Першин Вадим Викторович Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 Капитан Очевидность. Блин как я с вами согласен... Уже аскомина набилась за 20 лет работы одно и тоже рассказывать... но любит наш народ с собой носить грабли... и всё тут... приходят послушают... головой покивают, а воз и ныне там Обычно семьи и разваливаются, когда остается одна бытовуха и никакой романтики возможно так и бывает \ но ко мне приходят почему то с другими причинами: Он не зарабатывает, Она не умеет готовить, Он по дому гвоздя прибить не может, Она только по магазинам и в огороде не понимает...и т.д. \\ Но блин с романтикой у них всё хорошо.... душевный человек В чем смысл этой темы? Я вижу набор штампов. тема - обсуждение)))) а штампы.. действительно знают все... но почему то семьи всё разваливаются и разваливаются, детей без папки или мамки так и не уменьшилось... не воспринимайте психолога как человека "знаю всё" ))) у меня есть собственный профессиональный опыт, у другого коллеги его профессиональный опыт и даже запросы от Клиентов разные... есть штампы, которые люди знают \ но как и привыкли "Купаться запрещено" всё равно будут купаться и ещё другим расскажут Очень часто под словом "романтика" кроется не востребованность нежности и любви от родителей, которую М или Ж старается восполнить от своего партнёра, забывая что партнёр не мама и не папа... и у него есть тоже свои ожидания и свои потребности
local-j Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 с вами наверное скучно быть семьей ) потому как семья - это больше, чем просто хозяйственная ячейка. Обычно семьи и разваливаются, когда остается одна бытовуха и никакой романтики.И чтобы научиться вести бизнес, взаимодействовать с людьми в СЕМЬЕ нужно иметь аналогичный опыт хотя бы совместного проживания с кем-то, просто так практические знания не приходят. а никто и не говорит бизнесс и своих партнеров тоже любить надо, чтобы им заниматься, как и семью и его членов, но это не отменяет необходимость умений, без которых как бы ты ни любил ни хрена не получится, если ты не знаешь куда приложить усилия, а главное как это сделать, и это касается обоих полов с вами наверное скучно быть семьей ) потому как семья - это больше, чем просто хозяйственная ячейка. Обычно семьи и разваливаются, когда остается одна бытовуха и никакой романтики.И чтобы научиться вести бизнес, взаимодействовать с людьми в СЕМЬЕ нужно иметь аналогичный опыт хотя бы совместного проживания с кем-то, просто так практические знания не приходят. у всех есть сий опыт, мы все рождаемся в семье уже, с мамами, папами, сестрами и братьями
Гость momus Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 "аскомина", "делема"... Я понимаю, что в психологическом ПТУ имени Кашпировского диктантов не пишут, но ведь в ворде есть проверка грамотности текста, как Вы думаете, зачем?
Road Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Блин как я с вами согласен... Уже аскомина набилась за 20 лет работы одно и тоже рассказывать... но любит наш народ с собой носить грабли... и всё тут... приходят послушают... головой покивают, а воз и ныне там возможно так и бывает \ но ко мне приходят почему то с другими причинами: Он не зарабатывает, Она не умеет готовить, Он по дому гвоздя прибить не может, Она только по магазинам и в огороде не понимает...и т.д. \\ Но блин с романтикой у них всё хорошо.... душевный человек тема - обсуждение)))) а штампы.. действительно знают все... но почему то семьи всё разваливаются и разваливаются, детей без папки или мамки так и не уменьшилось... не воспринимайте психолога как человека "знаю всё" ))) у меня есть собственный профессиональный опыт, у другого коллеги его профессиональный опыт и даже запросы от Клиентов разные... есть штампы, которые люди знают \ но как и привыкли "Купаться запрещено" всё равно будут купаться и ещё другим расскажут Очень часто под словом "романтика" кроется не востребованность нежности и любви от родителей, которую М или Ж старается восполнить от своего партнёра, забывая что партнёр не мама и не папа... и у него есть тоже свои ожидания и свои потребности Ваши штампы, даже не штампы, а резонерство. Повторяется набор пустых слов. "аскомина", "делема"... Я понимаю, что в психологическом ПТУ имени Кашпировского диктантов не пишут, но ведь в ворде есть проверка грамотности текста, как Вы думаете, зачем? Вдохновляет ''образование'' шамана.Посмотри в профиле парадигму в которой он работает.
Першин Вадим Викторович Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 "аскомина", "делема"... Я понимаю, что в психологическом ПТУ имени Кашпировского диктантов не пишут, но ведь в ворде есть проверка грамотности текста, как Вы думаете, зачем? спасибо за вашу внимательность... впредь буду пользоваться "проверкой грамотности"...
КОЛОБОК Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Новичков принято клевать. Это какой то странный психологический феномен. Должно быть наука уже изучила это явление? Погуглить шоли?)))
local-j Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Новичков принято клевать. Это какой то странный психологический феномен. Должно быть наука уже изучила это явление? Погуглить шоли?))) на этом форуме клевать принято всех, обабился
Road Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Новичков принято клевать. Это какой то странный психологический феномен. Должно быть наука уже изучила это явление? Погуглить шоли?)))Дело не в новичках.А в том , что человек пишет. Вот это я прочитала на сайте уважаемого автора. ''Начинаем с консультации. Обращать внимание на инструменты и регалии, которыми владеет психолог, смысла нет, так как на первом шаге Вам нужно сформировать (как мы психологи называем) запрос.''(с) Честно говоря я уже в ауте, если даже отбросить то, что вторая часть предложения вообще логически не согласуется с первой частью. ''Не обращайте внимания на парадигму в которой работает психолог, ТАК КАК Вам нужно сформировать запрос''..... Это вообще что? связь какая? Один крокодил зеленый, так как на улице висит круглое.
Першин Вадим Викторович Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 Дело не в новичках. А в том , что человек пишет. Я пишу, не для того что бы ожидать именно Ваши ожидания, а описываю собственный опыт))) И мне не важно нравлюсь я вам шаблонами или нет... Жаль одно, что в интернете Мы все смелые, потому что безнаказанные, да и под НИКом и без фото можно смело высказывать какие то мысли \\ Так и в семьях, которые формируются из ожиданий, что "Мужчина должен"... "Мужчина обязан..." потому что так было в моей семье, думает женщина, или наоборот не было, потому ХОЧУ чтобы было, но вот что взамен??? Потому что напротив такой же ОЖИДАЮЩИЙ что Женщина обязана и должна И когда ожидания не удовлетворены, возникают конфликты, разводы...\\ Вот вам обычный шаблон И статья про то, что прежде чем создавать паре влюблённых СЕМЬЮ... им нужно договорится, кто и что внесёт в их отношения, без романтики, очень меркантильно Хирург делающий операцию ребёнку, не должен быть сентиментальным, иначе свои "слёзами" только навредит, но это не означает что он не любит детей и черств как сухарь
Road Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Так и в семьях, которые формируются из ожиданий, что "Мужчина должен"... "Мужчина обязан..." потому что так было в моей семье, думает женщина, или наоборот не было, потому ХОЧУ чтобы было, но вот что взамен??? Потому что напротив такой же ОЖИДАЮЩИЙ что Женщина обязана и должна И когда ожидания не удовлетворены, возникают конфликты, разводы...\\ Вот вам обычный шаблон И статья про то, что прежде чем создавать паре влюблённых СЕМЬЮ... им нужно договорится, кто и что внесёт в их отношения, без романтики, очень меркантильно Хирург делающий операцию ребёнку, не должен быть сентиментальным, иначе свои "слёзами" только навредит, но это не означает что он не любит детей и черств как сухарь Очередное резонерство. Трава зеленая, потому что трава это зелень, трава зелень, зелень трава...
Першин Вадим Викторович Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 ''Начинаем с консультации. Обращать внимание на инструменты и регалии, которыми владеет психолог, смысла нет, так как на первом шаге Вам нужно сформировать (как мы психологи называем) запрос.''(с) Честно говоря я уже в ауте, если даже отбросить то, что вторая часть предложения вообще логически не согласуется с первой частью. ''Не обращайте внимания на парадигму в которой работает психолог, ТАК КАК Вам нужно сформировать запрос''.... согласен, наверное это читается "жутко"... потому просьба Вам, как человеку более грамотному, как бы вы исправили? и написали так, что бы читалось приятно и лексически (по русски) правильно...\\ ещё просьба как старожилу..." Вы можете мне писать в ЛС и не флудить в теме" показывая пример обратный тому, что Вы пишите? Можно")))) Очередное резонерство. вижу нравится вам это слово))) и вы видите в нём что то такое ужасное преужасное...
Road Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 согласен, наверное это читается "жутко"... потому просьба Вам, как человеку более грамотному, как бы вы исправили? Сами напросились. Я бы ''исправила'' Ваше образование. Которое является разновидностью маловнятных ''тренингов'' и шаманизма. Увы, это невозможно исправить. И ваш подход, где парадигма и опыт , в которой работает специалист, не принципиальна. Кстати, а какое у Вас количество часов личной психотерапии? Еще бы я Вам ''подправила'' логическое мышление. Потому психолог, который не владеет причинно-следственной связью, это , сорри за мой французский, полный пипец. вижу нравится вам это слово))) и вы видите в нём что то такое ужасное преужасное... Нет.Просто это четче всего отражает суть ''явления''. А я люблю четкость формулировок. Вот ЭТО я прочитала в консультативном разделе. 2. Лишая вас через суд, родительских прав, ваша жена лишит ребёнка алиментов \ интересно, как на это отреагирует суд\ Вы не в курсе, что лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов на ребенка?
Першин Вадим Викторович Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 Сами напросились. Я бы ''исправила'' Ваше образование. Которое является разновидностью маловнятных ''тренингов'' и шаманизма. Увы, это невозможно исправить. И ваш подход, где парадигма и опыт , в которой работает специалист, не принципиальна. Кстати, а какое у Вас количество часов личной психотерапии? Еще бы я Вам ''подправила'' логическое мышление. Потому психолог, который не владеет причинно-следственной связью, это , сорри за мой французский, полный пипец. Нет. Просто это четче всего отражает суть ''явления''. А я люблю четкость формулировок. Я понял, что у вас свой собственный образ психолога, и вы испытываете потребность общаться именно с теми, кто лично вас устраивает, по образованию и наличию логики. Вернусь к теме. Вот именно так же мы на старте семейных отношений и ищем, а на самом деле нуждаемся в партнёре, который должен обладать нашими критериями, забывая о том, что партнёр тоже имеет собственные требования. И вот готовность и опыт подстраиваться, для своего партнёра, получая что то от него и давая то что ему!!! нужно достаточно сложный процесс в коммуникациях. Часто мы требуем, что бы тот соответствовал нашим представлениям: рост 180, не женат, без детей, цвет глаз голубой, зарплата не менее 50т.р\мес.... и\или 90\60\90 дочь директора крупного предприятия, мила и на кухне бог...
Road Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Вот именно так же мы на старте семейных отношений и ищем, а на самом деле нуждаемся в партнёре, который должен обладать нашими критериями, забывая о том, что партнёр тоже имеет собственные требования. И вот готовность и опыт подстраиваться, для своего партнёра, получая что то от него и давая то что ему!!! нужно достаточно сложный процесс в коммуникациях. Часто мы требуем, что бы тот соответствовал нашим представлениям: рост 180, не женат, без детей, цвет глаз голубой, зарплата не менее 50т.р\мес.... и\или 90\60\90 дочь директора крупного предприятия, мила и на кухне бог... Это Вы уже повторили раз десять.И....
Першин Вадим Викторович Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 Вы не в курсе, что лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов на ребенка? я вам скажу больше, что решение суда и реальная оплата отцом алиментов - это небо и земля!! живём не в СССР когда алименты вычисляли из з\п перед тем как выдать её на руки мужчине... сегодня большинство предприятий продолжают работать на чёрной з\п... потому "мамочка" получит 25% от минимального... а не от реальной з\п... в большинстве случаев, отец и мать просто договариваются о сумме, которую плательщик будет оплачивать, разово или ежемесячно... \\\
Road Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Вот именно так же мы на старте семейных отношений и ищем, а на самом деле нуждаемся в партнёре, который должен обладать нашими критериями, забывая о том, что партнёр тоже имеет собственные требования.А вот когда значимые убеждения совпадут и пазлы сойдутся, то это твой партнер.Это и так очевидно. Что по сути -то сказать хотите?
Першин Вадим Викторович Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 схема семьи
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти