Перейти к содержанию

Пожалуйста, помогите научиться жить

Brand

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Виталина, здравствуйте! Если честно, даже не знаю с чего начать, чтобы это было понятно и не очень долго. Меня зовут Светлана. Мне 31 год. Я даже проблему свою четко обозначить не могу. Просто все плохо.

Я так живу сколько себя помню. Поздний и не особо желанный ребенок. Папа настоял на моем рождении. А мама частенько подчеркивает это. Папа умер когда мне было 12 лет. Тогда с разницей в год умерли все мои дяди, бабушки. Осталась только мама. И все эти годы я живу со страхом, что ее не станет и я останусь совсем одна. Брат алкоголик. Начиная с 4 лет я наблюдала его выходки. Боюсь его как никого. Издевательства в школе 8 лет. Доучивалась уже в другой школе, но я уже стала окончательно отстраненной. Стала хорошо учиться и никто уже не издевался. Нужно было у кого-то списывать. Университет по той же схеме. Работа аналогично. Много знать, чтобы быть нужной. У меня нет друзей, мне любые отношения кажутся использованием меня в каких-то целях. Отношений нет. Мужчины меня не замечают. Постоянное ощущение, что никому не нужна. Не понимаю вообще зачем живу. Сейчас осталась без работы. Переехала назад в родной город. Найти ничего не получается. Да и если уж честно, не особо и хочется. Вернее, не хочется уже ничего. Куда не ткни, всюду проблема.

Я в каком-то огромной болоте и даже не представляю, как выбираться. Потому что знаю себя только вот такую, неуверенную, не любящую себя, никому не нужную. А с каждым годом становить все хуже. У меня нет радостей в жизни. Нет радости от каких-то маленьких побед и успехов. Да и не маленьких тоже. Радость — это краткий миг на секунду. А следующая мысль «Ой, да это ерунда. Почему не умею вот это и то». Я не представляю, что такое полноценная жизнь. У меня ее просто нет. Не умею общаться с людьми. И из-за этого тоже куча проблем. Я не знаю, что с собой сделать. У меня нет положительного опыта, чтобы я сказала, вот тогда-то я была счастлива и вела себя вот так-то. Соответственно нужно возвращаться к тому поведению и будет мне счастье. Но этого не было. Всегда была несчастной одиночкой-неудачницей. Получилось не особо коротко… Если можете, помогите. Правда сил нет. Я постоянно скатываюсь назад. 

Опубликовано

Здравствуйте, Светлана. Я прочитала Ваше сообщение. Слышу, что Вам сейчас как то непросто. 

Как Вы видите мою помощь? Чего бы хотели от работы?

Опубликовано

Мне всегда было непросто. А сейчас становится все хуже. Раньше я хотя бы чего-то хотела и во что-то верила.

По поводу работы, может это просто взгляд со стороны, может есть какие-то методики, с помощью которых можно переключить мозг на другу волну. Все советы, из разряда думайте позитивно, они как не про меня. Все хорошее как будто просеивается, а остается только негатив, страх и неверие.

Так, как есть, жить нельзя, а по-другому не умею. Даже не вижу это другое. Человек увидит букет роз и подумает что-нибудь вроде – какой красивый букет. А я посмотрю и подумаю – как жалко, через пару дней они завянут и их выбросят. Или еще круче – будет ассоциация с похоронами, которые сопровождали меня все мое детство. Я это замечаю, только когда начинаю анализировать что-то, а автопилот работает именно так. Постоянно в голове что меня все бросают, что все умирают, что училась зря, что нормальной работы у меня быть не может, если есть работа, то она может сто раз не нравится, но все равно буду работать, потому что надо и при этом ненавидеть себя и весь мир.

Я не из тех, кто любит выносить свои переживания на публику. Тем более в сети. И то что вообще решилась тут написать это скорее крик о помощи. Там, где я живу особо не переживают о психологическом здоровье людей. Судя по тому, что узнала, бесплатно могу получить помощь только забеременев, либо окончательно слетев с катушек. Другой возможности у меня нет. Вот и замкнутый круг, который никак не получается разорвать.

Опубликовано

Там, где я живу особо не переживают о психологическом здоровье людей.

Напишите мне в личку город, в котором Вы живете. Я посмотрю, может кто то из коллег там работает. Для Вашего запроса было бы здоровски походить на терапевтическую группу. 

Я не работаю с методиками по переключению мозга. Я работаю с чувствами осознаванием и дальше клиент уже сам делает какие то шаги в своей жизни. 

Вы пишите - так как есть жить нельзя. Почему нельзя? Вы ж так живете, значит в этом есть какое то смысл. Возможно, сейчас он не оч доступен для Вас... 

Почему именно сейчас это стало для Вас так актуально?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...