Pandemia12 Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Доброго времени суток. Хотела бы поделиться своей проблемой. Я не могу построить серьезных длительных отношений. В 16 лет я, как мне казалось, впервые по-настоящему влюбилась. Наши отношения продлились год, но закончились по моей инициативе, так как мне все надоело, я не чувствовала любви к этому человеку, а быть с ним только лишь из-за одной привязанности не хотелось. Счастливыми я могу назвать только первые 4 месяца отношений, затем мой интерес начал постепенно пропадать и в конце вовсе исчез, видимо стало просто скучно. Мой молодой человек перестал увлекаться чем-либо, перестал общаться со своими друзьями, все свое внимание уделял мне и компьютерным играм. Того же хотел и от меня. Я этого не могла ему дать, поэтому решила, раз уж все равно чувств не осталось никаких, прекратить отношения. Затем последовали 3 года одиночества, попыток начать новые отношения, но все безуспешно по той простой причине, что начиная общаться с парнем, который мне нравится, первое время все прекрасно, буря эмоций, ожидание его звонков, сообщений, встреч и всего прочего, это длится примерно 2-3 недели, но одним прекрасным утром я просыпаюсь и понимаю, что все, чувств нет, будто никогда ничего и не было. Чаще всего так получается тогда, когда я вижу, что начинаю вызывать ответные чувства, парень начинает смотреть на меня практически щенячьим взглядом, часто звонить, писать, ждать встречи. В принципе так и должно быть у нормальных людей, но во мне будто сидит охотник, получающий удовольствие только от процесса охоты, а не от конечного результата. На данный момент я состою в отношениях уже 2 месяца с прекрасным человеком. Он добр, умен, интересен, заботлив, щедр, уделяет мне достаточно внимания, вижу, что он влюблен в меня, но ко мне в голову снова заглянули сомнения и скука. С одной стороны мне очень не хочется снова быть одной, хочется уделять человеку внимание, заботиться о нем, быть рядом, помогать и поддерживать и получать все это взамен, но с другой стороны я стала замечать за собой, что перестаю ждать его звонков, сообщений, приездов, без прежнего удовольствия провожу с ним время, хотя он прекрасный парень. К слову, я очень эмоциональная, и при дефиците внимания и поддержки со стороны мужчины превращаюсь в склочную стерву, которая пожирает себя изнутри и бесит всех окружающих. В общем я не могу понять как справиться с этим "синдромом охотника" и получать удовольствие от проявленных ко мне чувств. Хочется женского счастья, крепкую семью в будущем. Помогите, пожалуйста.
Felina Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Попробуйте сдвинуть цель. Сейчас у Вас цель "влюбить". Сдвиньте на "женить", к примеру. Сроки увеличатся и может интерес снова появится, ведь предложение он Вам не делал, так?
ЛарисаД Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Чаще всего так получается тогда, когда я вижу, что начинаю вызывать ответные чувства, парень начинает смотреть на меня практически щенячьим взглядом, часто звонить, писать, ждать встречи. В принципе так и должно быть у нормальных людей, но во мне будто сидит охотник, получающий удовольствие только от процесса охоты, а не от конечного результата. при дефиците внимания и поддержки со стороны мужчины превращаюсь в склочную стерву, которая пожирает себя изнутри и бесит всех окружающих Думаю, что речь идет о навязчивой потребности, которая представляет собой бессознательный способ самоутвердиться, доказать себе и другим собственную ценность, значимость (комплекс неполноценности). Корни проблемы - в детстве, детско-родительских отношениях. не могу понять как справиться с этим "синдромом охотника" и получать удовольствие от проявленных ко мне чувств Для того, чтобы разобраться в истинных причинах (бессознательных) и научиться ними справляться - необходима помощь специалиста (психолога, психотерапевта).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти