Перейти к содержанию

Вспоминаю прошлое

Гость poholta

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер всем, мне 18 лет, девушка.

С класса 10 в голову постоянно лезут отрывки воспоминаний о прошлом, о том, как было хорошо. Каждый день стабильно вспоминаю какой-нибудь новый отрывок. Например, как много по детству было друзей, как ко мне мама хорошо относилась, как и я ко всему проще относилась. Начинаю вспоминать - моментально падает настроение, не хочется ничего. Как только задумываюсь о том, что мне придется рожать лет так через семь, думаю, что с ребенком вся моя жизнь уйдет в никуда, буду инкубатором и так далее. Аж бесит от одной этой мысли.

Я всего лишь на первом курсе, а уже думаю, насколько я бесполезна и насколько мне неинтересно даже. У меня в последние лет 5 тяжелые отношения с родителями, подруг как таковых нет. Только парень. Даже с ним я постоянно думаю, что мое нынешнее существование ущербно. И опяяяяять по новой - думать о прошлом.

Не думать - не могу. Постоянно что-то наталкивает: то увижу старую вещь, то еще кто упомянет.

Апатия какая-то.

Что мне делать? Кто-то сталкивался с таким?

Опубликовано

. Как только задумываюсь о том, что мне придется рожать лет так через семь, думаю, что с ребенком вся моя жизнь уйдет в никуда, буду инкубатором и так далее. 

Почему придется? О свободе выбора слышали?

Опубликовано

Разделим ваши ощущения на три части. Прошлое, будущее и настоящее.

Прошлое - положительные эмоции.

Будущее - отрицательные эмоции.

Настоящее - негатив.

Прошлого на самомом деле не существует, а существуют Вами обработанные воспоминания. Вы решили их сделать положительными и они такими стали, хотя какая реальность была на самом деле, Вы уже знать не можете, ибо воспоминания уже перемешались с Вашими фантазиями.

Будущего объективно также как и прошлого не существует. Оно создается также Вашими фантазиями. Вы решили сделать будущее негативным, зачем непонятно. Мир открыт перед Вами для создания любого будущего, не говоря уж о случайных факторах. И еще важный момент, через некоторое время Вы будете думать по-другому, просто потому что Вы меняетесь.

Вы живете в настоящем и кроме него у Вас ничего нет. Чтобы в настоящем жилось радостно, его нужно изменять и им нужно уметь наслаждаться. Вы взрослый человек и можете осознанно решать свои проблемы, например отношения с родителями могут быть изменены. В будущей профессии можно найти положительные моменты, если поискать. Что касается будущих детей, то инстинкт Вам все скажет позже.

Опубликовано

Это называется юношеским кризисом идентичности (термин Э.Эриксона). Ничего особенного делать не нужно. Просто двигаться вперед. Ставить цели, принимать решения. Это как ступенька вверх по лестнице, просто нужно шагнуть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...