Grazhinka Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Мне 40 лет, мужу 37, вместе 16 лет, 13 лет в браке. Дети 9 и 6 лет. Муж влюбился в девушку 25 лет. До этого у него были периодические связи на стороне около 9 лет. Он по молодости был очень мягкий, чувствительный. Беременность и рождение детей - его мягко сказать напрягло, ответственности он не хотел, а дети были нужны. Отношения у нас правда больше материнско- сыновьи давно, семью мало-мальски обеспечивал, по дому помощи не дождешься, хорошо хоть не пил, но все ему романтика нужна. Сейчас встретил "настоящую" любовь, я их рассорила - рассказала ей, что сам он не сможет определится и уйти. Пока он остался, обвиняет меня, что я все ему испортила. Ждет когда она его простит и снова уйдет, хоть куда. Вот понимаю, что надо отпустить, но гарантии что будет помогать с детьми не дает. А у меня просто никого нет и жилья у нас нет. Иногда на меня накатывает: мне кажется я могу взять нож и просто бить его не переставая, в голове масса "фантазий " как извести его "любовь" и её дочь и родственников! Умом понимаю, что клиника, но я знаю себя не плохо, до аффекта дойду легко, только лишь утрачу контроль. Спасибо
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 февраля, 2016 Психологи Опубликовано 22 февраля, 2016 Здравствуйте, Пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило не чаще 1-го раза в 10 дней. будьте добры отвечайте, копируя начало фраз перед тем как продолжить их. Я всегда прощала связи мужа, потому то знала… Близкими людьми с мужем нас делает…(кроме быта и детей) Я бы его отпустила если бы точно знала, что… Я устала быть… Я очень злюсь на него из-за… Пока муж рядом я могу заставить его….
Grazhinka Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Опубликовано 22 февраля, 2016 Добрый день! 1. Я всегда прощала связи мужа, потому что знала: первый раз во время моей 1 беременности его сорвало, он сразу сказал, "плакал" почти - там остался ребенок , но женщина пошла на связь у нее отец только что умер - как то так. А вторая - чистая б*, у нее мужики постоянно менялись, ни с кем она долго не жила, и видимо никому вообще не отказывала. Умерла вот от рака в сентябре в 34 года, звала моего мужа уколы ставить (он то у меня жалостливый), все от нее отвернулись. По началу проблем с сексом у нас не было и устраивало всё обоих, но вот дети, быт - да, романтика пропала. Ну секса ему конечно мало было - основные упреки с его стороны, но с детьми помогал мало, учитывая, что оба декрета я работала - не до сексу мне уже было. 2. Близкими людьми нас с мужем делает даже уже не знаю что. Ситуация такая: мои родители прямо скажем спились, хотя были вроде людьми, с образованием, с работой - но 90-е и всё, т.е. помощи от них никакой и никогда. А у мужа тоже с родителями отношения не клеятся, хотя я думаю сейчас - сам он виноват - обидится на мать, как ребенок и не идет ни на какой компромисс. И вот это состояние двух "детдомцев" по жизни сближает нас. Мы хорошо вместе любим путешествовать (но тут кризис - 2 года просто не выежаем из города). Он работает по суткам в пожарной охране - ему надо приготовить обед, дать время отдохнуть, встретиться с друзьями - я никогда не препятствовала особенно сильно - т.е. ему очень комфортно живется. 3. Я бы его отпустила если бы точно знала, что он не придет обратно, и вообще не будет ходить. А то он сейчас поживет год или два, а то и того меньше и припрется ко мне, и куда я его. Вдруг выгнать не смогу, потому хоть я и не обделена интеллектом, друзья мои говорят что я мягкая дура! Правы наверное. 4. Ни кем я быть не устала: ни матерью, ни воспитателем, ни женой. Видимо это из моей семьи идет: я старшая - у меня и брат, и сестра, и родители вечно сбрасывали все эмоции. В этом смысле либо неисчерпаемо терпение моё - либо действительно проблемы уже медицинского характера, либо мне интересны наблюдения за людьми в перспективе. В этом вопросе мне точна нужна помощь))) 5. Я очень злюсь на него за отсутствие помощи в быту. Ну лень ему всё. Прикрутить, просверлить, поремонтировать ребенку велик, накачать тюбинги - говорит да, да и результата ноль. Хотя вот если надо было сделать ремонт в родительской квартире (мы там жили 4 года), он один все обои поклеит, все исправит. Как то все по настроению. Уже давно не злюсь, что он всегда опаздывает и не пунктуален ни в чем, с ним можно договорится о деле, и он спокойно не перезвонит, не сделает - то работа. то какие то интересы его и его машины на первом месте. Я не обращаю внимание на это совсем, но моих друзей и родственников это приводит в шок! Он им что то пообещает, потом звонят мне и спрашивают, а когда он будет - просто отвечаю -что он такой всегда или не просите не о чем, ну или ждите, а вдруг он и сделает. что обещал.... 6. Заставить я его ни чего не могу: рядом, не рядом. Если мне нужно что то глобальное - медленно, верно подбирая слова, время и настроение - можно сманипулировать его сознанием, для достижения цели и то не всегда. Вот как то так. Это состояние гнева у меня вроде прошло, сильно убить никого не хочу уже. Молчу, отстраняюсь - но теперь его поперло. Опять - я все испортила, что ты ей пишешь (уже и не пишу, у меня очень быстро перегорает все), скажи мне правду. На то что он должен знать что такое правда - молчание, ну и пытается травить меня дальше. У меня вопрос: это можно назвать нормальной семьей, ну хоть на каком то этапе.....Спасибо огромное.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 февраля, 2016 Психологи Опубликовано 29 февраля, 2016 моя жизнь стала похожа на… без мужа я боюсь не справиться … если мы расстанемся, а он вернется через год мне кажется я не смогу устоять потому что… близкие вечно сбрасывали все эмоции, и в такие моменты я чувствовала, что… читаю то что написала и муж кажется каким-то… муж мне нужен что бы… мне кажется это можно назвать нормальной семьей, только если человек…
Grazhinka Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Опубликовано 5 марта, 2016 Добрый день! Вопросы вызвали отвращение - решила больше никогда и ничего Вам не скажу! И заходить на сайт не буду! Но ...прошло время, подумала - может попробовать?!? для чего нибудь?!? 1.Моя жизнь стала похожа - на замкнутый круг. Ответственность за детей, их воспитание, балансирование отношений с мужем - когда ему внешне на все наплевать, работа с постоянной строгой отчетностью. Хотя я общаюсь по телефону с подругами, иногда встречаемся - но и они все идут по тому же кругу забот. У меня есть какие то планы моего личного досуга, но так как детей оставить не с кем - все откладываю. 2. Без мужа я боюсь не справиться...... я сначала подумала с какими то бытовыми вещами. У меня была серьезная травма: мне тяжело носить сумки, двигать вещи - но с другой стороны, он уже как полгода не помогает мне в этом, ездит на машине, взрослый, очень физически здоровый и крепкий мужчина, а я заношу домой сумки с едой, которую он ест и ничуть не переживает об этом. В материальном плане - тоже наверно как нибудь справлюсь, я получаю от него алименты на первого ребенка, а он не особенно радует меня и детей, предпочитая дополнительные заработки тратить на себя и свой образ жизни: дарит букеты цветов "любовнице" и игрушки её дочери. 3.Если мы расстанемся, а он вернется через год мне кажется я не смогу устоять потому что…может я очень жалостливая??? Вот мне и бомжей бывает жалко, я вот думаю и они когда то были маленькие хорошенькие дети, что с ним случилось.....Ну т.е. я могу снова поверить (здесь я безнадежна) что в человеке что то может поменяться в лучшую сторону, что он поймет, переосмыслит.......т.е. дать этот второй или бесконечный шанс! Ну вот тупо верю в сказку - что добро победит! 4.Близкие вечно сбрасывали все эмоции, и в такие моменты я чувствовала, что…их надо пожалеть, погладить, дать поплакать. Женщины в нашей семье вообще очень эмоциональны: смотря кино, читая книги, рассказывая что то - очень быстро начинаем сопереживать, легко наворачиваются слезы на глаза. Правда сама я больше предпочитаю реветь либо одна, либо сбрасываю эмоции на мужа, теперь и сыну достается. 5.Читаю то что написала и муж кажется каким-то…прямо сказать каким то паразитом! 6.Муж мне нужен что бы…Сейчас вот думаю зачем он мне? Я обычно когда меня что то выводит из себя - звоню ему и все выливаю на него, хотя думаю он даже не слушает, сразу откладывает телефон, потом говорит что то - да, да. Я успокаиваюсь - мне хорошо. Две недели уже как стараюсь его не изводить, он перестал заниматься сексом 2-ой месяц, поэтому может он мне и не нужен совсем. Но вот не хочу я его отпускать, как кошка мышку. Умом понимаю что нельзя так делать, но вот это мое эмоциональное состояние...... Я когда в "бешенстве" у меня даже техника вся ломается, часы давно не ношу на руке, и просто в доме их нет - они все бегут вперед, в том числе и на компе - при этом я не верю во всяких экстрасенсов и прочих....А муж, он мне казался такая инертная глыба ...... 7.Мне кажется это можно назвать нормальной семьей, только если человек… Если общение и взаимоотношения всех членов семьи не то чтобы приятно (так не получается - у всех свои желания), но позволяет какое то комфортное существование друг с другом, помощь, внимание, заботу. В идеале общность интересов, планов. Я не знаю ?!? Я бы предпочла спокойную обстановку в семье, вместо страстей и ссор, хотя я больше других срываюсь и кричу! Спасибо.
Grazhinka Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Опубликовано 6 марта, 2016 PS: Муж сказал, что я виновата, в том что он мне изменяет и изменял. Чтоб я не говорила плохо, об его "любовницах". Что я ему сейчас испортила отношения, и он чувствует ко мне отвращение (он сам не смог подобрать этого слова). Я ответила, что я и прежние измены не смогла простить, т.к. не было ни раскаяния с его стороны, ни общения на эти темы, ( он просто не умеет разговаривать или не хотел), а меня видимо устраивала эта иллюзия, я была занята детьми, жизнью. На что он удивленно спросил почему я ему это не сказала? И прекрасно пролетели для него эти 9 лет: я заботилась о нем и детях, он много уделял внимание с рождения дочери, он пережил со мной мою травму и суд по ней, мы дважды ездили к морю, он 1,5 года был без прав на управление автомобилем, когда я его поддерживала каждый день. И теперь он тупо хочет возложить всю свою вину за свою "любовь" на мои плечи? Ответьте хотя бы на этот вопрос! Я не хочу лишний раз унижать его, но не верю я что настолько можно врать себе......
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 марта, 2016 Психологи Опубликовано 14 марта, 2016 Вопросы вызвали отвращение потому что заставляли меня… мне так хочется просто… У меня есть какие-то планы моего личного досуга, но так как детей оставить не с кем - все откладываю и чувствую себя из-за этого… С детьми мне может помочь… Если мы расстанемся, а он вернется через год мне кажется я не смогу устоять потому что…может я очень жалостливая? Если бы в такую ситуацию как я попала моя дочь и кто-то к ней также относился, а потом вернулся – я бы сказала ей… Мне очень обидно что… Мне так больно… Так сложно…. Если общение и взаимоотношения всех членов семьи не то чтобы приятно, но позволяет какое то комфортное существование друг с другом, помощь, внимание, заботу. В идеале общность интересов, планов. В моей семье… Мои родители всегда… Муж сказал, что я виновата, в том что он мне изменяет и изменял. Чтоб я не говорила плохо, об его "любовницах" - и в этот момент я поняла что он... он тупо хочет возложить всю свою вину за свою "любовь" на мои плечи и это так...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 марта, 2016 Психологи Опубликовано 18 марта, 2016 Буду признательна за ваше мнение http://psycheforum.ru/topic112358.html
Grazhinka Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 Вот опять Вы меня расстроили вопросами! 5.Если мы расстанемся, а он вернется через год мне кажется я не смогу устоять потому что…может я очень жалостливая? Если бы в такую ситуацию как я попала моя дочь и кто-то к ней также относился, а потом вернулся – я бы сказала ей…нет, без вариантов! И отправила бы искать новое счастье! Сама я иду медленными шажками, пытаясь понять, что для меня лучше. 1.Вопросы вызвали отвращение потому что заставляли меня…вспоминать семью своих родителей. Жизнь там была ужасной и чудовищной. Я всегда оттуда рвалась, лет с 14. Ушла в 23 года, но они все пытались меня грузить своими проблемами. С рождением сына, я посмотрела на своих родителей и поняла, что в свои 50 лет, они явно самостоятельнее моего ребенка, и отодвинула их подальше. Затем на период рождения дочери, мне пришлось к ним вернуться. За 4 года существования с ними, как то они мне конечно и помогали, но…. Когда я попала больницу после травмы, я поняла, что больше я к ним не вернусь – и детям моим там не место. Сейчас снимая квартиру, я спокойна за детей и счастлива. С родителями стараюсь не общаться, ну если заглянуть раза 3 в год на полчаса, поздравить с праздниками. Если начинают доставать звонками, телефон не беру, - но любой звонок от них это стресс. Поэтому стираю из памяти все связанное с ними, и любой вопрос бередит рану! Как говориться умерла, так умерла. 2.мне так хочется просто…стать облаком. Я вспомнила эта мечта моего детства и юности. Я прямо наполняюсь счастьем от этой мысли. 3.У меня есть какие-то планы моего личного досуга, но так как детей оставить не с кем - все откладываю и чувствую себя из-за этого… нереализованной. Я вот подумала надо все же занять себя. Вот думаю почитать что-нибудь из античной литературы, или еще что-то о чем давно мечтаю. Очень ценю эти минуты, без обязательств перед кем либо. 4.С детьми мне может помочь…и сестра, и тетя, но пожалуй и всё. Но у сестры свои дети маленькие, и ритм школьного образования не всегда позволяет сплавить детей в течении учебного года. Вот летом хочу ненадолго отправить их вдвоем в деревню. 6.Мне очень обидно что…я вляпалась в эту ситуации. Что всё заканчивается, что всему приходит конец. Что те чувства и отношения, которые были сначала – прошли. Что не хватило понимания, терпения для создания чего-то нового. Что человек, которому доверяешь и любила – может так измениться, что он оказался так слаб. 7.Мне так больно… ..сейчас уже нет, а та что была, уже стерлась из памяти. Я и физическую боль чувствую слабо и быстро забываю. Мне бывает иногда себя жалко, и я плачу, когда совсем плохо в голос, потом становится легче. 8.Так сложно……контролировать себя! Я срываюсь на домашних, я возможно требую что то слишком категорично, по вопросам быта и просто когда кто то не согласен со мной. Я взрываюсь от любого резкого звука. Я бывает не могу уснуть, и просто не сплю всю ночь. Я могу очень больно обидеть словом. Не удается вести себя сдержано вечером, когда надо и заняться детьми, и домом, и нет возможности посидеть одной в тишине. Утром я все таки помягче, спокойна, сейчас даже стала снова по утрам петь, т.к. необходимость создавать уют мужу отпала. 9.Если общение и взаимоотношения всех членов семьи не то чтобы приятно, но позволяет какое то комфортное существование друг с другом, помощь, внимание, заботу. В идеале общность интересов, планов. В моей семье…такие отношения, к которым я стремлюсь, есть у меня с детьми, с сестрой,c тетей. Муж и раньше плохо уживался в семье, а в последнее время вовсе «одичал». Он дома только спит, когда не на сутках, иногда ест – 1 раз в день. Приходит тихо, уходит незаметно, детей отвозит в детский сад и в школу, не скандалит, выпивает не часто, не много и тихо. Мечтает все наверное….. 10.Мои родители всегда…Я знаю, что они есть. И всё. 11.Муж сказал, что я виновата, в том, что он мне изменяет и изменял. Чтоб я не говорила плохо, об его "любовницах" - и в этот момент я поняла что он... может он их любит и оберегает их от меня. Я их всех представила маленькими зайчиками, которых съест чудовище. Я и первый раз была в шоке, но когда я услышала это вновь….. Я поговорила с ним, т.к. эта трепетная защита «любовниц» меня пугала, сейчас он говорит, что он боится, что если он уйдет, я буду мстить, я пока не хочу его в этом разубеждать, хотя мне уже плювать. Я правда вспомнила, что во времена нашего знакомства, он говорил, что его родители (наверно мать) плохо обо мне отзывались, и он говорил им какая я хорошая…. Сейчас вот думаю, может они не говорили ему ничего особенно плохого обо мне…..просто так он выглядел таким сильным – защитник одним словом 12.Он тупо хочет возложить всю свою вину за свою "любовь" на мои плечи и это так...не то что не по мужски, но даже не по взрослому.
Grazhinka Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 Сейчас ситуация превратилась в болото. Муж второй месяц как обещает подать на развод, мне это уже не принципиально. Мы мечтали, что со временем дадут компенсацию на жилье для военнослужащих, но он так рвался к свободе, что мне уже все равно. Видимо новая пассия хочет замуж, так её не устраивает. Я не знаю когда он решится на развод, но я сама ничего делать не хочу и не буду. Пусть сам решит. Его проживание мне особенно не мешает, может он сам тяготится. Спрашивает, что я хочу? Когда пытаюсь приводить аргументы жить вместе, он де очень любит детей, то начинает огрызаться. Говорю, решай сам , иди, начинает -ты без меня не сможешь и т.д. Решила - буду молчать.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 марта, 2016 Психологи Опубликовано 28 марта, 2016 если бы в такую ситуацию как я попала моя дочь и кто-то к ней также относился, а потом вернулся – я бы сказала ей…нет, без вариантов! И отправила бы искать новое счастье! С собой я позволяю так поступать потому что я…. Самое чудовищное в семье моих родителей было… В детстве я чувствовала себя… Я ушла от родителей только в 23 потому что до этого…. Родители сделали меня… Каждое общение с ними это…. Когда я прочла это я подумала «представьте физическую рану глубокая рана на теле. ее нужно промывать, поливать антисептиком, вытаскивать частицы грязи, промывать гной, перевязывать, ждать заживления, обрабатывать антибиотиком - это больно и долго. очень соблазнительно замотать ее, не промывая и напиться обезболивавшего, закрыть одеждой, потом еще и еще и сделать вид что ее нет "не вижу - значит нет". но она будет - даже если ее не видно. она будет наполняться гноем, становиться все больше и больше, от боли перестанут спасать обезболивающие и вся жизнь будет на "фоне" боли... и закончится это может всем чем угодно.... то что вы рационализировали психологическую травму и спрятали ее от себя, отрицаете - не значит что ее нет» Если бы я была облаком я бы…. Я должна научиться уделять себе внимание и радовать себя, так как иначе все это закончится… Я должна воспользоваться любой помощью с детьми которой могу что бы помочь себе. эта мысль кажется…. Мне очень обидно что…я вляпалась в эту ситуации. Что всё заканчивается, что всему приходит конец. И даже жизнь, когда –то закончится и значит хорошо, что у меня были годы…(чего). Из всей ситуации я могу извлечь такие 3 полезных урока…. 12.Он тупо хочет возложить всю свою вину за свою "любовь" на мои плечи и это так...не то что не по-мужски, но даже не по взрослому. И это вызывает чувство…. я хочу жить с ним потому что... Буду признательная за ваше мнение psycheforum.ru/topic112358.html
Grazhinka Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Опубликовано 29 марта, 2016 если бы в такую ситуацию как я попала моя дочь и кто-то к ней также относился, а потом вернулся – я бы сказала ей…нет, без вариантов! И отправила бы искать новое счастье! С собой я позволяю так поступать потому что я….должна на сегодняшний момент решить ряд вопросов юридического характера, в том числе алименты. И менять ситуацию с мужем на дом родителей нет смысла – там однозначно хуже. Самое чудовищное в семье моих родителей было…все как в других неблагополучных семьях (сколько здесь читаю, не вижу смысла лишний раз писать – противно). В детстве я чувствовала себя…был стыд за родителей. Но внешне ни по их виду, не по моему это было никогда и никому не известно, кроме очень близких. А вообще я не считаю свое детство плохим, я была первым ребенком, бабушка и тетя любили меня, правда бабушка рано умерла, любовь мамы в детстве я тоже чувствовала, она пела мне песенки, рисовала со мной, у нас долго была с ней эмоциональная связь. Она заболела когда мне было 17, а потом стала просто симулировать. DS: общее заболевание (по факту, типа шизофрения). Я ушла от родителей только в 23 потому что до этого….у меня сестра на 10 лет младше меня. Мать заболела на полгода в больницу, а сестре 7 лет, надо в 1 класс. Когда она стала постарше и самостоятельнее, я ушла. Родители сделали меня…не знаю какой. Я их первый ребенок, они всегда мною гордились, они и сейчас могут прислушаться к моему мнению, да и не только они. Каждое общение с ними это….я просто не хочу их видеть. Нет человека – нет проблем. Когда я прочла это я подумала «представьте физическую рану глубокая рана на теле. ее нужно промывать, поливать антисептиком, вытаскивать частицы грязи, промывать гной, перевязывать, ждать заживления, обрабатывать антибиотиком - это больно и долго. очень соблазнительно замотать ее, не промывая и напиться обезболивавшего, закрыть одеждой, потом еще и еще и сделать вид что ее нет "не вижу - значит нет". но она будет - даже если ее не видно. она будет наполняться гноем, становиться все больше и больше, от боли перестанут спасать обезболивающие и вся жизнь будет на "фоне" боли... и закончится это может всем чем угодно.... то что вы рационализировали психологическую травму и спрятали ее от себя, отрицаете - не значит что ее нет» я по первому образованию фельдшер: я знаю как лечить гнойные раны, я лечила себя, я по кусочкам отсекала и промывала. Я её залечила, меня она не тяготит, но рана секвестрированная и трогать я её не буду, потому что психических больных сегодня до фига, а вероятность выздоровления от её полного удаления – сомнительна. Не болит, не беспокоит и ладно, регулярно провожу мероприятия по повышению иммунитета.))) Если бы я была облаком я бы….летала и парила, через меня бы проходил солнечный свет, я была такая прозрачная и невесомая, пушистая, белая, мягкая. Я должна научиться уделять себе внимание и радовать себя, так как иначе все это закончится…я уделяю себе и внимание и радую себя, но я бы хотела вообще жить одна, хотя ребенка я тоже хотела, не реализовала бы себя как мать, потеряла бы интерес к жизни – я уже думала об этом. Проблема в том, что сегодняшнее общество требует и вырастить успешных детей и самой быть активной и блистать – слишком нездоровые установки для психического здоровья. Я должна воспользоваться любой помощью с детьми которой могу что бы помочь себе. эта мысль кажется….нормальной. Я иногда оставляю детей одних, на телефонах и выхожу в кафе и погулять, но ….найти компанию по интересам не всегда удается. Мне очень обидно что…я вляпалась в эту ситуации. Что всё заканчивается, что всему приходит конец. И даже жизнь, когда –то закончится и значит хорошо, что у меня были годы…(чего). Я только что поздравила мужа с днем рождения и поблагодарила его за совместно прожитые годы, за наших детей и за «сериал», в котором я поучаствовала, спасибо его вранью, изворотливости, и другим «прекрасным» качествам. По анализу отношений на сегодня, не могу сказать, спасибо за любовь, в которую я верила. Если человек любил, он постарается причинить зло по минимуму – я бы так сделала, В его поступках я вижу эгоизм и расчет – и в его слова, что когда то он меня любил и любит детей – не верю. Он просто пытается удобно устроить свою дальнейшую жизнь. Из всей ситуации я могу извлечь такие 3 полезных урока….1. Никогда и никому ни за что не верить. 2. В обществе где верховодить эгоизм и ложь, помочь своим детям адаптироваться с минимальными потерями. 3. Что человек всегда одинок – но это я знаю давно – люблю философию. 12.Он тупо хочет возложить всю свою вину за свою "любовь" на мои плечи и это так...не то что не по-мужски, но даже не по взрослому. И это вызывает чувство….брезгливости я хочу жить с ним потому что...да уже и не хочу, просто бегать искать секса на стороне в моем возрасте проблематично. Я бы хотела еще поговорить о себе. С одной стороны я авторитарна, с другой - я вполне добрая женщина, приятная в компании друзей и с детьми. Хотелось бы что то подкорректировать, если это еще возможно или просто познать себя. Спасибо.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 4 апреля, 2016 с собой я позволяю так поступать потому что я должна на сегодняшний момент решить ряд вопросов юридического характера, в том числе алименты. И менять ситуацию с мужем на дом родителей нет смысла – там однозначно хуже. Значит, как только будут решены юр вопросы я …. самое чудовищное в семье моих родителей для меня было….и я чувствовала себя….( работаем в вашими чувствами, не с тем что «написано где-то и о ком-то») противнее всего вспоминать…. стыд за родителей – это чувство которое было со мной …..(как долго) я всегда скрывала все что происходило дома, мне казалось что если люди узнают они подумают что я…(какая) мои отношения с сестрой …. Если бы я была облаком я бы летала и парила, через меня бы проходил солнечный свет, я была такая прозрачная и невесомая, пушистая, белая, мягкая, а сейчас я… http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1390-kak-eto-liubit-sebia/ из этого списка самое сложное…(3 пункта) сегодняшнее общество требует и вырастить успешных детей и самой быть активной и блистать – слишком нездоровые установки для психического здоровья и я могла бы играть в эту игру не принимая всерьез если бы перестала верить что эта игра настоящая. Эта мысль кажется…. я хочу жить с ним потому что...да уже и не хочу, просто бегать искать секса на стороне в моем возрасте проблематично и поэтому я готова быть с тем кто вызывает у меня брезгливость. Эта мысль… всю жизнь я стараюсь доказать, что я не хуже других, что я права, что я достойна. Эта мысль является (верной \невереной) когда я прочла это http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1584-vne-%C2%ABemotcionalnoj-prostitutcii%C2%BB/ я подумала
Grazhinka Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Опубликовано 6 апреля, 2016 с собой я позволяю так поступать потому что я должна на сегодняшний момент решить ряд вопросов юридического характера, в том числе алименты. И менять ситуацию с мужем на дом родителей нет смысла – там однозначно хуже. Значит, как только будут решены юр вопросы я ….готова сказать мужу, что теперь наверно всё закончилось, и я готова уйти, и на сегодня даже не хочу его когда- либо видеть. самое чудовищное в семье моих родителей для меня было….и я чувствовала себя….( работаем в вашими чувствами, не с тем что «написано где-то и о ком-то») как будто я отбываю срок в тюрьме, но «Срок закончится, я уж вытерплю, и на волю выйду, как пить» противнее всего вспоминать….их ссоры стыд за родителей – это чувство которое было со мной …..(как долго), пока училась в школе – и они несли за меня ответственность. Когда пришлось брать ответственность на себя – я стала считать их больными…… я всегда скрывала все что происходило дома, мне казалось что если люди узнают они подумают что я…(какая), я цельная и сильная личность – я так считаю, завоевать уважение и авторитет во встречаемых коллективах и с людьми, которые мне интересны до сих пор не представляло для меня трудности. Какой смысл рассказывать чужим людям, не друзьям и не родственникам, что происходит в моей семье. В каждой семье свои проблемы, можно прекрасно общаться и на другие темы. В данном случае это они - какие – с возрастом я поняла, что их такая жизнь устраивает и не беспокоит. Я живу как я хочу, они живут как они хотят. мои отношения с сестрой ….хорошие. В детстве больше напоминали мать – дочь. Но сейчас это подруга, младшая сестра. Тем более она во многом противоположна мне по взглядам, более рассудительна, менее эмоциональна. Все свои неприятности я обсуждаю с ней, а она делится своими. И приятностями тоже. Если бы я была облаком я бы летала и парила, через меня бы проходил солнечный свет, я была такая прозрачная и невесомая, пушистая, белая, мягкая, а сейчас я…воспитываю детей. Как говорится, «жить в обществе и быть свободным от общества нельзя» - при этом я не считаю нужным следовать всем навязанным шаблонам и рамкам, но иначе надо уходить жить в лес…… http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1390-kak-eto-liubit-sebia/ из этого списка самое сложное…(3 пункта) быть терпеливыми и терпимыми - внимательно слушать и понимать, заботиться об эмоциональном и физическом состоянии, принимать себя в любом состоянии и эмоциях сегодняшнее общество требует и вырастить успешных детей и самой быть активной и блистать – слишком нездоровые установки для психического здоровья и я могла бы играть в эту игру не принимая всерьез если бы перестала верить что эта игра настоящая. Эта мысль кажется….извините, не догнала ……. я хочу жить с ним потому что...да уже и не хочу, просто бегать искать секса на стороне в моем возрасте проблематично и поэтому я готова быть с тем кто вызывает у меня брезгливость. Эта мысль…ваша, не моя. Я никогда не спорю с собой в вопросах физического и эмоционального контакта. Просто достаточно долго я считала, что муж меня очень любит. всю жизнь я стараюсь доказать, что я не хуже других, что я права, что я достойна. Эта мысль является (верной \невереной) та-та-та?!? Я не собираюсь никому и ничего доказывать, - я знаю: что я не хуже других, что я права, что я достойна. Если человек не обделен интеллектом, мне приятно узнать отличную от моей, точку зрения, соглашаюсь не всегда, надо подумать. Если, извините, кто-то дурак, доказывать что-либо бесполезно. когда я прочла это http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1584-vne-%C2%ABemotcionalnoj-prostitutcii%C2%BB/ я подумала.. Я прочитала это раньше, чем Вы мне написали. Я в принципе согласна с этим, но ведь в жизни есть ситуации, когда по любому отдавать надо больше, чем получать, либо получить можно будет только через какой-то временной промежуток. Я не готова жить в отношениях ты - мне, я – тебе. Спасибо. Немного о распаде отношений. Т.к.муж на сегодняшний день не может пойти и сам подать на развод – я не могу понять из каких причин, но девушке своей он говорит, что действует и придет к ней с печатью в паспорте. Он вдруг решил экстренно заняться документами по жилищной компенсации – с формулировкой, что при разводе ему сумму дадут быстрее, чем нам на семью с различными долями. Смешно здесь, что я теперь должна с ним развестись……чтоб его желания исполнились, а я вроде как обеспечиваю будущее детям! Проблема в том, что материальное всегда значило для меня меньше, чем отношения. А сейчас, под соусом, что я хорошая мать – я просто должна ухватиться за его идею, хотя явно ощущаю, что меня пытаются грубо использовать……..И вообще, в последнее время у меня сложилось такое впечатление, что если б я скатилась в какую то грязь (пила бы, истерила, вела себя неадекватно) или просто бы упала без сил, то возможно мой муж и моя мать были бы этому рады.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 15 апреля, 2016 самое чудовищное в семье моих родителей для меня было как будто я отбываю срок в тюрьме, и в тюрьме самым сложным было справляться с…. если бы кто-то узнал про, то что происходило в семье у родителей – мне кажется это было бы… быть терпеливыми и терпимыми - внимательно слушать и понимать, заботиться об эмоциональном и физическом состоянии, принимать себя в любом состоянии и эмоциях - мне сложно это с самой собой потому что я…. сейчас я хочу… под соусом, что я хорошая мать – я просто должна ухватиться за его идею, хотя явно ощущаю, что меня пытаются грубо использовать……..и это вызывает у меня желание… если б я скатилась в какую-то грязь или просто бы упала без сил, то возможно мой муж и моя мать были бы этому рады, потому что я для них…. мне так не хватает… я очень зла ….
Grazhinka Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Опубликовано 22 апреля, 2016 самое чудовищное в семье моих родителей для меня было как будто я отбываю срок в тюрьме, и в тюрьме самым сложным было справляться с….как я думаю, с моральным давлением на меня. Отец этакий любитель домостроевского образа жизни. Он пытался воздействовать на более свободолюбивую мать физически, она к этому подходила творчески – и крики, и оскорбления, а позже и сама провоцировала его. Я жила в постоянном спектакле – но как бы ни были сильны эмоции актеров – я предпочитала тишину и возможность покинуть зал, когда очередное действие приелось. если бы кто-то узнал про, то что происходило в семье у родителей – мне кажется это было бы…мне было стыдно за них, пока я училась в школе. Все друзья, которые были после – были слегка осведомлены, я сначала так проверяла, как люди будут относиться ко мне – и давно поняла что я – это я, а всем остальным интересны свои проблемы. быть терпеливыми и терпимыми - внимательно слушать и понимать, заботиться об эмоциональном и физическом состоянии, принимать себя в любом состоянии и эмоциях - мне сложно это с самой собой потому что я….легко впадаю в состояние гнева, правда и быстро успокаиваюсь. Я срываюсь, когда дети ссорятся, дерутся и кричат – может для них это игра – а я очень плохо переношу резкие громкие звуки. Или раз 20 прошу сына, например, повесить форму – на 21 раз я повышаю голос и кричу. Потом я сожалею об этом. под соусом, что я хорошая мать – я просто должна ухватиться за его идею, хотя явно ощущаю, что меня пытаются грубо использовать……..и это вызывает у меня желание…Протест. Я чувствую давление и обман – и я давно и очень сильно не люблю когда пытаются мной манипулировать. если б я скатилась в какую-то грязь или просто бы упала без сил, то возможно мой муж и моя мать были бы этому рады, потому что я для них….Я все равно сделаю так, как считаю правильным. Я просчитаю все плюсы и минусы ситуации для каждого игрока, я найду оптимальное решение – учитывая свои предпочтения, и всё. Иногда на это уходят годы, но если решение принято, и я в нем уверена – значит так надо. Может я очень долго жду? я до последнего надеюсь, что я ошибаюсь. Мать так и не смогла сделать выбор, вовремя уйти – и поэтому сейчас хороших отношений с ней нет. Если у меня все замечательно –я прямо вижу, что её от этого плохо, если мне плохо – она радуется. Муж таких чувств ко мне пока не проявлял, но что то в нем меня настораживает. мне так не хватает…может хочется чтоб кто-нибудь позаботился обо мне, есть подруги и сестра, которым небезразлично мое состояние. Но нет рядом кого-то постоянно. Я очень люблю находиться в стационарах (редко, но попадаю) и вот там мне очень нравится – так как не надо делать вообще ничего и думать уже не о ком не надо. И даже при любой тяжести физического состояния – мне там комфортно, спокойно, я там отдыхаю. я очень зла ….что не могу контролировать свои агрессивные эмоции. Вот если сорвалась, то всё! я вроде понимаю, но собрать себя не могу, меня всю трясет просто. Это конечно недолго, как клапан сорвало…Потом успокаиваюсь, стараюсь не задевать близких, особенно детей. Если прихожу не в настроении, сразу говорю им: брысь от меня – они уже знают и не лезут. Затем приходят и спрашивают – успокоилась я или нет? Лекарства какие-то назначал невропатолог, но на меня ничего не действует. Если только пару бокалов вина )))) Продолжение истории: алименты с мужем оформлены, он после этого подал на развод, но с формулировкой для меня - так надо, для получения компенсации ( но я знаю, что штамп о разводе ему надо показать своей подружке, может она снова примет его). Прошу его переехать жить отдельно, он пока говорит, что у него нет средств жить одному. Опять предлагает готовить ему еду, хоть я и объясняю, что кормить без обязательств могу только улиток (зимой, раз в месяц). Пытаюсь сказать, что вроде мы чужие люди - он почему то удивлен! Я проговариваю это и себе и ему, т.к. не хочется ему наверно насовсем уходить из семьи, а я бы с глаз долой - и быстрее бы начала восстанавливать себя.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 30 апреля, 2016 «я жила в постоянном спектакле – но как бы ни были сильны эмоции актеров – я предпочитала тишину и возможность покинуть зал, когда очередное действие приелось.» это очень похоже на «когда дети ссорятся, дерутся и кричат – может для них это игра – а я очень плохо переношу резкие громкие звуки. Или раз 20 прошу сына, например, повесить форму – на 21 раз я повышаю голос и кричу». Эта мысль… отец больше всего давил на меня в вопросах… просчитаю все плюсы и минусы ситуации для каждого игрока, я найду оптимальное решение – учитывая свои предпочтения, и всё. Иногда на это уходят годы, но если решение принято, и я в нем уверена – значит так надо. Может я очень долго жду? я до последнего надеюсь, что я ошибаюсь, потому что я… когда я прочла это http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1625-kto-nas-podderzhit/ то подумала… очень люблю находиться в стационарах (редко, но попадаю) и вот там мне очень нравится – так как не надо делать вообще ничего и думать уже не о ком не надо. И что бы позволить себе такую передышку мне нужна болезнь, без болезни я не разрешаю себе сделать такие паузы потому что… я ненавижу… ему, т.к. не хочется ему наверно насовсем уходить из семьи, а я бы с глаз долой - и быстрее бы начала восстанавливать себя и значит я должна помочь себе….(3 пункта)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.