Перейти к содержанию

общение с приятельницей

Гость ВероникаВерочка

Рекомендуемые сообщения

Гость ВероникаВерочка
Опубликовано

Добрый день!Я хочу прояснить ситуацию для себя.У меня есть приятельница,знакомы очень давно.Мы иногда вместе куда нибудь ходим..друг другу в гости,в парк летом..Общее у нас то,что мы обе не замужем и ровесники почти.

Мне с ней временами весело,к тому же у меня не так много подруг..тем более в нашем городе..кто-то переехал..

Но частенько от нее идет сильный негатив,в смысле она плохо говорит о людях.Ей кажется что кругом все завистники.А женщины,которые удачливы в личной жизни..хитрые и приспрсобленки.заарканили мужей и тянут с них финансы,заставляют их работат.А вот ей приходится все самой.

Она финансово обеспечена,гордится престижным местом работы.

Если видит на улице пару,то часто находит недостатки в женщине..типа такая страшная и нашла мужа.

После такого общения с ней,чувствую какое то беспокойство и раздражения.

Потому что если мне ей приходится поддакивать,то чувствую себя сплетницей и завистницей.А если нет..то она начинает обижаться и спорить эмоционально,еще больше разговор превращай в спор без конца.переубедить ее нельзя..только зря нервы трепать.

Мне не хочется совсем какие то отношения с ней прекращать.Потому что часто приходится к ней обращаться по вопросам ее работы,так как и ей ко мне.Мы часто друга друга выручаем.

Но и участвовать в подобных беседах,желания нет..

Я все думала,что она изменит свое мировозрение,но этого не происходит..Хотя она добра к своим близким,подругам.Она не плохая в целом.

Она часто мне звонит поболтать..как

Гость ВероникаВерочка
Опубликовано

Доброе утро!

Я хочу понять ,как мне реагировать на ее негатив к людям в разговорах?

Она эмоциональная и бывае сложно перевести разговор в другое русло.Особенно когда она говорит на тему того,что все ей завидуют.

Гость ВероникаВерочка
Опубликовано

Да..я писала выше,что выходит из этого..

" Потому что если мне ей приходится поддакивать,то чувствую себя сплетницей и завистницей.А если нет..то она начинает обижаться и спорить эмоционально,еще больше разговор превращай в спор без конца.переубедить ее нельзя..только зря нервы трепать.

Мне не хочется совсем какие то отношения с ней прекращать.Потому что часто приходится к ней обращаться по вопросам ее работы,так как и ей ко мне.Мы часто друга друга выручаем.

Но и участвовать в подобных беседах,желания нет..

Я все думала,что она изменит свое мировозрение,но этого не происходит..Хотя она добра к своим близким,подругам.Она не плохая в целом.

Она часто мне звонит поболтать..как

Гость ВероникаВерочка
Опубликовано

Лучше наверно,прерывать разговор ,когда дело касается таких тем и под предлогом заканчивать разговор.Потому что если я решаюсь ей по теме зависти или женшин удачно вышедших замуж, доказать обратное,она заводится и обижается.

35 мне и ей 34.

• Психологи
Опубликовано

Возможно это хорошая идея, переводить разговор на другую тему, попробуйте!

Знаете, а у меня другой возник вопрос? Почему вопрос, как общаться с приятельницей вас волнует больше, чем то что вы сами не замужем в 35 лет?

Гость ВероникаВерочка
Опубликовано

Потому что,это слишком глобальный вопрос.не для форума.Здесь можно только разобрать ситуацию определенную.

И кстати..а почему меня непременно должен волноваь этот вопрос?

Вы считаете ненормальным,то что женщина не замужем в моем возрасте?

Тогда уж,резоннее было спросить ..а хочу ли я туда)))

Гость ВероникаВерочка
Опубликовано

спасибо!

прошу закрыть тему.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...