Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость Yana.Shapovalova
Опубликовано

Добрый вечер. Меня зовут Яна, мне 19 лет, на данный момент живу далеко от родительского дома, потому что учусь в ВУЗе.  У меня сейчас очень трудный период и мне просто необходима помощь и поддержка. Просто понимаю, что я никому не нужна. В начале года от нас ушел отец, первое время мы с ним связывались, общались, он мне 1 раз выслал деньги и все прекратилось. Он просто заблокировал мой номер, я ему не могу даже позвонить. Так мы с ним не общались месяц, однажды я написала ему смс с просьбой позвонить мне. На следующий день он позвонил, но разговор не клеился, он постоянно намекал, что у него нет денег, что проблемы на работе, хотя я знаю, что это не так. Он достаточно много зарабатывает и может мне высылать хотя бы минимальную сумму, она мне очень нужна, поскольку мама зарабатывает очень мало и все, на что мне хватает этих денег, - на проезд, оплату интернета и крупы с макаронами, ничего большего позволить себе не могу. И очень обидно слушать в трубку обрывающиеся гудки, когда звонишь своему папе. Я из-за этого постоянно переживаю, плачу, началась бессонница, потеря веса. Плюс ко всему все мои переживания подкрепляет мама, которая не упускает возможности сказать, что мой отец меня бросил и я никому не нужна. С самой мамой у нас тоже отношения неоднозначные. Она общается со своей родной сестрой и ее сыном, всем с ними делится, а мне абсолютно ничего не рассказывает. Сейчас идет суд по поводу развода и раздела имущества с отцом и она говорит, что не говорит мне ничего, потому что не доверяет. Мол как я могу тебе что-то рассказывать, если ты сразу же ему начнешь все мои планы докладывать. Но разве это так? Я же не настолько глупая. Это очень обидно. Со мной она почти не общается, а если мы о чем-то разговариваем, то она начинает кричать и обзываться. А сама после этого звонит своей сестре, рассказывает, как ей трудно жить, что хочется покончить жизнь самоубийством, что ее тут ничего не держит, поскольку даже нет настоящей дочери. Мне это очень обидно. Со своей тетей отношений никаких, потому что она меня постоянно упрекает в том,что я во всех виновата, что все скандалы в семье были только из-за меня. Недавно был праздник, приходил ее сын, мой двоюродный брат, мама подарила ему деньги и мне. А потом сказала, что тебе я подарила только потому, что подарила ему, чтобы тебе не было обидно и чтобы ты ХОТЯ БЫ ОТ КОГО-ТО В ЭТОЙ ЖИЗНИ ЧТО-ТО ПОЛУЧИЛА. То есть мне дарят, только потому чтобы обидно не было, а не из-за желания сделать приятно. На остальные праздники никаких подарков никогда не получаю. Потом она у меня забрала те деньги, которые подарила. Во время ужина сидела только с ним и с его девушкой, смеялись, веселились. На меня никто не обращал внимания, как будто я пустое место. Когда они уходили домой, она при них меня высмеивала и говорила, что вот посмотрите, ее родной отец бросил, она никому не нужна! Я чуть не заплакала, но не хотела, чтобы не показывать свою слабость. Когда я приезжаю домой на каникулы, то каждый раз слышу, что-то вроде "уезжай быстрее отсюда и не приезжай" только все это в очень грубой форме. Мне очень больно, потому что хочется получать любовь от своей мамы, а у меня ее нет. Сейчас проблемы с жильем в другом городе, но она меня не понимает, и говорит, что помогать никак не будет мол, делай, что хочешь, можешь бросить университет.Нет никакого желания жить, двигаться дальше, потому что понимаю, что ничего хорошего у меня не будет. Помогите. 

Опубликовано

Добрый вечер. Меня зовут Яна, мне 19 лет, на данный момент живу далеко от родительского дома, потому что учусь в ВУЗе. У меня сейчас очень трудный период и мне просто необходима помощь и поддержка. Просто понимаю, что я никому не нужна. В начале года от нас ушел отец, первое время мы с ним связывались, общались, он мне 1 раз выслал деньги и все прекратилось. Он просто заблокировал мой номер, я ему не могу даже позвонить. Так мы с ним не общались месяц, однажды я написала ему смс с просьбой позвонить мне. На следующий день он позвонил, но разговор не клеился, он постоянно намекал, что у него нет денег, что проблемы на работе, хотя я знаю, что это не так. Он достаточно много зарабатывает и может мне высылать хотя бы минимальную сумму, она мне очень нужна, поскольку мама зарабатывает очень мало и все, на что мне хватает этих денег, - на проезд, оплату интернета и крупы с макаронами, ничего большего позволить себе не могу. И очень обидно слушать в трубку обрывающиеся гудки, когда звонишь своему папе. Я из-за этого постоянно переживаю, плачу, началась бессонница, потеря веса. Плюс ко всему все мои переживания подкрепляет мама, которая не упускает возможности сказать, что мой отец меня бросил и я никому не нужна. С самой мамой у нас тоже отношения неоднозначные. Она общается со своей родной сестрой и ее сыном, всем с ними делится, а мне абсолютно ничего не рассказывает. Сейчас идет суд по поводу развода и раздела имущества с отцом и она говорит, что не говорит мне ничего, потому что не доверяет. Мол как я могу тебе что-то рассказывать, если ты сразу же ему начнешь все мои планы докладывать. Но разве это так? Я же не настолько глупая. Это очень обидно. Со мной она почти не общается, а если мы о чем-то разговариваем, то она начинает кричать и обзываться. А сама после этого звонит своей сестре, рассказывает, как ей трудно жить, что хочется покончить жизнь самоубийством, что ее тут ничего не держит, поскольку даже нет настоящей дочери. Мне это очень обидно. Со своей тетей отношений никаких, потому что она меня постоянно упрекает в том,что я во всех виновата, что все скандалы в семье были только из-за меня. Недавно был праздник, приходил ее сын, мой двоюродный брат, мама подарила ему деньги и мне. А потом сказала, что тебе я подарила только потому, что подарила ему, чтобы тебе не было обидно и чтобы ты ХОТЯ БЫ ОТ КОГО-ТО В ЭТОЙ ЖИЗНИ ЧТО-ТО ПОЛУЧИЛА. То есть мне дарят, только потому чтобы обидно не было, а не из-за желания сделать приятно. На остальные праздники никаких подарков никогда не получаю. Потом она у меня забрала те деньги, которые подарила. Во время ужина сидела только с ним и с его девушкой, смеялись, веселились. На меня никто не обращал внимания, как будто я пустое место. Когда они уходили домой, она при них меня высмеивала и говорила, что вот посмотрите, ее родной отец бросил, она никому не нужна! Я чуть не заплакала, но не хотела, чтобы не показывать свою слабость. Когда я приезжаю домой на каникулы, то каждый раз слышу, что-то вроде "уезжай быстрее отсюда и не приезжай" только все это в очень грубой форме. Мне очень больно, потому что хочется получать любовь от своей мамы, а у меня ее нет. Сейчас проблемы с жильем в другом городе, но она меня не понимает, и говорит, что помогать никак не будет мол, делай, что хочешь, можешь бросить университет.Нет никакого желания жить, двигаться дальше, потому что понимаю, что ничего хорошего у меня не будет. Помогите.

Девочка, нужно принять факт-у тебя нет семьи. Ждать ничего не нужно. Самое главное сейчас это собрать всю волю, сконцентрироваться, и как танк, вперёд, главное не бросать институт. Есть возможность подрабатывать?

Гость Yana.Shapovalova
Опубликовано

Девочка, нужно принять факт-у тебя нет семьи. Ждать ничего не нужно. Самое главное сейчас это собрать всю волю, сконцентрироваться, и как танк, вперёд, главное не бросать институт. Есть возможность подрабатывать?

я подрабатываю, но это очень мало. почти все время учеба занимает

Опубликовано

я подрабатываю, но это очень мало. почти все время учеба занимает

Тяни как можешь. Прорвешся. Поддержки лучше не ожидать. Сама поддерживай кого нибудь, это подпитывает и придаёт силы.

Гость Yana.Shapovalova
Опубликовано

Тяни как можешь. Прорвешся. Поддержки лучше не ожидать. Сама поддерживай кого нибудь, это подпитывает и придаёт силы.

спасибо большое 

Опубликовано

спасибо большое

Держитесь.

Пора взрослеть.

Да, трудно, да не хватает денег, но так уж сложилось.

Биться головой в закрытую дверь к выпрашиванию любви, не стоит.

Используйте лучше эти силы на учебу и личную жизнь.

Попробуйте ствть мамой сами себе.

Заботьтесь о себе, любите себя, балуйте, когда можете.

Опубликовано

Вам 19 лет,вы уже не ребёнок. И учиться и подрабатывать реально. При чем тут отец? Ну ушёл... В общем-то по закону он вам ничего не должен. Можно устроиться промоутером,в массовку кино,да хоть продавцом. Что вы нюните?

Гость Yana.Shapovalova
Опубликовано

Вам 19 лет,вы уже не ребёнок. И учиться и подрабатывать реально. При чем тут отец? Ну ушёл... В общем-то по закону он вам ничего не должен. Можно устроиться промоутером,в массовку кино,да хоть продавцом. Что вы нюните?

Я успеваю и учиться, и подрабатывать. Просто тяжело осознавать, что ты никому не нужен, а тем более жить одной в чужом городе, а по приезду домой выслушивать, что лучше бы ты не приезжала 

Держитесь.

Пора взрослеть.

спасибо за комментарий

Опубликовано

Я успеваю и учиться, и подрабатывать. Просто тяжело осознавать, что ты никому не нужен, а тем более жить одной в чужом городе, а по приезду домой выслушивать, что лучше бы ты не приезжала

Яна, у Вас не лучшие родители в мире. Но и не худшие. Они будут рады Вам, когда Вы перестанете жаловаться на свои трудности, просить помощь, всячески выражать недовольство. Правильно это или нет, но не все родители помогают своим взрослым здоровым детям, при этом все хотят преуспевающих и любящих детей.

Не переживайте, учитесь, с дипломом будет легче.

Опубликовано

Яна, а какими были отношения в семье до развода родителей? вы единственный ребенок у папы с мамой? что имела ввиду тетя, говоря про "скандалы из-за  вас"?

Опубликовано

Всё равно в вас течёт кровь вашего рода. ваши предки тоже выживали по - разному , но они выжили и теперь есть вы - ваша очередь выживать. Так что вы несмотря на проблемы с родителями имеете потенциал выживания и сила рода вам поможет! Мысленно представляйте за спиной многих ваших предков - и вы часть целого!

Опубликовано

Похоже, ваша мама пытается защитить себя, переложив ответственность за уход мужа на вас. Вроде как он ушел не от нее, а от вас - это безусловно несправедливо и очень больно. Сочувствую. С семьей вам не повезло. Но не стоит на этом циклиться. Семья кровными родственниками не ограничивается. Со временем появятся в вашей жизни люди, которые станут вашей семьей: друзья, муж, дети. 

Не отчаивайтесь, держитесь, ищите варианты приработка, возможно через интернет. Сейчас довольно много ресурсов: фото-стоки, стоки рисунков, биржи копирайтеров - можно найти подходящие варианты. 

Опубликовано

если да то консультируйтесь у юристов о подачи на алименты от матери и отца, в случае обучения вам положены выплаты обеспечения от родителя до 23 лет

Опубликовано

на жалость к себе и претензии к окружающим уходит такая уйма энергии - как в прорву. Просто прекратить, пресекать любые попытки порефлексировать, сразу станет легче. Появятся силы и на работу и на учебу.

Опубликовано

Держитесь.

Пора взрослеть.

Похоже, ваша мама пытается защитить себя, переложив ответственность за уход мужа на вас. Вроде как он ушел не от нее, а от вас - это безусловно несправедливо и очень больно. Сочувствую. С семьей вам не повезло. Но не стоит на этом циклиться. Семья кровными родственниками не ограничивается. Со временем появятся в вашей жизни люди, которые станут вашей семьей: друзья, муж, дети. 

Не отчаивайтесь, держитесь, ищите варианты приработка, возможно через интернет. Сейчас довольно много ресурсов: фото-стоки, стоки рисунков, биржи копирайтеров - можно найти подходящие варианты. 

самые лучшие комменты....

Девочка, малышка, не отчаивайся... тебе нужно выживать самостоятельно. 

Крепись. И лучше сразу получать профессию, с которой сможете зарабатывать... И т.д. 

Вам не хватает общения, Вам нужно искать его в одногруппниках или в сфере ваших увлечений... интересов, работе... На семью не надейтесь и фильтруйте всё, что они говорят Вам, берегите нервы. Они еще оч понадобятся... 

Еще столько предстоит хорошего в жизни!) Любовь, первые более-менее приличные деньги, путешествия, разные лакомства и интересные хобби.

Берегите себя! В Этот новый год всё будет по-новому! Счастья и удачи тебе, малышка....!) 

Видишь, ты всем нужна...)) столько незнакомых людей откликнулись..) Всё будет хорошо!)) 

Гость Yana.Shapovalova
Опубликовано

Яна, а какими были отношения в семье до развода родителей? вы единственный ребенок у папы с мамой? что имела ввиду тетя, говоря про "скандалы из-за  вас"?

Да отношения были всегда такими, когда жили вместе, то постоянно ссорились, каждый день крики.Каждый пытался переманить меня на свою сторону. Сколько себя помню, все время так было. Я единственный ребенок.

Гость Yana.Shapovalova
Опубликовано

а вам от отца нужны только деньги?

мне не нужны только деньги, но я объяснила ситуацию. Мне дают минимальную сумму, которой хватает только на проезд, интернет и минимальный набор продуктов. О косметике и одежде даже говорить нечего. Поэтому они мне не помешают

самые лучшие комменты....

Девочка, малышка, не отчаивайся... тебе нужно выживать самостоятельно. 

Крепись. И лучше сразу получать профессию, с которой сможете зарабатывать... И т.д. 

Вам не хватает общения, Вам нужно искать его в одногруппниках или в сфере ваших увлечений... интересов, работе... На семью не надейтесь и фильтруйте всё, что они говорят Вам, берегите нервы. Они еще оч понадобятся... 

Еще столько предстоит хорошего в жизни!) Любовь, первые более-менее приличные деньги, путешествия, разные лакомства и интересные хобби.

Берегите себя! В Этот новый год всё будет по-новому! Счастья и удачи тебе, малышка....!) 

Видишь, ты всем нужна...)) столько незнакомых людей откликнулись..) Всё будет хорошо!)) 

Спасибо всем большое за поддержку!)

Опубликовано

Да отношения были всегда такими, когда жили вместе, то постоянно ссорились, каждый день крики.Каждый пытался переманить меня на свою сторону. Сколько себя помню, все время так было. Я единственный ребенок.

еще вопрос, Яна. до развода родителей вы больше тянулись к отцу или матери? отец ушел к другой женщине или просто ушел?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...