Перейти к содержанию

Устала от ревнивого бреда мужа а на развод не могу решиться

Гость Наталья 67

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Наверное я не совсем точно написала название темы. Суть в следующем: мне 48 лет. замужем 27 лет . Два взрослых сына. Муж ревновал меня всегда. Сразу скажу что НИКОГДА ему не изменяла (даже не из-за страха а просто жена в моем понимании должна быть верной). Лет 20 назад даже произошел такой случай: я уходила с работы а муж меня ждал у выхода. и один из сотрудников предложил меня подвезти на машине. Я отказалась. Но дома меня ждал грандиозный скандал. Якобы это мой любовник. И никакие объяснения не помогали. В результате через два дня он напился,и просто обезумел! ударил меня два раза кулаком по лицу. После этого схватил бревно, выбил окно в доме, т.к. я очень испугалась за детей и закрылась. Кричал что перережет детей потому что они не его. Пришлось детей через окно вытаскивать и скрываться у соседей. До сих пор виню себя за то что не развелась с ним в тот раз. Но я боялась остаться одна с двумя мальчишками. Я считала что им нужен отец. В нормальном состоянии он был заботливым и любящим. Но после этого случая я стала его бояться. Не знаю можно ли назвать его алкоголиком. Он работает, причем очень добросовестно. Дома помогает. Пьет с регулярностью 4-5 дней в неделю. иногда просто выпьет и пошел спать , Но периодически ему требуется "нажраться" до потери разума. И вот тут самое страшное. Он не соображает что делает и что говорит. Постоянно грозит меня убить. Один раз  не выдержала и ушла ночевать к маме. Вернулась на следующий день. И скандал был неимоверный, что я была у любовника и т.д. и т.п. А два дня назад опять выдуманная история якобы произошедшая лет 15 назад, но только теперь он "догадался" по его словам, что была измена и я должна доказывать что это не так. А я уже устала доказывать, тем более что это не помогает, он все равно придумывает все новые "факты". Иной раз я сама себе не верю, настолько он себя  и меня убедил в этом. Несколько раз порывалась уйти от него. Но каждый раз боюсь, что пожалею об этом. А вернуться назад уже не смогу. Сейчас боюсь его возвращения из командировки. Ведь это там его "осенило" очередной догадкой. Не знаю что ждет меня после его возвращения. Ведь когда он меня начал расспрашивать, я просто положила трубку. В результате у меня вечером подскочило дваление, А на следующий день сын вызвал мне скорую, после дозы всяких успокоительных препаратов мне стало лучше. Но и сейчас третий день меня подтрясывает. Я реально боюсь. И еще мне очень стыдно перед сыном. Я не хочу чтобы он слышал все эти бредни. умом я понмаю что надо разводиться. Но не хватает решимости. Прошу Вас помочь мне разобраться в себе и принять решение.  И еще мне стало казаться что у него с головой не все в порядке. Он и раньше когда пьяный мог с кем-то ( с пустым местом) разговаривать, что-то доказывать. А сейчас это уже вошло в норму. со стороны это страшно наблюдать.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Наталья!

Если вы за 27 лет, так и не смогли принять решение, то в рамках открытого форма, я вам помочь бессилен. Если вы действительно хотите разобраться в себе, то предлагаю хотя бы договорится на полноценную первичную консультацию в кабинете или по скайп, если мы живем в разных городах.

Опубликовано

Здравствуйте, Денис!

Я бы действительно хотела прийти к конкретному решению. Я живу в Волгоградской области, но если возможна консультация по скайпу, то не откажусь от Вашей помощи. Спасибо. Я могу вечером после 18-00 Вам позвонить по скайпу?

Опубликовано

написала Вам на почту. Жду ответа. спасибо заранее

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...