Гость Рене Декарт Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ФИЛОСОФИЯ??Философия. Преследует сие духовное образование человека давно и в разных формах. Неистребимо и сейчас, хотя позитивизм давно провозгласил конец "метафизической" стадии и перехода в "позитивную". А Делёз и французские постмодернисты говорят об окончательном конце..Наука она или произведение искусства? Или, как утверждал А. Зиновьев, форма светской религии??? 1.Наука?Сомнительно. И оперирует не понятиями, а концептами. Как говорили неопозитивистами- "псевдопредложениями" и "псевдопонятиями", хотя она именно инициировала и инициирует развитие науки. 2. Искусство? Похоже. Не не совсем. Хотя любая философская система и её автор фигурирует как вечность. Как шедевр мысли. По такому же принципу, что картина или музыкальное произведение. Но это рисование мыслей, мазки концептов; это гармония (и дисгармония) духовных сфер и музыка ума.. Мысли -не краски и не ноты... Более того, оперирует часто не концептами, а "кончетто"- остроумными и яркими словами, достигая при этом большего результата, чем сухие понятия, пропозиции..3. Религия? Религия. Но религия "Фомы неверующего". Критически мыслящей личности. Которая ставит выше всего сомнение и мысль. Беря их критерием существования всего.. Что же это чудо человеческой культуры??? А может это просто именно ЧУДО?? И происходит оно от удивления окружающим миром и миром ума Делез. Гваттари Что такое философия.doc Ортега-и-Гассет Что такое философия.doc Хайдеггер М. Что это такое философия 1956.doc
ауструми Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Вы уже создавали подобную тему в октябре: http://psycheforum.ru/topic107195.html Зачем дублируете темы и не хотите в той теме писать?
Oktava Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 И зачем просите удалять комментарии из ваших тем?
Гость Рене Декарт Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 А я забыл, правильно. Но тут в несколько ином ракурсе..Так внимательны. Вот лучше бы были внимательны к такой теме, а не к форме.. Мол, плохой совсем философ, ибо у него шнурки развязаны и штаны нехорошо поглажены
Oktava Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Ваши шнурки и штаны не интересны. Интересна беседа по теме. Почему вы открываете идентичные темы и не участвуете в обсуждении? Этот форум предназначен для двухстороннего общения. Для монологов имеется опция в личных блогах (здесь же, на форуме).
Гость Рене Декарт Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 И зачем просите удалять комментарии из ваших тем? Я не удалял. Там просто модератор высказал замечание на предмет заголовка. Что большими буквами. Я не знал..Ну, а модератор очень тактично поступил. Удалил. Я выполнил правила. И по теме, по теме.. Ваши шнурки и штаны не интересны. Интересна беседа по теме. Почему вы открываете идентичные темы и не участвуете в обсуждении? Этот форум предназначен для двухстороннего общения. Для монологов имеется опция в личных блогах (здесь же, на форуме). УФ. По теме, пожалуйста. По этой теме можно и десять открыть. Писали об этом все философы. По нескольку раз...Можете писать в том "посте", можете в этом..
Oktava Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Я не удалял. Там просто модератор высказал замечание на предмет заголовка. Что большими буквами. Я не знал..Ну, а модератор очень тактично поступил. Удалил. Я выполнил правила. И по теме, по теме.. Вопросы, которые вы выдели в старттопике уже давно не актуальны для людей старше подросткового возраста. И по теме - я вам написала о том, какие черты присущи современной философии, собиралась далее подробно рассмотреть несколько современных направлений. Вы прислали ссылки на свои монологи. Монологи не интересны.
Гость Рене Декарт Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Вопросы, которые вы выдели в старттопике уже давно не актуальны для людей старше подросткового возраста. И по теме - я вам написала о том, какие черты присущи современной философии, собиралась далее подробно рассмотреть несколько современных направлений. Вы прислали ссылки на свои монологи. Монологи не интересны. Ошибаетесь. И глубоко. Природа философии- большая тема.. Вы просто не знаете. Есть такое высокомерие невежды. Читаем.. Никифоров А.Л. Природа философии (2001). И много, много других. Включая Делеза и Гваттари. Были такие подростки.... Дураки ,конечно.. Вы умнее..И значительно Да. И что Вы написали. Я не вижу. Так что-то, как "Скрибелиус" Свифта Делез. Гваттари Что такое философия.doc
Алекс Пупков Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 анекдот про философию. Петька вернулся из кузницы, красных командиров. Ну, Василий Иванович и его давай воспрошать....Чему вас там учили??? а Петька ему в ответ....Была там одна наука , уж больно заковыристая ФИЛОСОФИЯ называется.... Ни хрена не понятная...... Василий Иванович заинтересовался....Ну как Петька , Давай мы твою философию на примерах разберем.... Петька в ответ....Давай. Вот , Василий Иванович смотри...Пример. Есть два человека....один грязный, а другой чистый.....и одна бочка воды. Как думаешь...Кто??? должен мыться первым.?? Василий Иванович...призадумался..... Я думаю...Петька...что первым должен мыться грязный. А Петька ему в ответ..... Понимаешь...Если грязный вымоется...то вода в бочке станет грязной...и КАК? тогда мыться чистому??? Ну..... не знаю...Петька.... Пусть тогда сначала помоется чистый..... Не-а...Василий Иванович.....ЗА ЧЕМ??? мыться чистому...если он и так чистый??? Василий Иванович...по смурнел...призадумался.... Это чтоЖЖЖ получается.....ХЕРНЯ какая то выходит. ВОТ!!! Василий Иванович.....в этом как раз вся "соль" .... .Эту самую ХЕРНЮ.....они и называют ФИЛОСОФИЕЙ!!!
Oktava Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Ошибаетесь. И глубоко. Природа философии- большая тема.. Вы просто не знаете. Есть такое высокомерие невежды. Читаем.. Никифоров А.Л. Природа философии (2001). И много, много других. Включая Делеза и Гваттари. Были такие подростки.... Дураки ,конечно.. "Невежды, дураки, глубоко ошибаетесь." Не слишком ли много негативных оценок... для философа? В чем их научная ценность? Предоставляю вам еще одну попытку обсудить своими собственными словами... хотя бы одну из философских конструкций Делеза.
Гость Рене Декарт Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 анекдот про философию. Петька вернулся из кузницы, красных командиров. Ну, Василий Иванович и его давай воспрошать....Чему вас там учили??? а Петька ему в ответ....Была там одна наука , уж больно заковыристая ФИЛОСОФИЯ называется.... Ни хрена не понятная...... Василий Иванович заинтересовался....Ну как Петька , Давай мы твою философию на примерах разберем.... Петька в ответ....Давай. Вот , Василий Иванович смотри...Пример. Есть два человека....один грязный, а другой чистый.....и одна бочка воды. Как думаешь...Кто??? должен мыться первым.?? Василий Иванович...призадумался..... Я думаю...Петька...что первым должен мыться грязный. А Петька ему в ответ..... Понимаешь...Если грязный вымоется...то вода в бочке станет грязной...и КАК? тогда мыться чистому??? Ну..... не знаю...Петька.... Пусть тогда сначала помоется чистый..... Не-а...Василий Иванович.....ЗА ЧЕМ??? мыться чистому...если он и так чистый??? Василий Иванович...по смурнел...призадумался.... Это чтоЖЖЖ получается.....ХЕРНЯ какая то выходит. ВОТ!!! Василий Иванович.....в этом как раз вся "соль" .... .Эту самую ХЕРНЮ.....они и называют ФИЛОСОФИЕЙ!!! анекдот про философию. Петька вернулся из кузницы, красных командиров. Ну, Василий Иванович и его давай воспрошать....Чему вас там учили??? а Петька ему в ответ....Была там одна наука , уж больно заковыристая ФИЛОСОФИЯ называется.... Ни хрена не понятная...... Василий Иванович заинтересовался....Ну как Петька , Давай мы твою философию на примерах разберем.... Петька в ответ....Давай. Вот , Василий Иванович смотри...Пример. Есть два человека....один грязный, а другой чистый.....и одна бочка воды. Как думаешь...Кто??? должен мыться первым.?? Василий Иванович...призадумался..... Я думаю...Петька...что первым должен мыться грязный. А Петька ему в ответ..... Понимаешь...Если грязный вымоется...то вода в бочке станет грязной...и КАК? тогда мыться чистому??? Ну..... не знаю...Петька.... Пусть тогда сначала помоется чистый..... Не-а...Василий Иванович.....ЗА ЧЕМ??? мыться чистому...если он и так чистый??? Василий Иванович...по смурнел...призадумался.... Это чтоЖЖЖ получается.....ХЕРНЯ какая то выходит. ВОТ!!! Василий Иванович.....в этом как раз вся "соль" .... .Эту самую ХЕРНЮ.....они и называют ФИЛОСОФИЕЙ!!! Это разные высокомерные профаны и дутые академики в это, что Вы говорите, превратили..Сама она тут не виновата, что у неё мужья алкаши и..академики..
Oktava Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Это разные высокомерные профаны и дутые академики в это, что Вы говорите, превратили..Сама она тут не виновата, что у неё мужья алкаши и..академики.. Вы, вероятно, причисляете себя к категории настоящих философов. К "декартам", судя по никнэйму. Как банально.
Гость Рене Декарт Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 "Невежды, дураки, глубоко ошибаетесь." Не слишком ли много негативных оценок... для философа? В чем их научная ценность? Предоставляю вам еще одну попытку обсудить своими собственными словами... хотя бы одну из философских конструкций Делеза. НУ... Вот Делёз пишет ,что философия мыслит не понятиями, а концептами. А может еще хлестче? Кончетто??? Какова логика и силлогистика концептов ,а тем более кончетто. Явно не формальная.. Вы, вероятно, причисляете себя к категории настоящих философов. К "декартам", судя по никнэйму. Как банально. Опять не по теме... Чушь... Да. Декарт-это "концептуальный персонаж" (читайте Делёза)
Oktava Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 НУ... Вот Делёз пишет ,что философия мыслит не понятиями, а концептами. А может еще хлестче? Кончетто??? Какова логика и силлогистика концептов ,а тем более кончетто. Явно не формальная.. Это попытка унифицировать хаос. Любая концепция, даже концепция концептов как имагинальных смысловых структур - это попытка систематизировать хаос.
Гость Рене Декарт Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Это попытка унифицировать хаос. Любая концепция, даже концепция концептов как имагинальных смысловых структур - это попытка систематизировать хаос. Ну, он так и пишет. Все в русле Ильи Пригожина. А логика у хаоса есть...Но нелинейная. Князеву с Курдюмовым читали??? Пионеры ,конечно. Так, фигня. Пионеры ....новой науки Вы круче
Oktava Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Ну, он так и пишет. Все в русле Ильи Пригожина. А логика у хаоса есть...Но нелинейная. Князеву с Курдюмовым читали??? Пионеры ,конечно. Так, фигня. Пионеры ....новой науки Вы круче Оставим нудные сентенции и переадресацию к книгам. Мы же не в школе. Так что вы хотели сказать по поводу нелинейности логики хаоса?
Гость Рене Декарт Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Я?. В школе. Учусь по книге Мира (как Декарт) и текстов (как Гадамер)...Осознаю себя полным балбесом, как Ньютон. Ну, он был не в себе..Ему простительно..Исторический факт...У вас все путём. Судьба Ньютона и Конта, Киркегора, Ницше не угрожает.. По теме: "Философия не оперирует понятиями. Понятиями оперирует наука.. Она не оперирует и суждениями, и умозаключениями. Философия оперирует концептами.. Концепт же это инновационная идея, содержащая в себе созидательный смысл. В этом и суть философии. Инновации и инициация креативной мысли.. Нужно потому создать философскую логику (и это не диалектическая логика). У концептов свои фигуры силлогизмов. Философия еще оперирует кончетто (от итал. concetto, мн. число concetti, англ. conceit, фр. pointe). Замыслами, метафорами, остроумной мыслью. Это модальная философская логикасо своими операторами.. Модальности таковы: заметное, резкое, важное.. и т.п.."
Алекс Пупков Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Это попытка унифицировать хаос. Любая концепция, даже концепция концептов как имагинальных смысловых структур - это попытка систематизировать хаос. Попытка систематизировать хаос!!! я догадывался, что философия- ХЕРНЯ а не наука.....теперь убедился в этом окончательно. Пипец..... Систематизировать хаос....... Надо же такое придумать......
Гость Рене Декарт Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Попытка систематизировать хаос!!! я догадывался, что философия- ХЕРНЯ а не наука.....теперь убедился в этом окончательно. Пипец..... Систематизировать хаос....... Надо же такое придумать...... А.. Но предмет такой есть. Целая куча философов. Что не отменяют, сволочи. Уже 2500 лет. Безобразие. И физику надо отменить. И математику..
Oktava Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Я?. В школе. Учусь по книге Мира (как Декарт) и текстов (как Гадамер)...Осознаю себя полным балбесом, как Ньютон. Ну, он был не в себе..Ему простительно..Исторический факт...У вас все путём. Судьба Ньютона и Конта, Киркегора, Ницше не угрожает.. Да может у меня еще пострашнее диагноз.) Вы не ответили на мой вопрос. Вместо этого принесли наглядные пособия из гуглосборника. (Из гуглосборника, Карл) Попытка систематизировать хаос!!! я догадывался, что философия- ХЕРНЯ а не наука.....теперь убедился в этом окончательно. Пипец..... Систематизировать хаос....... Надо же такое придумать...... Вы что, даже Библию не читали? Книгу Бытия.
Гость Рене Декарт Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Да может у меня еще пострашнее диагноз.) Вы не ответили на мой вопрос. Вместо этого принесли наглядные пособия из гуглосборника. (Из гуглосборника, Карл) Вы что, даже Библию не читали? Книгу Бытия. Конечно.. В первую очередь. Именно её..
Кумар Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Рене, простите за бестактность, у вас был когда-либо сексуальный контакт с женщиной?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти