Перейти к содержанию

Семейная жизнь превратилась в сущий кошмар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Заранее спасибо всем, кто прочтет мой пост, даст мудрый совет и просто свое виденье сложившейся ситуации.

Я замужем два года, мы ровесники, нам по 27 лет, детей нет. До свадьбы гражданским браком не жили, и виделись, в принципе, не часто, т.к. жили в разных городах.

Первый год я чувствовала себя самой счастливой женщиной на свете, но потом все превратилось в сущий кошмар, прежде всего для меня. т.к. супруга, по его словам, все устраивает. И я не знаю, как мне быть дальше, уходить от мужа, или еще можно все как-то исправить, наладить нашу жизнь. Помогите, пожалуйста!

Мы постоянно ругаемся. Круглосуточно и каждодневно.

Повод самый разнообразный: я не так убралась, не так приготовила, не так накрасилась, не так выгляжу, не с теми общаюсь, не те продукты покупаю.. и все прочее.

В ответ на его претензии я спокойным голосом отвечаю: если еда не соленая - посоли, если я плохо выгляжу - приласкай меня, обними, если бардак и грязь в квартире - постарайся сам не разбрасывать носки и не мусорить, я ведь тоже работаю и тоже устаю, и прочее в таком духе.

Далее все происходит по такой схеме:

- То есть я во всем виноват? У тебя за что ни возьмись, я виноват? Почему ты не досолила еду? Почему не досолила? Ты мне объясни, почему ты не досолила?? А???? ( так еще раз пять повторяет и при этом кричит на меня)

Я начинаю плакать.

- Что ты ревешь, истеричка??? - и уходит в другую комнату громко хлопая дверьми, пиная все, что попадется ему на пути.

Потом он не разговаривает со мной день, полтора. 
Помириться по своей инициативе мне нереально. Он ничего не отвечает, если попытаешься его обнять - с большой силой отталкивает.

Когда ему надоедает такая молчанка, он говорит:
- Ну иди ко мне, кицуня! Давай мириться!

Я сажусь ему на колени.

- Давай, проси у меня прощения...

Я недоумеваю, за что, и ссора продолжается с новой силой.

Наша семейная жизнь - мой первый опыт проживания с мужчиной. Поэтому, когда подобные претензии от мужа я слышала в первых год нашего брака, я считала, что я очень плохая хозяйка и пыталась исправиться: каждый день убираться, старательно и много готовить.

Но претензии мужа оставались на прежнем уровне: не так, не эдак, не то. Я решила, что он мной просто манипулирует, пытается занизить мою самооценку, создать комплекс вины. (прошлые молодые люди всегда восхищались моей готовкой и никто никогда не говорил, что у меня в квартире грязища и хаос)

В итоге я стала отзеркаливать все его претензии. Это только испортило наши отношения, но терпеть постоянное его недовольство просто не было сил.

Например,
- Я хочу приходить в дом с ИДЕАЛЬНЫМ порядком!! Понимаешь?

- А я хочу приходить в дом в соболиной шубе. Что дальше?

Теперь мне хотя бы есть за что перед ним извиняться...

Я сделала вывод, что ему нужна женщина, которая свою жизнь полностью посвятит его потребностям: каждую свободную минуту будет убираться, подшивать и гладить брюки, каждое утро начищать его ботинки до блеска, жертвовать собой ради него, и никогда, никогда, никогда не болеть и не уставать... Но я не такая, у меня есть увлечения, занятия спортом, отличная компания друзей... К примеру, если я при нем читаю книгу или сижу за компьютером, значит мне нечего делать и это дело надо для меня найти.

Решить проблему разговорами не получается. Я делюсь своими переживаниями, ищу выход из этой ситуации, а он не слушает, даже не пытается меня понять. Он не только не слушает, но и не слышит.

Я пыталась оставлять ему записки, когда он не разговаривал со мной, где написано все, что я хочу ему сказать. Раньше он читал их, проникался и мы мирились, и на несколько дней воцарялся мир и покой. А сейчас он их стал, не читая, рвать или демонстративно выкидывать с балкона.

К слову, меня еще не устраивает секс с ним - пресный и скучный, и редкий (он же постоянно не разговаривает со мной). Пыталась решить эту проблему многими способами, тактично и деликатно. Например, купила бутылочку вина для хорошего настроения и дала ему чистый альбомный лист, предложила написать все его эротические желания, а потом поменяться листочками, я прочту его, а он мои. Он было начал что-то писать, но потом порвал лист и сказал, что я занимаюсь какой-то ерундой.

Собственно, так решения проблем у нас и проходят. Я занимаюсь ерундой, а он меня и слушать не хочет.

Я несколько раз пыталась уйти - удерживал, один раз мне это удалось - устроил, буквально, план перехват, вернул меня. Две недели все было тихо и спокойно, а потом по новой.

По сути получается, что когда я говорю, что тебе нужна другая женщина, ведь ты мной постоянно недоволен, он отвечает. что я несу полный бред, как у меня язык поворачивается это сказать.

Я очень, очень устала... Морально выжата, как лимон...

Подскажите, что я сделала не так? В чем причина? Мы просто не подходим друг другу?? Есть ли какой-то реальный выход?? Или только развод???

Спасибо!

Опубликовано

вы все правильно понимаете, он вам намеренно занижает самооценку, пока что он пинает мебель, потом может начать и вас, сейчас прощупывает границы, вы правильно делаете, что отстаиваете их, но насколько его хватит неизвестно. В целом прогноз не очень хороший вашим отношениям, вы вместе так мало, а уже такие проблемы, после рождения детей может стать в тысячу раз хуже. Похоже он тиран. Выход там же, где и вход.

Опубликовано

вы все правильно понимаете, он вам намеренно занижает самооценку, пока что он пинает мебель, потом может начать и вас, сейчас прощупывает границы, вы правильно делаете, что отстаиваете их, но насколько его хватит неизвестно. В целом прогноз не очень хороший вашим отношениям, вы вместе так мало, а уже такие проблемы, после рождения детей может стать в тысячу раз хуже. Похоже он тиран. Выход там же, где и вход.

Спасибо! Детей  с ним я даже не планирую. 

Он тогда меня просто съест с потрохами и не подавится. Там, где дети, там всегда беспорядок... а это значит, что новые поводы для ругани...

Опубликовано

К автору; А ЗА ЧЕМ ВЫ ЖИВЕТЕ ВМЕСТЕ?????

Что вас держит????

Вам НРАВЯТСЯ ТАКИЕ ОТНОШЕНИЯ?

Признайтесь себе.....вы же кайфуете от всего этого.

Это глупость! Если бы мне это нравилось, я бы сюда не писала.

Типичные женские надежды "а может, все изменится?!" - меня и удерживают рядом с ним. 

Но эта надежда вот-вот иссякнет.

Тем более, я же написала, что первый год думала, что он прав и я очень плохая хозяйка.

Второй год пыталась решить все наши конфликты.

Сейчас я в тупике. Понимаю, что нужно СВАЛИВАТЬ, но в глубине души все равно остается ощущение, что я что-то упустила, где-то повела себя не так.

Когда ты растешь только с мамой, без отца... то по нескольку раз обдумываешь все свои поступки и решения в отношениях с мужчиной. Всегда остается чувство неуверенности, в том. что ты делаешь и как поступаешь. Ведешь себя, как слепой котенок.

Попытайтесь это почувствовать, и вы поймете, что я не мазохистка.

Опубликовано

. Похоже он тиран. 

Та не, он просто мамкин любимец. И ждет от любой женщины, что она станет ему так же беззаветно служить.

Не лечится.

Выход там же, где и вход.

а вот это верно!

Опубликовано

мамкин любимец

Не совсем. Я видела, как его мама лупила половой тряпкой (без злости и агрессии), за то, что он высказал недовольство качеством плавленного сыра, который она ему купила.

- Сыр - г*вно, какое-то! Я просил другой.

- Г*вноооо? А ты сам-то далеко ушел от г*вна?? 

Она его очень любит, но пробздеться не дает. На его капризы - у нее всегда в загашнике какая-нибудь едкая присказка.

Опубликовано

Маленький мальчик..... Думает, женился и нашёл служанку до конца жизни.Ничего из себя пока не представляет вот и самоутверждается.Автор, топайте от него подальше и живите радостно. Повзрослеет он не скоро и не с Вами.

Опубликовано

Маленький мальчик..... Думает, женился и нашёл служанку до конца жизни.Ничего из себя пока не представляет вот и самоутверждается.Автор, топайте от него подальше и живите радостно. Повзрослеет он не скоро и не с Вами.

Если честно были такие мысли и не раз. Служанке можно приказывать, от нее можно требовать, а тр*хать ее совсем не обязательно. Собственно, почти так, как у нас и происходит...

Спасибо!

Опубликовано

Это глупость! Если бы мне это нравилось, я бы сюда не писала.

Типичные женские надежды "а может, все изменится?!" - меня и удерживают рядом с ним. 

тогда какого хрена.....ты его ТЕРПИШЬ???? и сюда пишешь????

Если не нравится жизнь.....то вариантов два...НАЛАЖИВАТЬ ИЛИ СВАЛИВАТЬ.

наладить не удалось.....

ЧТО ОСТАЕТСЯ????

За чем??? ты ищешь проблемы в себе.....

Типа...не достморела...не до служила...не смогла.....

НА фига???? ты занимаешься самокопанием......

Собери вещи...хлопни дверью....СТАНЬ СВОБОДНОЙ....

и построй свое счастье в новом месте с новым человеком.

Чрез пару дней.....уже ОН будет сидеть на этом сайте и намазывать сопли .......

Дескать сука меня бросила.....ХОЧУ ЕЕ ВЕРНУТЬ.

но это уже будет другая история......вас она будет мало касаться.

Опубликовано

Доброго времени суток! Заранее спасибо всем, кто прочтет мой пост, даст мудрый совет и просто свое виденье сложившейся ситуации.

Я замужем два года, мы ровесники, нам по 27 лет, детей нет. До свадьбы гражданским браком не жили, и виделись, в принципе, не часто, т.к. жили в разных городах.

Первый год я чувствовала себя самой счастливой женщиной на свете, но потом все превратилось в сущий кошмар, прежде всего для меня. т.к. супруга, по его словам, все устраивает. И я не знаю, как мне быть дальше, уходить от мужа, или еще можно все как-то исправить, наладить нашу жизнь. Помогите, пожалуйста!

Мы постоянно ругаемся. Круглосуточно и каждодневно.

Повод самый разнообразный: я не так убралась, не так приготовила, не так накрасилась, не так выгляжу, не с теми общаюсь, не те продукты покупаю.. и все прочее.

В ответ на его претензии я спокойным голосом отвечаю: если еда не соленая - посоли, если я плохо выгляжу - приласкай меня, обними, если бардак и грязь в квартире - постарайся сам не разбрасывать носки и не мусорить, я ведь тоже работаю и тоже устаю, и прочее в таком духе.

Далее все происходит по такой схеме:

- То есть я во всем виноват? У тебя за что ни возьмись, я виноват? Почему ты не досолила еду? Почему не досолила? Ты мне объясни, почему ты не досолила?? А???? ( так еще раз пять повторяет и при этом кричит на меня)

Я начинаю плакать.

- Что ты ревешь, истеричка??? - и уходит в другую комнату громко хлопая дверьми, пиная все, что попадется ему на пути.

Потом он не разговаривает со мной день, полтора. 

Помириться по своей инициативе мне нереально. Он ничего не отвечает, если попытаешься его обнять - с большой силой отталкивает.

Когда ему надоедает такая молчанка, он говорит:

- Ну иди ко мне, кицуня! Давай мириться!

Я сажусь ему на колени.

- Давай, проси у меня прощения...

Я недоумеваю, за что, и ссора продолжается с новой силой.

Наша семейная жизнь - мой первый опыт проживания с мужчиной. Поэтому, когда подобные претензии от мужа я слышала в первых год нашего брака, я считала, что я очень плохая хозяйка и пыталась исправиться: каждый день убираться, старательно и много готовить.

Но претензии мужа оставались на прежнем уровне: не так, не эдак, не то. Я решила, что он мной просто манипулирует, пытается занизить мою самооценку, создать комплекс вины. (прошлые молодые люди всегда восхищались моей готовкой и никто никогда не говорил, что у меня в квартире грязища и хаос)

В итоге я стала отзеркаливать все его претензии. Это только испортило наши отношения, но терпеть постоянное его недовольство просто не было сил.

Например,

- Я хочу приходить в дом с ИДЕАЛЬНЫМ порядком!! Понимаешь?

- А я хочу приходить в дом в соболиной шубе. Что дальше?

Теперь мне хотя бы есть за что перед ним извиняться...

Я сделала вывод, что ему нужна женщина, которая свою жизнь полностью посвятит его потребностям: каждую свободную минуту будет убираться, подшивать и гладить брюки, каждое утро начищать его ботинки до блеска, жертвовать собой ради него, и никогда, никогда, никогда не болеть и не уставать... Но я не такая, у меня есть увлечения, занятия спортом, отличная компания друзей... К примеру, если я при нем читаю книгу или сижу за компьютером, значит мне нечего делать и это дело надо для меня найти.

Решить проблему разговорами не получается. Я делюсь своими переживаниями, ищу выход из этой ситуации, а он не слушает, даже не пытается меня понять. Он не только не слушает, но и не слышит.

Я пыталась оставлять ему записки, когда он не разговаривал со мной, где написано все, что я хочу ему сказать. Раньше он читал их, проникался и мы мирились, и на несколько дней воцарялся мир и покой. А сейчас он их стал, не читая, рвать или демонстративно выкидывать с балкона.

К слову, меня еще не устраивает секс с ним - пресный и скучный, и редкий (он же постоянно не разговаривает со мной). Пыталась решить эту проблему многими способами, тактично и деликатно. Например, купила бутылочку вина для хорошего настроения и дала ему чистый альбомный лист, предложила написать все его эротические желания, а потом поменяться листочками, я прочту его, а он мои. Он было начал что-то писать, но потом порвал лист и сказал, что я занимаюсь какой-то ерундой.

Собственно, так решения проблем у нас и проходят. Я занимаюсь ерундой, а он меня и слушать не хочет.

Я несколько раз пыталась уйти - удерживал, один раз мне это удалось - устроил, буквально, план перехват, вернул меня. Две недели все было тихо и спокойно, а потом по новой.

По сути получается, что когда я говорю, что тебе нужна другая женщина, ведь ты мной постоянно недоволен, он отвечает. что я несу полный бред, как у меня язык поворачивается это сказать.

Я очень, очень устала... Морально выжата, как лимон...

Подскажите, что я сделала не так? В чем причина? Мы просто не подходим друг другу?? Есть ли какой-то реальный выход?? Или только развод???

Спасибо!

Ну какой тут может быть выход, если человек превращает вашу жизнь в ад? И это вы прожили ВСЕГО два года и у вас ещё нет деток. Так что разводитесь пока не поздно, конечно, это будет тяжело, но выхода другого нет.
Опубликовано

Тут в соседней ветке есть такой же ангел как и вы. Карина зовут. Не слышали?

Странно, что вы до сих пор с ним живете. Нравиться, наверное? Или есть какие-то другие причины? Вам есть куда идти?

Опубликовано

Спасибо!

а из этой ситуации только один выход и есть - развод.

даже не сомневайтесь. ищите себе мужчину, который

ВАС любит. этот же - любит только себя...

Опубликовано

Ой, он вас точно не отпустит, а вы не сможете уйти от него, пока не созреете... Сколько вам понадобится времени- не известно. Когда ваша крыша поедет - вы просто плюнете на все и уйдете... А если, не дай Бог , он заболеет??? Или вы залетите .... Ваша петля туже вокруг шейки затянется... С таким мужем перспектива к 60-65 годам стать полноценной истиричкой.... Брррр и где вы откопали его????

Сейчас он молчит по дню, потом неделями ... Театр абсурда у вас. А вы- ниче так, молодец. Мне понравился ваш стиль повествования. Личность вы приятная, добрая , скорее всего... Я - злая, козла бы вашего не трепла... И колени его своей задницей точно бы раздавила бы... Желаю вам силы и принятие правильного решения. Его принимать прийдется вам... Не тяните, пока деток еще нет.

Опубликовано

Сочувствую автору. У меня подобная проблема. Такие люди бывают и среди девушек. Могут до полного эмоционального истощения довести.

Человека в 27 уже не поменять, но вы все же попробуйте сходить вместе к психотерапевту прежде чем разводиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...