Гость iivan_s Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Живем в браке почти пять лет. Сыну 4 года. Муж любит ковыряться во мне, упрекать. Сил нет это терпеть. Часто мечтаю развестись, но понимаю, что он далеко не худший из мужчин, а может и получше других. Постоянно упрекал, начиная с беременности, что он зарабатывает, а я на шее сижу (хотя я из-за него уволилась и уехала к нему в другой город, потом оказалось, что беременна, а устроиться по трудовой уже не получилось, работала по договору немного, а потом куда уже с пузом). Когда говорила ему, зачем ты меня в этом упрекаешь - он отрицает этот факт. В итоге работаю постоянно с тех пор, как ребенку исполнилось 4 месяца на дому, иногда зарабатывала даже больше мужа. Но я постоянно его не устраиваю. Ругается в основном по причине уборки, хотя у меня не свинарник далеко (довольно чисто, но не идеально), всегда приготовлено поесть первое+второе как минимум. Работаю сейчас опять на дому, так как вернулись в родной город, а здесь мало платят, а муж говорит, что не надо идти на 20тыс (меня приглашали) и надо мной смеется "Может ты им еще приплачивать будешь, что на работу пойдешь. Не смей! Ты достойна лучшего! Я тебя не гоню на работу, уж лучше фрилансить, чем за копейки!". При этом, чтобы на дому нормально зарабатывать, работать надо много, я устаю, часто не сплю, + еще ребенок до сих пор часто просыпается по ночам. Готовлю я, убираюсь я, покупаю себе сама все (и то меня упрекает муж, что что-то купила себе на свои же заработанные), ребенка в садик вожу я. Муж платит за кредит, покупает продукты (частично я, частично он). Но блин - вечно я какая-то не та, как же это достало. Я же не тыкаю мужу, что он унитаз отремонтировать год не может, почему вечно я настолько плохая. И такое ощущение, что ему нравится, что я расстраиваюсь и плачу. А он либо раздражен постоянно, либо чересчур любезный чуть ли не готов облизать тебя. Так это все надоело! Я молодая, красивая женщина, хочу, чтобы меня любил мой муж, а я вечно виновата, что родилась на свет такая рассеянная свинья. Часто хочется плакать.
Елена из Беларуси Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 это потому, что Вы работаете на дому! Мне до сих пор говорят некоторые, чтобы я устраивалась на работу!) И причём разные люди). Не воспринимается сей заработок как РАБОТА!! Не принято у нас, что можно быть дома и работать, и зарабатывать! А времени действительно надо много и чтобы не отвлекали,
Konstante Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Живем в браке почти пять лет. Сыну 4 года. Муж любит ковыряться во мне, упрекать. Сил нет это терпеть. я вам сочувствую. это такая мерзкая черта характера. притом ее владельцы даже не замечают как людям нервы портят.. им не объяснить.. терпения вам, мешок..
Azazelli Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор, а как часто упрекает? Что у него за работа? Он устает?
Higgas Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 если пилит значит за дело, напросто в нашем социуме роль главной пилорамы женская, а тут вот мужик, потому-то с непривычки и истерики
ЛарисаД Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Муж любит ковыряться во мне, упрекать. Сил нет это терпеть. С точки зрения психотерапии это своеобразные психологические игры, описанные известным психоаналитиком Э.Берном. Посмотрите Треугольник Карпмана.
Гость iivan_s Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 это потому, что Вы работаете на дому! Мне до сих пор говорят некоторые, чтобы я устраивалась на работу!) И причём разные люди). Не воспринимается сей заработок как РАБОТА!! Не принято у нас, что можно быть дома и работать, и зарабатывать! А времени действительно надо много и чтобы не отвлекали, Так вот думала устроиться, а он мне "Не смей! Ты такой хороший спец, слишком жирно им будет, чтобы ты за эти копейки ходила каждый день!". Было время и по 100 и по 150 в месяц зарабатывала, а, например, туфли купила, так он немного выпил в гостях в этот день, пришли домой, устроил скандал, что он типа того экономит (у него всегда есть что одеть, даже больше чем у меня, просто цены на мужчин немного поменьше, в шкафу его вещи занимают больше места, чем мои), а я транжира бессовестная купила себе туфли за 3000 рублей. Нет чтобы с утра одуматься и извиниться, а он еще и схватил свидетельство о браке и говорит "Пойду разводиться, достала ты меня, только о себе думаешь, я себе такие дорогие вещи не покупаю". Так еще и кричит так всегда громко, я уже сама стала кричать еще громче и стала упрекать в ответ. если пилит значит за дело, напросто в нашем социуме роль главной пилорамы женская, а тут вот мужик, потому-то с непривычки и истерики Я неидеальная, но и не свинья (как он говорит). На мне много обязанностей, на нем поменьше. Я его часто "пилой" и называю. Даже дошла до того, что стала "бабой вечно вопящей" называть в ссоре, хотя знаю, что так нельзя, просто сил уже нет. Ощущение, что ему нравится мне гадости говорить. Как только вошла в семью, сразу хуже меня не найдешь. У них вообще в семье принято пилить: отец постоянно пилит мать, та делает вид, что это ее стимулирует, потом пилит его, часто орут друг на друга. Причем муж мне часто говорил еще, что я некрасивая, хотя это так вообще неправда. Муж то по внешности далеко не на моем уровне (не хвастаюсь, а как есть, я тут инкогнито, просто хочется с кем-то пообщаться, поделиться о том, что наболело). Многие удивлялись, чего это я за него вышла. И с самого начала ждут от меня (+ его родители и сестра), что я гулять от него начну. А мне нервы мотают, а я все не гуляю и не гуляю. Терпение гигантское просто. Хотелось бы все наладить, и комфортно себя с ним ощущать, любить и быть любимой, а мы все дальше в дебри ссор. Ведь в нем и хорошего много. С точки зрения психотерапии это своеобразные психологические игры, описанные известным психоаналитиком Э.Берном. Посмотрите Треугольник Карпмана. Так как выйти то из этого треугольника дурацкого? Автор, а как часто упрекает? Что у него за работа? Он устает? Он устает. Работает в офисе с 8 до 5. Такая ситуация почти на всех местах его работы. я вам сочувствую. это такая мерзкая черта характера. притом ее владельцы даже не замечают как людям нервы портят.. им не объяснить.. терпения вам, мешок.. Спасибо! Но оно иссякает. Поделиться особо не с кем. Хоть здесь пообщаться.
Калипсо Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Живем в браке почти пять лет. Сыну 4 года. Муж любит ковыряться во мне, упрекать. Сил нет это терпеть. Часто мечтаю развестись, но понимаю, что он далеко не худший из мужчин, а может и получше других. Постоянно упрекал, начиная с беременности, что он зарабатывает, а я на шее сижу (хотя я из-за него уволилась и уехала к нему в другой город, потом оказалось, что беременна, а устроиться по трудовой уже не получилось, работала по договору немного, а потом куда уже с пузом). Когда говорила ему, зачем ты меня в этом упрекаешь - он отрицает этот факт. В итоге работаю постоянно с тех пор, как ребенку исполнилось 4 месяца на дому, иногда зарабатывала даже больше мужа. Но я постоянно его не устраиваю. Ругается в основном по причине уборки, хотя у меня не свинарник далеко (довольно чисто, но не идеально), всегда приготовлено поесть первое+второе как минимум. Работаю сейчас опять на дому, так как вернулись в родной город, а здесь мало платят, а муж говорит, что не надо идти на 20тыс (меня приглашали) и надо мной смеется "Может ты им еще приплачивать будешь, что на работу пойдешь. Не смей! Ты достойна лучшего! Я тебя не гоню на работу, уж лучше фрилансить, чем за копейки!". При этом, чтобы на дому нормально зарабатывать, работать надо много, я устаю, часто не сплю, + еще ребенок до сих пор часто просыпается по ночам. Готовлю я, убираюсь я, покупаю себе сама все (и то меня упрекает муж, что что-то купила себе на свои же заработанные), ребенка в садик вожу я. Муж платит за кредит, покупает продукты (частично я, частично он). Но блин - вечно я какая-то не та, как же это достало. Я же не тыкаю мужу, что он унитаз отремонтировать год не может, почему вечно я настолько плохая. И такое ощущение, что ему нравится, что я расстраиваюсь и плачу. А он либо раздражен постоянно, либо чересчур любезный чуть ли не готов облизать тебя. Так это все надоело! Я молодая, красивая женщина, хочу, чтобы меня любил мой муж, а я вечно виновата, что родилась на свет такая рассеянная свинья. Часто хочется плакать. Вы просто плохо понимаете причины скандалов. Выводите все в область следствий. На самом деле, скандалы у вас происходят на почве денег, если внимательно прочесть ваше сообщение. Все остальное , бытовые проблемы- следствие. Ваш муж- жмот, но старательно шифруется. Антитезис прост- начните зарабатывать деньги. С точки зрения психотерапии это своеобразные психологические игры, описанные известным психоаналитиком Э.Берном. Посмотрите Треугольник Карпмана. Так треугольник Карпмана или всё же поведенческие сценарии Эрика Берна? Вы сейчас отправили автора " туда не знаю куда".
Наталезина Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 вечно виновата, что родилась на свет такая рассеянная свинья. Часто хочется плакать. Не плачьте, вы замечательная! А муж ваш... Знаете, он вас просто ревнует, по-моему и боится отпускать в свет, боится потерять.. Потому что вы такая замечательная, такая растакая... что даже лучше него) И он это чувствует, он так знает. И поэтому выбрал вот такую дурацкую манипуляцию с помощью давления на ваше чувство вины : "гнобить", чтобы вы не дай бог, не возомнили из себя, чтобы не дай бог, нос не задрали, ну а компенсирует это дело "пряниками". Ну я так вижу лично) Самоутверждения за ваш счет не увидела...хотя может и такой момент присутствует) Мне кажется, мне нужно спросить саму себя: почему я чувствую себя виноватой? Поделитесь вообще с мужем, скажите ему: "ты знаешь, дорогой, мне кажется, что у меня растет комплекс вины, я боюсь, что это испортит наши отношения...по-моему мне уже нужен психолог." Думаю, если он вас любит, то проникнется) Ну вот такой есть тип мужиков - нервический. Ну, и конечно, жмотничество присутствует. Вот этот момент ему уже можно "выдвинуть". С этим тоже можно вдвоем "поработать". Только для начала. это нужно признать. Я бы на вашем месте села бы напротив него и затеяла серьезный разговор по-чесноку: кто чем дорожит, в какой степени и есть ли для вас обоих ТО, что вы не хотите потерять. Что вас связывает, что вас держит друг с другом, за что держитесь, что даете, что получаете, как помогаете, и вообще, нужны ли вы друг другу настолько, ради чего вы готовы "работать" над отношениями... А кто говорил, что будет легко? ;) Не отчаивайтесь, знайте, что вы замечательная)
Гость iivan_s Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Вы просто плохо понимаете причины скандалов. Выводите все в область следствий. На самом деле, скандалы у вас происходят на почве денег, если внимательно прочесть ваше сообщение. Все остальное , бытовые проблемы- следствие. Ваш муж- жмот, но старательно шифруется. Антитезис прост- начните зарабатывать деньги. Так треугольник Карпмана или всё же поведенческие сценарии Эрика Берна? Вы сейчас отправили автора " туда не знаю куда". Вы правы, на самом деле все из-за денег. Если бы он не был таким жмотом, я бы столько много не работала, и было бы больше времени на дом. А если я буду мало зарабатывать, то он будет деньгами попрекать, и не разрешать покупать себе что-то (напрямую он не скажет, что "нельзя", будет придумывать отговорки, что "мол чего ты хочешь, у нас квартира в кредите". Не плачьте, вы замечательная! А муж ваш... Знаете, он вас просто ревнует, по-моему и боится отпускать в свет, боится потерять.. Потому что вы такая замечательная, такая растакая... что даже лучше него) И он это чувствует, он так знает. И поэтому выбрал вот такую дурацкую манипуляцию с помощью давления на ваше чувство вины : "гнобить", чтобы вы не дай бог, не возомнили из себя, чтобы не дай бог, нос не задрали, ну а компенсирует это дело "пряниками". Ну я так вижу лично) Самоутверждения за ваш счет не увидела...хотя может и такой момент присутствует) Мне кажется, мне нужно спросить саму себя: почему я чувствую себя виноватой? Поделитесь вообще с мужем, скажите ему: "ты знаешь, дорогой, мне кажется, что у меня растет комплекс вины, я боюсь, что это испортит наши отношения...по-моему мне уже нужен психолог." Думаю, если он вас любит, то проникнется) Насчет психологов он смеется! Типа сама не разберешься, деньги еще на них тратить. Я ходила втихоря, но с такими объемами работы редко можно вырваться. Я виновата (с его точки зрения опять же), что моим сестрам купили по квартире, а на меня денег не хватило, отец умер, мама не потянула, я третья дочь в семье. Поэтому у нас кредит, часть денег уходит в банк каждый месяц. Но адекватно по моему мнению - остается достаточно, чтобы жить достойно. И нет необходимости мне столько пахать. Но он вроде соглашается, а на деле все тоже самое.
Калипсо Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 В какой семье он рос? Какой ребенок в семье? Первый? Последний? Его семья жила бедно? Откуда страхи?
Гость iivan_s Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 В какой семье он рос? Какой ребенок в семье? Первый? Последний? Его семья жила бедно? Откуда страхи? У него старшая сестра есть. Семья полная, но отец много гулял и пил с друзьями по молодости, хотя с виду не скажешь, вроде такой весь положительный, работящий. Во времена перестройки было время у них, что жили без денег и без элементарных продуктов. Можно сказать, что голодали. У мужа второй брак. Первая жена тоже была симпотичнее, чем он, умная и работящая. Гуляла она от него, развелись. Я еще ярче, чем она. Я жила всегда в полном достатке, но мои родители всегда крутились, много трудились, чтобы у нас было все. И приучали нас к труду. Я вот на сестер смотрю: умницы, красавицы, но тоже пашут вечно. И мужья их не особо баловали когда. Старшая сейчас так вообще вдова стала с тремя детьми, но вот уже 3 года прошло и живет сейчас лучше, чем когда с мужем, хотя он хороший мужик был. У средней муж мало зарабатывает, но хотя бы к ней не лезет, сколько она потратила, сколько заработала.
Наталезина Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Ну вот... Зависть, ревность и жадность))) Норм такой джентельментский набор. Остается выяснить степень тяжести...для вас. Можете это принять? В момент принятия возникнут предпосылки к изменению.
Гость iivan_s Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Ну вот... Зависть, ревность и жадность))) Норм такой джентельментский набор. Остается выяснить степень тяжести...для вас. Можете это принять? В момент принятия возникнут предпосылки к изменению. Принимать это я не хочу. Я так устала от этого. Раньше было еще хуже. Проведено много бесед, было много ссор, возможно, он даже мне изменял, но сейчас всегда дома, вроде с виду такой положительный. От него особенно взрослые женщины (возраста мамы моей без ума), но они не знают, что там внутри скрыто))) Меня не поймут, если я от него уйду. Да и не уверена, что мне этого хочется. Хотя и уже не уверена, люблю ли. Столько ругачек на пустом месте, выжата как лимон. Наверное, из-за этого неуверенность в чувствах появилась. Хотелось бы все изменить, и жить полной семьей в любви. Он вроде и заботливый одновременно. Настоял, например, чтобы я восстановила зрения (ходила в очках всю жизнь), дал денег на это.
Гость iivan_s Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Принимать это я не хочу. Я так устала от этого. Раньше было еще хуже. Проведено много бесед, было много ссор, возможно, он даже мне изменял, но сейчас всегда дома, вроде с виду такой положительный. От него особенно взрослые женщины (возраста мамы моей без ума), но они не знают, что там внутри скрыто))) Меня не поймут, если я от него уйду. Да и не уверена, что мне этого хочется. Хотя и уже не уверена, люблю ли. Столько ругачек на пустом месте, выжата как лимон. Наверное, из-за этого неуверенность в чувствах появилась. Хотелось бы все изменить, и жить полной семьей в любви. Он вроде и заботливый одновременно. Настоял, например, чтобы я восстановила зрения (ходила в очках всю жизнь), дал денег на это. "От него особенно взрослые женщины (возраста мамы моей без ума), но они не знают, что там внутри скрыто)))" - из-за того, что типа положительный, очень воспитанный, работящий, язык подвешен. А мне от этого мало достается. Иногда откровенно хамит, как быдло((( Как будто два человека в нем.
Наталезина Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Хотелось бы все изменить, и жить полной семьей в любви. Он вроде и заботливый одновременно. Настоял, например, чтобы я восстановила зрения (ходила в очках всю жизнь), дал денег на это. Ну все то не измените, факт. И его не измените, это тем более факт. Но вы можете договориться, найти что то, в чем можете пойти на взаимо-уступки. Вы если будете топыриться, тем более ничего не изменишь. А полнота жизни и зависит от степени принятия, а не от того что, вот это мне надо, а это нет. Вы ж не можете часть себя отрезать и выкинуть. Вот..и он не может, это же - часть его. Как то так... имхо
Гость iivan_s Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Ну все то не измените, факт. И его не измените, это тем более факт. Но вы можете договориться, найти что то, в чем можете пойти на взаимо-уступки. Вы если будете топыриться, тем более ничего не изменишь. А полнота жизни и зависит от степени принятия, а не от того что, вот это мне надо, а это нет. Вы ж не можете часть себя отрезать и выкинуть. Вот..и он не может, это же - часть его. Как то так... имхо Вы правы. Спасибо! Я много раз думала, что если б проще к его пилению относилась, было бы проще. Например, переводила бы в юмор. Но я слишком прямой и открытый человек, а у него в семье все с точностью до наоборот другие. Какая-то г.....ая эта его часть, которую он не может отрезать...... Буду еще с ним разговаривать. Договариваться. Хотя бы выговорилась, полегче стало. Буду дальше с новыми силами работать над собой и отношениями.
ЛарисаД Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Так как выйти то из этого треугольника дурацкого? Осознать, что в нем. В какой роли чаще застреваете и зачем оно Вам надо (бессознательные выгоды). Как по-другому? Так треугольник Карпмана или всё же поведенческие сценарии Эрика Берна? Насколько я понимаю, "Драматический треугольник" С.Карпмана: "Преследователь - Жертва - Спасатель" является всего лишь одним из вариантов деструктивных игр по Э.Берну ("Родитель - Ребенок - Взрослый").
Мама сынишки Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 У нас такая же ситуация, постоянно всё не так, да он у меня и готовить умеет и убраться, руки золотые. А я вечно хреновая. Сама его захвалила а теперь он рад мне тыкнуть. Работает вахтами и когда сидит дома по 4 месяца начинает меня постоянно тыкать. И работа у меня стрёмная, стыдная ( я в ресторане работаю), у меня всё своё и квартира и машина, ушла с работы (забеременела) сказал что я на шее сижу а он на меня пашет. И мать я плохая, если не могу ребенка успокоить (первенец, много не знаю) и дома ничего не делаю, ( я не провожу грандиозных уборок я поддерживаю чистоту постоянно по мере возможности). В общем вы такая не одна.. А влиять на это никак нельзя. Либо просто соглашаться со всем избегая ссор... Либо найти то в чём вы лучше него и апеллировать этим. Либо сказать я люблю тебя таким какой ты есть, и тебя прошу о том же
Серый12 Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 У нас такая же ситуация, постоянно всё не так, да он у меня и готовить умеет и убраться, руки золотые. А я вечно хреновая. Сама его захвалила а теперь он рад мне тыкнуть. Работает вахтами и когда сидит дома по 4 месяца начинает меня постоянно тыкать. И работа у меня стрёмная, стыдная ( я в ресторане работаю), у меня всё своё и квартира и машина, ушла с работы (забеременела) сказал что я на шее сижу а он на меня пашет. И мать я плохая, если не могу ребенка успокоить (первенец, много не знаю) и дома ничего не делаю, ( я не провожу грандиозных уборок я поддерживаю чистоту постоянно по мере возможности). В общем вы такая не одна.. А влиять на это никак нельзя. Либо просто соглашаться со всем избегая ссор... Либо найти то в чём вы лучше него и апеллировать этим. Либо сказать я люблю тебя таким какой ты есть, и тебя прошу о том же Мда проблема. Мне бы вас с такими проблемами я от счастья подскакивал.
Вероника В. Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Если уж вы за 5 лет брака не смогли найти общий язык то это серьезный повод задуматься. Понятно что с родами Вы поторопились, не узнав хорошо человека и его семью, с Ваших слов я поняла что и его отец также ведет себя с его матерью. Теперь думаю Вы сами должны решить для себя любите ли Вы этого человека и готовы ли мириться с его поведением, либо что-то менять в жизни. Для начала посоветовала бы вам пожить раздельно для адекватной оценки ваших отношений, а может Вам так вообще понравится и Вы поймете что Вам лучше без него. Попробуйте, действительно помогает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти