Перейти к содержанию

Сильно нужен совет. Или хотя бы мнение со стороны

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго вечера. Дабы не грузить вас своей долгой историей - мне 22 и мне кажется я начинаю потихоньку сходить с ума. Мы с молодым человеком 2-3 года вместе, последний год дается тяжеловато. Он в депрессии, я пытаюсь его взбодрить. У меня получается с переменными успехами но при этом сама я как будто выжатый лимон. Даже хуже лимона. Я борюсь за гармонию - но кажется мне что это тщетно и никому кроме меня и не надо.

Я настолько в прострации что не знаю уже что делать, стараться,может я что то делаю не так, или вообще может мне нужно думать только о себе. Я прошу совета, у меня опускаются руки

Опубликовано

Всем доброго вечера. Дабы не грузить вас своей долгой историей - мне 22 и мне кажется я начинаю потихоньку сходить с ума. Мы с молодым человеком 2-3 года вместе, последний год дается тяжеловато. Он в депрессии, я пытаюсь его взбодрить. У меня получается с переменными успехами но при этом сама я как будто выжатый лимон. Даже хуже лимона. Я борюсь за гармонию - но кажется мне что это тщетно и никому кроме меня и не надо.

Я настолько в прострации что не знаю уже что делать, стараться,может я что то делаю не так, или вообще может мне нужно думать только о себе. Я прошу совета, у меня опускаются руки

Если он вас любит, то лучший стимул для него, будет страх вас потерять )  Если это из депрессии не выведет, значит плюньте  на нытика, а то все время и будете ему сопли подтирать....

Это не совет))) мнение со стороны.

Опубликовано

От чего у него депрессия?

В основном жесткие проблемы на работе, которые влекут финансовые потери. А сейчас итак кризис..

Чем шире рот - тем чешире кот)))

В точку))) замечательное высказывание, надо запомнить)

Если он вас любит, то лучший стимул для него, будет страх вас потерять ) Если это из депрессии не выведет, значит плюньте на нытика, а то все время и будете ему сопли подтирать....

Это не совет))) мнение со стороны.

Спасибо, подумаем и о таком)
Опубликовано

А вам насколько такие отношения важны и нужны?

Опубликовано

А вам насколько такие отношения важны и нужны?

Важны. Проще всего бросить все и сказать "я устала", я же иначе смотрю на вещи. Мне хочется развиваться дальше, знаю что это возможно. Только как мне ему помочь быть меньше зависимым от внешних таких факторов, или же может мне стоит относится к каким то вопросам проще. Я ведь смотрю с точки зрения женщины и ищу проблему где то в себе - " что я могу для этого сделать"..

А может и не надо так, только научится это видеть я не могу. Я знаю как важно для мужчины быть состоятельный и самостоятельным, но ведь не все же заключается в финансах

Опубликовано

а что вы конкретно делаете и как помогаете?

Конкретных вещей никаких не делаю, он не любит душекопание. Если замечаю что сник совсем пытаюсь его вытащить куда нибудь отвлечься ( соответственно зная интересы и не применяя особенных затрат денежных), пытаюсь с ним говорить по душам и тоже делится проблемами, когда я открываюсь он тоже раскрывается, но разговорами я не могу его побудить к действию,к переменам.
Опубликовано

Если есть, где жить и что жрать, нет оправдания бесконечному унынию. Мало денег - не проблема. Мало духа - вот беда. Что для слабого провал, то для сильного вызов. Если без вашей поддержки его дух "не стоит", то это духовная импотенция. Сколько энергии вы в него ни вкачивайте, толку не будет: если он не имеет своего внутреннего двигателя, вам придётся его всю жизнь толкать. 

Опубликовано
 сама я как будто выжатый лимон. Даже хуже лимона. 

И какие к тому причины?

Ну хорошо, партнер может действительно выкладывается физически, а депресс его норма 

А с вами то что??

Опубликовано

И какие к тому причины?

Ну хорошо, партнер может действительно выкладывается физически, а депресс его норма 

А с вами то что??

Я речь не обо мне, и депрессия это явно не норма, когда знаешь какой человек может быть.
Опубликовано

Я речь не обо мне, и депрессия это явно не норма, когда знаешь какой человек может быть.

Отношения двоих - это энергообмен. Если вы не даете ему, не вдохновляете его, может не существует между вами никакой любви. Может вы оба обманываетесь?

Опубликовано

Вы уже сильно глубоко уходите и немного не в ту степь. Дело в том что у нас предельно все просто в этом плане - не любил бы ушел бы. Он не маленький, привык к честности и прямоте, и приучил меня к тому же - быть прямой.я же учу его мыслить не стандартно и искать способы решения проблем разными способами. Так что дело не во мне и не в любви, наоборот стараюсь быть его батарейкой. От того и сравнение с выжатым лимоном.

Я согласна с тем кто дал мне совет - если есть где жить и что жрать нет места унынию,все преодалимо. Это я и постараюсь вложить в наши мысли))

Опубликовано

Вы уже сильно глубоко уходите и немного не в ту степь. Дело в том что у нас предельно все просто в этом плане - не любил бы ушел бы.

Вы правы! Здесь на форуме я прочитала очень много ответов по темам и самый распространённый ответ- брось его)))) советов мало именно как лучше преодолеть проблему, всем проще уйти видимо.. Но когда дорожишь и любишь человека, это не подходящий метод совершенно!

Вы правильно его поддерживаете, вот только жаль, что чувствуете себя как выжитый лимон(( главное, что бы сейчас этот проблемный период прошёл быстро, не затягивался! А так не бывает ничего идеального, мы живые люди и по жизни возникают проблемы! Которые надо решать и жить дальше в счастье! Жизнь как зебра, бывают слёзы радости и так же слёзы уныния, всё просто- это жизнь! Вы молодец, всё будет хорошо! Время подскажет!

Опубликовано

Вы правы! Здесь на форуме я прочитала очень много ответов по темам и самый распространённый ответ- брось его)))) советов мало именно как лучше преодолеть проблему, всем проще уйти видимо.. Но когда дорожишь и любишь человека, это не подходящий метод совершенно!

Вы правильно его поддерживаете, вот только жаль, что чувствуете себя как выжитый лимон(( главное, что бы сейчас этот проблемный период прошёл быстро, не затягивался! А так не бывает ничего идеального, мы живые люди и по жизни возникают проблемы! Которые надо решать и жить дальше в счастье! Жизнь как зебра, бывают слёзы радости и так же слёзы уныния, всё просто- это жизнь! Вы молодец, всё будет хорошо! Время подскажет!

Спасибо большое! Я верю что все что делаю - не напрасно и думаю теперь мне будет что еще привнести в свою жизнь!=)
Опубликовано

Гормон закончился - он впал в депру. 

Вот и все объяснение.

Можете и дальше выжиматься по полной - это ему совершенно не нужно.

Вернее - не это ему нужно, а грандиозный пинок под зад.

Опубликовано

Я ведь смотрю с точки зрения женщины и ищу проблему где то в себе - " что я могу для этого сделать"..

Хехе,это как раз таки точка зрения МЧ -что я могу СДЕЛАТЬ. Точка зрения ЖЩ - как я могу ПОВЛИЯТЬ. По Вашим словам Вы стараетесь делать и то, и другое. Отсюда и "выжатый лимон". А как его депрессия то проявляется? Ноет постоянно, ходит с угрюмым лицом? Так это можно и пустить на самотек. Вы о себе лучше позаботьтесь. Если Вы будете сиять и лучиться, это как раз таки и будет тем самым "пинком". Два кислых лимона из депрессии еще не вылезали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...