Перейти к содержанию

Архетипы Девушек или коротко А.Д.

Гость Люблю жизнь

Рекомендуемые сообщения

Гость Люблю жизнь
Опубликовано

Всю жизнь мы ищем ту самую, ту, ради который мы готовы на многие, немыслимые до того, подвиги и деяния. Но к сожалению, не бывает людей без недостатков, вопрос лишь в том, какого их количество и степень значимости для отдельно взятого, конкретного индивида. В данной теме, я решил обозначить, несколько образов женского пола, на основе психических содержаний, или говоря научным термином, архетипов. Следует отметить, что комбинирование приведенных архетипов допустимо, и такие "гибриды" составляют значимую долю в популяции исследуемого создания.

Здесь мы рассмотрим, 5 (их намного больше) архетипа данного объекта, а вот и они:

1) Прости ту и всех остальных - наиболее часто встречаемый подвид слабомышцевых, и наиболее опасный. Используют целый ворох арсенала и прочего охотничьего яркого снаряжения для ловли бесхребетных, впрочем последние, и рады такому раскладу... Есть высокие риски, приобрести задорого дары, и за еще большую дороговизну попытаться избавиться от них. Летальный исход не исключен. Впрочем для некоторых, данный подвид, единственный шанс пройти обряд.

2) Изи вариант - ареал обитания данных существ весьма обширен, а популяция не подается счету. Реагируют на яркий свет и материи различных форм. Легко поддаются сближению, а затем и иным фантазиям покорителя. Пользуются большим спросом среди утвердителей и счетоводов, для всех остальных же, недосягаемый идеал.

3) Потребдайдайка - вы знаете принцип работы черной дыры? Так вот, ее "пустоту" нечем не заполнить, а с каждой "подачкой", дыра будет становится все шире и шире, пока полностью не поглотит вас. Вы все еще хотите рискнуть?

4) ФОРТА БОЯРА - Посвящается стронговикам. Впрочем остальные тоже могут попытать свое счастье, если терпение достаточно прокачано. Подвид не часто выходит из пещерки, и все из-за сложного сплетения ниток в центре коры, дополнительно затрудняющих движение глупых нейронов, из-за чего создание не может найти выход из собственноручно созданного лабиринта. Тараканы прилагаются. Все как вы любите.

5) ИНЬ-ИНЬ - желанный, но столь редкий, если не мифический, трофей для всех ЯНов. Формирование данного архетипа еще недостаточно изучено, из-за того, что обследуемый тип крайне мешает мыслительному процессу в научном ключе. Известно лишь, что загнивание ядра происходит из-за внешних факторов и не является врожденным пороком. Процесс загнивания ускоряется, если рядом появляется объект с теми же признаками. Крайне опасная форма сосуществования, которая может истребить остальные подвиды, и тем самым положить конец процессу выживания... Благо это лечится порядочными вымятрезвителями.

Анализируя подвиды, я пришел к неутешительному выводу, что дальнейшее упрощение эволюции, приведет к мутации существующих архетипов, в новые, более непредсказуемые виды поведенческого формирования объектов данного анализа. Впрочем, шансы на лучший исход все еще есть.

Выбор за вами.

Опубликовано

Для анализа в вашем опусе слишком много эмоционально окрашенных метафор, которые больше говорят о вас, чем о тех, кого вы пытаетесь классифицировать.

Рассказывайте, что у вас за проблемы? Не удается встретить нужную мутацию?

Опубликовано

думаю уже давно для серьезных отношений и создания семьи стоит тестировать партнеров на совместимость, если они не подходят друг другу то это видно сразу

Опубликовано

а я в свое время выделил только два "архетипа"

Женщина- КОШКА

Женщина - ТЕЛКА.

Кошки - отличаются свободолюбием. Яркие, настойчивые , хитрые, упрямые......в общем кошки.....ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮБОВНИЦЫ....Темперамент зашкаливает....но не ЖИТЬ с ними  и не УДЕРЖАТЬ их не возможно.

Кошки - гуляют сами по себе.

Телки - предпочитают семью, быт.....хорошие хозяйки и домоправительнцы. Любят детей и постоянство. Слабые любовницы.....за то в большинстве случаев хранят верность и оберегают семейный очаг.....Хорошие жены, одним словом. ...но мужчины любят кошек.

Так же по классификации можно и так.

Женщина СПОРТСМЕНКА......к сеХХасу относится как к спорту. Любит покорять мужчин.....рассматривает их как очередной кубок.

в общем нужно дальше тренироваться и побеждать. Это ее девиз.

Женщина ОХОТНИЦА.....сеХХас для нее, это орудие. Мужчина трофей. Некоторые ценят трофеи.....и бережно к ним относятся...некоторые просто прибивают яйца на стенку....и теряют всякий интерес. В общем ОХОТА это ее состояние души.

Женщина ЗОЛОТОИСКАТЕЛЬНИЦА.......сеХХас для нее что лопата...для выкапывания бобла. как правило уходит к другому мужчине, который предлагает более выгодный контракт.

Дальше не помню....за давностью лет.

Хотя там еще масса вариантов.....

У кого будут идеи продолжить данную КЛАССИФИКАЦИЮ.....пишите

Очень интересно.

Гость Люблю жизнь
Опубликовано

Для анализа в вашем опусе слишком много эмоционально окрашенных метафор, которые больше говорят о вас, чем о тех, кого вы пытаетесь классифицировать.

Рассказывайте, что у вас за проблемы? Не удается встретить нужную мутацию?

У вас интересная форма подачи латентных комплиментов... И да, небрежно завуалированная под вопрос, попытка дать знать, что свою "мутацию" вы уже встретили, тем самым обозначив свое некое "превосходство" в затронутой мною тематике, для придания большей уверенности самому себе, меня порадовало. Психологический форум во всей своей красе.

Опубликовано

У вас интересная форма подачи латентных комплиментов... И да, небрежно завуалированная под вопрос, попытка дать знать, что свою "мутацию" вы уже встретили, тем самым обозначив свое некое "превосходство" в затронутой мною тематике, для придания большей уверенности самому себе, меня порадовало. Психологический форум во всей своей красе.

Мне ваши фантазии обо мне и о моих "завуалированных вопросах" не интересны. Мутации - это ваша "терминология".

Давайте по заявленной вами тематике:

я пришел к неутешительному выводу, что дальнейшее упрощение эволюции, приведет к мутации существующих архетипов, в новые, более непредсказуемые виды поведенческого формирования объектов данного анализа.

Почему выводы для вас неутешительны? Что за мутации вы предвидите? В чем будет выражаться непредсказуемость их поведения?

Также интересно, какие методы и теоретическая база были использованы для вашего "анализа"? 

Опубликовано

Женщина- КОШКА

Женщина - ТЕЛКА.

ох и хотел бы я привести свою классификацию, но боюсь, что мне когда-либо аукнется за этот пост  :ohyeah:  

Опубликовано

ох и хотел бы я привести свою классификацию, но боюсь, что мне когда-либо аукнется за этот пост  :ohyeah:  

Да не очкуй......пиши....ЗАЦЕНИМ.

Женщина -АКТРИСА. Помните как в песне В Меладзе....

Она была актрисою

и даже за кулисами,

играла роль,

а зрителем был я.

Как правило играют всегда и всюду. стараются за этой игрой спрятать себя настоящую. Часто имитируют оргазм, по причине того что его не испытают. Одним словом вся жизнь театр. Так же себя ведут и в семье....

Всегда в маске...всегда в гриме. Становятся собой, только если уверены, что их ни кто не видит. Но как только появляется хотя бы один зритель.....опять ИГРА. иСТЕРИЧЕСКИЕ НАТУРЫ. 

Гость Люблю жизнь
Опубликовано

Мне ваши фантазии обо мне и о моих "завуалированных вопросах" не интересны. Мутации - это ваша "терминология".

Интересно вам или нет, не суть. Вы задали вопрос, я ответил.

Почему выводы для вас неутешительны? Что за мутации вы предвидите? В чем будет выражаться непредсказуемость их поведения?

Также интересно, какие методы и теоретическая база были использованы для вашего "анализа"? 

Неутешительны, так как происходит преобразование архетипов в более примитивные формы, основополагающим фактором которого, является безразличность к чувствам, к окружающему миру, к жизни в целом, тогда как на первый план выходит внутреннее "Я", что влечет нас к дальнейшему упадку, особенно, для отношений между индивидами, между мужчиной и женщиной. Мутации в данном случаи, это дальнейшая перерождение архетипа, или нескольких архетипов в более сложные психические структуры, составляющие содержание коллективного бессознательного, проявляющиеся каждый день в наших поступках, и следовательно отражающиеся в нашем опыте. Все эти процессы приведут к более архаичному поведению индивида, а, следовательно, к большей непредсказуемости.

Основой для анализа, стали результаты ряда опросов, личностное наблюдение за индивидами в ходе нескольких сеансов, а также личный опыт.

Женщина- КОШКА

Женщина - ТЕЛКА.

Кошки - отличаются свободолюбием. Яркие, настойчивые , хитрые, упрямые......в общем кошки.....ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮБОВНИЦЫ....Темперамент зашкаливает....но не ЖИТЬ с ними  и не УДЕРЖАТЬ их не возможно.

Кошки - гуляют сами по себе.

Телки - предпочитают семью, быт.....хорошие хозяйки и домоправительнцы. Любят детей и постоянство. Слабые любовницы.....за то в большинстве случаев хранят верность и оберегают семейный очаг.....Хорошие жены, одним словом. ...но мужчины любят кошек.

Так же по классификации можно и так.

Женщина СПОРТСМЕНКА......к сеХХасу относится как к спорту. Любит покорять мужчин.....рассматривает их как очередной кубок.

в общем нужно дальше тренироваться и побеждать. Это ее девиз.

Женщина ОХОТНИЦА.....сеХХас для нее, это орудие. Мужчина трофей. Некоторые ценят трофеи.....и бережно к ним относятся...некоторые просто прибивают яйца на стенку....и теряют всякий интерес. В общем ОХОТА это ее состояние души.

Женщина ЗОЛОТОИСКАТЕЛЬНИЦА.......сеХХас для нее что лопата...для выкапывания бобла. как правило уходит к другому мужчине, который предлагает более выгодный контракт.

Дальше не помню....за давностью лет.

Хотя там еще масса вариантов.....

У кого будут идеи продолжить данную КЛАССИФИКАЦИЮ.....пишите

Очень интересно.

Интересная классификация. Жаль тут нельзя опрос провести. 

Опубликовано

Неутешительны, так как происходит преобразование архетипов в более примитивные формы, основополагающим фактором которого, является безразличность к чувствам, к окружающему миру, к жизни в целом, тогда как на первый план выходит внутреннее "Я", что влечет нас к дальнейшему упадку, особенно, для отношений между индивидами, между мужчиной и женщиной. Мутации в данном случаи, это дальнейшая перерождение архетипа, или нескольких архетипов в более сложные психические структуры, составляющие содержание коллективного бессознательного, проявляющиеся каждый день в наших поступках, и следовательно отражающиеся в нашем опыте. Все эти процессы приведут к более архаичному поведению индивида, а, следовательно, к большей непредсказуемости.

Что такое архетип в вашем понимании? Однозначно, не то, что имел в виду Юнг.

Архетипы не перерождаются, это структурные единицы коллективного бессознательного, примитивнее их только инстинкты. Мутации - тоже не из аналитической психологии термин.

Переход же более архаическим способам реагирования (снижение осознанности) происходит периодически с каждым человеком. 

У вас какая-то каша. Выход на первый план "внутреннего Я" (индивидуация?) кажется вам неутешительным. Снижение сознания к архаическим формам - пугает непредсказуемостью.

А "архетипы девушек" к женщинам относятся?) Или у зрелых дам архетипы уже мутировавшие?)

Мне интереснее ПРОДОЛЖИТЬ КЛАССИФИКАЦИЮ.

Может кто.... что новенькое предложит......

А зачем вам новенькое.

Вы старенькое уже все исследовали?)

Опубликовано

Дано уже...исследовал.....и даже многое забыл.

Не плох было бы вспомнить....и дополнить новыми КЛАССАМИ.

А вы исследования в полевых условиях проводили или камерно, так сказать?

Опубликовано

А вы исследования в полевых условиях проводили или камерно, так сказать?

Это были исключительно ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ исследования .

Позже была практика.....но к исследованиям, она не имела, никакого отношения.

Опубликовано

Почитал я так и не понял какая женщина все таки наименьшее зло?

Гость Люблю жизнь
Опубликовано

Что такое архетип в вашем понимании? Однозначно, не то, что имел в виду Юнг.

Архетипы не перерождаются, это структурные единицы коллективного бессознательного, примитивнее их только инстинкты. Мутации - тоже не из аналитической психологии термин.

Переход же более архаическим способам реагирования (снижение осознанности) происходит периодически с каждым человеком. 

У вас какая-то каша. Выход на первый план "внутреннего Я" (индивидуация?) кажется вам неутешительным. Снижение сознания к архаическим формам - пугает непредсказуемостью.

Если бы вы копнули чуть глубже в труды Юнга, простите уж меня, такой глупости не написали бы. Как раз таки в своем научном труде, а именно "Архетипы коллективного бессознательного", Юнг дословно говорит о том, что архетипы могут меняться. Привожу его цитату - "Образ женщины, поскольку он является архетипом коллективного бессознательного, может несколько меняться в разные эпохи, но сохраняет неизменную характеристику вневременности".

Что касается термина "мутации", в данном случаи я ссылаюсь на труды Жак Эллюля, которые разделял мутацию человека, на несколько видов, среди которых мутация нравственная, духовная и в том числе психологическая.

А "архетипы девушек" к женщинам относятся?) Или у зрелых дам архетипы уже мутировавшие?)

Речь идет о женском поле. Для названия темы, я выбрал более "звучащий" вариант.

Опубликовано

Если бы вы копнули чуть глубже в труды Юнга, простите уж меня, такой глупости не написали бы. Как раз таки в своем научном труде, а именно "Архетипы коллективного бессознательного", Юнг дословно говорит о том, что архетипы могут меняться. Привожу его цитату - "Образ женщины, поскольку он является архетипом коллективного бессознательного, может несколько меняться в разные эпохи, но сохраняет неизменную характеристику вневременности".

Что касается термина "мутации", в данном случаи я ссылаюсь на труды Жак Эллюля, которые разделял мутацию человека, на несколько видов, среди которых мутация нравственная, духовная и в том числе психологическая.

Речь идет о женском поле. Для названия темы, я выбрал более "звучащий" вариант.

Образ, а не архетип. Юнг имеет в виду архетип Анимы в приведенной вами цитате. Этот архетип бывает и у женщин, и у мужчин. Архетип неизменен, он как матрица. Меняется только ее наполнение, но сама потенциальная направленность к определенному поведению остается неизменной. Я вам на эту тему могу не одну лекцию прочитать. Так что со словом "глупости" будьте осторожней.

4) ФОРТА БОЯРА - Посвящается стронговикам. Впрочем остальные тоже могут попытать свое счастье, если терпение достаточно прокачано. Подвид не часто выходит из пещерки, и все из-за сложного сплетения ниток в центре коры, дополнительно затрудняющих движение глупых нейронов, из-за чего создание не может найти выход из собственноручно созданного лабиринта. Тараканы прилагаются. Все как вы любите.

Что, например, в этой характеристике архетипического? Стандартный набор фраз с антибабского сайта, не более.

Юнга-то к чему сюда приплетать?

Гость Люблю жизнь
Опубликовано

Образ, а не архетип. Юнг имеет в виду архетип Анимы в приведенной вами цитате. Этот архетип бывает и у женщин, и у мужчин. Архетип неизменен, он как матрица. Меняется только ее наполнение, но сама потенциальная направленность к определенному поведению остается неизменной. Я вам на эту тему могу не одну лекцию прочитать. Так что со словом "глупости" будьте осторожней.

Может вы еще раз внимательно прочтете, что именно пишет Юнг? Что здесь непонятного "Образ женщиныпоскольку он является архетипом"? Как после этой цитаты можно выдать такое - "образ, а не архетип"?! И не надо перечислять архетипы Юнга, я использую, лишь сам термин и его определение, на основе которых и выдвигаю перечисленные мною архетипы.

Что касается вашего пассажа о том, что Архетип неизменен, то привожу вам очередную цитату из работы Юнга - "по существу, архетип представляет то бессознательное содержание, которое изменяется, становится осознанным и воспринятым; оно претерпевает изменения того индивидуального сознания, на поверхности которого оно возникает"

Архетипы изменяются под влиянием культуры, носителем которой является сознание.

Прежде, чем читать лекции на эту тему кому-либо, для начала разберитесь в самом термине "архетип".

Что, например, в этой характеристике архетипического? Стандартный набор фраз с антибабского сайта, не более.

Юнга-то к чему сюда приплетать?

Вы толком не понимая значения термина, выдвигаете такие смелые умозаключения. Забавно.

Еще раз, я использую, лишь сам термин Юнга и его определение. А указанные тут разновидности архетипов, придуманы мною.

Опубликовано

Может вы еще раз внимательно прочтете, что именно пишет Юнг? Что здесь непонятного "Образ женщиныпоскольку он является архетипом"? Как после этой цитаты можно выдать такое - "образ, а не архетип"?! И не надо перечислять архетипы Юнга, я использую, лишь сам термин и его определение, на основе которых и выдвигаю перечисленные мною архетипы.

Что касается вашего пассажа о том, что Архетип неизменен, то привожу вам очередную цитату из работы Юнга - "по существу, архетип представляет то бессознательное содержание, которое изменяется, становится осознанным и воспринятым; оно претерпевает изменения того индивидуального сознания, на поверхности которого оно возникает"

Архетипы изменяются под влиянием культуры, носителем которой является сознание.

Прежде, чем читать лекции на эту тему кому-либо, для начала разберитесь в самом термине "архетип".

Автор, мне даже смешно тратить на вас время. 

Гость Люблю жизнь
Опубликовано

Автор, мне даже смешно тратить на вас время. 

Чего и следовало ожидать, хотя я честно думал, что еще один-два поста вы продержитесь. С цитатами и научными трудами трудно спорить, особенно когда нет каких-либо знаний в конкретной области. Приятно было пообщаться.

Опубликовано

Чего и следовало ожидать, хотя я честно думал, что еще один-два поста вы продержитесь. С цитатами и научными трудами трудно спорить, особенно когда нет каких-либо знаний в конкретной области. Приятно было пообщаться.

Я зашла в тему только из-за слова архетип, поскольку аналитическая психология - приоритетное направление моей профессиональной деятельности. Но увидела обычный АД антибабса.) Поэтому взаимностью не отвечу.

Гость Люблю жизнь
Опубликовано

Я зашла в тему только из-за слова архетип, поскольку аналитическая психология - приоритетное направление моей профессиональной деятельности. Но увидела обычный АД антибабса.) Поэтому взаимностью не отвечу.

Старайтесь видеть плюсы во всех аспектах вашей жизни, в данном случаи, я надеюсь, вы разобрались со значением термина архетип. Узнали о существовании такого явления, как психологическая мутация, представленная в трудах Эллюля и некоторые детали. Так что не надо лукавить. А на взаимность я и не рассчитывал, но это нисколько не умаляет одностороннею симпатию с моей стороны к вам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...