Перейти к содержанию

Помогите отпустить мужа

Grazhinka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 40 лет, мужу 37, вместе 16 лет, 13 лет в браке. Дети 9 и 6 лет. Муж влюбился в девушку 25 лет. До этого у него были периодические связи на стороне около 9 лет. Он по молодости был очень мягкий, чувствительный. Беременность и рождение детей - его мягко сказать напрягло, ответственности он не хотел, а дети были нужны. Отношения у нас правда больше материнско- сыновьи  давно, семью мало-мальски обеспечивал, по дому помощи не дождешься, хорошо хоть не пил, но все ему романтика нужна. Сейчас встретил "настоящую" любовь, я их рассорила - рассказала ей, что сам он не сможет определится и уйти. Пока он остался, обвиняет меня, что я все ему испортила. Ждет когда она его простит и снова уйдет, хоть куда. Вот понимаю, что надо отпустить, но гарантии что будет помогать с детьми не дает. А у меня просто никого нет и жилья у нас нет. Иногда на меня накатывает: мне кажется я могу взять нож и просто бить его не переставая, в голове масса "фантазий " как извести его "любовь" и её дочь и родственников! Умом понимаю, что клиника, но я знаю себя не плохо, до аффекта дойду легко, только лишь утрачу контроль. Спасибо

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило не чаще 1-го раза в 10 дней.

будьте добры отвечайте, копируя начало фраз перед тем как продолжить их.

1. Я всегда прощала связи мужа, потому то знала…
  2. Близкими людьми с мужем нас делает…(кроме быта и детей)
  3. Я бы его отпустила если бы точно знала, что…
  4. Я устала быть…
  5. Я очень злюсь на него из-за…
  6. Пока муж рядом я могу заставить его….
Опубликовано

Добрый день!

1. Я всегда прощала связи мужа, потому что знала: первый раз во время моей 1 беременности его сорвало, он сразу сказал, "плакал" почти - там остался ребенок , но женщина пошла на связь у нее отец только что умер - как то так. А вторая - чистая б*, у нее мужики постоянно менялись, ни с кем она долго не жила, и видимо никому вообще не отказывала. Умерла вот от рака в сентябре в 34 года, звала моего мужа уколы ставить (он то у меня жалостливый), все от нее отвернулись. По началу проблем с сексом у нас не было и устраивало всё обоих,  но вот дети, быт - да, романтика пропала. Ну секса ему конечно мало было - основные упреки с его стороны, но с детьми помогал мало, учитывая, что оба декрета я работала - не до сексу мне уже было.

2. Близкими людьми нас с мужем делает даже уже не знаю что. Ситуация такая: мои родители прямо скажем спились, хотя были вроде людьми, с образованием, с работой - но 90-е и всё, т.е. помощи от них никакой и никогда. А у мужа тоже с родителями отношения не клеятся, хотя я думаю сейчас - сам он виноват - обидится на мать, как ребенок и не идет ни на какой компромисс. И вот это состояние двух "детдомцев" по жизни сближает нас. Мы хорошо вместе любим путешествовать (но тут кризис - 2 года просто не выежаем из города). Он работает по суткам в пожарной охране - ему надо приготовить обед, дать время отдохнуть, встретиться с друзьями - я никогда не препятствовала особенно сильно - т.е. ему очень комфортно живется.

3. Я бы его отпустила если бы точно знала, что он не придет обратно, и вообще не будет ходить. А то он сейчас поживет год или два, а то и того меньше и припрется ко мне, и куда я его. Вдруг выгнать не смогу, потому хоть я и не обделена интеллектом, друзья мои говорят что я мягкая дура! Правы наверное.

4. Ни кем я быть не устала: ни матерью, ни воспитателем, ни женой. Видимо это из моей семьи идет: я старшая - у меня и брат, и сестра, и родители вечно сбрасывали все эмоции. В этом смысле либо неисчерпаемо терпение моё - либо действительно проблемы уже медицинского характера, либо мне интересны наблюдения за людьми в перспективе. В этом вопросе мне точна нужна помощь)))

5. Я очень злюсь на него за отсутствие помощи в быту. Ну лень ему всё. Прикрутить, просверлить, поремонтировать ребенку велик, накачать тюбинги -  говорит да, да и результата ноль. Хотя вот если надо было сделать ремонт в родительской квартире (мы там жили 4 года), он один все обои поклеит, все исправит. Как то все по настроению. Уже давно не злюсь, что он всегда опаздывает и не пунктуален ни в чем, с ним можно договорится о деле, и он спокойно не перезвонит, не сделает - то работа. то какие то интересы его и его машины на первом месте. Я не обращаю внимание на это совсем, но моих друзей и родственников это приводит в шок! Он им что то пообещает, потом звонят мне и спрашивают, а когда он будет - просто отвечаю -что он такой всегда или не просите не о чем, ну или ждите, а вдруг он и сделает. что обещал....

6. Заставить я его ни чего не могу: рядом, не рядом. Если мне нужно что то глобальное - медленно, верно подбирая слова, время и настроение - можно сманипулировать его сознанием, для достижения цели и то не всегда.

Вот как то так. Это состояние гнева у меня вроде прошло, сильно убить никого не хочу уже. Молчу, отстраняюсь - но теперь его поперло. Опять - я все испортила, что ты ей пишешь (уже и не пишу, у меня очень быстро перегорает все), скажи мне правду. На то что он должен знать что такое  правда - молчание, ну и пытается травить меня дальше. У меня вопрос: это можно назвать нормальной семьей, ну хоть на каком то этапе.....Спасибо огромное.

• Психологи
Опубликовано

1. моя жизнь стала похожа на…

без мужа я боюсь не справиться …

если мы расстанемся, а он вернется через год мне кажется я не смогу устоять потому что…

близкие вечно сбрасывали все эмоции, и в такие моменты я чувствовала, что…

читаю то что написала и муж кажется каким-то…

муж мне нужен что бы…

мне кажется это можно назвать нормальной семьей, только если человек…          

Опубликовано

Добрый день!

Вопросы вызвали отвращение - решила больше никогда и ничего Вам не скажу! И заходить на сайт не буду! Но ...прошло время, подумала - может попробовать?!? для чего нибудь?!?

1.Моя жизнь стала похожа - на замкнутый круг. Ответственность за детей, их воспитание, балансирование отношений с мужем - когда ему внешне на все наплевать, работа с постоянной строгой отчетностью. Хотя я общаюсь по телефону с подругами, иногда встречаемся - но и они все идут по тому же кругу забот. У меня есть какие то планы моего личного досуга, но так как детей оставить не с кем - все откладываю.

2. Без мужа я боюсь не справиться...... я сначала подумала с какими то бытовыми вещами. У меня была серьезная травма: мне тяжело носить сумки, двигать вещи - но с другой стороны, он уже как полгода не помогает мне в этом, ездит на машине, взрослый, очень физически здоровый и крепкий мужчина, а я заношу домой сумки с едой, которую он ест и ничуть не переживает об этом.  В материальном плане - тоже наверно как нибудь справлюсь, я получаю от него алименты на первого ребенка, а он не особенно радует меня и детей, предпочитая дополнительные заработки тратить на себя и свой образ жизни: дарит букеты цветов "любовнице" и игрушки её дочери.

3.Если мы расстанемся, а он вернется через год мне кажется я не смогу устоять потому что…может я очень жалостливая??? Вот мне и бомжей бывает жалко, я вот думаю и они когда то были маленькие хорошенькие дети, что с ним случилось.....Ну т.е. я могу снова поверить (здесь я безнадежна) что в человеке что то может поменяться в лучшую сторону, что он поймет, переосмыслит.......т.е. дать этот второй или бесконечный шанс! Ну вот тупо верю в сказку - что добро победит!

4.Близкие вечно сбрасывали все эмоции, и в такие моменты я чувствовала, что…их надо пожалеть, погладить, дать поплакать. Женщины в нашей семье вообще очень эмоциональны: смотря кино, читая книги, рассказывая что то - очень быстро начинаем сопереживать, легко наворачиваются слезы на глаза. Правда сама я больше предпочитаю реветь либо одна, либо сбрасываю эмоции на мужа, теперь и сыну достается.

5.Читаю то что написала и муж кажется каким-то…прямо сказать каким то паразитом!

6.Муж мне нужен что бы…Сейчас вот думаю зачем он мне? Я обычно когда меня что то выводит из себя - звоню ему и все выливаю на него, хотя думаю он даже не слушает, сразу откладывает телефон, потом говорит что то - да, да. Я успокаиваюсь - мне хорошо. Две недели уже как стараюсь его не изводить, он перестал заниматься сексом 2-ой месяц, поэтому может он мне и не нужен совсем. Но вот не хочу я его отпускать, как кошка мышку. Умом понимаю что нельзя так делать, но вот это мое эмоциональное состояние...... Я когда в "бешенстве" у меня даже техника вся ломается, часы давно не ношу на руке, и просто в доме их нет - они все бегут вперед, в том числе и на компе - при этом я не верю во всяких экстрасенсов и прочих....А муж, он мне казался такая инертная глыба ......

7.Мне кажется это можно назвать нормальной семьей, только если человек…        Если общение и взаимоотношения всех членов семьи не то чтобы приятно (так не получается - у всех свои желания), но позволяет какое то комфортное существование  друг с другом, помощь, внимание, заботу. В идеале общность интересов, планов. Я не знаю ?!?  Я бы предпочла спокойную обстановку в семье, вместо страстей и ссор, хотя я больше других срываюсь и кричу!

Спасибо.

Опубликовано

PS: Муж сказал, что я виновата, в том что он мне изменяет и изменял. Чтоб я не говорила плохо, об его "любовницах". Что я ему сейчас испортила отношения, и он чувствует ко мне отвращение (он сам не смог подобрать этого слова). Я ответила, что я и прежние измены не смогла простить, т.к. не было ни раскаяния с его стороны, ни общения на эти темы,   ( он просто не умеет разговаривать или не хотел), а меня видимо устраивала эта иллюзия, я была занята детьми, жизнью. На что он удивленно спросил почему я ему это не сказала? И прекрасно пролетели для него эти 9 лет: я заботилась о нем и детях, он много уделял внимание с рождения дочери, он пережил со мной мою травму и суд по ней, мы дважды ездили к морю, он 1,5 года был без прав на управление автомобилем, когда я его поддерживала каждый день. И теперь он тупо хочет возложить всю свою вину за свою "любовь" на мои плечи? Ответьте хотя бы на этот вопрос! Я не хочу лишний раз унижать его, но не верю я что настолько можно врать себе......

• Психологи
Опубликовано

1. Вопросы вызвали отвращение потому что заставляли меня…

2. мне так хочется просто…

У меня есть какие-то планы моего личного досуга, но так как детей оставить не с кем - все откладываю и чувствую себя из-за этого…

С детьми мне может помочь…

Если мы расстанемся, а он вернется через год мне кажется я не смогу устоять потому что…может я очень жалостливая? Если бы в такую ситуацию как я попала моя дочь и кто-то к ней также относился, а потом вернулся – я бы сказала ей…

Мне очень обидно что…

Мне так больно…

Так сложно….

Если общение и взаимоотношения всех членов семьи не то чтобы приятно, но позволяет какое то комфортное существование друг с другом, помощь, внимание, заботу. В идеале общность интересов, планов. В моей семье…

Мои родители всегда…

Муж сказал, что я виновата, в том что он мне изменяет и изменял. Чтоб я не говорила плохо, об его "любовницах" - и в этот момент я поняла что он...

он тупо хочет возложить всю свою вину за свою "любовь" на мои плечи и это так...

Опубликовано

Вот опять Вы меня расстроили вопросами!

5.Если мы расстанемся, а он вернется через год мне кажется я не смогу устоять потому что…может я очень жалостливая? Если бы в такую ситуацию как я попала моя дочь и кто-то к ней также относился, а потом вернулся – я бы сказала ей…нет, без вариантов! И отправила бы искать новое счастье! Сама я иду медленными шажками, пытаясь понять, что для меня лучше.

1.Вопросы вызвали отвращение потому что заставляли меня…вспоминать семью своих родителей. Жизнь там была ужасной и чудовищной. Я всегда оттуда рвалась, лет с 14. Ушла в 23 года, но они все пытались меня грузить своими проблемами. С рождением сына, я посмотрела на своих родителей и поняла, что в свои 50 лет, они явно самостоятельнее моего ребенка, и отодвинула их подальше. Затем на период рождения дочери, мне пришлось к ним вернуться. За 4 года существования с ними, как то они мне конечно и помогали, но…. Когда я попала больницу после травмы, я поняла, что больше я к ним не вернусь – и детям моим там не место. Сейчас снимая квартиру, я спокойна за детей и счастлива. С родителями стараюсь не общаться, ну если заглянуть раза 3 в год на полчаса, поздравить с праздниками. Если начинают доставать звонками, телефон не беру, - но любой звонок от них это стресс. Поэтому стираю из памяти все связанное с ними, и любой вопрос бередит рану! Как говориться умерла, так умерла.

2.мне так хочется просто…стать облаком. Я вспомнила эта мечта моего детства и юности. Я прямо наполняюсь счастьем от этой мысли.

3.У меня есть какие-то планы моего личного досуга, но так как детей оставить не с кем - все откладываю и чувствую себя из-за этого… нереализованной. Я вот подумала надо все же занять себя. Вот думаю почитать что-нибудь из античной литературы, или еще что-то о чем давно мечтаю. Очень ценю эти минуты, без обязательств перед кем либо.

4.С детьми мне может помочь…и сестра, и тетя, но пожалуй и всё. Но у сестры свои дети маленькие, и ритм школьного образования не всегда позволяет сплавить детей в течении учебного года. Вот летом хочу ненадолго отправить их вдвоем в деревню.

6.Мне очень обидно что…я вляпалась в эту ситуации. Что всё заканчивается, что всему приходит конец. Что те чувства и отношения, которые были сначала – прошли. Что не хватило понимания, терпения для создания чего-то нового. Что человек, которому доверяешь и любила – может так измениться, что он оказался так слаб.

7.Мне так больно… ..сейчас уже нет, а та что была, уже стерлась из памяти. Я и физическую боль чувствую слабо и быстро забываю. Мне бывает иногда себя жалко, и я плачу, когда совсем плохо в голос, потом становится легче.

8.Так сложно……контролировать себя! Я срываюсь на домашних, я возможно требую что то слишком категорично, по вопросам быта и просто когда кто то не согласен со мной. Я взрываюсь от любого резкого звука. Я бывает не могу уснуть, и просто не сплю всю ночь. Я могу очень больно обидеть словом. Не удается вести себя  сдержано вечером, когда надо и заняться  детьми, и домом, и нет возможности посидеть одной в тишине. Утром я все таки помягче, спокойна, сейчас даже стала снова по утрам петь, т.к. необходимость создавать уют мужу отпала.

9.Если общение и взаимоотношения всех членов семьи не то чтобы приятно, но позволяет какое то комфортное существование друг с другом, помощь, внимание, заботу. В идеале общность интересов, планов. В моей семье…такие отношения, к которым я стремлюсь, есть у меня с детьми, с сестрой,c тетей. Муж и раньше плохо уживался в семье, а в последнее время вовсе «одичал». Он дома только спит, когда не на сутках, иногда ест – 1 раз в день. Приходит тихо, уходит незаметно, детей отвозит в детский сад и в школу, не скандалит, выпивает не часто, не много и тихо. Мечтает все наверное…..

10.Мои родители всегда…Я знаю, что они есть. И всё.

11.Муж сказал, что я виновата, в том, что он мне изменяет и изменял. Чтоб я не говорила плохо, об его "любовницах" - и в этот момент я поняла что он...   может он их любит и оберегает их от меня. Я их всех представила маленькими зайчиками, которых съест чудовище. Я и первый раз была в шоке, но когда я услышала это вновь….. Я поговорила с ним, т.к. эта трепетная защита «любовниц» меня пугала, сейчас он говорит, что он боится, что если он уйдет, я буду мстить, я пока не хочу его в этом разубеждать, хотя мне уже плювать. Я правда вспомнила, что во времена нашего знакомства, он говорил, что его родители (наверно мать) плохо обо мне отзывались, и он говорил им какая я хорошая…. Сейчас вот думаю, может они не говорили ему ничего особенно плохого обо мне…..просто так он выглядел таким сильным – защитник одним словом

12.Он тупо хочет возложить всю свою вину за свою "любовь" на мои плечи и это так...не то что не по мужски, но даже не по взрослому.

Опубликовано

Сейчас ситуация превратилась в болото. Муж второй месяц как обещает подать на развод, мне это уже не принципиально. Мы мечтали, что со временем дадут компенсацию на жилье для военнослужащих, но он так рвался к свободе, что мне уже все равно. Видимо новая пассия хочет замуж, так её не устраивает. Я не знаю когда он решится на развод, но я сама ничего делать не хочу и не буду. Пусть сам решит. Его проживание мне  особенно не мешает, может он сам тяготится. Спрашивает, что я хочу? Когда пытаюсь приводить аргументы жить вместе, он де очень любит детей, то начинает огрызаться. Говорю, решай сам , иди, начинает -ты без меня не сможешь и т.д. Решила - буду молчать.

• Психологи
Опубликовано

1. если бы в такую ситуацию как я попала моя дочь и кто-то к ней также относился, а потом вернулся – я бы сказала ей…нет, без вариантов! И отправила бы искать новое счастье! С собой я позволяю так поступать потому что я….
  2. Самое чудовищное в семье моих родителей было…
  3. В детстве я чувствовала себя…
  4. Я ушла от родителей только в 23 потому что до этого….
  5. Родители сделали меня…
  6. Каждое общение с ними это….
  7. Когда я прочла  это я подумала  «представьте физическую рану

глубокая рана на теле. ее нужно промывать, поливать антисептиком, вытаскивать частицы грязи, промывать гной, перевязывать, ждать заживления, обрабатывать антибиотиком - это больно и долго.

очень соблазнительно замотать ее, не промывая и напиться обезболивавшего, закрыть одеждой, потом еще и еще и сделать вид что ее нет "не вижу - значит нет". но она будет - даже если ее не видно. она будет наполняться гноем, становиться все больше и больше, от боли перестанут спасать обезболивающие и вся жизнь будет на "фоне" боли... и закончится это может всем чем угодно....

то что вы рационализировали психологическую травму и спрятали ее от себя, отрицаете - не значит что ее нет»

8. Если бы я была облаком я бы….
  9. Я должна научиться уделять себе внимание и радовать себя, так как иначе все это закончится…
  10. Я должна воспользоваться любой помощью с детьми которой могу что бы помочь себе. эта мысль кажется….
  11. Мне очень обидно что…я вляпалась в эту ситуации. Что всё заканчивается, что всему приходит конец. И даже жизнь, когда –то закончится и значит хорошо, что у меня были годы…(чего).
  12. Из всей ситуации я могу извлечь такие 3 полезных урока….
  13. 12.Он тупо хочет возложить всю свою вину за свою "любовь" на мои плечи и это так...не то что не по-мужски, но даже не по взрослому. И это вызывает чувство….
  14. я хочу жить с ним потому что...

Буду признательная за ваше мнение psycheforum.ru/topic112358.html

Опубликовано

1. если бы в такую ситуацию как я попала моя дочь и кто-то к ней также относился, а потом вернулся – я бы сказала ей…нет, без вариантов! И отправила бы искать новое счастье! С собой я позволяю так поступать потому что я….должна на сегодняшний момент решить ряд вопросов юридического характера, в том числе алименты. И менять ситуацию с мужем на дом родителей нет смысла – там однозначно хуже.
  2. Самое чудовищное в семье моих родителей было…все как в других неблагополучных семьях (сколько здесь читаю, не вижу смысла лишний раз писать – противно).
  3. В детстве я чувствовала себя…был стыд за родителей. Но внешне ни по их виду, не по моему это было никогда и никому не известно, кроме очень близких. А вообще  я не считаю свое детство плохим, я была первым ребенком, бабушка и тетя любили меня, правда бабушка рано умерла, любовь мамы в детстве я тоже чувствовала, она пела мне песенки, рисовала со мной, у нас долго была с ней эмоциональная связь. Она заболела когда мне было 17, а потом стала просто симулировать. DS: общее заболевание (по факту, типа шизофрения).
  4. Я ушла от родителей только в 23 потому что до этого….у меня сестра на 10 лет младше меня. Мать заболела на полгода в больницу, а сестре 7 лет, надо в 1 класс. Когда она стала постарше и самостоятельнее, я ушла.
  5. Родители сделали меня…не знаю какой. Я их первый ребенок, они всегда мною гордились, они и сейчас могут прислушаться к моему мнению, да и не только они.
  6. Каждое общение с ними это….я просто не хочу их видеть. Нет человека – нет проблем.
  7. Когда я прочла  это я подумала  «представьте физическую рану

глубокая рана на теле. ее нужно промывать, поливать антисептиком, вытаскивать частицы грязи, промывать гной, перевязывать, ждать заживления, обрабатывать антибиотиком - это больно и долго.

очень соблазнительно замотать ее, не промывая и напиться обезболивавшего, закрыть одеждой, потом еще и еще и сделать вид что ее нет "не вижу - значит нет". но она будет - даже если ее не видно. она будет наполняться гноем, становиться все больше и больше, от боли перестанут спасать обезболивающие и вся жизнь будет на "фоне" боли... и закончится это может всем чем угодно....

то что вы рационализировали психологическую травму и спрятали ее от себя, отрицаете - не значит что ее нет»     я по первому образованию фельдшер: я знаю как лечить гнойные раны, я лечила себя, я по кусочкам отсекала и промывала. Я её залечила, меня она не тяготит, но рана секвестрированная и трогать я её не буду, потому что психических больных сегодня до фига, а вероятность выздоровления от её полного удаления – сомнительна. Не болит, не беспокоит и ладно, регулярно провожу мероприятия по повышению иммунитета.)))

8. Если бы я была облаком я бы….летала и парила, через меня бы проходил солнечный свет, я была такая прозрачная и невесомая, пушистая, белая, мягкая.
  9. Я должна научиться уделять себе внимание и радовать себя, так как иначе все это закончится…я уделяю себе и внимание и радую себя, но я бы хотела вообще жить одна, хотя ребенка я тоже хотела, не реализовала бы себя как мать, потеряла бы интерес к жизни – я уже думала об этом. Проблема в том, что сегодняшнее общество требует и вырастить успешных детей и самой быть активной и блистать – слишком нездоровые установки для психического здоровья.
  10. Я должна воспользоваться любой помощью с детьми которой могу что бы помочь себе. эта мысль кажется….нормальной. Я иногда оставляю детей одних, на телефонах и выхожу в кафе и  погулять, но ….найти компанию по интересам не всегда удается.
  11. Мне очень обидно что…я вляпалась в эту ситуации. Что всё заканчивается, что всему приходит конец. И даже жизнь, когда –то закончится и значит хорошо, что у меня были годы…(чего). Я только что поздравила мужа с днем рождения и поблагодарила его за совместно прожитые годы, за наших детей и за «сериал», в котором я поучаствовала, спасибо его вранью, изворотливости, и другим «прекрасным» качествам. По анализу отношений на сегодня, не могу сказать, спасибо за любовь, в которую я верила. Если человек любил, он постарается причинить зло по минимуму – я бы так сделала, В его поступках я вижу эгоизм и расчет – и в его слова, что когда то он меня любил и любит детей – не верю. Он просто пытается удобно устроить свою дальнейшую жизнь.
  12. Из всей ситуации я могу извлечь такие 3 полезных урока….1. Никогда и никому ни за что не верить. 2. В обществе где верховодить эгоизм и ложь, помочь своим детям адаптироваться с минимальными потерями. 3. Что человек всегда одинок – но это я знаю давно – люблю философию.
  13. 12.Он тупо хочет возложить всю свою вину за свою "любовь" на мои плечи и это так...не то что не по-мужски, но даже не по взрослому. И это вызывает чувство….брезгливости
  14. я хочу жить с ним потому что...да уже и не хочу, просто бегать искать секса на стороне в моем возрасте проблематично.

Я бы хотела еще поговорить о себе. С одной стороны я авторитарна, с другой - я  вполне добрая женщина, приятная в компании друзей и с детьми. Хотелось бы что то подкорректировать, если это еще возможно или просто познать себя.

Спасибо.

• Психологи
Опубликовано

1. с собой я позволяю так поступать потому что я должна на сегодняшний момент решить ряд вопросов юридического характера, в том числе алименты. И менять ситуацию с мужем на дом родителей нет смысла – там однозначно хуже. Значит, как только будут решены юр вопросы я ….

2. самое чудовищное в семье моих родителей для меня было….и я чувствовала себя….( работаем в вашими чувствами, не с тем что «написано где-то и о ком-то»)

противнее всего вспоминать….

стыд за родителей – это чувство которое было со мной …..(как долго)

я всегда скрывала все что происходило дома, мне казалось что если люди узнают они подумают что я…(какая)

мои отношения с сестрой ….

Если бы я была облаком я бы летала и парила, через меня бы проходил солнечный свет, я была такая прозрачная и невесомая, пушистая, белая, мягкая, а сейчас я…

http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1390-kak-eto-liubit-sebia/ из этого списка самое сложное…(3 пункта)

сегодняшнее общество требует и вырастить успешных детей и самой быть активной и блистать – слишком нездоровые установки для психического здоровья и я могла бы играть в эту игру не принимая всерьез если бы перестала верить что эта игра настоящая. Эта мысль кажется….

я хочу жить с ним потому что...да уже и не хочу, просто бегать искать секса на стороне в моем возрасте проблематично и поэтому я готова быть с тем кто вызывает у меня брезгливость. Эта мысль…

всю жизнь я стараюсь доказать, что я не хуже других, что я права, что я достойна. Эта мысль  является (верной \невереной)

когда я прочла это http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1584-vne-%C2%ABemotcionalnoj-prostitutcii%C2%BB/ я подумала

Опубликовано
  1. с собой я позволяю так поступать потому что я должна на сегодняшний момент решить ряд вопросов юридического характера, в том числе алименты. И менять ситуацию с мужем на дом родителей нет смысла – там однозначно хуже. Значит, как только будут решены юр вопросы я ….готова сказать мужу, что теперь наверно всё закончилось, и я готова уйти, и на сегодня даже не хочу его когда- либо видеть.
  2. самое чудовищное в семье моих родителей для меня было….и я чувствовала себя….( работаем в вашими чувствами, не с тем что «написано где-то и о ком-то») как будто я отбываю срок в тюрьме, но «Срок закончится, я уж вытерплю, и на волю выйду, как пить»
  3. противнее всего вспоминать….их ссоры
  4. стыд за родителей – это чувство которое было со мной …..(как долго),  пока училась в школе – и они  несли за меня ответственность. Когда пришлось брать ответственность  на себя – я стала считать их больными……
  5. я всегда скрывала все что происходило дома, мне казалось что если люди узнают они подумают что я…(какая), я  цельная и сильная личность – я так считаю, завоевать уважение и авторитет во встречаемых коллективах и с людьми, которые мне интересны  до сих пор не представляло для меня трудности. Какой смысл рассказывать чужим людям, не друзьям и  не родственникам, что происходит в моей семье. В каждой семье свои проблемы, можно прекрасно общаться и на другие темы. В данном случае это они - какие – с возрастом я поняла, что их  такая жизнь устраивает и не беспокоит. Я живу как я хочу, они живут как они хотят.
  6. мои отношения с сестрой ….хорошие. В детстве больше напоминали мать – дочь. Но сейчас  это подруга, младшая сестра. Тем более она во многом противоположна мне по взглядам, более рассудительна, менее эмоциональна.  Все свои неприятности я обсуждаю с ней, а она делится своими.  И приятностями тоже.
  7. Если бы я была облаком я бы летала и парила, через меня бы проходил солнечный свет, я была такая прозрачная и невесомая, пушистая, белая, мягкая, а сейчас я…воспитываю детей. Как говорится, «жить в обществе и быть свободным от общества нельзя» - при этом я не считаю нужным следовать всем навязанным шаблонам и рамкам, но иначе надо уходить жить в лес……
  8. http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1390-kak-eto-liubit-sebia/ из этого списка самое сложное…(3 пункта)

быть терпеливыми и терпимыми - внимательно слушать и понимать, заботиться об эмоциональном и физическом состоянии, принимать себя в любом состоянии и эмоциях

1. сегодняшнее общество требует и вырастить успешных детей и самой быть активной и блистать – слишком нездоровые установки для психического здоровья и я могла бы играть в эту игру не принимая всерьез если бы перестала верить что эта игра настоящая. Эта мысль кажется….извините, не догнала …….
  2. я хочу жить с ним потому что...да уже и не хочу, просто бегать искать секса на стороне в моем возрасте проблематично и поэтому я готова быть с тем кто вызывает у меня брезгливость. Эта мысль…ваша, не моя.  Я никогда не спорю с собой в вопросах физического и эмоционального контакта.  Просто достаточно долго я считала, что муж меня очень любит. 
  3. всю жизнь я стараюсь доказать, что я не хуже других, что я права, что я достойна. Эта мысль  является (верной \невереной)  та-та-та?!?   Я  не собираюсь никому и ничего доказывать, -  я знаю: что я не хуже других, что я права, что я достойна. Если человек не обделен интеллектом, мне приятно узнать отличную от моей, точку зрения, соглашаюсь не всегда, надо подумать.  Если, извините, кто-то дурак,  доказывать что-либо бесполезно.
  4. когда я прочла это http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1584-vne-%C2%ABemotcionalnoj-prostitutcii%C2%BB/ я подумала..  Я прочитала это раньше, чем Вы мне написали. Я в принципе согласна с этим, но ведь в жизни есть ситуации, когда по любому отдавать надо больше, чем получать, либо получить можно будет только через какой-то временной промежуток. Я  не готова жить в отношениях ты - мне, я – тебе.

Спасибо. 

Немного о распаде отношений. Т.к.муж на сегодняшний день не может пойти и сам подать на развод – я не могу понять из каких причин, но девушке своей он говорит, что действует и придет к ней с печатью в паспорте. Он вдруг решил экстренно заняться документами по жилищной компенсации –  с формулировкой, что при разводе ему сумму дадут быстрее, чем нам на семью с различными долями. Смешно здесь, что я теперь должна с ним развестись……чтоб его желания исполнились, а я вроде как обеспечиваю будущее детям! Проблема в том, что материальное всегда значило для меня меньше, чем отношения. А сейчас, под соусом, что я хорошая мать – я просто должна ухватиться за его идею, хотя явно ощущаю, что меня пытаются грубо использовать……..И вообще, в последнее время у меня сложилось такое впечатление, что если б я скатилась в какую то грязь (пила бы, истерила, вела себя неадекватно)  или просто бы упала без сил, то возможно мой муж и моя мать были бы этому рады.

• Психологи
Опубликовано

1. самое чудовищное в семье моих родителей для меня было как будто я отбываю срок в тюрьме, и в тюрьме самым сложным было справляться с….

2. если бы кто-то узнал про, то что происходило в семье у родителей – мне кажется это было бы…

быть терпеливыми и терпимыми - внимательно слушать и понимать, заботиться об эмоциональном и физическом состоянии, принимать себя в любом состоянии и эмоциях - мне сложно это с самой собой потому что я….

сейчас я хочу…

под соусом, что я хорошая мать – я просто должна ухватиться за его идею, хотя явно ощущаю, что меня пытаются грубо использовать……..и это вызывает у меня желание…

если б я скатилась в какую-то грязь или просто бы упала без сил, то возможно мой муж и моя мать были бы этому рады, потому что я для них….

мне так не хватает…

я очень зла ….

Опубликовано
  1. самое чудовищное в семье моих родителей для меня было как будто я отбываю срок в тюрьме, и в тюрьме самым сложным было справляться с….как я думаю, с моральным давлением на меня. Отец этакий любитель домостроевского образа жизни. Он  пытался воздействовать на более свободолюбивую мать физически, она к этому подходила творчески – и крики, и оскорбления, а позже и сама провоцировала его. Я жила в постоянном спектакле – но как бы ни были сильны эмоции актеров – я предпочитала тишину и возможность покинуть зал, когда очередное действие приелось.
  2. если бы кто-то узнал про, то что происходило в семье у родителей – мне кажется это было бы…мне было стыдно за них, пока я училась в школе. Все друзья, которые были после – были слегка осведомлены, я сначала так проверяла, как люди будут относиться ко мне – и давно поняла что я – это я, а всем остальным интересны свои проблемы.
  3. быть терпеливыми и терпимыми - внимательно слушать и понимать, заботиться об эмоциональном и физическом состоянии, принимать себя в любом состоянии и эмоциях - мне сложно это с самой собой потому что я….легко впадаю в состояние гнева, правда и быстро успокаиваюсь. Я срываюсь, когда дети ссорятся, дерутся и кричат – может для них это игра – а я очень плохо переношу резкие громкие звуки. Или раз 20 прошу сына, например, повесить форму – на 21 раз я повышаю голос и кричу. Потом я сожалею об этом.
  4. под соусом, что я хорошая мать – я просто должна ухватиться за его идею, хотя явно ощущаю, что меня пытаются грубо использовать……..и это вызывает у меня желание…Протест.  Я чувствую давление и обман – и я давно и очень сильно не люблю когда пытаются мной манипулировать.
  5. если б я скатилась в какую-то грязь или просто бы упала без сил, то возможно мой муж и моя мать были бы этому рады, потому что я для них….Я все равно сделаю так, как считаю правильным. Я просчитаю все плюсы и минусы ситуации для каждого игрока, я найду оптимальное решение – учитывая свои предпочтения, и всё. Иногда на это уходят годы, но если решение принято, и я в нем уверена – значит так надо. Может я очень долго жду? я до последнего надеюсь, что я ошибаюсь. Мать так и не смогла сделать выбор, вовремя уйти – и поэтому сейчас хороших отношений с ней нет. Если у меня все замечательно –я прямо вижу, что её от этого плохо, если мне плохо – она радуется. Муж таких чувств ко мне пока  не проявлял, но что то в нем меня настораживает.
  6. мне так не хватает…может хочется чтоб кто-нибудь позаботился обо мне, есть подруги и сестра, которым небезразлично мое состояние. Но нет рядом кого-то постоянно. Я очень люблю находиться в стационарах (редко, но попадаю) и вот там мне очень нравится – так как не надо делать вообще ничего и думать уже не о ком не надо. И даже при любой тяжести физического состояния – мне там комфортно, спокойно, я там отдыхаю.
  7. я очень зла ….что не могу контролировать свои агрессивные эмоции. Вот если сорвалась, то всё! я вроде понимаю, но собрать себя не могу, меня всю трясет просто. Это конечно недолго, как клапан сорвало…Потом успокаиваюсь, стараюсь не задевать близких, особенно детей. Если прихожу не в настроении, сразу говорю им: брысь от меня – они уже знают и не лезут. Затем приходят и спрашивают – успокоилась я или нет? Лекарства какие-то назначал невропатолог, но на меня ничего не действует. Если только пару бокалов вина ))))

Продолжение истории: алименты с мужем оформлены, он после этого подал на развод, но с формулировкой для меня - так надо, для получения компенсации ( но я знаю, что штамп о разводе ему надо показать своей подружке, может она снова  примет его). Прошу его переехать жить отдельно, он пока говорит, что у него нет средств жить одному. Опять предлагает готовить ему еду, хоть я и объясняю, что кормить без обязательств могу только улиток (зимой, раз в месяц). Пытаюсь сказать, что вроде мы чужие люди - он почему то удивлен! Я проговариваю это и себе и ему, т.к. не хочется ему наверно насовсем уходить из семьи, а я бы с глаз долой - и быстрее бы начала восстанавливать себя.

• Психологи
Опубликовано

1. «я жила в постоянном спектакле – но как бы ни были сильны эмоции актеров – я предпочитала тишину и возможность покинуть зал, когда очередное действие приелось.» это очень похоже на «когда дети ссорятся, дерутся и кричат – может для них это игра – а я очень плохо переношу резкие громкие звуки. Или раз 20 прошу сына, например, повесить форму – на 21 раз я повышаю голос и кричу». Эта мысль…

2. отец больше всего давил на меня в вопросах…

просчитаю все плюсы и минусы ситуации для каждого игрока, я найду оптимальное решение – учитывая свои предпочтения, и всё. Иногда на это уходят годы, но если решение принято, и я в нем уверена – значит так надо. Может я очень долго жду? я до последнего надеюсь, что я ошибаюсь, потому что я…

когда я прочла это http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1625-kto-nas-podderzhit/ то подумала…

очень люблю находиться в стационарах (редко, но попадаю) и вот там мне очень нравится – так как не надо делать вообще ничего и думать уже не о ком не надо. И что бы позволить себе такую передышку мне нужна болезнь, без болезни я не разрешаю себе сделать такие паузы потому что…

я ненавижу…

ему, т.к. не хочется ему наверно насовсем уходить из семьи, а я бы с глаз долой - и быстрее бы начала восстанавливать себя и значит я должна помочь себе….(3 пункта)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...