МихаилМ Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Как бы возникает вопрос: - а чего люди хотят? Что бы у них все было, а им за это ничего не было? ... Мужика сабжевого проперло построить деревенский сартир. Грубоговоря. У него в городе был фиговенький. Реакции на форуме - данунах. Не. Ну когда над тобой не каплет. Когда ты умеешь и в городе комфортно устраиваться. Как бы ладно. А вот автор решил решить проблему так. Тут возникает дополнительный вопрос. Демографический. Коль скоро людям не нужно размножаться, число их уменьшается, то и их квартирные условия улучшаются. Мало того. Образуются даже лишние квартиры. Ты один у мамы с папой - жить можно в маминой, а папину продать и продуванить. Ндык сабжевому автору, видимо, в этом вопросе не свезло. Наверное он сам у лимиты родился.))) вот здесь недогнал это что? у кого нет квартиры те лимита? или это просто сарказм был?
Эшш Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Я в курсе что у людей туалеты на улице а не дома В курсе) Но что мешает им обустроить быт? А нчего не мешает Просто не хотят Может отсутствие центральной канализации и водопровода? Я не задаю вопрос о том знаешь ли ты сколько стоит центральный водопровод и канализация. Не спрашиваю знаешь ли ты сколько стоит кинуть ветку и подключение. ты вот убеждаешь что ванна для села это попадос. А мне ванна нужна. почему я должна довольствоваться лейкой в огороде? И почему это ты считаешь попадосом и не хочешь решать эту проблему, а других обвиняешь в лени и бездействии что у них толчок на улице? Может для них это предел цивилизации, или романтизма. Каждый не хочет связываться на селе с решением каких то проблем. А проблем этих выше крыши. Хотя может я и утрирую. Но я сама видела к примеру вот этот домик, гордо именуемый "коттедж" Выставлен на продажу. Посмотри характеристики. Выставлен на продажу. Посмотри характеристики. 16 дек 2015, 16:20:10 Площадь земельного участка, соток 30.00 Тип дома Брусовый, деревянный Наличие телефона есть возможность подключения Наличие интернета есть возможность подключения Количество санузлов 1 Состояние ремонта без ремонта Электроснабжение Обеспечено действующим договором с электросбытовой компанией Газоснабжение газопровод проходит по границе или по самому участку Водоснабжение колодец, колонка, необорудованный родник Канализация выгребная яма Отопление газовый котел То есть да, толчок то в доме. Но это ((Канализация Выгребная яма)) как раз то о чем я тебя спросила - сколько раз яму за год чистишь? Толку то от такой "канализации" То же самое - водоснабжение, отопление... Все прелести сельской жизни. Ты жил в таких условиях зимой? Ходил хоть раз белье на речку зимой полоскать в ледяной воде? таскал воду из колодца по 14 ведер утром и столько же вечером. И это если стирки нет и других непредвиденных расходов. А если у тебя скотина, то раза в два больше придется таскать. Ежедневно. И это я только за воду ...
КОЛОБОК Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Опубликовано 21 декабря, 2015 вот здесь недогнал это что? у кого нет квартиры те лимита? или это просто сарказм был? "Лимита" это производное от названия людей приехавших в город по лимиту. "Лимит" это некое ограничение числа таких людей. Разумеется приезжая в чужой город, они с одной стороны не имели квартиры, а с другой, стремились получить оную. Вам, Михаил не знакома эта история? Или Вам показалось, что я кого то конкретно из присутствующих назвал этим словом с целью обидеть? Во-первых я не имел никого ввиду, а во-вторых я не считаю что принадлежность к этой категории людей, такие желания есть что то обидное. Городской снобизм я не разделяю. Я бы сам бы из этого города с удовольствием свалил.)
МихаилМ Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Может отсутствие центральной канализации и водопровода? Я не задаю вопрос о том знаешь ли ты сколько стоит центральный водопровод и канализация. Не спрашиваю знаешь ли ты сколько стоит кинуть ветку и подключение. ты вот убеждаешь что ванна для села это попадос. А мне ванна нужна. почему я должна довольствоваться лейкой в огороде? И почему это ты считаешь попадосом и не хочешь решать эту проблему, а других обвиняешь в лени и бездействии что у них толчок на улице? Может для них это предел цивилизации, или романтизма. Каждый не хочет связываться на селе с решением каких то проблем. А проблем этих выше крыши. Хотя может я и утрирую. Но я сама видела к примеру вот этот домик, гордо именуемый "коттедж" df65efff7ed1.php.jpg Выставлен на продажу. Посмотри характеристики. Выставлен на продажу. Посмотри характеристики. 16 дек 2015, 16:20:10 Площадь земельного участка, соток 30.00 Тип дома Брусовый, деревянный Наличие телефона есть возможность подключения Наличие интернета есть возможность подключения Количество санузлов 1 Состояние ремонта без ремонта Электроснабжение Обеспечено действующим договором с электросбытовой компанией Газоснабжение газопровод проходит по границе или по самому участку Водоснабжение колодец, колонка, необорудованный родник Канализация выгребная яма Отопление газовый котел То есть да, толчок то в доме. Но это ((Канализация Выгребная яма)) как раз то о чем я тебя спросила - сколько раз яму за год чистишь? Толку то от такой "канализации" То же самое - водоснабжение, отопление... Все прелести сельской жизни. Ты жил в таких условиях зимой? Ходил хоть раз белье на речку зимой полоскать в ледяной воде? таскал воду из колодца по 14 ведер утром и столько же вечером. И это если стирки нет и других непредвиденных расходов. А если у тебя скотина, то раза в два больше придется таскать. Ежедневно. И это я только за воду ... за 5 лет ни разу не чистил нужно сделать широкую, кубов на 30 дно щебенка и все г в землю уходит, реагенты покупать, растворяющие..... хочеш ванну? ну ок, тогда яму кубов на 60, что бы не чистить эшш у меня в нск часный дом 2-х контурный газовый котел дает отопление и горячую воду, вода правда центральная была у знакомых скважина, работает примерно так: наполняем насосом резервуар с водой и она течет в кран, при подаче на котел греется тоесть ощущение квартиры, есть и горячая и холодная вода, но родниковая.. точнее артезианская, скважина на 50 м глубиной сделать такую воду тыщ 30 встанет, выгребную яму.. где то тоже в 30 обойдется но зато подогрев воды дешевле чем ты за горячую платишь а вот подключить газ, это дорого 200000 где то
Таньчик Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Про яму. У меня в дома два сан узла. В одном ванна, на первом этаже душевая. А также стиральная машина, посудомойка. В общем все удобства. Семья, двое детей, купаются все и моются постоянно. Яму ещё ни разу не чистили. У родителей тоже, живут в доме 5 лет, ни разу машину не вызывали чистить яму.
Пальма Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Сейчас нет проблем в доме и отопление газовое установить , а не печное и туалет в доме...Были бы деньги, голова и руки.
МихаилМ Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Сейчас нет проблем в доме и отопление газовое установить , а не печное и туалет в доме...Были бы деньги, голова и руки. если газопровод где то рядом если его нет то отопление это БОЛЬШАЯ проблема
Пальма Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 если газопровод где то рядом если его нет то отопление это БОЛЬШАЯ проблема а что мешает выбрать место с газопроводом??
МихаилМ Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 а что мешает выбрать место с газопроводом?? пожалуй есть пара фактров земля досталась по наследству- нет газопровода "когда брал земля об отоплении не подумал" либо, да фигня топить печь одно удовольствие)))) цена вопроса, газированная земля стоит дороже ну и в районе где хочу жить нет трубы в целом же не дальновидно конечно
Пальма Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 пожалуй есть пара фактров земля досталась по наследству- нет газопровода "когда брал земля об отоплении не подумал" либо, да фигня топить печь одно удовольствие)))) цена вопроса, газированная земля стоит дороже ну и в районе где хочу жить нет трубы в целом же не дальновидно конечно Мих,в теме говорится о сознательном отъезде из города в деревню. Сознательном.Таки сознательно можно продумать то,сё...всё,что важно человеку.
МихаилМ Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Мих,в теме говорится о сознательном отъезде из города в деревню. Сознательном. Таки сознательно можно продумать то,сё...всё,что важно человеку. угу именно о сознательном отезде из города в деревню и эти охотники за романтикой не всегда будут эмитировать город в деревне им романтику, печь с потрескиванием дров подавай вот на счет газа и не думают я признаться тоже как городской житель... нафиг мне платить за трубу бешенные деньги? фигня вопрос, печь потоплю, все топят и нормально хорошо знакомые отговорили
Пальма Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 угу именно о сознательном отезде из города в деревню и эти охотники за романтикой не всегда будут эмитировать город в деревне им романтику, печь с потрескиванием дров подавай вот на счет газа и не думают я признаться тоже как городской житель... нафиг мне платить за трубу бешенные деньги? фигня вопрос, печь потоплю, все топят и нормально хорошо знакомые отговорили Ой да не все.
МихаилМ Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Про яму. У меня в дома два сан узла. В одном ванна, на первом этаже душевая. А также стиральная машина, посудомойка. В общем все удобства. Семья, двое детей, купаются все и моются постоянно. Яму ещё ни разу не чистили. У родителей тоже, живут в доме 5 лет, ни разу машину не вызывали чистить яму. таньчик,это от грунтов зависит)))))))
Пальма Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 И вообще, ну хочется кому то в деревню... Чего прям так отговаривать?))Личное дело каждого. ллллл
Пальма Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 А вам хочется, Пальма? Что именно?
Кумар Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Что именно? В деревню. А вы что подумали?
Пальма Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 В деревню. А вы что подумали? Да хочу. Наблюдая за тем, как вы всех троллите, я подумала, что под этим вопросом вы можете подразумевать всё, что угодно.
Эшш Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Я тоже хочу в деревню. Но понимаю, что это утопия а не мечта.
МихаилМ Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Жил в деревне и в городе В деревне есть свои плюсы Важно что бы она была, ну не дальше 10км от города
Пальма Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Жил в деревне и в городе В деревне есть свои плюсы Важно что бы она была, ну не дальше 10км от города ессно. Деревня деревне-рознь.
КОЛОБОК Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Опубликовано 25 декабря, 2015 Про стройку. По просьбам общественности рассказываю как в одиночку построить себе вполне приличный дом в котором можно жить круглый год. Минимальный по стоимости и трудозатратам. Конечно, все нюансы описывать не буду - это пост, а не учебник, но если что интересно - спрашивайте, постараюсь ответить. 1. Вот так, на данном этапе строительства Фото только что сделал, идет снег, пардон за качество. 2. Строим дом! Поскольку мне изначально было ясно, что дом я буду строить сам, без привлечения рабочих, таджиков, друзей и родственников, то нужно было выбрать самый наименее трудозатратный вариант. Кирпич, блоки всех мастей и монолит отпадал изначально. Каменщик из меня весьма посредственный, а материал все же дорог, да и права на ошибку нет. Рубленный дом это прекрасно, но в одиночку построить его невозможно, да и если рубишь не сам, то снова - дорого. Именно по этому для меня стал лучшим варинатом каркасник. Но каркасник не простой, за основу был взят вот этот документ http://karkashouse.info/28-stroitelstvo-karkasnyh-domov-po-sisteme-platforma.htmlно доработан под наши реалии. Обшивка снаружи OSB, крепление - гвозди, обязательная установка подкосов и поперечных связей между стойками. 3. Каркас, он выглядит так Сам принцип строительства заключается в том, что стена собирается из стоек и поперечни с укосинами на полу, и только после сборки целиком поднимается в вертикальное положение. И уже потом пришивается к полу и сшивается с другими стенами. Чтоб поднять шестиметровую конструкцию достаточно моих усилий, моей хрупкой супруги и лебедки. Большое достоинство каркасников - все можно легко переделать с минимальными потерями. "Не смотрится" тут окно? Да не вопрос. Щас достанем конструкцию и перенесем в другое место! Дверь подвинуть на полметра? Вообще легко! Попоробуйте такое проделать в каменном доме и сравните усилия. Именно по этому, я не озадачивался тем, что можно было бы назвать "проект". так, примерный чертежик, с расположением окон и дверей. Результат от этого чертежика ушел далеко. 4. О выборе размеров и планировки. Каркасное строительство так или иначе привязано к стандартной длине пиломатериала - 6 метров. Чтобы не усложнять себе жизнь, первую половину дома было решено строить площадью 6х6 метров, два этажа. Первый этаж почти поровну разделен на две половины - в одной кухня, она же столовая, в другой прихожая, а также туалет/душевая и лестница на второй этаж. Второй этаж на комнаты не делен. План рисовать не хочется. Все предельно понятно и так. Итого 60 м2 площади. Это в половину больше моей квартиры. Уже достижение. Плюс 3х3 домик над скважиной, пристроенный к одной из стен дома. Пока это хранилище "самых нужных вещей". Что будет с ним потом на этом этапе не совсем ясно. На крыше точно будет балкончик-терраса (специально делал минимальный уклон крыши), возможно он трансформируется в зимний сад... Будет и вторая половина 5х10,5 также два этажа. Пол этой половины виден на первом фото. Этапы строительства стен появятся здесь на фишках. По уже построенной половине фоток немного - было некогда, сейчас же, переехав сюда, могу себе позволить подробно запечатлеть все этапы. Но это в следующих постах. 5. Здесь видны все основные элементы каркаса. Как уже говорилось выше - детальные фотки будут когда приступлю к строительству новых стен. Приступлю когда доделаю пару проектов. 6. О деньгах и стоимости строительства. Для своего региона Вы можете посчитать сами. Это основные расходы. Добавьте 15% на крепеж, пленки, профиля (и 25% на алкоголь - шучу). Итак, каркас, стропила и лаги. Брус 150х150 (связка столбов) 7 штук - 1 м3 - 5500 р.Брус 150х50х6000 по 22 штуки в м3 - 20 м3 по 5500 р = 110 000 руб Доска (черновой пол) 150х40х6000 по 28 штук в м3 - 3 м3 по 5500 р. = 16 500 рубОбшивка наружняя OSB - 50 листов х 500 руб = 25000 р. Утеплитель. Количество точное не помню, но вышло на 40 000 руб. Гипсокартон 50 листов по 200 р. = 10 000 р. Элемент пола кнауф на 10 000р. (вообще ступил, надо было брать некондицию)Крыша. у меня шифер. около 8000 руб. Окна: 9 штук на 50 000 руб. Дверь металлическая - 3000 р. куплена на авито, б\у268 000 руб. То без чего не обойдетесь:Скважина - 11 метров (у меня) - 25 000 р. Насосная станция - 6000 р. Печь длительного горения (дровяная, котел воздушного отопления) со всеми дымоходами - 35000 р. Канализация. В моем случае - 3 еврокуба соединенных последовательно горизонтально. Куб по 3500 р. б/у из под какой-то акриловой дряни. Трубы, вода - канализация тысяч на 6, точно не помню. Пусть 6000 р. Фундамент. Забыл я про него. Под уже построенным - 20 столбов из кирпича, оставшимся от разбора строения непонятного назначения, ранее присутствувшего на участке. Столбы "стоят" на литых сваях, глубиной 1,5 метра. В общем на цемент еще около 6000 руб. Плюс 88 000 р. Итого: 356 000 руб. Электрику, отделку, сантехнику, мебель - считайте сами. Тут на вкус и цвет все фломастеры разные. Это я к тому, что если Вы планируете строить самостоятельно, то за сумму сравнимую с полумиллионом рублей построите дом, в котором сможете жить. Дом со всеми удобствами, а не просто хибару. Вот так. Продолжение будет. Вот Вам немного фоток. 7. Первая уборка в доме! 8. Каркас готов. Остались окна, утепление, отделка 9. Утепление - самый муторный процесс из всей стройки. Выбирайте неколючий утеплитель. 10. Лист шифера ползет на крышу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти