Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 27 лет. Друзей, девушки и даже просто знакомых-приятелей у меня нет. Все время сижу дома, играю в игры, слушаю музыку и смотрю фильмы. Еще хожу на работу, от которой очень устаю и которая мне не нравится, и на вечернее обучение в колледже, на которое не хожу. Практически все время испытываю чувства тоски, одиночества и безысходности. Раньше часто пытался чем-нибудь заняться, увлечься, чтоб не было скучно и чтоб возможно приобрести какие-то навыки и устроиться на нормальную работу. Но наличие способностей и талантов обнаружить у себя не удалось. Ничто не вызывало особого интереса, занимался только усилием воли, и быстро все бросал. Сейчас даже и не пытаюсь, интереса нет и воли заставлять себя тоже. Отсюда чувство безысходности.
Хочу познакомиться с девушкой, но с этим все разумеется плохо, я скучный унылый неинтересный тип. Возможно завести друзей, хотя насчет друзей не уверен, нужны ли они мне, я уже так давно один, что любое общение меня тяготит. Еще ни на что нет сил, недостаток энергии, вялость, высокая утомляемость. Сейчас считаю это своей главной проблемой. Я от всего слишком быстро устаю, и психологически и физически.

В псих. диспансере лет 7 назад у меня был диагноз шизотипическое расстройство личности. Я с ним не согласен. Лежал в больнице пару раз. Один, первый, по собственному желанию, точнее по незнанию. Второй - принудительно, после суицида. Принимал много разных лекарств, от которых были очень сильные побочки, положительных эффектов не наблюдалось. Врачи это игнорировали. Побочки записывали в симптомы "заболевания". Поэтому я быстро сообразил, что делать там нечего, проблем у меня и без них хватает, и пошел на поправку. Давно уже на приеме говорю, что у меня все замечательно, работаю, есть друзья, девушка и вообще все прекрасно. Лекарства мне давно официально отменили, а не официально я себе отменил их намного раньше.

Все мои проблемы начались с детства. Неблагополучная семья, гиперопека, отсутствие мужского воспитания. В общем-то стандартный набор, не имеет смысла особо расписывать. Как следствие - инфантильность, слабохарактерность, безынициативность, безволие, страх ответственности и принятия самостоятельных решений, неприспособленность ко взрослой жизни, отсутствие социальных навыков. Как все это выправлять не знаю. Я уже отчаялся. Борюсь с этим лет с 13. А воз и ныне там...

Опубликовано

ни на что нет сил, недостаток энергии, вялость, высокая утомляемость. Сейчас считаю это своей главной проблемой. Я от всего слишком быстро устаю, и психологически и физически.

Rumata, а у тебя появлялись какие-либо предположения о причине быстрой утомляемости?
Опубликовано

Rumata, при каких обстоятельствах ты в первый раз попал в психдиспансер?

Кроме усталости есть ли еще какие-либо негативные явления? Дереализация? Деперсонализация? Нарушения памяти, внимания, мышления, координации?

Как на тебя действует кофе?

Бывают ли у тебя состояния повышенных сил, когда ты чувствуешь себя очень хорошо?

Какое у тебя артериальное давление, когда ты чувствуешь слабость?

Опубликовано

Rumata, при каких обстоятельствах ты в первый раз попал в психдиспансер?

В первый раз пришел туда сам. У меня была сильная депрессия, я бросил институт, потом полгода поработал, уволился и полгода сидел дома, практически никуда не выходя. Не знал, что делать, и пошел в психбольницу. Там врач на приеме сказал, что не видит у меня признаков псих. заболеваний и сказал идти мне в военкомат и брать направление у них. В общем в итоге я сначала попал на дневное отделение, а потом и в стационар, где мне и поставили диагноз шизотипическое расстройство личности.

Кроме усталости есть ли еще какие-либо негативные явления? Дереализация? Деперсонализация? Нарушения памяти, внимания, мышления, координации?

Нет, никаких явных и неявных психотических нарушений у меня нет. Только психологические проблемы.

Как на тебя действует кофе?

Бывают ли у тебя состояния повышенных сил, когда ты чувствуешь себя очень хорошо?

Какое у тебя артериальное давление, когда ты чувствуешь слабость?

Кофе не пью, даже не знаю. Давление сам не меряю, но всегда когда мерили, было нормальным. Очень хорошо себя пожалуй не чувствую никогда, либо это было слишком уж давно. У меня слабое здоровье, я очень болезненный, всегда таким был, с самого детства, к тому же постоянные плохие чувства и мысли

Rumata, а у тебя появлялись какие-либо предположения о причине быстрой утомляемости?

В принципе я всегда, сколько себя помню, был слабым и болезненным. Плюс много энергии расходуется на вечные сомнения, нерешительность, волнения, тревоги, страхи, откладывание всех дел на потом и прочие отрицательные чувства

Опубликовано

Какие у Вас отношения с родителями, родственниками, одногрупниками, коллегами по работе?

С родственниками не общаюсь совсем, давно уже. С отцом тоже мало общаемся, до этого были очень конфликтные отношения, но сейчас как то наладилось. С коллегами по работе тоже не общаюсь, только по деловым вопросам.

Опубликовано

Мне 27 лет. Друзей, девушки и даже просто знакомых-приятелей у меня нет. Все время сижу дома, играю в игры, слушаю музыку и смотрю фильмы. Еще хожу на работу, от которой очень устаю и которая мне не нравится, и на вечернее обучение в колледже, на которое не хожу. Практически все время испытываю чувства тоски, одиночества и безысходности. Раньше часто пытался чем-нибудь заняться, увлечься, чтоб не было скучно и чтоб возможно приобрести какие-то навыки и устроиться на нормальную работу. Но наличие способностей и талантов обнаружить у себя не удалось. Ничто не вызывало особого интереса, занимался только усилием воли, и быстро все бросал. Сейчас даже и не пытаюсь, интереса нет и воли заставлять себя тоже. Отсюда чувство безысходности.

Хочу познакомиться с девушкой, но с этим все разумеется плохо, я скучный унылый неинтересный тип. Возможно завести друзей, хотя насчет друзей не уверен, нужны ли они мне, я уже так давно один, что любое общение меня тяготит. Еще ни на что нет сил, недостаток энергии, вялость, высокая утомляемость. Сейчас считаю это своей главной проблемой. Я от всего слишком быстро устаю, и психологически и физически.

В псих. диспансере лет 7 назад у меня был диагноз шизотипическое расстройство личности. Я с ним не согласен. Лежал в больнице пару раз. Один, первый, по собственному желанию, точнее по незнанию. Второй - принудительно, после суицида. Принимал много разных лекарств, от которых были очень сильные побочки, положительных эффектов не наблюдалось. Врачи это игнорировали. Побочки записывали в симптомы "заболевания". Поэтому я быстро сообразил, что делать там нечего, проблем у меня и без них хватает, и пошел на поправку. Давно уже на приеме говорю, что у меня все замечательно, работаю, есть друзья, девушка и вообще все прекрасно. Лекарства мне давно официально отменили, а не официально я себе отменил их намного раньше.

Все мои проблемы начались с детства. Неблагополучная семья, гиперопека, отсутствие мужского воспитания. В общем-то стандартный набор, не имеет смысла особо расписывать. Как следствие - инфантильность, слабохарактерность, безынициативность, безволие, страх ответственности и принятия самостоятельных решений, неприспособленность ко взрослой жизни, отсутствие социальных навыков. Как все это выправлять не знаю. Я уже отчаялся. Борюсь с этим лет с 13. А воз и ныне там...

Доброго времени суток! По письму не могу вас диагностировать. Но по вашему письму даю вам совет обратиться к грамотному психотерапевту.  и скорее всего, СЕАНСОВ ОТ 10 по часу в неделю нужно.

Опубликовано

Доброго времени суток! По письму не могу вас диагностировать. Но по вашему письму даю вам совет обратиться к грамотному психотерапевту.  и скорее всего, СЕАНСОВ ОТ 10 по часу в неделю нужно.

Здравствуйте! Не надо меня диагностировать по письму). Бывал я и у психотерапевтов и у психологов и у психиатров. И не по одному разу. На групповых терапиях тоже бывал. Лет с 20 я этим занимаюсь. Какие-то изменения положительные конечно есть. Но как то слишком незначительны видимо. А сейчас не могу себя заставить записаться к психотерапевту. Лень все побеждает. Да и смысла особого не вижу. Я даже не знаю, зачем я туда пойду и что буду говорить. Они ведь первым вопросом задают, зачем вы пришли и что вы желаете. А я уже и не знаю чего желаю. Другим хочу быть, но как то не верю уже в возможность измениться.

Опубликовано

много энергии расходуется на вечные сомнения, нерешительность, волнения, тревоги, страхи, откладывание всех дел на потом и прочие отрицательные чувства

Какой у тебя тип телосложения?

Опубликовано

Знакомо ваше состояние.

У вас дефицит любви к себе. Что неудивительно при отсутствии мужского воспитания.

Вы тратите силы на нелюбимую работу, да ещё и дома себя добиваете играми. Отсюда и постоянный недостаток энергии.

Опубликовано

С родственниками не общаюсь совсем, давно уже. С отцом тоже мало общаемся, до этого были очень конфликтные отношения, но сейчас как то наладилось. С коллегами по работе тоже не общаюсь, только по деловым вопросам.

Возможно завести друзей, хотя насчет друзей не уверен, нужны ли они мне, я уже так давно один, что любое общение меня тяготит

Вот это мне кажется, неправильным. ИМХО, стоит постараться больше общаться с коллегами, отцом, с интернет-знакомыми, возможно, да с кем угодно. Дальше если не возникает желание общаться, лучше делать это даже через силу. Так как общение - является важной частью реабилитации при практически любых психологических проблемах, а состояние одинокого сыча в течение длительного времени может свести с ума даже здорового человека.

Также никогда не будут вредными занятия спортом, полноценный сон и всяческая релаксация. Хорошее физическое состояние дает нам силы, чтобы решать психологические проблемы.

Опубликовано

Какой у тебя тип телосложения?

Астенический

Знакомо ваше состояние.

У вас дефицит любви к себе. Что неудивительно при отсутствии мужского воспитания.

Вы тратите силы на нелюбимую работу, да ещё и дома себя добиваете играми. Отсюда и постоянный недостаток энергии.

Хм.. Насчет дефицита любви к себе пожалуй не соглашусь) . Я люблю хорошо покушать, много поспать, не утруждать себя неприятными занятиями, а игры меня не добивают, это для меня главный источник получения эндорфинов). Но вот нелюбимая работа, это да, работа это плохо, работать я не люблю. 

Вот это мне кажется, неправильным. ИМХО, стоит постараться больше общаться с коллегами, отцом, с интернет-знакомыми, возможно, да с кем угодно. Дальше если не возникает желание общаться, лучше делать это даже через силу. Так как общение - является важной частью реабилитации при практически любых психологических проблемах, а состояние одинокого сыча в течение длительного времени может свести с ума даже здорового человека.

Также никогда не будут вредными занятия спортом, полноценный сон и всяческая релаксация. Хорошее физическое состояние дает нам силы, чтобы решать психологические проблемы.

Спасибо за советы. Спортом пытаюсь заниматься. Насчет общения.. Главным образом пытаюсь общаться только в интернете. С отцом - слишком большой шлейф прошлых конфликтов и взаимных обид. А на работе уже сложился образ меня как необщительного стеснительного и замкнутого, преодолевать его нет желания, да и не получаю я удовольствия от общения, мне оно кажется бессмысленным, мне не интересно, кто там что сегодня/вчера/на выходных делал, что случилось, и о себе рассказывать тоже не интересно.

Опубликовано

Хм.. Насчет дефицита любви к себе пожалуй не соглашусь) . Я люблю хорошо покушать, много поспать, не утруждать себя неприятными занятиями, а игры меня не добивают, это для меня главный источник получения эндорфинов). Но вот нелюбимая работа, это да, работа это плохо, работать я не люблю.

Я говорю не о получении сиюминутных удовольствий, а о принятии себя таким, какой вы есть, со всеми недостатками.

Опубликовано

Я говорю не о получении сиюминутных удовольствий, а о принятии себя таким, какой вы есть, со всеми недостатками.

я честно говоря, не очень понимаю, когда говорят о принятии себя, любви к себе, не думаю, что я себя как то отрицаю. Но с другой стороны, я ленив, инфантилен, бездарен, безволен, слабохаректерен и еще много всего плохого, это тоже что ли принимать?) Я такой есть, этого не отрицаю, но любить это не хочу. Хочу быть другим. Умным, красивым, талантливым и богатым)

Опубликовано

я честно говоря, не очень понимаю, когда говорят о принятии себя, любви к себе, не думаю, что я себя как то отрицаю. Но с другой стороны, я ленив, инфантилен, бездарен, безволен, слабохаректерен и еще много всего плохого, это тоже что ли принимать?) Я такой есть, этого не отрицаю, но любить это не хочу. Хочу быть другим. Умным, красивым, талантливым и богатым)

Да, именно принимать. Человек не может быть ленив сам по себе. Должна быть причина. Если вы устали, то лень может быть одной из проявлений этой усталости. От этого ни один человек не застрахован. Инфантильность - смотря что вы под этим понимаете. Бездарность - опять же, исключительно одаренных людей очень мало. Большинство могут проявить свой талант лишь в результате кропотливого труда. А вот что мешает вам кропотливо работать - это опять же надо выяснять причину. Может, вы просто плохо искали любимое дело. 

Умным, красивым, талантливым и богатым никто никому не запрещает быть, это ничему не противоречит. Ум, красота, талант и богатство - это дело по сути наживное и поправимое. Вопрос в том, зачем вам все это? Представьте, что у вас все это есть в избытке - что вы будете делать, как проводить время?

Опубликовано

Да, именно принимать. 

А что изменится от принятия себя? Я себя принимаю в своей ущербности. Да, от этого спокойнее, а еще можно кого-нибудь потроллить) Тебе говорят - ты урод, а ты - вы так говорите будто урод это что-то плохое) Но только фактически то ничего не меняется, меньшим уродом от того что изменишь к этому отношение не стать.

Человек не может быть ленив сам по себе. Должна быть причина. Если вы устали, то лень может быть одной из проявлений этой усталости. От этого ни один человек не застрахован. Инфантильность - смотря что вы под этим понимаете. Бездарность - опять же, исключительно одаренных людей очень мало. Большинство могут проявить свой талант лишь в результате кропотливого труда. А вот что мешает вам кропотливо работать - это опять же надо выяснять причину. Может, вы просто плохо искали любимое дело.

Про лень и усталость я согласен. Я устал, с самого детства, устал жить. Инфантильность - неспособность принимать самостоятельных решений, слабохарактерность, безынициативность. Про бездарность.. А мне не нужно быть исключительно талантливым, мне бы хоть какой-нибудь, но ничего так и не удается отыскать, может вся та же лень, усталость и безволие мешают. Про кропотливый труд.. Так способность кропотливо трудиться  - это тоже талант. Чтобы работать по 25 часов в сутки нужны силы. А они откуда то должны взяться, либо изначально уже быть...
Про любимое дело.. Да, у меня его нет. И это очень печально для меня. Найти не получается. Почему, к сожалению не знаю.

Умным, красивым, талантливым и богатым никто никому не запрещает быть, это ничему не противоречит. Ум, красота, талант и богатство - это дело по сути наживное и поправимое.

С этим категорически не согласен. Работать над собой конечно можно и нужно. Но выше головы все равно не прыгнешь.

Вопрос в том, зачем вам все это? Представьте, что у вас все это есть в избытке - что вы будете делать, как проводить время?

Буду жить и радоваться жизни. Любить, дружить, воспитывать детей, путешествовать, работать, развиваться, самосовершенствоваться, творить, созидать и так далее. Надеюсь, вы не собираетесь спросить, что мне мешает делать все это прямо сейчас?)
Опубликовано

Буду жить и радоваться жизни. Любить, дружить, воспитывать детей, путешествовать, работать, развиваться, самосовершенствоваться, творить, созидать и так далее. Надеюсь, вы не собираетесь спросить, что мне мешает делать все это прямо сейчас?)

Этот вопрос сам собой напрашивается.

Настоящих друзей и любовь не купишь, а ум, красота, сила воли и т.п. качества на их наличие мало влияют.

Кем вы собираетесь работать, что творить и созидать, если у вас нет, как вы говорите, любимого дела? Надеетесь, что оно само собой появится?

А главное - куда вы собираетесь развиваться и совершенствоваться, когда у вас и так уже есть все, что вы хотите?

Путешествия, возможно, и скрасят вашу жизнь, но вряд ли качественно лучше, чем компьютерные игры.

Опубликовано

Настоящих друзей и любовь не купишь, а ум, красота, сила воли и т.п. качества на их наличие мало влияют.

Как раз ум, красота, талант, сила воли, богатство и т.п. очень даже влияют на наличие друзей и любовей. Ну, в кого девушки влюблются, неужели в тупых, страшных, безвольных и нищих?).

А по поводу купить.. Ну да, настоящих не купишь, но лично мне хватило бы и ненастоящих

Кем вы собираетесь работать, что творить и созидать, если у вас нет, как вы говорите, любимого дела? Надеетесь, что оно само собой появится?

У меня нет любимого дела, потому что нет талантов ни к чему, а поэтому занятия не приносят радости, потому что нет результата или этот результат дается неадекватно большой затратой сил.

А главное - куда вы собираетесь развиваться и совершенствоваться, когда у вас и так уже есть все, что вы хотите?

Нет предела совершенству. Но одно дело когда ты прикладываешь усилия и видишь реальный результат. Другое - когда годами топчешься на одном месте.

Опубликовано

Как раз ум, красота, талант, сила воли, богатство и т.п. очень даже влияют на наличие друзей и любовей. Ну, в кого девушки влюблются, неужели в тупых, страшных, безвольных и нищих?).

А по поводу купить.. Ну да, настоящих не купишь, но лично мне хватило бы и ненастоящих

У меня нет любимого дела, потому что нет талантов ни к чему, а поэтому занятия не приносят радости, потому что нет результата или этот результат дается неадекватно большой затратой сил.

Нет предела совершенству. Но одно дело когда ты прикладываешь усилия и видишь реальный результат. Другое - когда годами топчешься на одном месте.

ЧТо вы имеете в виду, говоря "результат дела"?

А девушки, настолько трудно предсказуемы, что и не в таких влюбляются.

Опубликовано

ЧТо вы имеете в виду, говоря "результат дела"?

Ну, например, вы музыкант и сочиняете песни и вот вы написали и спели свой шедевр, который понравился миллионам, или хотя бы тысячам, ну или хотя бы вашим друзьям). Вы талант. А то и талантище! Иной вариант, когда вы вымучили за неделю нечто не понять что, от чего вам и самому тошно, залили это на ютюб и полтора человека что это увидело, оставит вам комментарии - автор, убейся, не мучь гитару, музыка это не твое, займись чем-нибудь другим. И вы понимаете что они правы..

Вот это и есть результат дела. В обоих случаях. Только в одном он приносит радость, удовлетворение и желание продолжать заниматься своим делом, а в другом - только разочарование и желание все бросить.

А девушки, настолько трудно предсказуемы, что и не в таких влюбляются.

Это обман, что они непредсказуемы. Все очень предсказуемо. 

Опубликовано

Ну, например, вы музыкант и сочиняете песни и вот вы написали и спели свой шедевр, который понравился миллионам, или хотя бы тысячам, ну или хотя бы вашим друзьям). Вы талант. А то и талантище! Иной вариант, когда вы вымучили за неделю нечто не понять что, от чего вам и самому тошно, залили это на ютюб и полтора человека что это увидело, оставит вам комментарии - автор, убейся, не мучь гитару, музыка это не твое, займись чем-нибудь другим. И вы понимаете что они правы..

Вот это и есть результат дела. В обоих случаях. Только в одном он приносит радость, удовлетворение и желание продолжать заниматься своим делом, а в другом - только разочарование и желание все бросить.

То есть, вам нужна работа для того, чтобы получить хороший результат, а хороший результат вам нужен для того, чтобы продолжать работу? Тогда вы попадаете в порочный круг - не вы распоряжаетесь своей работой, а результат вашей работы управляет вами.

Может, вам и покажется это парадоксальным, но настоящего успеха и отдачи от дела, как правило, добиваются не те, кто может запросто сделать один "шедевр", который кому-то там понравился, а тот, кто готов идти до конца в своем деле, несмотря ни на какие неудачи.

Опубликовано

То есть, вам нужна работа для того, чтобы получить хороший результат, а хороший результат вам нужен для того, чтобы продолжать работу? Тогда вы попадаете в порочный круг - не вы распоряжаетесь своей работой, а результат вашей работы управляет вами.

Нет, не хороший результат, а результат, приносящий удовлетворение, а удовлетворение есть, когда у вас получается то, что вы делаете. Это ведь очевидно. Если вы скажете, что удовольствие должно быть от процесса, а не от результата, то я конечно согласен. Но если результата не будет, процесс для вас быстро перестанет быть интересным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...