someone1 Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Здравствуйте, Антонина. Мне 21 год, в этом году окончила университет. Проблема состоит в том, что после его окончания, буквально за 1 летний месяц, в моей жизни очень многое резко изменилось. Моя жизнь превратилась из идеальной в какой-то ад. В буквальном смысле - на протяжении нескольких месяцев я воспринимаю происходящее как кошмарный сон. Я понимаю, что у людей бывают гораздо более ужасные проблемы, но ничего со своими ощущениями поделать не могу. Я перестала видеться с людьми, к которым привыкла и которые мне очень нравились. С ними я чувствовала себя в своей тарелке. (имею в виду институтских друзей) Мне пришлось вернуться из любимого города обратно к себе домой, где жизнь будто остановилась, где я целыми днями сижу дома(это очень маленький посёлок, и у меня тут нет друзей, плюс тут нечем заниматься, кроме как пить в барах). В тот же период времени меня совершенно неожиданно бросил парень, которого я очень сильно полюбила, который был для меня также лучшим другом. В итоге я осталась совсем одна. Это было в августе. С тех пор мало что изменилось. И в тот же момент я узнала о том, что не прошла в магистратуру, к которой готовилась целый год и это казалось мне единственным лучом света в моём будущем. Потом началась осень. Помимо всего этого, я не могла найти работу. Я искала её несколько месяцев, и, несмотря на то, что у меня есть некоторый опыт работы по специальности, я не могла найти её. В итоге пришлось устраиваться продавщицей в магазин, и теперь я чувствую себя просто отвратительно. В моей голове царят только мрачные мысли уже несколько месяцев. Я не могу от них отдохнуть ни на минуту. Мне кажется, что ничего хорошего в мире не осталось, а если и есть оно, то оно не для меня. В настоящем я вижу только кошмары - нелюбимая работа, нелюбимое место, одиночество, да и я ужасно выглядеть стала, т.к. ,пытаясь избавиться от всего стресса, отрезала себе волосы (прямо очень коротко, а были ниже лопаток). Будущее представляется мне только в тёмных тонах. Кажется, что всё будет только хуже из года в год. Я постоянно вспоминаю о том, как я жила в прошлом, какой полноценной и радостной была моя жизнь - у меня были друзья, любимый человек, какие-то надежды, и благодаря этому я сама была лучше, чем сейчас. Сейчас моя самооценка просто ужасна. Я виню себя во всём произошедшем.Я понимаю, что мне всего 21, что сейчас я должна жить полноценной жизнью, раскрывать свой потенциал, чего-то добиваться. Но я абсолютно не в силах это делать. Я не верю в успех. Может вы поможете мне выбраться из этой темноты.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 декабря, 2015 Психологи Опубликовано 25 декабря, 2015 Здравствуйте, Пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило не чаще 1-го раза в 10 дней. 1. В моей голове царят только мрачные мысли уже несколько месяцев о том что... 2. все что произошло с момента окончания университета мне кажется сделало меня.... 3. мне кажется я не оправдываю... 4. Я виню себя во всём произошедшем. мне кажется моя главная ошибка была.....мне кажется я могла .... 5. когда мч бросил меня я почувствовала .... 6. из всего что происходит в последние полгода самым невыносимым стало....(выберите одно)
someone1 Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Опубликовано 29 декабря, 2015 1. О том, что моя дальнейшая жизнь не имеет смысла, что я больше никогда не смогу ощутить настоящей радости, по-настоящему кого-то или что-то полюбить, что все, что мне остаётся делать в жизни - это деградировать, что это моя судьба и я априори никчемный человек. 2. Несчастной, апатичной, пессимистичной, бессильной. 3. Своих собственных представлений о себе и своей жизни. 4. Здесь сложнее. Моей главной ошибкой было, наверное, то, что я вела себя слишком искренне и несдержанно с людьми, из-за этого от меня отвернулись люди и любимый человек. Я всегда искренне говорила о том, что мне плохо, например, в итоге все стали воспринимать меня как истеричку и нытика (это лишь моё представление). А вообще, скорее всего, я была слишком эгоистичной и всех грузила своими проблемами. Кстати, мой молодой человек меня бросил из-за того, что он считал, что мы попали в эмоциональную зависимость друг от друга (треугольник Карпмана), где я играла роль жертвы, которая постоянно жалуется на свои проблемы и не решает их. Может, он и прав, но после всего произошедшего у меня точно нет сил что-то решать. Я просто не могу. 5. Это сложно описать. Самое худшее ощущение в моей жизни. Смесь разнообразных негативных эмоций. Я одновременно ощущала предательство с его стороны, ненависть к себе, нежелание жить. До сих пор это чувствую и спустя 5 месяцев мне не легче ни на каплю. 6. Уход любимого человека. Даже скорее не прекращение отношений, а окончание нашего общения с ним.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 января, 2016 Психологи Опубликовано 6 января, 2016 1. я жду от себя что я буду .... 2. я должна быть... 3. Может, он и прав, но после всего произошедшего у меня точно нет сил что-то решать. Я просто не могу. а мне нужно решить... 4. мне очень хотелось что бы мч помогал мне в.... 5. мои родители для меня.... 6. без него я .... 7. я всегда чувствовала себя....
someone1 Опубликовано 22 января, 2016 Автор Опубликовано 22 января, 2016 1. Я жду от себя что я буду.. продолжать учиться, общаться с людьми и знакомиться с новыми, развивать себя. 2. Я должна быть.. равнодушной к прошлому, более внимательной к настоящему. Более волевой, трудолюбивой, наверное. 3. Мне нужно решить.. что вообще делать со своей жизнью теперь, что делать с профессией, переучиваться ли мне, где искать новые знакомства, в какое направление мне развиваться, и кучу других вопросов, на которые у меня просто нет сил находить ответы. 4. На самом деле, мне не нужна его помощь в чём-то. Просто он нужен мне как друг рядом. Просто чтобы я была не одна. И мне нужен именно он, потому что только он меня по-настоящему понимал. 5. Мои родители для меня.. просто люди с которыми я живу под одной крышей. Какие-либо близкие/доверительные отношения нас не связывают. 6. Без него я.. потеряла стимул жить и развиваться дальше. 7. Я всегда чувствовала себя.. изгоем, непонятой обществом; обречённой на жизнь, полную страданий; сумасшедшей. Тут на самом деле многое можно сказать. Но моя характеристика себя всегда была крайне отрицательной.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 января, 2016 Психологи Опубликовано 28 января, 2016 Я жду от себя что я буду.. продолжать учиться, общаться с людьми и знакомиться с новыми, развивать себя. И это будет доставлять мне…. я могу извлечь из прошлого следующие выводы и уроки … (3 вывода) Быть более внимательной к настоящему это значит делать для себя… Мне нужно решить.. что вообще делать со своей жизнью теперь, что делать с профессией, переучиваться ли мне, где искать новые знакомства, в какое направление мне развиваться, и кучу других вопросов, на которые у меня просто нет сил находить ответы. Если расставить приоритеты, то получится …(пронумеруйте вопросы в порядке приоритетности) Мне нужен человек который может меня понять, и этим человеком сейчас может побыть… Когда я все это пишу здесь я чувствую как… Мои родители для меня.. просто люди с которыми я живу под одной крышей. Какие-либо близкие/доверительные отношения нас не связывают.потому что они всегда были для меня… Моя жизнь принадлежит… Я всегда чувствовала себя.. изгоем, непонятой обществом; обречённой на жизнь, полную страданий; сумасшедшей. То что я иная проявлялось в …. В семье я всегда чувствовала себя… Меня никто не поддерживал когда я… моя характеристика себя всегда была крайне отрицательной, потому что я считаю что я…
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.