Перейти к содержанию

Проблема на учебе.

Garden

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех. Студент, 2 курс. 
Отучился 1 курс, после первого курса из - за плохой сдачи экзаменов потащил 2 повторных курса. Повторный курс надо сдавать на следующей сессии второго учебного года. Начался второй курс, но я сразу ушел в академический отпуск. Прошел год академического отпуска. Начался опять же второй курс. Повторный курс был запланирован на последние числа ноября. Из - за некоторых обстоятельств я его пропустил. Просто не пришел на сдачу. 

Звонит куратор на днях - говорит, что вызывали в деканат и сказал, что мой талон на сдачу экзамена до сих пор лежит у них и у меня есть время до нового года, чтобы его закрыть. Не закрываю - вылет. 
Но есть проблема. Как подойти до преподавателя, который принимал этот экзамен и договориться с ним? График уже давно закончился и я боюсь просто, чтобы он меня не послал. 
Прошу совета. 

Опубликовано

Обратись в студенческий профсоюз. Идите вдвоём.

А вообще это непонятно что - все сроки пропустил, взял академ. Да зачем вообще поступать было, если боишься учиться?

Никто учиться не боится. Академический отпуск взял из - за собственных причин, пропустил экзамен, собственно, тоже. 

Вопрос только в том, как правильно поставить себя перед преподавателем, чтобы он тебя не послал.

Опубликовано

Никто учиться не боится. Академический отпуск взял из - за собственных причин, пропустил экзамен, собственно, тоже. 

Вопрос только в том, как правильно поставить себя перед преподавателем, чтобы он тебя не послал.

А просто поговорить, без "поставить" - никак?

Опубликовано

А просто поговорить, без "поставить" - никак?

Именно это и надо. У меня семейные обстоятельства, развод. И дело в том, что я и так уже проморгал на месяц с этим, а если начну ему говорить детали пропуска, то он подумает, что просто слился, не захотел придти, а теперь накручиваю ему лапшу на уши с этим разводом. Тем более, это же преподаватель и он слышал на своей истории много разных сказок. 

Опубликовано

Именно это и надо. У меня семейные обстоятельства, развод. И дело в том, что я и так уже проморгал на месяц с этим, а если начну ему говорить детали пропуска, то он подумает, что просто слился, не захотел придти, а теперь накручиваю ему лапшу на уши с этим разводом. Тем более, это же преподаватель и он слышал на своей истории много разных сказок. 

Чем больше будешь себя пытаться "ставить", тем больше у тебя будет проблем.

Развод, подозреваю - проблема из этой же серии.

Одумайся.

Опубликовано

Чем больше будешь себя пытаться "ставить", тем больше у тебя будет проблем.

Развод, подозреваю - проблема из этой же серии.

Одумайся.

Развод не мой, а родителей. И там сложная ситуация в суде с распределением имущества..

Опубликовано

Развод не мой, а родителей. И там сложная ситуация в суде с распределением имущества..

Это лучше.

Ты сходи в учебку сначала, возьми отрывной.

А потом к преподу подойди, скажи, что семейные обстоятельства, извините, что в учебной части и деканате в курсе, вот отрывной, когда можно прийти.

Опубликовано

Это лучше.

Ты сходи в учебку сначала, возьми отрывной.

А потом к преподу подойди, скажи, что семейные обстоятельства, извините, что в учебной части и деканате в курсе, вот отрывной, когда можно прийти.

Ну я был в деканате, они мне сказали, что талон мой еще есть, проблема моя только в том, что договариваться с преподавателем должен я сам, а не деканат. Мои и есть сомнения, не слишком ли я опоздал? 

Преподавателя я знаю, учил меня. Середнячок такой. Со своими причудами. К такому нужен подход. Вот я и думаю, как правильно подать ему подать всю информацию, чтобы все вышло на отличный лад и настроение. 

Опубликовано

Ну я был в деканате, они мне сказали, что талон мой еще есть, проблема моя только в том, что договариваться с преподавателем должен я сам, а не деканат. Мои и есть сомнения, не слишком ли я опоздал? 

Преподавателя я знаю, учил меня. Середнячок такой. Со своими причудами. К такому нужен подход. Вот я и думаю, как правильно подать ему подать всю информацию, чтобы все вышло на отличный лад и настроение. 

Скажи, что "неприятности в семье". 

Раз талон "есть", значит, деканат имеет намерение устроить тебе пересдачу.

Опубликовано

Скажи, что "неприятности в семье". 

Раз талон "есть", значит, деканат имеет намерение устроить тебе пересдачу.

Такой уж мой университет. Тех, кто платит за учебу - почти не реально выгнать.

Опубликовано

Такой уж мой университет. Тех, кто платит за учебу - почти не реально выгнать.

Тем более.

Подойди к преподу и спокойно договорись.

И не выделывайся на пустом месте.

Опубликовано

Не о том думаешь, парень. :(((

о чем ты?

Тем более.

Подойди к преподу и спокойно договорись.

И не выделывайся на пустом месте.

Хорошо. Спасибо за поддержку и советы!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...