Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

Немного расскажу о себе.

По первому образованию я математик, окончила мех-мат МГУ. Воообще-то я еще со второго курса мечтала перейти в психологию, о поддалась увещеваниям родителей: "ты хорошо учишься, получи сначала этот диплом, а потом делай, что хочешь!"

Я доучилась, и мне даже было интересно делать дипломную работу. Она имела отношение к модному сейчас направлению в философии науки, синергетике. Это наука о саморазвивающихся процессах.

Сразу после института не было возможности сразу пойти на второе образование. Я работала в школе, сначала обычной, потом стала искать более интересные (а главное, более полезные для детей) педагогические направления. Судьба познакомила меня с Вальдорфской педагогикой, педагогиками Френе и Монтессори.

Я вырастила двух детей, сейчас им 20 и 23 года. Отношения с детьми прекрасные, хотя сейчас, с высоты психологического образования, я вижу, что могла бы дать им больше.

С 2004 года я работала в Центре Психолого-Педагогической Реабилитации и Коррекции в Москве. И только в 2011 году исполнилась моя мечта получить образование психолога. Я закончила кафедру Практической Психологии в институте МИОО

Работая с детьми, я все больше убеждалась в том, что их эмоциональное состояние, успехи в школе, спосробность заводить друзей, развивать свои способности, выбирать профессию и успешно преодолевать испытания экзаменами очень сильно зависят от эмоционального состояния родителей. Поэтому от работы с детьми я перешла к работе со взрослыми.

Поскольку вопросы саморазвивающихся систем интересовали меня еще с первого образования, мой метод работы с людьми базируется на постулате, что человек есть саморазвивающаяся система. В процессе работы мы просто усраняем блоки и затыки на пути этой способности к саморазвитию. В итоге человек не только выходит из тупика, но получает в собственные руки инструменты самопомощи.

Я работаю методом психотехник. Это такие упражнения, которые вы можете проделать самостоятельно, или под моим руководством, в результате чего ваше состояние изменяется за какие-нибудь полчаса. Освоив несколько основных психотехник, вы можете применять их сами когда и где хотите. В итоге помощь психолога вам больше не потребуется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...