Перейти к содержанию

Как научиться давать отпор мужу и не делать так, как хочет он

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня! Мне 32 года,мужу -49. Нет, не подумайте, он не старый дед, а вполне нормальный моложавый мужчина. Нашему сыночку 9 месяцев. Очень долгожданный, очень!! Вместе с мужем мы 13 лет. Моя проблема в том, что по жизни я человек мягкий. Муж наоборот, очень резкий, психованный. Я всегда работала с 18 лет, пока год назад не ушла в декрет. Работала в банке.плюс, мы еще живем со свекровью, ей 81. . Комнат у нас 2. Она месяц с нами, месяц у сестры своей, помогает ей, т к та без деток. Муж мой всегда делал так , как считал он. Всегда. Мы живем, не поверите, с мебелью из 80 -ых годов, как свекровь со свекром еще купили.. моего мужа все устраивает, главное, что опрятно и чисто. По его словам, когда говорю что надо менять мебель, он кричит и топает ногами, заявляя мне, что сейчас все китайское и прослужит нам всего год и развалится. Я прошу его, хотя бы диван поменять!! Старый постоянно расправлен, ребенок подрос, место мало и ему и нам. Все в комнатушке напихано, везде куча вещей. Но мой муж считает, главное есть квартира, остальное не важно. Машинка у нас старая, он не хочет автомат, т к надо менять трубы и подключать. Это все время и деньги. Деньги... их всегда всем мало, но у нас есть, пусть не много, но хватает. Тем более, у нас столько лет не было детей, я его давно просила о ремонте и мебели. Орет на меня и все. В этой квартире мы живем уже 8 лет. Обои поменяли , холодильник купили и тв. И все. А сейчас прикрылся ребенком, мол, деньги на него все, зачем тратить на мебель... ругается часто, я потом срываюсь на ребенке, за это потом себя не навижу и прошу прощения у Бога! Он мне не дает слова сказать, сразу криком берет. Я,так устала, помогите, прошу Вас!! Может у кого есть жизненный опыт с мужчиной такого характера, поделитесь, очень прошу!! Как научится давать отпор и отстаивать свою точку зрения? Я еще такой человек, что со всеми лажу. И мне так не удобно, когда он орет на весь подъезд, а все все слышат, и мне стыдно.

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Информации не достаточно,не совсем понятно вас волнует только вопрос обустройства дома или что-то еще?А вы пытались как-то показать ему,что вас не устраивает такое его отношение?И если да,то как он реагировал на это?

Опубликовано

Простите, а как можно срываться на 9 месячном ребенке? Это же кроха совсем...

Да ни как....на 9-ти месячном не сорвешься...это скорее КРИК ОТЧАЯНЬЯ в пустоту.

Еще один пример, как делать не надо.

Ну а что тут поделать она ведь с ним с 19 лет живет. ....все сроки на изменение ситуации вышли. да и ребенок ...кудажжжж его деть.

Что остается?

ТЕРПЕТЬ.

Раз 13 лет терпела.....почему бы еще лет 20 и не потерпеть.

А изменить, тут врятли что удастся .

они слишком разные.......да и разница в возрасте большая.

Ни фига тут не сделать.

а девчонку жалко....она и в правду ХОРОШАЯ. Могла бы сделать счастливым, любого другого молотца....ан нет....решила связать жизнь с ЭТИМ.

Жаль.....очень ...жаль.

В КОНЦЕ, КОНЦОВ....ЭТО ЕЕ ВЫБОР.

Информации не достаточно,не совсем понятно вас волнует только вопрос обустройства дома или что-то еще?А вы пытались как-то показать ему,что вас не устраивает такое его отношение?И если да,то как он реагировал на это?

Читайте внимательнее.....там все написано....ЕГО ВСЕ!!! УСТРАИВАЕТ.

Это его- дом.

Это его- правила.

У него ВСЕ ХОРОШО!

Опубликовано

значит вы не так просите, не на том эмоц. уровне, не искренне без ласки, человек от вас слышит не просьбы а требования, вину, критику

Опубликовано

значит вы не так просите, не на том эмоц. уровне, не искренне без ласки, человек от вас слышит не просьбы а требования, вину, критику

Ну да.

Если женщину муж не слышит, значит она не так просит.

Ясное дело.

Женщина вообще за все несет ответственность, что с мужем происходит.

У него скандальный характер, не так по голове гладишь.

Опубликовано

Есть вариант - купите себе СВОЮ квартиру с такой мебелью, как вам надо, и живите там.

Ага...точно....с ребенком и без МУЖА. (и его мамаши)

Идеальное решение ВСЕХ проблем.

вот только ГДЕ??? столько бола взять?.....не подскажите?

Опубликовано

в 50 лет, человека уже практически не изменить. Засохший хлеб, сам по себе мягким не станет.

А на ребёнка срываться не надо, потом будете на детского психолога деньги тратить.

Опубликовано

женское оружие это искренняя последовательная ласка и нежность с хитростью просьб, против этого у мужчины нет приемов ибо это не его поле, а если у вас адреналин в доме зашкаливает, какие могут быть просьбы? готовитесь отпоры давать, баррикады, еще в камуфляж оденьтесь

Опубликовано

Я бы попросила свекровь с ребёнком погулять, а сама бы с ним на его громком языке поговорила бы разок. Ещё можно сервиз какой-нибудь расколоть у него на глазах. То есть поиграть в истеричку с ним. По тому же месту, как говориться).

На ребёнке срываться нельзя!

Опубликовано

женское оружие это искренняя последовательная ласка и нежность с хитростью просьб, против этого у мужчины нет приемов

Это действует на 25-ти летних лохов....а не на 50-ти летних мужиков.

Я бы попросила свекровь с ребёнком погулять, а сама бы с ним на его громком языке поговорила бы разок. Ещё можно сервиз какой-нибудь расколоть у него на глазах. То есть поиграть в истеричку с ним. По тому же месту, как говориться).

Прекрасный совет.....

я бы так и поступил....

а по чему бы и НЕТ?

Ему, можно.....а  ей НЕТ?

Хе......ИГРАЕМ В ПОЛНЫЙ НЕАДЕКВАТ! :Jumpy::yikes::ranting::shok:

Опубликовано

Как научится отстаивать свою точку зрения?

Вы без понятия какую власть имеете над мужем; ограничивая мужа в том, к чему он привык - женщина получает даже то, что ей ненужно.

Опубликовано

у вас вопрос странно стоит. Эта машинка стиральная нужна для кого/чего- для семьи, ремонт, диван и прочее - для семьи. То есть это ни его интересы, ни Ваши, а семьи.

Вы б поговорили о семейных интересах, какие они и куда Вы с ним идете вместе, может и маму на свою сторону подтянуть можно как-то.

Опубликовано

у вас вопрос странно стоит.  диван  - для семьи.

Ему то что?

Он с верху.....это ей пружины в задницу впиваются.

Но это ничего....РАДИ СЕМЬИ СТОИТ И ПОТЕРПЕТЬ.

тем более результат , ненаглядное чадо....как бы там ни было , получилось....благодаря ее терпению.

а задница...заживет. :ohyeah: , дело житейское. :naughty:

Опубликовано

Хорошо, а если Вы  в автономном порядке заказываете диван и с доставкой. Его привозят, ставят,  то что происходит со старым?  ( дай справку,  кто привез, за мзду может старый увезти).

А вообще начните с малого, с занавесок, например...

Днем мужа нет - старый какой хлам на помойку вынесете. Спросит :"А фиг его знает - у тебя тут всего навалено. Лежит где-нибудь. Я давно что-то не видала."

Опубликовано

Хорошо, а если Вы  в автономном порядке заказываете диван и с доставкой. Его привозят, ставят,  то что происходит со старым?  ( дай справку,  кто привез, за мзду может старый увезти).

Вы не поняли....ее муж, долбанный ПЛЮШКИН.

есть такая ПОРОДА мужиков, которые ну ни как не могут расстаться со всяким дерьмом.

Вот и этот...такой же.

Живет в дерьме, спит на дерьме и ест дерьмо.....все в целях ЭКОНОМИИ.

Я ТАКИХ ТИПАЖЕЙ МАССУ ЗНАЮ. Редкостные придурки.

Опубликовано

Ну, мы ж не знаем Вашего мужа. Смотрите, какие есть варианты:

Спокойно и логично обосновывать свои предложения, пока не дойдет.

Устроить ответную истерику

Ласково просить типа мур-мур-мур

Надавить на жалость

Просто брать и делать самой, потом смириться

Шантажировать чем-нибудь

Постоянно пилить, желательно перетянув свекровь на свою сторону, пока муж не выдержит и не сделает так, как надо.

Смотрите, пробуйте, что Вам лучше подойдет.

Опубликовано

Ребят, спасибо вам за Ваши ответы. Все прочла. И смеялась, и плакать хотелось. Абсолютно прав Алекс Пупков - мой муж Плюшкин.. А еще он Тиран. И да, я с ним 13 лет. Да, я знала и знаю какой он. Когда хотела от него уйти 6 лет назад, не отпустил, пообещал что измениться. Но со временем все вернулось на круги своя. Что на счет свекрови.. в глаза одно, за глаза другое. Так и сказала тогда мужу - ты мой сын, а она мне чужая. На да ладно, чужая так чужая. Столько лет вместе, и благодаря мне он избавился от вредных привычек. Она и ребенка не хотела, любит жить для себя, чтобы никто не мешал, а тут я , да дома, да с малышом. Но сынок родился, и она его любит!! Ребята, ей 81 год, она с палочкой ходит, какой ей гулять??? И вес у нее 100 кг.. с ребенком гуляю только я. На счет сына - да, виню себя, когда срываюсь, ненавижу себя в эти минуты. Когда дома такая обстановка, и например, кормлю сыночка, а он балуется, я ему ложку в рот, а он следом пальцы и все обратно. Да, бью по рукам. Не права. Надо только словами и примером все обьяснять. Срывы вот такого плана. А были бы деньги..блин, я бы не писала здесь вам. Купила. Забрала мужа и ушла. Были планы ипотека, но рождение ребенка - это главное, что и получилось у нас, благодаря Всевышнему!! Я еще раз повторюсь, я человек мягкий, против никогда не иду. Лаской мужа брать, правильно написали, это только молодых, но не 50-летних. Все равно, еще раз, спасибо вам всем отзывы!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...