ed613 Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Доброго дня!Бороздил интернет в поисках ответа (он в названии темы),вышел на этот сайт,внятных ответов не нашел,рещил завести тему. Собственно,проблема,у меня есть дикий порй ужасный страх перед дракой,совсем не давно я в этом убедился,(Точнее вот,на меня мужик орал слал меня обещал слома ...льник{подробности из за чего я пропущу}так вот,я этого не особого здорового дядьку испугался,хотя уже на месте я приметил его челюсть для удара,я прекрасно знал мне стоить всего один раз ударить,и он тотчас бы утихомирился,но страх меня парализовал,было жуткое сердцебиение,я готов был что угодно сделать лишь бы избежать его дальнейшего гнева. Я раньше все отрицал,но щас я уже понимаю,что это трусость во плоти. Мой гнев разгорается порой, но уже после "событий"т.е после драки кулаками не машут или "позднее зажигание" Напротив всего этого,порой(точнее крайне редко) я бываю крайне энергичен,и я готов прям со львом в схватку. А порой я даже начинаю пугаться если на улице кто то громко крине Сам по себе я не конфликтный,зачастую моей добротой пользуются,а я все свожу к тому что не хочу оскорбить людей,я сам себе говорю что со мной так лояльно не поведут.я как бы не могу людям отказать из боязни навредить их чувствам,хотя сам их никогда не по беспокою ни в коем случае(у меня прям комплекс не прси помощи у другого),вообщем так - это в добавок к моему страху драки,чтоб яснее что ли стало, И ЕЩЕ: у меня в детстве с этим проблемы были,меня другие дети обижали или били бывало,меня спрашивали почему cдачи не даеш?а я говорил что боюсь ИМ очень больно сделать,прям обостренное человеко-любие Честно скажу это все очень не смешно,я прекрасно понимаю разумом что в некоторых ситуациях я должен действовать жестко и напористо,порой люди за наглость заслуживают такого,и знаю что если размякну то будет еще хуже. Часто моделирую У СЕБЯ В ГОЛОВЕ различные жизненные ситуации - и что??? все просиходит В ТОЧНОСТИ ДА НАОБОРОТ,в голове я герой а на деле ххх простой. Мне 22года , живу в Абхазии Работаю. Веду здоровый образ жизни,друзей нет(так почти каждый пытается ездить на мне,видят тока идиота с улыбкой). когда то боксом занимался,Шас тока качалка. Хочется а точнее очень не хочется видеть ответов типа,представь себя этим,или перестань боятся что дальше будет и т.п и т.д Мне эти бредни тысячи раз говорили. Благодарю за внимание!
St_Vladimir Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 друзей нет(так почти каждый пытается ездить на мне,видят тока идиота с улыбкой). Никогда не видел людей на которых ездят, но такие, которые всякое своё доброе дело, свою уступку чужим интересам, считают личным унижением... такие попадаются.
ed613 Опубликовано 23 января, 2016 Автор Опубликовано 23 января, 2016 Никогда не видел людей на которых ездят, но такие, которые всякое своё доброе дело, свою уступку чужим интересам, считают личным унижением... такие попадаются. унижением становится это тогда,когда моя помощь - становится как должное,это уж не приятно очень,будто бы обязан помогать ,хотя порой мне не этоого совсем Бокс. из головных болей бросил, черепное давление тоже ...
Кевин Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Это нормально все. Это просто страх драки, у меня точно такое же было. В школе боялся драться, был физически сильнее но боялся бить в еб#ло. Тебе нужно просто по драться пару раз, ну минимум 5 боев, и желательно выиграть хоть раз. Вот такого у вас нету? http://fightclub.net.ua/Как раз именно помогает с этим очень хорошо. У тебя появляеться парализация и страх, именно из за того, что такое с тобой уже было и ты ничего не сделал, поэтому и появляеться страх. Нужно просто ударить один раз. Это кажеться так сложно напряженно невозможно как будто хочешь прыгнуть в пропасть кишащую крокодилами, тысячи рук тянут тебя это так сложно знаю, адреналин стукает, ты теряешься, не знаешь что делать, злишься. Но желательно пойти в бойцовский клуб, где можно сказать в любое время стоп, или затеять драку на улице. Ты должен собраться взять и ударить, ты даже не представляешь как ты потом себя почувствуешь афигенно, тебя отпустит вся эта скованность, появиться куча энергии норадреналина дофамина, про который ты как раз говоришь после драки. Это как прыжок с парашютом сначала страшно, а потом кайф, или тарзанки, это как атракцион. Иди и подерись обязательно, почувствуй себя живым подумай, что будет потом, и что будет если ты этого не сделаешь. Ведь за каждым страхом стоит именно тот человек, которым ты хочешь быть)) Удачи!
St_Vladimir Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 унижением становится это тогда,когда моя помощь - становится как должное,это уж не приятно очень,будто бы обязан помогать ,хотя порой мне не этоого совсем Вот когда "не до этого", посылай прямым текстом нах, а во всех остальных 9999 случаях терпи и помогай. Лицемерие, хотящее выглядеть благопристойно, собственно и порождает протест против унижения. Если один раз дать в морду (ну когда совсем уж бля достали), тогда во всех остальных 9999 случаях терпеть и помогать будет легко.
Чаплыгин Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 это трусость во плоти ... Это не трусость, а скорее соприкосновение с более сильным характером. Не позволяя себе излишеств и в кротости терпя нужду, вы так же способны приобрести сильный характер.
Jural Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 Чего вы больше всего боитесь - если произойдет драка? Что может произойти самого неприятного в результате драки? Вы боитесь не самой драки как таковой, а того, с чем вы встретитесь в себе во время драки.
Higgas Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 в чем проблема пойти на единоборства, где и тренировка и спарринги, больше занятий больше уверенности в эксрим. ситуациях
Базука Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 Доброго дня!Бороздил интернет в поисках ответа (он в названии темы),вышел на этот сайт,внятных ответов не нашел,рещил завести тему. Собственно,проблема,у меня есть дикий порй ужасный страх перед дракой,совсем не давно я в этом убедился,(Точнее вот,на меня мужик орал слал меня обещал слома ...льник{подробности из за чего я пропущу}так вот,я этого не особого здорового дядьку испугался,хотя уже на месте я приметил его челюсть для удара,я прекрасно знал мне стоить всего один раз ударить,и он тотчас бы утихомирился,но страх меня парализовал,было жуткое сердцебиение,я готов был что угодно сделать лишь бы избежать его дальнейшего гнева. Может эти подробности всему виной? И испугались вы не драки, а его дальнейшего гнева. Я раньше все отрицал,но щас я уже понимаю,что это трусость во плоти. Это инстинкт самосохранения.
ed613 Опубликовано 24 января, 2016 Автор Опубликовано 24 января, 2016 спасибо за ответы. Чего вы больше всего боитесь - если произойдет драка? Что может произойти самого неприятного в результате драки? Вы боитесь не самой драки как таковой, а того, с чем вы встретитесь в себе во время драки. скорее да,я понимаю что получу по роже и заведомо знаю что от этих "прикосновений" ни особой бои ни уж последствия не будет,но все равно боюсь,уже на ранних стадиях когда разговор перестает в прессинг(в мой адрес) я прям ватный,аж кулак не сжимается да уж школьные годы "моего терпения" на пользу не пошли. Это инстинкт самосохранения. Странно у некоторых он почти напрочь отсуствует - и им это даже на пользу,прут как танки.
Jural Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 скорее да,я понимаю что получу по роже и заведомо знаю что от этих "прикосновений" ни особой бои ни уж последствия не будет,но все равно боюсь,уже на ранних стадиях когда разговор перестает в прессинг(в мой адрес) я прям ватный,аж кулак не сжимается да уж школьные годы "моего терпения" на пользу не пошли. Так чего вы боитесь на ранних стадиях? Посмотрите на свой страх и он вам расскажет - по отношению к чему он возникает. Прошлое - школьные годы - не нужно вспоминать: вспоминания не помогут, но нужно проживать свои возникающие состояния страха и понять - почему этот страх возникает. Не бойтесь узнать ответ - если вы хотите решить свою проблему страха перед дракой: страх нужно использовать для понимания себя, а страх перед страхом оставит вас в вашей проблеме.
ed613 Опубликовано 24 января, 2016 Автор Опубликовано 24 января, 2016 Так чего вы боитесь на ранних стадиях? дальнейшего развития в еще большую негативную фазу(драка,оскорбления в мое адрес ес-но)в основном из меня же и делают виноватого,просто в месте моего обитания,большинство обитающих - дикари с гор спустившиися, с невероятными амбициями. У меня был конфликт так, меня спросили есть ли курить - а я не услышал,и этот "милостыни табака просивший" меня догнал , и прям активно начал наезжать,я был виноват в ТОМ что Я не посмел откликнутся на его просьбую.,и я таки это "сьел" нечего не возражая,я прям заморозился на месте (и тока минут через 5 я понял,что надо было его послать корректно)и это далеко не единичный случай. хотя на боксе я тоже терпел и не хотел сильно бить,жалел и боялся(хотя меня колошматили),но потом ближе к концу тренировок я тоже стал бить(но пришлось бросить из головы)
Jural Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 дальнейшего развития в еще большую негативную фазу(драка,оскорбления в мое адрес ес-но)в основном из меня же и делают виноватого,просто в месте моего обитания,большинство обитающих - дикари с гор спустившиися, с невероятными амбициями. У меня был конфликт так, меня спросили есть ли курить - а я не услышал,и этот "милостыни табака просивший" меня догнал , и прям активно начал наезжать,я был виноват в ТОМ что Я не посмел откликнутся на его просьбую.,и я таки это "сьел" нечего не возражая,я прям заморозился на месте (и тока минут через 5 я понял,что надо было его послать корректно)и это далеко не единичный случай. хотя на боксе я тоже терпел и не хотел сильно бить,жалел и боялся(хотя меня колошматили),но потом ближе к концу тренировок я тоже стал бить(но пришлось бросить из головы) Из ваших слов получается, что для вас самое неприятное при дальнейшем развитии конфликта - это возникновение чувства вины?
ed613 Опубликовано 24 января, 2016 Автор Опубликовано 24 января, 2016 Из ваших слов получается, что для вас самое неприятное при дальнейшем развитии конфликта - это возникновение чувства вины? не совсем, если точнее,то это один из факторов мешающий дать отпор обидчику - как раз и становиться чувство вины перед ним(не считая еще и самого страха перед этим обидчиком)- т.е элементарна хоть словом послать не получаетсссся,начинаю чувствовать себя неправым,для меня это всегда был решающий факт
Аделаида Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 не совсем, если точнее,то это один из факторов мешающий дать отпор обидчику - как раз и становиться чувство вины перед ним(не считая еще и самого страха перед этим обидчиком)- Вообще-то, давать в морду в ответ на просто ор - это превышение. Поэтому и "вина". Перебор это потому что.
ed613 Опубликовано 24 января, 2016 Автор Опубликовано 24 января, 2016 Вообще-то, давать в морду в ответ на просто ор - это превышение. Поэтому и "вина". Перебор это потому что. ну когда ваш рот и ваше имя кроют 3ех этажным матом... хотя я вообще без мата говорю(опять же чтоб не придирались)
Аделаида Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 ну когда ваш рот и ваше имя кроют 3ех этажным матом... И что? Может, псих человек. Знаешь, психи бывают - идут по улице и кроют всех и вся. Такому тоже в морду давать, пачкаться?
анимешник Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 По теме.Ну ладно, а в чём проблема-то... Моральная поддержка нужна? унижением становится это тогда,когда моя помощь - становится как должное,это уж не приятно очень,будто бы обязан помогать ,хотя порой мне не этоого совсем Можно отгородиться ленью и пофигизмом. Неплохие защитники от наглости.Обидчик ослабит напор, если прикинешься тупым и грустным. С такого нечего взять. ну когда ваш рот и ваше имя кроют 3ех этажным матом... А ты прочитай ему Шекспира. На английском.По теме. Есть такая книга: Юрий Серебрянский, школа спецназа, "Пресечение боя". Мне её читать лень, но ты найди и прочитай.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.