Перейти к содержанию

Сосед и Я

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня форумчане.

Тут у меня созрел вопрос к любителям психологии.

Есть у меня сосед. Мы с детства знакомы и даже когда то…очень давно были друзьями. Потом жизнь развела. Он как то отдалился да я собственно и не возражал. Но традиция ходить друг к другу в гости осталась. По этому 2-а раза в году пересекаемся на днюхах. Но как показывает практика…ему,  у меня скучно а мне у него. Но так как наши родители до сих пор соседи…..приходится соблюдать этот ритуал ВЕЖЛИВОСТИ.

Все бы ничего….но лет пять назад, у него на дне рождения, одна его девица на меня наехала в присутствии его предков. Я сей час не помню, о чем был базар, но наехала она на меня не по делу….ну и как следствие была послана, куда по дальше открытым теХХХстом.

Если честно, я был уверен, что мой товарищ на ней никогда не женится. Что собственно и происходило на протяжении последних лет.

Там вообще мутная ситуация. Они уже лет 10 вместе, а он все ни как ей предложения не делал. Вечно они ссорились…то расходились то мирились. В общем байда полнейшая. Однажды она на него так наехала с женитьбой, что он ей сказал. ТЫ МНЕ РОДИ и тогда я на тебе женюсь. В общем ,девочка оказалась цепкой. Сначала не могла залететь(усиленно лечилась)….потом произошел выкидыш….Как рассказывала его мать ,моей…он очень переживал но с ней не расстался.

В общем, в прошлом году она родила,  он стал папочкой…..но походу так и не женился. А может и женился…я не знаю, потому как его мать человек скрытный а мы с ним не общаемся.

В прошлом году, мы дни рождения не праздновали. С его женой-дурой , я лет пять не виделся. Она никогда не приезжала на его дни рождений, которые он праздновал в ресторане.

А тут новость….его мама сказала, что в этом году он хочет праздновать свой день  рождения и хочет что бы я пришел.

Пока официального приглашения не было. А я призадумался.

Блин….Ну, не хочу я туда идти. Ну, не хочу видеть его жену. Ну не хочу окунаться в его тусовку. Там все чужие. Вопрос….как поступить?

То ли сослаться на дела и аккуратно отказаться. То ли прямо сказать. Так мол и так не хочу идти, потому что мне не фиг там делать.

Если тихо слиться…..то мне придется его и его жену звать на мой день рождения, а я этого то же не хочу.

Если сказать прямо…..и в лоб…вроде соседи и хамить не хорошо.

Черт…голову сломал.

Как бы так на елку залезть и задницу не ободрать.

Нужно свежее решение.

Опубликовано

да  можно просто "не заметить" его предложение, как будто и не было, забыл, был занят, не пришел. В общем, показать некий игнор, не активный, из списка соседей не удаляй, в черный список не ставь, а так...пренебрежительно отнесись. Он тут же ответит игнором тебе, вы как бы квиты, мамы не пострадали, в тоже время здороваться продолжаете при встрече.

Опубликовано

Добрый вечер Пуп,иди  не бойся чужие это фильм такой,можешь перед выходом засадить 200гр это сближает,хотя может жена соседа думает как раз,что ты дурак - есть шанс аккуратно это выяснить

Опубликовано

я думаю показатель взрослости это прийти. посидеть,и уйти ссылаясь на занятость. Вас же никто не заставляет сидеть до конца,или общаться со всеми.

Просто держите дистанцию.

Опубликовано

я думаю показатель взрослости это прийти. посидеть,и уйти ссылаясь на занятость. Вас же никто не заставляет сидеть до конца,или общаться со всеми.

Показатель зрелости - ходить туда, куда хочешь ходить.

Хороший совет дал Ром. Вполне можно начать с ненавязчивого игнора.

Опубликовано

Добрый вечер Пуп,иди  не бойся чужие это фильм такой,можешь перед выходом засадить 200гр

После 200...я там такого на выясняю...что как бы в милицию не загреметь.

Хм....разумно.

Пришел, поздравил и уехал....КРАСИВО! зачет.

Во первых она могла уже все забыть, в отличии от тебя.

Во вторых кроме нее там могут быть и более интересные люди с которыми можно пообщаться.

ой это ДА!

Она так любит быть в центре внимания.....

Надеюсь ей будет чем заняться.....

да  можно просто "не заметить" его предложение, как будто и не было, забыл, был занят, не пришел. В общем, показать некий игнор,

Блин...ну это не культурно.

Человек пригласил...рассчитывал...а я без предупреждения не пришел не позвонил.....

Как то не по пацански выходит.

Показатель зрелости - ходить туда, куда хочешь ходить.

Это да! конечно.....и я бы не пошел....но блин...Все таки соседка его мать...Мы частенько пересекаемся , то в подъезде то в коридоре.

Обидеться.....моей че нить ляпнет...Моя мне мозг проест......А ОНО? мне надо.

Опубликовано

Это да! конечно.....и я бы не пошел....но блин...Все таки соседка его мать...Мы частенько пересекаемся , то в подъезде то в коридоре.

Пупков, ты там в соседней теме резво даешь советы как вырваться из гиперопеки родителей, а сам переживаешь, что скажет твоя мать, если ты не сделаешь, то, что делать не хочется....  Взрослей что-ли.

Опубликовано

Пупков, ты там в соседней теме резво даешь советы как вырваться из гиперопеки родителей, а сам переживаешь, что скажет твоя мать, если ты не сделаешь, то, что делать не хочется....  Взрослей что-ли.

ДА, ПРИ ЧЕМ ТУТ ГИПЕР ОПЕКА?

Если соседки, которые 50 лет живут вместе рассорятся.....не вижу в этом ничего хорошего.

Случись что?

Кто вызовет помощь?

Именно соседи....

по этому с соседями нужно жить в ладу....какие бы они не были.

а портить отношения из за моих фобий.....это ГЛУПО..

нА КРАЙНЯК СХОЖУ...ОТМЕЧУСЬ...ПОДАРОК ПОДАРЮ...ОФИЦИАЛЬНУЮ ЧАСТЬ ОТСИЖУ...И ДОМОЙ.

Все счастливы.....

Опубликовано

И Вам не хворать

Это вот так по пацански ?

….его мама сказала, что в этом году он хочет праздновать свой день  рождения и хочет что бы я пришел.

Встретились бы вдвоем, за бутылкой коньяка, да и разрулили бы все непонятки между собой.

Опубликовано

Встретились бы вдвоем, за бутылкой коньяка, да и разрулили бы все непонятки между собой.

Да блин...я его звал и не раз.....каждый раз он занят....даже когда сталкивались возле дверей подъезда...все равно за рулем.

так что мы лет 10 с ним не сиживали.....как с этой девкой повелся..так ВСЕ...кердык....пропал.

Опубликовано

ДА, ПРИ ЧЕМ ТУТ ГИПЕР ОПЕКА?

Если соседки, которые 50 лет живут вместе рассорятся.....не вижу в этом ничего хорошего.

Случись что?

Кто вызовет помощь?

Именно соседи....

по этому с соседями нужно жить в ладу....какие бы они не были.

а портить отношения из за моих фобий.....это ГЛУПО..

нА КРАЙНЯК СХОЖУ...ОТМЕЧУСЬ...ПОДАРОК ПОДАРЮ...ОФИЦИАЛЬНУЮ ЧАСТЬ ОТСИЖУ...И ДОМОЙ.

Все счастливы.....

Притом, что мужику глубоко насрать ссорится, его мать с соседкой или нет. 

А от всех "что-то" случится не застрахуешься.

Опубликовано

После 200...я там такого на выясняю...что как бы в милицию не загреметь.

Хм....разумно.

Пришел, поздравил и уехал....КРАСИВО! зачет.

ой это ДА!

Она так любит быть в центре внимания.....

Надеюсь ей будет чем заняться.....

Блин...ну это не культурно.

Человек пригласил...рассчитывал...а я без предупреждения не пришел не позвонил.....

.....не вижу в этом ничего хорошего.

Случись что?

Кто вызовет помощь?

Именно соседи....

по этому с соседями нужно жить в ладу....

и опять же вдруг соль закончится,спички :ohyeah: :ohyeah: :ohyeah:

Опубликовано

и опять же вдруг соль закончится,спички :ohyeah: :ohyeah: :ohyeah:

Точно.

Притом, что мужику глубоко насрать ссорится, его мать с соседкой или нет. 

А от всех "что-то" случится не застрахуешься.

Мне не насрать.....

Все таки мы должны думать о ближних....и не портить отношения.

в общем решил так.....

Еду на днюху...но на машине.....что бы не бухать.

Поздравлю и все такое....

как только станет скучно....собираюсь и еду домой...под любым предлогом....ну там кошка рожает...или зуб разболелся...плевать.

Спасибо всем...стратегия ясна.!

Дальше кому не олень...флудите в теме...мне не жалко.

Только админов не расстраивайте.

Опубликовано

в общем решил так.....

Еду на днюху...но на машине.....что бы не бухать.

Поздравлю и все такое....

как только станет скучно....собираюсь и еду домой...под любым предлогом....ну там кошка рожает...или зуб разболелся...плевать.

Спасибо всем...стратегия ясна.!

слабак )) мало того что поехал, так еще и трезвым будешь сидеть )))  ущемил себя по максимуму ))

Опубликовано

слабак )) мало того что поехал, так еще и трезвым будешь сидеть )))  ущемил себя по максимуму ))

Это ДА!

Все ради ВЫСШЕЙ ИДЕИ. МИРА ВО ВСЕМ МИРЕ!

А  ты мне предлагаешь "жирануть"    и устроить дебош?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...