Отстранённая Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Плохо мне, форумчане. Сидя на работе, получила звонок от соседки: отловили мою мать на улице в труселях и с полотенцем на голове... искала внучку. К слову сказать, у меня 3 сына и у брата моего 2 сына. Дальше - психдиспансер, спецтранспорт и больница им. Кащенко. В третий раз. До часу ночи убирала её комнату. Протухшая еда, огрызки, печенюшки, деньги, ложки и чашки спрятанные в наволочку... что еще сказать.... ревизию наводила ежедневно, но не думала что столько всего найду. Было всякое: сожгла сковородку с мясом, залила все цветы, пуль от телевизора принимала за телефон.. спрашивала в какую школу ей идти и где её дом и мама.. Я никогда не ощущала себя такой одинокой. Есть поддержка семьи, но мне ничего этого ненадо. Напилась во второй день, как в молодости... помогло не на долго))) муж сочувствовал на утро.. Нужно принять решение. О признании матери недееспособной. Я просто в ауте. Брату похер. Говорит - делай как знаешь.. А я знаю, что её нельзя оставлять одну, а уход я не смогу ей обеспечить. Мы все целый день на работе.
Road Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Признавай недееспособной. И держись. Это тяжело. Тебе нужны силы, чтобы принять правильное решение и подумать как осуществить за мамой уход с учетом твоей занятости. Не вешай носа.
Клементина Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Да, очень трудно. Но держаться надо. А куда деваться.
Road Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Мама где живет? Одна или с твоей семьей? Дети у тебя взрослые?
Клементина Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 А признание недееспособной, это значит в больничке будет жить?
Konstante Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 cочувствую вам. с мужем посоветуйтесь - что дальше делать..
Road Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 А признание недееспособной, это значит в больничке будет жить?Нет.Не обязательно. Это юридическое ограничение в гражданских правах. Человек в таком состоянии беззащитен. Его могут взять в оборот мошенники. Поэтому им ( признанными недееспособными) запрещено совершать крупные сделки ( покупки в булочной не считаются..), распоряжение имуществом..... Плюс подключаются органы соцзащиты они навещают, помогают, плюс дополнительные пенсии....
Клементина Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Нет. Не обязательно. Это юридическое ограничение в гражданских правах. Человек в таком состоянии беззащитен. Его могут взять в оборот мошенники. Поэтому им ( признанными недееспособными) запрещено совершать крупные сделки ( покупки в булочной не считаются..), распоряжение имуществом..... Плюс подключаются органы соцзащиты они навещают, помогают, плюс дополнительные пенсии.... ну тогда давно пора было, раз такие дела там.
Отстранённая Опубликовано 14 января, 2016 Автор Опубликовано 14 января, 2016 Мама живет с нами. Проблемы с памятью начались 8 лет назад. Лежала раз в полгода в неврологии. Безрезультатно. Ей нужен уход, который мы не можем обеспечить. В течение дня дома никого нет. Если оставить кастрюлю супа (5 литров) - она съест 2/3. И каждый раз приходит на кухню как в первый раз... Для меня это непростое решение.. врач говорит - ей надо в интернат. Но это же моя мама! Как себя перестать грызть? Муж готов любое моё решение поддержать, он работает сам на себя и мама в последние годы целиком на нём: и накормит, и присмотрит...
frustration Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Держитесь. Все люди одиноки и наивно полагать, что кто-то разделит ваши проблемы. Посочувствует , да... И только один-два поддержат. Тем более её же можно навещать будет, верно?
Клементина Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Мама живет с нами. Проблемы с памятью начались 8 лет назад. Лежала раз в полгода в неврологии. Безрезультатно. Ей нужен уход, который мы не можем обеспечить. В течение дня дома никого нет. Если оставить кастрюлю супа (5 литров) - она съест 2/3. И каждый раз приходит на кухню как в первый раз... Для меня это непростое решение.. врач говорит - ей надо в интернат. Но это же моя мама! Как себя перестать грызть? Муж готов любое моё решение поддержать, он работает сам на себя и мама в последние годы целиком на нём: и накормит, и присмотрит... Ты думаешь, ей будет плохо в интернате? Она понимает про это?
zverka Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Я просто в ауте.Держись, дорогая. Терпения и сил тебе(( Знаешь, у меня подруга есть, у нее такое же с мамой приключилось, она договаривалась про больницу.. С главврачом пообщалась и маму ее туда поместили. К тому моменту мама уже ее не могла одна вообще оставаться в доме, поскольку себя не осознавала. Подруга работала единственная в семье, и сын был тогда еще 12 летний. Деваться было некуда. Может на такую же тему подумать?(
Отстранённая Опубликовано 14 января, 2016 Автор Опубликовано 14 января, 2016 Она перестала узнавать моих детей... Сыновьям 24, 19 и 11. Младший её вовсе боится.. Ты думаешь, ей будет плохо в интернате? Она понимает про это? Я знаю, что она не понимает.. плохо или хорошо - только время покажет. Мне горько осознавать, что ей не нужна семья. Она в живет в параллельном мире. Держись, дорогая.Терпения и сил тебе((Знаешь, у меня подруга есть, у нее такое же с мамой приключилось, она договаривалась про больницу..С главврачом пообщалась и маму ее туда поместили.К тому моменту мама уже ее не могла одна вообще оставаться в доме, поскольку себя не осознавала.Подруга работала единственная в семье, и сын был тогда еще 12 летний. Деваться было некуда.Может на такую же тему подумать?( Спасибо, родная. Я много думаю на эту тему..
Road Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Она перестала узнавать моих детей... Сыновьям 24, 19 и 11. Младший её вовсе боится.. Я знаю, что она не понимает.. плохо или хорошо - только время покажет. Мне горько осознавать, что ей не нужна семья. Она в живет в параллельном мире. . Она больна и ей требуется помощь.Не стоит себя грызть, это будет правильное решение.
Клементина Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Я знаю, что она не понимает.. плохо или хорошо - только время покажет. Мне горько осознавать, что ей не нужна семья. Она в живет в параллельном мире. но она же больна. это не ее вина. и в больнице ей не будет плохо, раз перестает узнавать. детей-то зачем пугать.
zverka Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Мне горько осознавать, что ей не нужна семья. Она в живет в параллельном мире.Знаешь, я много с подругой своей говорила про ее маму.. Как то она мне сказала - Аньк, это ужасно, но в маминой телесной оболочке, мамы уже нету((((( Держись. Сил тебе. И не забывай, что твое здоровье тебе самой нужно тоже.. Ты еще и своим мальчишкам нужна..
Отстранённая Опубликовано 14 января, 2016 Автор Опубликовано 14 января, 2016 Знаешь, я много с подругой своей говорила про ее маму.. Как то она мне сказала - Аньк, это ужасно, но в маминой телесной оболочке, мамы уже нету((((( Держись. Сил тебе. И не забывай, что твое здоровье тебе самой нужно тоже.. Ты еще и своим мальчишкам нужна.. Спасибо, Зверь.. Я пытаюсь мыслить здраво.. Завтра танцуем - Чемпионат СПб. Собрала всё как робот, мелкий смотрит преданно в глаза.. а я в другом месте. Я бывала у мамы в Кащенко. Ничего там хорошего нет. От дома 60 км. в одну сторону и врачи ничего не говорят... Депра блять... раскисать нельзя мне сейчас. Дети - просто супер! Такой поддержки я и не ожидала. Себя всё равно грызу. Решение не простое.
practik Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Мне горько осознавать, что ей не нужна семья. Она в живет в параллельном мире. это вторично. первично - ты не можешь обеспечить ей надлежащий уход. это вопрос ее безопасности и жизни. ищи приемлемые варианты помещения ее в спецучреждение, максимально удобные и для вас, и для нее. больные лежат в больнице столько, сколько нужно, а родственники их навещают и приносят вкусное. так принято.
zverka Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Себя всё равно грызу. Решение не простое.Не простое.. Но необходимое, к сожалению.((
practik Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Себя всё равно грызу. Решение не простое. оно просто тяжелое. особых вариантов нет. не в клетке же ее дома держать.
Отстранённая Опубликовано 14 января, 2016 Автор Опубликовано 14 января, 2016 Не простое.. Но необходимое, к сожалению.(( Ты знаешь, я не помню свою маму счастливой.. Она всегда жаловалась. На плохое самочувствие, на еще что-нибудь.. Последние лет 20 - точно. Она младший ребенок в семье, жалеемая бабушкой, не умеющая готовить и строить семью. Я не знала от неё ласки, поцелуев, объятий.. она никогда не пыталась меня понять. Отец - деревенский мужик, военный параллельно-перпендикулярный чёрно-белый мужлан. Даже не интересовался мной никогда))) по существу. Пил много и часто, чем матери скостил срок годности. Умер, когда мне было 26... И я, когда рожала своих мальчиков, знала, что я у них - просто всегда есть. Как мама, как подружка, как человек, к которому они просто могут обратиться в любой момент с любым вопросом. Для меня главный вопрос - не любовь, а долг перед мамой Вот сейчас разложила всё по полочкам. Я её не люблю. Полная пустота. Мои дети никогда не стеснялись говорить мне как любят меня, и я - как люблю их, что они- моя жизнь.. Они отвечают мне тем же.. Что это было? Зачем ей мы с братом? Не помню пирогов, уборки, семейного тепла. Нет никаких чувств. Кроме вины. Но не могу понять - в чем я виновата.
practik Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Вот сейчас разложила всё по полочкам. Я её не люблю. и поэтому решила сбагрить в богадельню. так?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти