Перейти к содержанию

Муж бросил. Развелись. Продолжаем общаться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Моя история не самая, наверное, тяжелая и не самая трагичная, но все-таки хочется получить советы от людей более опытных, и возможно, прошедших подобные ситуации.

С мужем познакомились, когда мне был 21 год, ему 26. Вместе пробыли 4 с лишним года, поженились 1,5 года назад. В начале лета он встретил другую женщину. Замужнюю, с ребенком. Влюбился практически с первого взгляда, через две недели после знакомства с ней пришел ко мне и сказал, что разводимся. Но причина не в ней, а в том, что у нас давно были проблемы, его влюбленность показала ему, что семью сохранять бессмысленно и надо расставаться. Проблемы действительно были. Я долго не хотела ребенка и только последние полгода мы начали заниматься этим вопросом. Выяснилось, что у меня проблемы и я занималась лечением. Секс был редким, в бытовом плане тоже его не все устраивало. Однако было очень много положительных моментов - совместные путешествия, общее времяпрепровождение, нам всегда было вместе весело, интересно, комфортно. 

Я не стала препятствовать разводу, потому что понимала, что на тот момент, упрись я рогом, у меня не будет шанса наладить с ним отношения. По истечении пары месяцев он закончил отношения с той женщиной, начал сильно пить по этому поводу, потому что, как я понимаю, она достаточно сильно им манипулировала и осталась все равно "сверху" несмотря на то, что точку поставил он. Мы стали общаться - у нас общие друзья почти все, мы видимся каждые выходные. Он проявляет ко мне нежность, организовал мне прекрасный день рождения (он всегда умел делать красивые и широкие жесты), у него есть сексуальное влечение и довольно сильное (в сексе у него есть определенные предпочтения специфические, и я - первая женщина, которая смогла их удовлетворить и которой он рассказал), нам комфортно и весело вместе, он целует и обнимает меня при друзьях, совершенно не стесняется проявлять себя на публике. Я чувствую нежность с его стороны, заботу, он говорит, что случись что, если я потеряю работу, он всегда поддержит меня и я знаю, что он в этом отношении порядочный человек. Он ревнует меня, как только подозревает, что у меня кто-то может появиться (он болезненно ревнив, но за все время наших отношений я ни разу не давала повода для ревности и не изменяла). Когда я начинаю говорить ему о том, что можно дать второй шанс нашим отношениям и построить их заново с учетом тех ошибок, которые были, которые я допускала по причине собственной лени и зажратости (в последний год я превратилась в капризного ребенка, который расстраивался, если ему не покупали "новую игрушку" прямо сейчас), он категорически отказывается. Говорит, что я близкий человек, ему хочется заботиться обо мне, он скучает, ему со мной очень хорошо и спокойно, но это не любовь. При этом у него никого нет и он не ищет себе женщину. Сказал, что та любовь роковая и что в любой момент может утянуть его обратно. Что возвращаться ко мне будет нечестно по отношению ни ко мне, ни к себе.

Я очень сильно люблю его, простила его и хочу быть с ним. Понимаю, что во многом сама виновата в сложившейся ситуации и хочу все исправить.

Вопрос к вам: есть ли надежда и шанс на то, что его когда-нибудь "отпустит" роковая женщина и на то, чтобы начать отношения с чистого листа?

Опубликовано

А какой шанс Вас бы устроил? Если, например, 16 из 100 - будете просиживать золотые годы в ожидании чуда?

Опубликовано

А какой шанс Вас бы устроил? Если, например, 16 из 100 - будете просиживать золотые годы в ожидании чуда?

Я, конечно же понимаю, что у меня сейчас расцвет жизни самый и все впереди, и т.д. и т.п.... Но как только мы перестаем общаться (а переписываемся мы каждый день) на меня наваливается такая апатия и нежелание что-либо делать, что только и остается, что лечь и смотреть в одну точку. Мне без него очень плохо и я понимаю, что он тянется ко мне. Конечно, я живу, хожу на работу, занимаюсь своими какими-то делами, но живой и радостной чувствую себя только рядом с ним. Тем более, что он очень тепло и радостно меня воспринимает и сам хочет общения. 

По большей части меня волнует вопрос того, что у него висит теперь этот незакрытый гештальт - он не смог подмять под себя сильную самодостаточную женщину. Но это только моя версия. Он всегда пользовался женским вниманием и пользуется им до сих пор. В отношениях всегда был главным и всегда уходил от женщин.  

Опубликовано

Вопрос к вам: есть ли надежда и шанс на то, что его когда-нибудь "отпустит" роковая женщина и на то, чтобы начать отношения с чистого листа?

Тебе тут ничего не светит, сама же понимаешь, что им можно и нужно манипулировать, чтобы развивать отношения в правильном направлении. Ты, очевидно, этого делать не умеешь и следовательно интереса к тебе, как к женщине, у него не будет.

Сделай правильные выводы из провафленого брака и двигайся дальше. Если ты не сменишь круг знакомств, то страдать ты будешь еще долго. Тебе надо либо парня нормального найти, либо на пол годика пропасть. 

Опубликовано

Тебе тут ничего не светит, сама же понимаешь, что им можно и нужно манипулировать, чтобы развивать отношения в правильном направлении. Ты, очевидно, этого делать не умеешь и следовательно интереса к тебе, как к женщине, у него не будет.

Сделай правильные выводы из провафленого брака и двигайся дальше. Если ты не сменишь круг знакомств, то страдать ты будешь еще долго. Тебе надо либо парня нормального найти, либо на пол годика пропасть. 

На полгодика пропасть чтобы что? Чтобы окончательно избавиться от зависимости и продолжить жить дальше, или чтобы была возможность его заинтересовать и открыться по-новому? У меня есть четкая позиция и убеждение - если заканчивать, то вычеркивать человека навсегда из своей жизни. Друзей общих я терять не хочу, они пришли в мою жизнь через него, и в самую тяжелую минуту именно они поддержали и не дали уйти в депрессию. Он мне сказал о том, что отказываться от общения с ними тоже не собирается. То есть подразумевается, что и дальше мы будем видеться в общей компании.

Опубликовано

У меня есть четкая позиция и убеждение - если заканчивать, то вычеркивать человека навсегда из своей жизни. 

Заканчивать - это перестать строить планы на будущее с этим конкретно челом и начинать новые отношения. 

Опубликовано

Заканчивать - это перестать строить планы на будущее с этим конкретно челом и начинать новые отношения. 

Меня внутренне не отпускает надежда на то, что это его "затмение" пройдет и он пересмотрит свои чувства и отношение ко мне. Я не могу представить себе сейчас никого другого рядом, мне с ним хорошо и я люблю его.

А еще у меня есть страх того, что я могу перенести в новые отношения те же ошибки (я очень мягкая и стараюсь подстраиваться под человека, иногда чересчур сильно). 

Может сможет помочь изменить свое поведение по отношению к нему? Я смогу заинтересовать его и противостоять его манипуляциям?

Конечно, прошло еще не так много времени после расставания, однако я смогла убрать весь его негатив по отношению ко мне, он, как мне кажется, поверил в мои изменения.

Опубликовано

Автор, он Вам уже отказал, что Вы так унижаетесь? 

Да сама знаю, что гордости у меня нет никакой. Но ничего сделать с собой не могу. Всех моих решений "все, мы заканчиваем общение, это путь в никуда, ты меня мучаешь своим отношением" хватает только на два дня. Дальше у меня крышу сносит и опять все с начала...

Опубликовано

Но ничего сделать с собой не могу

если Вы не управляете собой, куда Вам влиять на решения другого человека?

Сидите там, где он Вас посадил, ему виднее, зачем.

Опубликовано

если Вы не управляете собой, куда Вам влиять на решения другого человека?

Сидите там, где он Вас посадил, ему виднее, зачем.

Я собой управлять не могу, потому что с мыслью о том, что его в моей жизни не будет смириться никак не могу. Будь у меня четкая стратегия, мол "пошли его и он прибежит", которая дала бы четкий результат, перетерпела бы. Но я боюсь очень того, что так сделаю, ждать чего-то буду и ничего не произойдет.

Опубликовано

Никаких стратегий с четкими результатами не существует.

Да, но есть же некие законы психологии общие, которые работают со всеми. И у тех, кто уходит в какой-то момент настает тоска по бывшему партнеру, когда даже возникает желание вернуться. 

Опубликовано

Да, но есть же некие законы психологии общие, которые работают со всеми. И у тех, кто уходит в какой-то момент настает тоска по бывшему партнеру, когда даже возникает желание вернуться. 

Аха, закон номер 1 - научиться самоконтролю. 

Девушка нет таких законов, что бы со всеми работали. 

Ваш приятель четко и ясно дал понять, что Вам не по пути, но постель он с Вами не прочь разделить.

Ему нравятся девушки гордые, видать, но Вы не такая. 

Опубликовано

Ему нравятся девушки гордые, видать, но Вы не такая.

Вы же понимаете, что это не просто какой-то левый мужик, который меня использовал и дал отворот поворот. Это все-таки бывший муж, мой самый родной и близкий человек до недавнего времени. Он меня глубоко и искренне любил до того, как встретил свою роковую даму. И очень сложно абстрагироваться от того, что любит он не меня, а кого-то другого, когда вот недавно у нас с ним была семья и будущее. Тем более, что формат наших с ним нежностей и ласк совершенно не изменился не только внутри, но и на публике.

Опубликовано

Говорит, что я близкий человек, ему хочется заботиться обо мне, он скучает, ему со мной очень хорошо и спокойно, но это не любовь.

Это не любовь.

Вы спрашиваете, как нелюбовь сделать любовью?

Ваша любовь - тоже не любовь. Потому, что вы эгоистично думаете о себе: МНЕ плохо без него, он нужен МНЕ, чтоб мир стал ярче. Он - МОЙ костыль.

Любить человека - это желать ЕМУ счастья. И это трудно.

Опубликовано

Это не любовь.

По сути, да) дело в том, что я не могу разобраться с тем, что происходит у него внутри... Сложно понять, как это - вчера я была для него единственной женщиной, а сегодня он ко мне ничего не чувствует. Тем более, что нежность по отношению ко мне никуда не пропала, отношение и все проявления внимания тоже.

Как только я говорю ему о том, что он своим поведением мучает меня и что надо прекращать общение, он очень расстраивается и говорит о том, что я его бросаю, хотя говорила, что всегда поддержу и не оставлю. Мне и с ним плохо, потому что я понимаю, что по сути мы не вместе, но без него не лучше.

Опубликовано

Это не любовь.

По сути, да) дело в том, что я не могу разобраться с тем, что происходит у него внутри... Сложно понять, как это - вчера я была для него единственной женщиной, а сегодня он ко мне ничего не чувствует. Тем более, что нежность по отношению ко мне никуда не пропала, отношение и все проявления внимания тоже.

Как только я говорю ему о том, что он своим поведением мучает меня и что надо прекращать общение, он очень расстраивается и говорит о том, что я его бросаю, хотя говорила, что всегда поддержу и не оставлю. Мне и с ним плохо, потому что я понимаю, что по сути мы не вместе, но без него не лучше.

Я и свои то проблемы решить не могу ))) но хочется предостеречь - подобный формат продолжения отношений вас может погубить .. в прямом смысле. Придумайте как от него сбежать. 

Опубликовано

Я и свои то проблемы решить не могу ))) но хочется предостеречь - подобный формат продолжения отношений вас может погубить .. в прямом смысле. Придумайте как от него сбежать.

Автор пришла сюда не за советом, что бы от мужика сбежать.

А что бы сманипулировать так, что бы он ее полюбил.

Это такой русский менталитет - нам лучше от того, что хуже.

Так что, автор кайфует от этой темы)))

Тут 80% тем такие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...