Перейти к содержанию

Мой сын медленно читает. В Казани есть какие-нибудь хорошие курсы по скорочтению?

Гость Rozza

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. У меня сын учится в 3 классе, ему скоро 10 лет будет, а читает до сих пор очень медленно, хуже всех в классе. Дома мы читаем, но мало, т.к. он не может долго усидеть на одном месте. Кто-нибудь знает, есть ли в Казани хорошие курсы по скорочтению?   

Опубликовано

По скорочтению много материалов в интернете. У моей знакомой была такая проблема, она решала так - брала интересную книжку и они с ребенком читали друг другу вслух попеременно - он устает, мама читает и наоборот. Говорит, ребенок так пристрастился к чтению.

Опубликовано

Добрый вечер. У меня сын учится в 3 классе, ему скоро 10 лет будет, а читает до сих пор очень медленно, хуже всех в классе. Дома мы читаем, но мало, т.к. он не может долго усидеть на одном месте. Кто-нибудь знает, есть ли в Казани хорошие курсы по скорочтению?   

Сколько слов? 

У моей такая же проблема, но уже читает не хуже всех в классе, как ни банально звучит, чтобы читать лучше - нужно читать больше. 15 минут перед сном и результат будет уже через пару месяцев.

Опубликовано

Дома мы читаем, но мало, т.к. он не может долго усидеть на одном месте.?   

То время которое ребенок будет сидеть на одном месте и заниматься одним делом, всецело зависит от родителей;

от ребенка в его возрасте не зависит где он будет, что он будет делать и сколько он это будет делать - здесь центр сути воспитания.

Если же вы позволяете ребенку диктовать вам где и когда он будет, то о каком скорочтении идет речь?

Приучайте себя иметь терпение, иметь настойчивость, ведь именно от родителей дети перенимают либо собранность, либо неопределенность.

Потакание детским прихотям хочу-не хочу, не воспитывает скорочтения. Есть слово надо, а если этого слова не понимают мама и папа, то как поймет их дитё...

Опубликовано

Дома мы читаем, но мало, т.к. он не может долго усидеть на одном месте.

Кстати да, только заметил.

Ему 10 лет, такая отговорка подойдет пятилетнему, но не в его возрасте.

За компом несколько часов в состоянии провести? Думаю да. Значит и 15 минут за книгой сможет.

Любые курсы - это в первую очередь работа дома, т.к. три дня курсов в неделю, результата сами по себе не дадут.

Опубликовано

Я могу посоветовать центр скорочтения, куда я водила своего ребенка - speed-read2.ru/. Нам там очень помогли. Сын сильно изменился, стал ответственно относиться к учебе, улучшилась память и читать он стал намного быстрее. 

Опубликовано

А Вы знаете методики скорочтения?

Я прошла такие курсы и мое мнение, что это для тех кто нормально читает в привычном смысле. Ему будет сложно их освоить, если он итак медленно ориентируется в тексте. Возможно к детям там другой подход, проконсультируйтесь.

Опубликовано

вот что мне помогло

https://www.youtube.com/watch?v=t-M27u3VJtI&list=PLXIV4sS9Xgsz7iGPF8jai_xiTIcq1w4d8

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...