Перейти к содержанию

Страх перед врачами и больницами

Гость Catherine88

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Мне 27 лет. Я беременна первым ребенком. При постоянном посещении врачей и больниц у меня случаются приступы паники и беспричинного страха. Однажды после измерения давления в поликлинике оно повысилось, после этого каждый раз когда иду на прием давление повышается. Дома мое давление в норме,проверяю его неоднократно, веду дневник, но в больнице оно всегда повышенно. Я понимаю, что из-за этого страдаю и я, и мой ребенок, но ничего поделать не могу. Как только представляю кабинет врача и тонометр, мне сразу становится плохо: учащается сердцебиение, повышается потливость. Перед приемом я плохо сплю. Помогите мне избавиться от моей фобии, пожалуйста!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило не чаще 1-го раза в 10 дней.

Будьте добры отвечайте, копируя начало фраз перед тем как продолжить их.

1. Я помню, как сильно и испугалась, когда…
  2. В больнице с человеком происходят …
  3. Врачи мне кажется…
  4. В больнице я чувствую, что…
  5. До беременности я относилась к больницам …
  6. Я очень боюсь (кроме описанного вопроса)…
  7. Моя семья …
Опубликовано

Добрый день!

1.Я помню, как сильно я испугалась, когда терапевт на приеме сказала, что мое давление 160\80

2. В больнице с человеком происходят страшные ситуации: ухудшается состояние, врачи находят разные болезни или нарушения

3. Врачи мне кажется хотят помочь больным, но не всегда корректно общаются с пациентом

4. В больнице я чувствую, что у меня будут плохие анализы, что-то будет не в порядке, заранее настраиваюсь на плохое

5. До беременности я относилась к больницам с опаской, стеснением, стараясь отложить прием

6. Я очень боюсь находиться в закрытом пространстве (у меня клаустрофобия), и я очень боюсь, что с моим ребенком что-то будет не так

7. Моя семья очень  заботливая,старается поддержать меня во всем, но от этого почему то еще грустней становится, возможно, потому что не хочу выглядеть слабой

• Психологи
Опубликовано

1.  Я испугалась, когда терапевт на приеме сказала, что мое давление 160\80…и я подумала что это…

2. Если у человека находят болезнь он становится …

В больнице я чувствую, что у меня будут плохие анализы, что-то будет не в порядке, заранее настраиваюсь на плохое и самое плохое это…(опишите самый пугающий страх)

До беременности я относилась к больницам с опаской, стеснением, стараясь отложить прием, что бы не …

Я очень боюсь находиться в закрытом пространстве (у меня клаустрофобия), которая началась когда…

Мне кажется когда моя семья считает меня слабой они …

Я жизни я обычно чувствую себя…

До беременности моя жизнь была похожа на …

Опубликовано

1.  Я испугалась, когда терапевт на приеме сказала, что мое давление 160\80…и я подумала что это неправда, что неправильно измерение, т.к. я чувствовала себя хорошо

2. Если у человека находят болезнь он становится слабым, зависимым от лекарств и других людей, нередко это заканчивается смертью

В больнице я чувствую, что у меня будут плохие анализы, что-то будет не в порядке, заранее настраиваюсь на плохое и самое плохое это то, что меня могут положить в больницу, с моим ребенком что-то будет не в порядке

До беременности я относилась к больницам с опаской, стеснением, стараясь отложить прием, что бы не выяснилось, что с моим здоровьем что-то не так

Я очень боюсь находиться в закрытом пространстве (у меня клаустрофобия), которая началась когда я чуть не застряла в старом лифте

Мне кажется когда моя семья считает меня слабой они жалеют меня, стараются быть тактичными и это вызывает у меня раздражение

Я жизни я обычно чувствую себя хорошо, я жизнерадостна, но эгоистична

До беременности моя жизнь была похожа на обычную жизнь со своими радостями и печалями. Она не особо отличалась от жизни "беременной", я стала только дисциплинированней и ответственней.

• Психологи
Опубликовано

1.  Я испугалась, когда терапевт на приеме сказала, что мое давление 160\80 и я подумала что это неправда, что неправильно измерение, т.к. я чувствовала себя хорошо и это значит что….

2. В болезни самое страшное…

Если с моим ребенком будет что-то не так – это будет значить что я …

Если  с моим здоровьем что-то не так я не справлюсь с …

у меня клаустрофобия, которая началась когда я чуть не застряла в старом лифте – тогда я больше всего испугалась…(чего)

они жалеют меня, стараются быть тактичными и это вызывает у меня раздражение, я хочу, что бы ко мне относились как…

я жизнерадостна, но эгоистична и это проявляется в …

то что у меня будет ребенок значит, что я должна….

Мой муж ….

Родители говорят…

Опубликовано

1.  Я испугалась, когда терапевт на приеме сказала, что мое давление 160\80 и я подумала что это неправда, что неправильно измерение, т.к. я чувствовала себя хорошо и это значит что я не больна, что с моим здоровьем все хорошо, а давление повысилось из-за моего испуга

2. В болезни самое страшное слабость, невозможность контролировать процесс

Если с моим ребенком будет что-то не так – это будет значить что я плохая мать, и с начала его жизни приношу ему вред

Если  с моим здоровьем что-то не так я не справлюсь со страхом за будущее

у меня клаустрофобия, которая началась когда я чуть не застряла в старом лифте – тогда я больше всего испугалась нехватки воздуха, что меня не успеют вытащить оттуда и я задохнусь

они жалеют меня, стараются быть тактичными и это вызывает у меня раздражение, я хочу, что бы ко мне относились как в сильному человеку, не жалели меня, хотя мне этого может и не хватает

я жизнерадостна, но эгоистична и это проявляется в том, что я всегда хочу, чтобы было так, как я хочу, иногда если это даже хуже, чем предложения других

то что у меня будет ребенок значит, что я должна заботиться о его здоровье и благополучии, постараться дать ему все, что смогу для его счастливой жизни

Мой муж очень заботливый и хороший, он всегда поддерживает меня, старается помочь когда мне грустно,хотя я вижу, что и он очень переживает.

Родители говорят, что все будет хорошо, что не нужно хандрить. Я понимаю, что они правы, но, кажется сама себя запугиваю еще больше

• Психологи
Опубликовано

1. Я очень была разочарована в себе когда…

Я ожидала от себя …

если у меня плохое здоровье, то я плохая мать, и с начала его жизни приношу ему вред и значит я…

хорошая мать должна быть….(5 пунктов)

Если с моим здоровьем что-то не так я не справлюсь со страхом за будущее. В этом страхе …(опишите самый пугающий сценарий)

я хочу, что бы ко мне относились как в сильному человеку, который способен…

что бы не жалели меня, потому что когда меня жалеют мне кажется что я …

хотя мне этого может и не хватает что бы меня пожалели, когда я ….

я жизнерадостна, но эгоистична и это проявляется в том, что я всегда хочу, чтобы было так, как я хочу, иногда если это даже хуже, чем предложения других…и даже когда я это понимаю, я настаиваю на своем потому что..

мне кажется муж очень переживает за…

Родители говорят, что все будет хорошо, что не нужно хандрить. Я понимаю, что они правы, но, кажется сама себя запугиваю еще больше

Опубликовано

1. Я очень была разочарована в себе когда мне сказали,что у меня давление и возможно это гипертония

Я ожидала от себя беременности,которая протекает без нарушений, без негативного опыта и лечения в больнице

если у меня плохое здоровье, то я плохая мать, и с начала его жизни приношу ему вред и значит я недостойна быть матерью и не смогу справиться с проблемами,связанными с воспитанием ребенка

хорошая мать должна быть: 1.сильной 2. здоровой 3. уравновешенной 4. заботливой 5. любить своего ребенка

Если с моим здоровьем что-то не так я не справлюсь со страхом за будущее. В этом страхе я, возможно, умру при родах или мой ребенок погибнет.

я хочу, что бы ко мне относились как в сильному человеку, который способен перенести и выдержать любые испытания, справиться с проблемами

что бы не жалели меня, потому что когда меня жалеют мне кажется что я становлюсь еще более слабой, расстраиваюсь еще больше.

хотя мне этого может и не хватает что бы меня пожалели, когда я хочу этого сама и прошу об этом

я жизнерадостна, но эгоистична и это проявляется в том, что я всегда хочу, чтобы было так, как я хочу, иногда если это даже хуже, чем предложения других…и даже когда я это понимаю, я настаиваю на своем потому что мне кажется, что мое мнение единственно правильное и привлекательное. А иногда, я это делаю просто из вредности

мне кажется муж очень переживает за меня и нашего ребенка. Я стараюсь не показывать ему своих переживаний, чтобы он меньше расстраивался и волновался, но он все-равно видит все и понимает

Родители говорят, что все будет хорошо, что не нужно хандрить. Я понимаю, что они правы, но, кажется сама себя запугиваю еще больше и не могу остановиться и успокоиться.

• Психологи
Опубликовано

1. Я очень боюсь не справиться с воспитанием ребенка потому что мне кажется, что я…

2. Я мне кажется я очень слаба в …(кроме здоровья)

Меня легко вывести из равновесия…(чем)

К ребенку который растет внутри меня сейчас я чувствую…

Мне кажется полюбить ребенка это…

Я очень расстраиваюсь…

Если я проигрываю в споре мне кажется, что я…

В сравнении с другими я всегда чувствовала себя…

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...