Гость Сергей74 Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Здравствуйте!В общем ситуация такая: Когда мне было 16-17 лет, думал, что вот только школа заканчивается, нужно думать о поступлении в ВУЗ, а как закончу мне уже будет 21 и можно сразу женится (или даже в 20) ведь я буду такой большой. И вот мне 21, диплом в руках, но какой тут жениться? Встать бы на ноги! Через пару лет можно уж точно.Сейчас мне 27 лет, за плечами два высших образования, своя квартира (однушка в ипотеке), новенький кроссовер, стабильная интересная работа, да и я теперь принимаю бывших студентов на собеседование. Вроде бы что еще нужно для спокойного семейного счастья? А вот интерес к семье совсем пропал. Когда среди знакомых и коллег подымается вопрос свадеб, семьи и детей, для меня это кажется всё таким далёким и глупым. в голове только один вопрос "Зачем всё это?" и одно утверждение "Ведь жизнь только начинается и не нужно её ломать". Коллеги не скрывая завидуют мне, что вот я холостой, легкий на подъем и вообще крутой. Что если предложат работу в другом городе, можно без проблем сорваться просто положив чемодан в багажник, а они так не могут. И всё в этом духе. Не говоря про карпоративы и посиделки в кафе, когда я не думаю что я задерживаюсь или т.п.Большинство одноклассников и одногруппников уже семейные люди (а кто-то и второй раз под венец), но кроме удивления и фразы "Глупцы" у меня ничего не вызывает. Кстати, многие ходят на встречи друзей "парами", от чего меня просто тошнит.Сам лично никогда женским вниманием не обделен. Встречались, расставались, вроде бы всё как у людей. К свадьбе никогда меня не принуждали, просто видимо до этого не доходило. Но с такими мыслями, наверно присеку на корню. Сейчас встречаются с девушкой, студентка, всё хорошо. Но друзья говорят, что пока учится про семью молчит, но как закончит.... Эх не знаю конечно, что дальше..... Это возрастное, типа "переходный" период... или я конченных холостяк?
Алира Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Как вариант, не встретили ещё ту самую . если вы и правда парень видный, обязательно найдётся та, что вас окрутит) но, может, вы и будущий холостяк. В 27 ещё рано судить, подождите до 37))
Konstante Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 бывают люди, которые не умеют любить.. вы не один такой, автор. и ничего тут не поделаешь
ЛарисаД Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 кроме удивления и фразы "Глупцы" у меня ничего не вызывает. Кстати, многие ходят на встречи друзей "парами", от чего меня просто тошнит. Здравствуйте, Сергей. Почему "глупцы"? Отчего тошнит?
10_стрел_на_10 ветрах Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 А хотите чего? Похвастаться и потроллить женатых неудачников? Получилось. И?
Алекс86 Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Как вариант, не встретили ещё ту самую . если вы и правда парень видный, обязательно найдётся та, что вас окрутит) но, может, вы и будущий холостяк. В 27 ещё рано судить, подождите до 37)) Вы меня извините, а что в 37 изменится? Вот мне уже и что???если этого нет наверное не пришло время
Alek-S Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Сергей74 Возможно вас тошнит от отсутствия настоящей любви у тех пар которые вы наблюдали. От отсутствия устройства и целостности семей. Но с другой стороны какое вам до них дело, у каждого своя жизнь и своё дело. Если вам одному вполне хорошо, в чем проблема. Чем лучше вы научитесь по теме правильного выбора жены, тем больше гарант что и брак будет успешным и свои цели в жизни не загубите. Что вас смущает?
Higgas Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 тошнит ибо понимаешь подкоркой что роль мужа в наше время, это роль лоха на службе госпожи, а это никак не вяжится с внушаемой с детства лапшой о мужском счастье
Гость momus Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Эх не знаю конечно, что дальше..... Я знаю. Девушка захочет замуж, Вы будете мямлить, тянуть, девочка найдет другого, выйдет за него, Вы найдете свежую студентку. В чем проблема?
Sunny27 Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 у всех своя дорога, вы не семейный человек, вас это волнует?
Azazelli Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 у всех своя дорога, вы не семейный человек, вас это волнует? Странно. А вот непогашенная ипотека и однушка почему-то не волнует...
Shurochka Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Кто понял жизнь, тот не торопится..)))
attache Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Когда квартира в ипотеку и ничего не хочется, это нормально.;)
Azazelli Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Когда квартира в ипотеку и ничего не хочется, это нормально. ;) Почему это?
attache Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Почему это?Потому что он честен сам с собой и женщинами. Слишком большой долг висит , чтоб ещё кому-то быть должным.
Azazelli Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 вот она истина-то.... Слышь, автор, не надо жениться - это вторая ипотека, хотел бы ты этого или нет: Слишком большой долг висит , чтоб ещё кому-то быть должным.
Гость Сергей74 Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Потому что он честен сам с собой и женщинами. Слишком большой долг висит , чтоб ещё кому-то быть должным. Долг не очень большой, можно и погасить в течении год-два максимум, но пока понимаю, что деньги обесцениваются быстрее, чем мои 11% годовых... поэтому живу спокойно ))) Здравствуйте, Сергей. Почему "глупцы"? Отчего тошнит? Ведь столько проблем это доставляет. А если жена еще и не работает, то нафиг она нужна? А тошнит от всего этого "муси-пуси".....
Sunny27 Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Ведь столько проблем это доставляет. А если жена еще и не работает, то нафиг она нужна? А тошнит от всего этого "муси-пуси"..... где-то вы лукавите, ведь если вам так не нужна женщина, то почему вы так злитесь на муси-пуси и счастливые пары. не потому ли, что у вас этого нет, а хочется, банальная зависть.
Azazelli Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Долг не очень большой, можно и погасить в течении год-два максимум, но пока понимаю, что деньги обесцениваются быстрее, чем мои 11% годовых... поэтому живу спокойно ))) Время уходит. Сейчас кризис - самое время брать новостройку подешевле. Потом можно будет 2 поменять на одну большую. Будешь туда баб водить. У меня в одной комнате - гардеробная - бабы ссут от зависти )))
gvp Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Жениться - взять барышню в ипотеку))) надо в вики внести))
ЛарисаД Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Ведь столько проблем это доставляет. А если жена еще и не работает, то нафиг она нужна? А тошнит от всего этого "муси-пуси"..... Информация к размышлению. Одна из главных проблем, которая приводит человека к одиночеству, это неумение и нежелание уживаться под одной крышей с другим человеком. Жертвовать какими-то собственными привычками. Марк Сандомирский, психотерапевт Европейского реестра, ведущий сотрудник ИГИСП, к.м.н., автор 7 книг, более 100 научных трудов , утверждает, что типичный синглтон – одиночка по жизни. С точки зрения психотерапевта, синглтон – это человек, который отказывается от создания семьи и живет ради себя самого – иными словами, семья которого состоит… из него одного. Нужно подчеркнуть, что от связывания себя узами брака (даже гражданского) синглтон отказывается, по сути, добровольно. Причем это не обязательно происходит сознательно. Он может оставаться одиноким неосознанно, потому что где-то в глубине души просто боится брать на себя ответственность за других людей, за семью. В этом случае всегда «находятся» жизненные обстоятельства, оправдывающие одиночество. – В поведении такого человека прослеживаются черты инфантильности – «детский» эгоизм («все мои желания должны удовлетворяться») и эгоцентризм («я – в центре внимания»), - поясняет Марк Сандомирский. – Собственно, рост числа синглтонов оказывается закономерным следствием возрастающей инфантилизации общества, в первую очередь западного. Она приводит в жизнь такие социально-психологические группы людей (и, соответственно, психографические сегменты потребителей), как «взрослые дети» – кидалты (kidult, от kid + adult), «бездетные по убеждениям» (child-free), и, наконец, синглтоны, которых можно назвать «бессемейными по убеждениям» (family-free). Марк Сандомирский предлагает типологию синглтонов. «Выраженные» синглтоны – люди, живущие в одиночестве, и к тому же бездетные. «Умеренные» синглтоны – это, во-первых, засидевшиеся в одиночестве молодые люди и девушки, не торопящиеся связывать себя узами брака. При этом они живут вместе с родителями и не желают покидать родительский дом. Во-вторых, матери-одиночки – незамужние женщины, которые рожают ребенка (как правило, одного) для себя. Также, считает он, нужно разделить синглтонов и на психолого-возрастные категории: 1. Молодые и среднего (детородного) возраста: а) «Легкомысленные» – живут ради удовольствия, не слишком утруждая себя работой и карьерой. Нередко становятся «прожигателями жизни» (upper-класс) или просто сидящие на шее у родителей (middle-класс). б) «Карьеристы» - им не до семьи просто потому, что они всецело сосредоточены на других путях самореализации, будь то карьерный рост (на Западе таких молодых, амбициозных и самоотверженных карьеристов называют «яппи») и зарабатывание денег либо простой трудоголизм, порой даже не очень корыстный. Например, научный (сюда относятся фанатики науки – «синие чулки») или творческий – богемный. 2. Пожилые (за границами детородного возраста). До сих пор эту группу в основном составляли неуживчивые и «неужившиеся» пожилые одиночки – разведенные либо овдовевшие и не ищущие повторного брака. В перспективе, по мере старения представителей предыдущих групп, должно происходить постепенное накопление доли тех, кто никогда не связывал себя узами брака. – Главное, что необходимо признать – число синглтонов как социально-психологической группы населения в ближайшие годы просто обречено на дальнейший рост, - уверен Марк Сандомирский. – Как на Западе – так и у нас, по мере того, как мы суетливо пытаемся приблизить свой образ жизни к западным образцам (при этом, увы, «наступая на горло» демографическим проектам родного государства). Ведь жизненная философия синглтона, провозглашающая индивидуализм в качестве стиля жизни, является закономерным продуктом современного общества потребления, порождающего кризис семьи как социального института. Сингл-матери рождают сингл-детей, которые, вырастая, наглядно демонстрируют принцип: «Яблоко от яблони недалеко падает». Ведь психологическая неустроенность детства у тех, кто вырастает в неполной семье, отсутствие в их опыте живого примера создания отношений между родителями приводит к тому, что они, сознательно сами того не желая, повторяют неудачный сценарий родителей в собственной семейной жизни.
attache Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Жениться - взять барышню в ипотеку))) надо в вики внести)) Если на то пошло, то девушка в роли банка выступает))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти