Гость ВероникаВерочка Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Добрый день!Я хочу прояснить ситуацию для себя.У меня есть приятельница,знакомы очень давно.Мы иногда вместе куда нибудь ходим..друг другу в гости,в парк летом..Общее у нас то,что мы обе не замужем и ровесники почти. Мне с ней временами весело,к тому же у меня не так много подруг..тем более в нашем городе..кто-то переехал.. Но частенько от нее идет сильный негатив,в смысле она плохо говорит о людях.Ей кажется что кругом все завистники.А женщины,которые удачливы в личной жизни..хитрые и приспрсобленки.заарканили мужей и тянут с них финансы,заставляют их работат.А вот ей приходится все самой. Она финансово обеспечена,гордится престижным местом работы. Если видит на улице пару,то часто находит недостатки в женщине..типа такая страшная и нашла мужа. После такого общения с ней,чувствую какое то беспокойство и раздражения. Потому что если мне ей приходится поддакивать,то чувствую себя сплетницей и завистницей.А если нет..то она начинает обижаться и спорить эмоционально,еще больше разговор превращай в спор без конца.переубедить ее нельзя..только зря нервы трепать. Мне не хочется совсем какие то отношения с ней прекращать.Потому что часто приходится к ней обращаться по вопросам ее работы,так как и ей ко мне.Мы часто друга друга выручаем. Но и участвовать в подобных беседах,желания нет.. Я все думала,что она изменит свое мировозрение,но этого не происходит..Хотя она добра к своим близким,подругам.Она не плохая в целом. Она часто мне звонит поболтать..как
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 18 января, 2016 Психологи Опубликовано 18 января, 2016 Здравствуйте! О каком прояснении ситуации идет речь? Какой вопрос вы хотите мне задать?
Гость ВероникаВерочка Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Доброе утро! Я хочу понять ,как мне реагировать на ее негатив к людям в разговорах? Она эмоциональная и бывае сложно перевести разговор в другое русло.Особенно когда она говорит на тему того,что все ей завидуют.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 18 января, 2016 Психологи Опубликовано 18 января, 2016 В смысле поддакивать или отстаивать свою точку зрения?
Гость ВероникаВерочка Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Да..я писала выше,что выходит из этого.. " Потому что если мне ей приходится поддакивать,то чувствую себя сплетницей и завистницей.А если нет..то она начинает обижаться и спорить эмоционально,еще больше разговор превращай в спор без конца.переубедить ее нельзя..только зря нервы трепать. Мне не хочется совсем какие то отношения с ней прекращать.Потому что часто приходится к ней обращаться по вопросам ее работы,так как и ей ко мне.Мы часто друга друга выручаем. Но и участвовать в подобных беседах,желания нет.. Я все думала,что она изменит свое мировозрение,но этого не происходит..Хотя она добра к своим близким,подругам.Она не плохая в целом. Она часто мне звонит поболтать..как
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 18 января, 2016 Психологи Опубликовано 18 января, 2016 Сколько вам лет?
Гость ВероникаВерочка Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Лучше наверно,прерывать разговор ,когда дело касается таких тем и под предлогом заканчивать разговор.Потому что если я решаюсь ей по теме зависти или женшин удачно вышедших замуж, доказать обратное,она заводится и обижается. 35 мне и ей 34.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 18 января, 2016 Психологи Опубликовано 18 января, 2016 Возможно это хорошая идея, переводить разговор на другую тему, попробуйте! Знаете, а у меня другой возник вопрос? Почему вопрос, как общаться с приятельницей вас волнует больше, чем то что вы сами не замужем в 35 лет?
Гость ВероникаВерочка Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Потому что,это слишком глобальный вопрос.не для форума.Здесь можно только разобрать ситуацию определенную. И кстати..а почему меня непременно должен волноваь этот вопрос? Вы считаете ненормальным,то что женщина не замужем в моем возрасте? Тогда уж,резоннее было спросить ..а хочу ли я туда)))
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 18 января, 2016 Психологи Опубликовано 18 января, 2016 Это ваша жизнь и вы имеете право самой решать, какая она будет!
Гость ВероникаВерочка Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 спасибо! прошу закрыть тему.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.