна его поддержка и помощь, потому что на МНЕ столько ответственности, как подумаю не могу, сразу истерика и слезы не остановить.

Мне так страшно, так страшно думать о будущем....

Не знаю на каких силах я держусь, но вроде как то заваливаю себя делами лишь бы не думать о плохом и появляется надежда что всё будет хорошо....как у него опять это состояние, что он не контролирует его, ему нужен его психотерапевт а денег  на него нет, работы нет, ничего не хочет, ничего не может то это то другое и тд. И я опять чувствую себя такой подавленной.....
Недавно было день рождение и я ждала чего то особенного, он ведь так кричит что любит меня..... и я так давно ему говорю что мне не хватает праздника в жизни, особенно сейчас.... хочется хоть немного порадоваться, я уже и прямо говорила, и приводила примеры...и он видит что мне тяжело, в глубине души я знала что он ничего для меня не сделает... Но надежда умирает последней.... ну я была права. подарок подарил правда, пусть я буду мелочной или как таких называют, но я ждала другого, хотя бы цветов и шариков, и знала что деньги у него были ( а он мне еще за день жаловался что ушел в минус... нда из за маркеров которые он мне подарил)... подарок как однокласснице , так для галочки, отметился и всё. мне так было обидно. Господи ну шарики то можно было купить они же не дорогие, и мне так было обидно но в это день он меня добил окончательно.. даже стыдно писать... это был ужасный день в моей жизни...обещал что всё исправит..на коленях даже стоял но он на словах всегда так и всё а на деле НОЛЬ. Ждала ждала а как оказалось потом он и не собирался ничего делать. Я просто в шоке была....но что еще от него ждать.
Я не знаю как мне дальше жить. что с ним делать, потерять его не хочу, люблю его.  хочу чтобы он был таким каким я его полюбила, хочу чтобы ему не было жалко на меня ни сил ни денег. Я для него ничего не жалею. Хочу чтобы рак ушел. чтобы отец выздоровел.

Я всю жизнь мучаюсь, постоянно была депрессия, какие то проблемы вечные и как только показался лучик надежды, что я наконец чувствую вкус жизни.. что да, меня любят наконец то , всё хорошо..... как в один миг моя жизнь превратилась в кошмар. Мы больше не разговариваем так как раньше, общего мало что осталось....быт и проблемы нас совсем поглотили. Где взять сил чтобы помочь ему стать прежним и самой не скатиться туда же?  Как держаться ?

• Психологи
Опубликовано

Не знаю на каких силах я держусь, но вроде как то заваливаю себя делами лишь бы не думать о плохом и появляется надежда что всё будет хорошо....как у него опять это состояние, что он не контролирует его, ему нужен его психотерапевт а денег  на него нет, работы нет, ничего не хочет, ничего не может то это то другое и тд. И я опять чувствую себя такой подавленной.....

Сколько времени он уже занимается с психотерапевтом? Какие результаты?

Опубликовано

Сколько времени он уже занимается с психотерапевтом? Какие результаты?

Занимался может пол года, как стали жить вместе, перестал, т.к денег не хватает. Результаты , не знаю что о них сказать, но то что всё скатилось это да. Я бы рада чтобы он снова ходил, но у нас долги и аренда и работы у него нет. Я в тупике.

Опубликовано

Автор, извините за резкость, Ваш молодой человек, обыкновенный лодырь, да простят меня психотерапевты, который сел Вам на шею.

У Вас в семье ..горе, очень больной отец, и мать, которой очень нужна Ваша поддержка...

Вы им нужнее.

• Психологи
Опубликовано

Занимался может пол года, как стали жить вместе, перестал, т.к денег не хватает. Результаты , не знаю что о них сказать, но то что всё скатилось это да. Я бы рада чтобы он снова ходил, но у нас долги и аренда и работы у него нет. Я в тупике.

Он сам решил пойти, сам платил за эти занятия? Или все это делалось по вашей инициативе, и платили тоже вы?

Опубликовано

сделайте паузу на пару месяцев, поживите отдельно друг от друга, пусть он разберется сам со своими проблемами, а вам придется со своими, потом уже решите оба а надо ли продолжать

Опубликовано

Он сам решил пойти, сам платил за эти занятия? Или все это делалось по вашей инициативе, и платили тоже вы?

Нет, это все последствия. он ходил к нему ещё до встречи, это всё из-за той ситуации которая с ним произошла. Попал в плохую компанию людей. Деньги отец даёт, просто сейчас они идут на квартиру. Я не знаю как мне его поддерживать, чтобы самой при этом не впасть в отчаяние.

• Психологи
Опубликовано

Нет, это все последствия. он ходил к нему ещё до встречи, это всё из-за той ситуации которая с ним произошла. Попал в плохую компанию людей. Деньги отец даёт, просто сейчас они идут на квартиру. Я не знаю как мне его поддерживать, чтобы самой при этом не впасть в отчаяние.

Что произойдёт, если вы не будете его поддерживать?

Опубликовано

Обыкновенный  красноречивый лентяй без совести и воспитания.  Как Вы сами поняли та  депрессия в которой  Вы пребывали во время учебы легко лечится активной деятельностью.  Ему нужен волшебный пендель,  а Вы ему  в этом не помогаете, наоборот обеспечиваете и диван и возможность на нем лежать и слушать стенания. что  его, несчастного, никто не поддерживает. А вот и фига - отец поддерживает - деньгами. Вы обеспечили еду, жилье и секс. Вопрос- что конкретно вложил он?

Если будете тянуть дальше все это, то  ему уж точно  это будет не в помощь, а только во вред. Он поля не видит, обязанностей и необходимости шевелится не чует. Можно лежать и ныть... кормят же.

Сейчас Вы нужны своей семье. Подумайте на что в данный момент  лучше потратить деньги и силы- на отца, который Вас вырастил или на  сопливого лодыря, который только и может, что бла-блакать. Не мужик он, а так гуано бесформенное.

Опубликовано

Странно,что Вы до сих пор не поняли,что приобрели ни отношения,а новую проблему в виде взрослого ребенка,у которого вся надежда на маму в виде вас.И подарке маме он делает соответствующие своему уровню развития.Вы хотите легкости в отношениях,так вот как только разорвете эту связь сразу облегчение и наступит.Осталось только решится и не переживать за последствия.Хуже точно не будет.

Опубликовано

Взрослый ребенок, а может уже и без пяти минут альфонс, и у папы берет деньги и у вас, да еще психологически ему помоги, а не наоборот. А если дети пойдут? Он должен понять, что он добытчик в семье и вы должны быть за ним как за каменной стеной, а не он. ................................А папе уже ничем не поможешь, говорю со знанием дела, сожалею.

Опубликовано

У меня тоже такое было. Жили вместе у моих родителей. У отца был инсульт, а мч ничем не помогал, только деньги просил на выпивку. А когда я заболела отправлял меня в соседнюю комнату спать, чтобы я его не заразила (был просто насморк и кашель). И при этом тоже постоянно лежал и не работал. Но мастер поговорить и навешать лапшу на уши, что скоро мы заживем ого-го

Я сомневаюсь что ваш вообще к психотерапевту ходил, уж извините

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...