Гость Liebe1 Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Здравствуйте! У меня проблема, которая меня пугает. Мне 30 лет, ушла от мужа, когда дочке было 3 месяца, с тех пор с ней вдвоем (уже 2.5 года), отношений с мужчинами до сих пор с того момента не было. Я не могу оставить дочь и идти на свидания, да и желания не было. Да и я боюсь сейчас искать мужчину, я меньше стала доверять мужчинам, ведь дочь мне важнее, даже если бы я встретила идеал, все равно не прыгнула с головой в омут. Мне везде видятся подводные камни в отношениях. А сейчас появилась проблема, прочитала книгу, увидела там идеальный для себя образ и помешалась найти такого же! Даже в соц сетях просматривала людей по интересам в надежде найти. Я понимаю, что это временно. Да и вообще обычно это состояние подросткового возраста. До этого я была адекватным человеком, видела цель в жизни, много училась (переучиваюсь на программиста из творческой профессии), но тут эта ситуация. О себе. До рождения дочери я была свободолюбивым человеком, любила путешествия, походы, работала, но не стремилась к чему-то в работе, мне важна была свобода. Сейчас стремлюсь работать на удаленке и зарабатывать (также свобода в передвижении, но не бросая работу). Я всегда больше была творческим человеком, то после рождения дочери стала более практичной. И вот теперь это творческое состояние вернулось с этим образом. Может просто это играют гормоны, т.к. влюбленность появилась, а объекта нет, вот и перенаправляются куда придется? Я не знаю, но ситуация меня подкосила. Вместо работы я вся в мечтах найти этот идеал, который еще и сверху додумала. Я даже не знаю, как задать вопрос. В идеале он должен звучать: Как мне перестать испытывать влюбленность без объекта. Но, теперь мне кажется, что мир без этого станет серым. Значит вопрос: Как переключиться с вымышленного на реальное? Т.е. перенаправить эту пустую влюбленность на что-то реальное? Хоть на работу, ведь пока нет никого рядом. Я обратилась к вам, т.к. вы мужчина и мне нужна именно мужская точка зрения. Спасибо.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 19 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 19 ноября, 2015 Здравствуйте! Если вы обратились ко мне как мужчине, то возможно вас интересует именно честный, справедливый ответ, даже если он будет не приятным. Если это так, то вот что я могу вам сказать как мужчина и как психоаналитик. Я прочитал ваши другие сообщения и у меня сложилось впечатление, что вы не верно видите свою проблему! То что у вас есть сексуальные фантазии говорит о том, что вы психически здоровы! На мой взгляд, ваша основная проблема, в том вы в 30 лет ощущаете себе подростком, от этого ваша дочь какая-то не садиковская, а мужа вы выбрали, какого-то не семейного! Скорее всего это вы еще не взрослая и не хотите взрослеть, отсюда и все ваши беды. Так как ребенку нужна мать, а взрослой женщине мужчина, чтобы чувствовать себя уверенной, защищенной и испытывать желание развиваться! В настоящее время вам уже срочно нужно повзрослеть, хотя бы ради своей дочери. Иначе пострадавшей будет именно она! Чтобы вы научились строить отношения со взрослым мужчиной, предлагаю вам обратиться ко мне за помощью, чтобы в ходе личной терапии научиться для начала, строить доверительные долгосрочные отношения с мужчиной терапевтом! Всего доброго!
Гость Liebe1 Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Денис Борисович, спасибо огромное вам за ответ! Дочка ходит в садик Да, вы правы, я до сих пор ощущаю себя подростком, даже грустно иногда становится, что уже 30, а в голове на 10 лет меньше Я не чувствую защищенность.Мне нужно принять решение по поводу консультации, чтобы быть готовой. Но я планирую обратиться к вам
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 19 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 19 ноября, 2015 Хорошо! Если решитесь на консультацию, то напишите мне на личную почту [email protected], для конфиденциальности. Обсудим все технические моменты. Всего доброго!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти