Перейти к содержанию

Подскажите в каком отделе я могу искать работу?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Вопрос не совсем по психологии. Так что разбавлю здешние темы.

Хотел бы,чтобы вы мне подсказали по каким вакансиям и в каких отделах я мог бы поискать работу. 

Опыт работы у меня небольшой. Образование я закончил по специальности маркетинг. Преддипломную практику проходил по профильному направлению на крупном предприятии. Собирал информацию (в магазинах,в полях что называется и в интернете) - анализировал, и выдавал свои выводы-рекомендации оформленные в презентации.

Не сказал бы что это направление мое. Как-то не тянет меня к маркетингу.

-----------------------------------------------------------------------------

Затем я устроился в отдел маркетинга, НО аналитиком. Т.е. отношение к моей специальности косвенное,оно как бы есть т.к. отдел маркетинга,но сама работа - с маркетингом не связана на прямую.

Я работал с дистрибьюторами. Моя задача была принять от них документы и если все окей - отправлял в казначейство,чтобы дистрибьютору компенсировали все его затраты.

Нужно было проверить:

- наличие всех необходимых документов

- сроки действия документов (их актуальность)

- сравнить указанные данные с электронной базой данных

- проставить подписи/печати у моего руководства

- отослать документы курьером

-----------------------------------------------------------------------------------

Следующая работа была в другой компании, в отделе рекламы, так же работал с документацией.

Но работа была интереснее, обязанностей было больше.

В отличие от первого места мне понравилось что я не сидел на месте за компьютером,а половину времени бегал по отделам (бухгалтерия,казначейство,склад, приемная ген директора и т.д.)

Я подписывал необходимые документы, раскидывал их по нужным отделам, общался с контрагентами, высылал им подписанные с нашей стороны копии. А так же выполнял много мелких поручений - заказ билетов на командировку, заказ автомобиля и тому подобное.

--------------------------------------------------------------------------------------

В принципе работа с документами мне интересна, но помимо самой работы,она должна разбавляться общением с людьми - т.е. я хотел бы так же бегать по отделам, плюс ездить в командировки. Сидеть на месте целый день не мое.

Сейча я понимаю, что работа с документами происходит во всех отделах,и мне не обязательно искать работу в отделе маркетинга либо рекламы какой нибудь компании. Можно искать и в других отделах.

Но в каких отделах,и как называются данные вакансии - я не знаю.

Может подскажите исходя из своего опыта?

Опубликовано

Куда?!

Прошу прощение. Не так сформулировал. Моя задача была проверить документы и если все окей передать их дальше - в казначейство. А какой отдел компенсирует понесенные затраты дистрибьютора, я не знаю.

Опубликовано

Продажи (клиентский отдел, обеспечение продаж), закупки, склад, логистика, административные отделы в крупных компаниях.

что за административные отделы?

Опубликовано

что за административные отделы?

Административный отдел, это отдел который занимается (в крупной компании) снабжением, охраной, транспортом, арендой, коммуналкой, пожарной безопасностью и много ещё чем)).

Можете ещё попробовать себя в отделе развития.

Опубликовано

Может я чуть запутался, и не верно представляю ситуацию...но у меня ощущение,что мне тесно в рамках какого-то обслуживающего отдела.

Я могу формально быть прикрепленным куда угодно - но мне важно чтобы я был на передовой, чтобы я занимался важными вещами, интересными,а не обслуживал чисто формально кого-то.

Поэтому командировки, общение с руководством, решение каких-то вопросов,но так чтобы у меня были инструменты для этого,развязаны руки - это хорошо.

А числится в каком-то отделе и не выходить за его рамки-это плохо.

Сейчас скажите что я губу раскатал  :ohyeah:

Опубликовано

Может я чуть запутался, и не верно представляю ситуацию...но у меня ощущение,что мне тесно в рамках какого-то обслуживающего отдела.

Я могу формально быть прикрепленным куда угодно - но мне важно чтобы я был на передовой, чтобы я занимался важными вещами, интересными,а не обслуживал чисто формально кого-то.

Поэтому командировки, общение с руководством, решение каких-то вопросов,но так чтобы у меня были инструменты для этого,развязаны руки - это хорошо.

У вас запросы растут с каждым часом.)))) То «отдел подскажите», теперь вообще какое-то общение с руководством… Что вы под этим понимаете? 

Опубликовано

У вас запросы растут с каждым часом.)))) То «отдел подскажите», теперь вообще какое-то общение с руководством… Что вы под этим понимаете? 

На первое работе - я мог общаться только со своей коллегой и моей начальницей. Доступ к вышестоящим - запрещен.

На второй работе я мог спокойно общаться со всеми начальниками,если у меня были какие-то вопросы,требующие их участия и помощи. Общение с дирекцией (ген директор, зам и т.д) - через приемную. Но,если вопрос очень срочный, мог заходить на прямую. 

Сейчас хочу искать компанию,в которой система будет такой же в этом плане. Не будет не нужного формализма. Не хочется сидеть в отделе и быть изолированным. Поэтому и интересует, есть ли такие направления,должности,которые подразумевают общение со всеми отделами.

Речь не про количество общения - к примеру продажи меня не интересуют. А именно свободу действий в решении вопросов.

Опубликовано

На первое работе - я мог общаться только со своей коллегой и моей начальницей. Доступ к вышестоящим - запрещен.

На второй работе я мог спокойно общаться со всеми начальниками,если у меня были какие-то вопросы,требующие их участия и помощи. Общение с дирекцией (ген директор, зам и т.д) - через приемную. Но,если вопрос очень срочный, мог заходить на прямую. 

Сейчас хочу искать компанию,в которой система будет такой же в этом плане. Не будет не нужного формализма. Не хочется сидеть в отделе и быть изолированным. Поэтому и интересует, есть ли такие направления,должности,которые подразумевают общение со всеми отделами.

Речь не про количество общения - к примеру продажи меня не интересуют. А именно свободу действий в решении вопросов.

И все же зачем вам эти привилегии общения с вышестоящими? Что это дает? Ну можно в небольшую фирму устроиться, там проще попасть на прием к директору. А смысл?  Зачем нужна какая-то свобода действий? Проще делать, что скажут. 

Опубликовано

И все же зачем вам эти привилегии общения с вышестоящими? Что это дает? Ну можно в небольшую фирму устроиться, там проще попасть на прием к директору. А смысл?  Зачем нужна какая-то свобода действий? Проще делать, что скажут. 

Мне просто так интереснее работать. Сидеть в одном месте,и общаться только по телефону - не мое. Нравится общаться с людьми в живую, именно со специалистами, а не с клиентами.

Опубликовано

Мне просто так интереснее работать. Сидеть в одном месте,и общаться только по телефону - не мое. Нравится общаться с людьми в живую, именно со специалистами, а не с клиентами.

С клиентами можно не только по телефону, можно на встречи ездить или приглашать в офис к себе.

Тоже и со специалистами. Надо по делу - иди общайся. Общаются для какой-то цели, а не ради самого общения.

Будете вы в отделе работать или не в отделе, все равно вас будут в той или иной степени контролировать – начальник отдела или директор. Какая разница кто из них? Делать все, что хочется вы сможете только, если свою фирму создадите

Опубликовано

С клиентами можно не только по телефону, можно на встречи ездить или приглашать в офис к себе.

Тоже и со специалистами. Надо по делу - иди общайся. Общаются для какой-то цели, а не ради самого общения.

Будете вы в отделе работать или не в отделе, все равно вас будут в той или иной степени контролировать – начальник отдела или директор. Какая разница кто из них? Делать все, что хочется вы сможете только, если свою фирму создадите

я понял про что вы. Но если должность подразумевает решение задач,в которых не требуется участие никого кроме твоего начальника -то хочешь не хочешь общения будет мало.

Общение это не цель работы,это приятная составляющая,которая позволяет разнообразить эту работу. 

Опубликовано

Менеджер проектов, менеджер по развитию.

Опубликовано

Менеджер проектов, менеджер по развитию.

да наверное менеджер проектов. как то откликается у меня это сейчас в душе. а вот что такое менеджер по развитию не знаю.

а менеджер по продукту - что можете сказать про это направление?

Опубликовано

В крупных компаниях всегда присутствует формализм и бюрократия))

да наверное менеджер проектов. как то откликается у меня это сейчас в душе. а вот что такое менеджер по развитию не знаю.

Менеджер по развитию, например, в нашей крупной мед компании занимается: лицензированием помещений, закупкой нового оборудования и его лицензирование, заключением новых договоров на аренду, ремонтом новых помещений (ремонтирует не он).

У нас отдел развития идёт рука об руку с административным. Одни делают, другие берут на баланс.

Много командировок, т к много филиалов. И контингент сотрудников самый лучший, не гнилой)).

Опубликовано

В крупных компаниях всегда присутствует формализм и бюрократия))

Менеджер по развитию, например, в нашей крупной мед компании занимается: лицензированием помещений, закупкой нового оборудования и его лицензирование, заключением новых договоров на аренду, ремонтом новых помещений (ремонтирует не он).

У нас отдел развития идёт рука об руку с административным. Одни делают, другие берут на баланс.

Много командировок, т к много филиалов. И контингент сотрудников самый лучший, не гнилой)).

Ух ты. Круто...спасибо. Посмотрю вакансии.

Опубликовано

Это тот, кто занимается продвижением отдельного продукта - от придумывания нового продукта до рекламы, ценообразования и общения с клиентами. Вообще это близко к маркетингу. В принципе под Ваши пожелания вполне подходит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...