RITOR Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Может кто то знает что это за такая навязчивость, а главное как с этим бороться?! "Не понравлюсь - не выживу" - такая подсознательный страх. "Понравлюсь - обласкают" - такое подсознательное желание.
Amelie37 Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Желание угодить происходит, как правило, из: -желания, чтобы тебя любили, тобой гордились, тебя одобряли-желания чувствовать себя важной, значимой, нужной-страха разочаровать/ расстроить/ огорчить-страха конфликтов-страх одиночества-желания выглядеть хорошей в глазах окружающих-комплекса вины-низкой самооценки-неумения любить себя-неумение проявлять любовь к людям кроме как попытками угодить © Конечно, здесь перечислен не весь список причин, но примерные корни этой проблемы ты поняла. Безусловно, нужно разрешить этот вопрос со своим подсознанием, ведь, если ты пытаешься угодить всем и каждому, то ты теряешь себя, ты уже не помнишь, какие у тебя самой желания, принципы, ценности; со временем начинаешь забывать, какая ИСТИННАЯ ТЫ, в чем ТВОИ ИНТЕРЕСЫ. Однажды наступит истощение – физическое и эмоциональное. Психическое здоровье может сильно пошатнуться. Кстати, все эти бессознательные уловки бесполезны, а часто даже наносят еще больший ущерб: ты не будешь получать от людей то, чего добивается твое подсознание таким способом (любовь, уважение, благодарность и тд), поэтому возникшему раздражению, обиде, гневу и прочему негативу не стоит удивляться. Разобраться с проблемой «хочу всем угодить» нужно еще и потому, что страдают, как правило, обе стороны – и ты и люди, которым пытаешься угодить. Их ждут не самые приятные впечатления©
Мила Магда Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Опубликовано 4 февраля, 2016 Всем доброго дня! Ещё раз хочу поблагодарить всех кто откликнулся на мою проблему))) К моему огромному сожалению, я наконец то поняла откуда это желание появилось. Событие, которое случилось на прошлой недели- это новость о том, что умер человек. Короче, я ещё не пришла в себя, поэтому могу писать спутанно и не понятно. Узнала я, что умер молодой человек, с которым я жила до мужа. Мы расстались давно, около 10 лет назад. Но все это время я подсознательно хотела получить ЕГО любовь. После расставания с ним я поставила себе цель доказать, что я достойна любви. ЕГО любви... Я добилась всего чего хотела, но чувства счастья и удовлетворения не было. В последнее время вообще стала думать: зачем мне это все? Кому это нужно??? Как будто не свою жизнь живу((( и вот его смерть дала мне ответ: все что я делала эти 10 лет, я делала для того, чтобы получить его любовь... Написала это для того, чтобы кто то прочитал мою историю, и что то может осознал про себя. Вот так порой выворачивает жизнь и наша голова(((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти