Перейти к содержанию

Усталость от людей, от жизни, побег от себя самой..

Алесса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.. Мне 34 года, в браке более 13 лет, есть 1 ребенок, уже подросток.

Свой брак никогда не могла назвать счастливым, скорее это был побег из родительского дома, где я никому не была нужна..После пары лет в браке настало тотальное одиночество...Муж помешан на работе, причем на нашем материальном положении это никак не сказывается, его жадность просто зашкаливает (хотя уже уже за 50), все годы себя и ребенка я обеспечивала сама, квартира обветшала, все старое...Хотя его доход более чем приличен, но он скорее удавится чем что то в дом купит или ребенку..

Уйти некуда. На мою з/п хватит средств только на съем крохотной однушки в отдаленном районе и жизнь впроголодь. Как я не старалась заработать больше,  остаюсь офисным планктоном, даже подработки не спасают..Себе уже давно ничего не позволяю, пытаюсь накопить на зубы, мне и 40 нет  а зубы в ужасном состоянии, курсы ребенка, одежда, поборы в школе , проезд, продукты и пр.

Но страшное не это...Страшно то, что я уже опустила руки и живу как зомби..Очень боюсь праздников, НГ, ДР, 14-е февраля, 8 марта.В эти дни особенно остро ощущаю ненужность. С недавних пор стала шарахаться от людей. Поругалась со всеми немногочисленными друзьями, не общаюсь с родственниками (их всего 2-е), часто выключаю телефон и постоянно ощущаю тупую усталость..На работе хоть немного отвлекаюсь а выходных стала просто бояться. Снятся сны..Что я на острове, что рядом любимый человек.ю просыпаюсь в слезах. На улице все кажутся враждебными, если что то спрашивают -огрызаюсь или шарахаюсь. Стала похожа на злобного загнанного зверька. Стало все равно как выгляжу. Поправилась - жру все подряд..Все свободное время посвящаю просмотру фильмов ужасов, чем кровавее-тем лучше. Я схожу с ума? 

Завтра на работе будут спрашивать что муж подарил, куда ходили...снова придется врать...Но это ерунда..

Самое плохое то, что я уже не верю что что то изменится..И смысла в жизни не вижу.. Внешностью я тоже не отличаюсь, со здоровьем постоянные проблемы, стала замкнутой и агрессивной.. Есть ли шанс что то поменять?

Опубликовано

А развестись и первое время перекантоваться у родителей, пока на ноги не встанете?

Исключено. Дома еще хуже. Мать давно дала понять что я там лишняя..Да и место мне только на кухне. И то временно. (Был разговор)

Опубликовано

Исключено. Дома еще хуже. Мать давно дала понять что я там лишняя..Да и место мне только на кухне. И то временно. (Был разговор)

А квартира, в которой вы живете, чья? Или снимаете?

Опубликовано

А квартира, в которой вы живете, чья? Или снимаете?

Мужа. Разделу не подлежит. В браке было куплено мужем еще три (пока я с ребенком сидела), на всех брачный договор -что разделу не подлежат.

Опубликовано

Мужа. Разделу не подлежит. В браке было куплено мужем еще три (пока я с ребенком сидела), на всех брачный договор -что разделу не подлежат.

Не поняла, это как так?

Суд не может оставить вас с ребенком без жилья.

И вообще, зачем вы этот дикий брачный договор подписывали?

Опубликовано

Не поняла, это как так?

Суд не может оставить вас с ребенком без жилья.

И вообще, зачем вы этот дикий брачный договор подписывали?

У меня не было выбора. Ребенок то прописан у мужа- и он сказал - хочешь  сваливай, ребенок останется жить с ним! Т.е. мне никакого жилья не положено. А не подписать было невозможно! Изначально он меня вынудил подписать договор что все имущество раздельное -мол кто купил, тот и владеет. А последующие ж/п покупались на имя отца а потом оформлялся договор дарения. тут не подступишься. а договор подписала -мне всего 21 исполнился. ума не было(

Опубликовано

У меня не было выбора. Ребенок то прописан у мужа- и он сказал - хочешь  сваливай, ребенок останется жить с ним! Т.е. мне никакого жилья не положено. А не подписать было невозможно! Изначально он меня вынудил подписать договор что все имущество раздельное -мол кто купил, тот и владеет. А последующие ж/п покупались на имя отца а потом оформлялся договор дарения. тут не подступишься. а договор подписала -мне всего 21 исполнился. ума не было(

С каким-то мутным типом вы по жизни связались.

Кто вы по профессии?

У вас только один вариант - самой вставать на ноги и начинать больше зарабатывать.

Тогда можно будет снимать себе жилье и уходить от этого мерзавца.

Опубликовано
Свой брак никогда не могла назвать счастливым, скорее это был побег из родительского дома, где я никому не была нужна.. Хотя его доход более чем приличен, но он скорее удавится чем что то в дом купит или ребенку..

Как Вы думаете, почему Вы выбрали себе такого мужа?

Уйти некуда. На мою з/п хватит средств только на съем крохотной однушки в отдаленном районе и жизнь впроголодь.

Сами себе противоречите.

Себе уже давно ничего не позволяю

А кому еще позволять, если не себе? Я так понял, Ваш муж зарабатывает прилично, но тратит все только на себя. Сына он грозится у Вас отнять, т.е. сын, надо полагать, очень ему дорог и нужен. Почему же на сына идут Ваши деньги?

Есть ли шанс что то поменять?

Не просто шанс, а стопроцентная уверенность! Только при одном условии: Вы готовы всю жизнь работать над собой?

Опубликовано

Надо попить антидепрессанты. Обратитесь к психотерапевту. Лучше к частнику.

У человека денег на зубы нет, а вы к психотерапевту ее отправляете!

Кстати, насчет зубов, автор, а в поликлинике бесплатно не пробовали сделать?

Опубликовано

Но страшное не это...Страшно то, что я уже опустила руки и живу как зомби..Очень боюсь праздников, НГ, ДР, 14-е февраля, 8 марта.В эти дни особенно остро ощущаю ненужность. С недавних пор стала шарахаться от людей. Поругалась со всеми немногочисленными друзьями, не общаюсь с родственниками (их всего 2-е), часто выключаю телефон и постоянно ощущаю тупую усталость..На работе хоть немного отвлекаюсь а выходных стала просто бояться.

От чего Вы отвлекаетесь на работе? Что Вас вгоняет в такую тоску? Вот Вы пришли с работы, у Вас свободное время, в чем мучение?

Подумайте, что Вы можете сделать для того, чтобы больше зарабатывать? возможно, закончить какие-то курсы, получить дополнительный опыт в какой-либо сфере?

Проконсультируйтесь с юристом, очень вероятно, что этот договор можно оспорить.

Опубликовано

У человека денег на зубы нет, а вы к психотерапевту ее отправляете!

Кстати, насчет зубов, автор, а в поликлинике бесплатно не пробовали сделать?

Смеетесь? Мне импланты надо ставить на 6 зубов, кто мне их бесплатно поставит? плюс 4 культевых вкладки и реставрация еще 4..давно не улыбаюсь, очень сомневаюсь что такое бесплатно делают..ну пломбу железную влепят и все

Как Вы думаете, почему Вы выбрали себе такого мужа?

Сами себе противоречите.

А кому еще позволять, если не себе? Я так понял, Ваш муж зарабатывает прилично, но тратит все только на себя. Сына он грозится у Вас отнять, т.е. сын, надо полагать, очень ему дорог и нужен. Почему же на сына идут Ваши деньги?

Не просто шанс, а стопроцентная уверенность! Только при одном условии: Вы готовы всю жизнь работать над собой?

Да ребенок мужу совсем не нужен...просто чуть что -он грозится у меня его отнять..

Смеетесь? Мне импланты надо ставить на 6 зубов, кто мне их бесплатно поставит? плюс 4 культевых вкладки и реставрация еще 4..давно не улыбаюсь, очень сомневаюсь что такое бесплатно делают..ну пломбу железную влепят и все

Да ребенок мужу совсем не нужен...просто чуть что -он грозится у меня его отнять..

И на ребенка он мне лет 7 уже ничего не дает.дал ребенку на праздник 500 руб - облагодетельствовал...ребенку даже смешно

От чего Вы отвлекаетесь на работе? Что Вас вгоняет в такую тоску? Вот Вы пришли с работы, у Вас свободное время, в чем мучение?

Подумайте, что Вы можете сделать для того, чтобы больше зарабатывать? возможно, закончить какие-то курсы, получить дополнительный опыт в какой-либо сфере?

Проконсультируйтесь с юристом, очень вероятно, что этот договор можно оспорить.

Свободное время...Рутина по дому, работа на удаленке в вечернее время (подработка), попытки как то выучить английский чтобы открыть себе хоть какую то дорогу...самой, конечно, сложно..туго идет...на курсы нет возможности да и финансов если честно. Самое трудное это то, что нет жилья...прикидывала если снять...от з/п будет оставаться 12 т.р. на них невозможно прожить с ребенком. сейчас я хотя бы не плачу за жилье.заканчивала курсы повышения, работоспособность на высоте, только на своей работе выдвинуться никак не получается, а другая...кризис сейчас-никуда не ткнешься..

Опубликовано

Зачем же он грозится его отнять?

Да, и еще. Если хотите, чтобы Вам помогли - хотя бы отвечайте на все вопросы, я их не просто так задаю. Лучше в скайпе.

Опубликовано

Резюмируем: Вы развестись не можете, так как муж предоставляет Вам бесплатное жилье. А он почему не разводится? Что он получает от этого брака?

• Психологи
Опубликовано

На автора - накатило, и ему добавили ещё - помогло или не очень? 

а самом деле сложности есть конечно , однако - работает , плюс-минус здорова, из врачей - нужен  стоматолог, очень хорошая мысль. 

А поддержка вполне может быть нужна автору в  ежедневных обстоятельствах, да...

Опубликовано

Не понятно, зачем вообще так надо было жить... Вы родили ребенка от мужа, прожили с ним 13 лет, но при этом жалуетесь какой он плохой. А больше всего жалеете, что не можете оттяпать у него жилплощадь, если разойдетесь. Не было бы смешно, не будь это так грустно.

Вот вы жалуетесь, что муж не оказывает вам внимания - а вы ему внимание оказываете? Если вам плевать на него, зачем выходили замуж? (можно ведь было сбежать от родителей и к кому-нибудь другому, либо просто снимать однушку) Если не плевать, как все пришло к такому состоянию, как сейчас? Вы сами хоть что-нибудь делали для мужа, автор?

Смешно читать советы в духе "ах-ах, бедная-несчастная, муж козел и мерзавец". Да вы в текст внимательно вчитайтесь:

Поругалась со всеми немногочисленными друзьями, не общаюсь с родственниками (их всего 2-е)

уж не знаю, что собой представляет муж автора и действительно ли он так скуп, как описывает автор. В достоверности описания есть большие сомнения, но если (допустим) описано все точно, то автор - очень "странный" (мягко говоря) человек, раз она все это время жила с таким человеком и не пыталась ничего изменить - ни в их отношениях, ни в своей жизни.

А так вообще я считаю, что это случай перекладывания ответственности, типичного для женщин "раз у нас в отношениях все плохо, то это ОН во всем виноват". В то время как отношения строят (и разрушают) - ДВА ЧЕЛОВЕКА.

• Психологи
Опубликовано

Автор,  или терпеть, или менять.

При одном условии - изменять можно только себя . Менять других - бесполезно.

А жесть тут знатную   участники понаписали , даже не знаю почему.

Опубликовано

А жесть тут знатную   участники понаписали , даже не знаю почему.

потому что не вызывает сочувствия человек, расстраивающийся из-за того, что не может оттяпать у супруга квартиру.

Вот представьте на секундочку, что это все мужик пишет: "я бы давно развелся с ней, потому что она скупая и не тратит деньги на то, что мне хочется, но окажусь на улице, потому что квартиры, которые она покупала на свои деньги, она, сука такая, оформляла на себя и при разводе мне ничего не достанется".

Опубликовано

Тщетно ждать что зеркало первым улыбнется тебе.

Притча от Ошо. Собака попала в зеркальную комнату, увидела 1000 своих отражений. Потом залаяла. Ну и умерла от разрыва сердца.

Если огрызаться и ссориться то естественно мир будет казаться озлобленным. Люди лишь отразят вам ваш настрой и повернутся к вам соответствующими гранями. Хотя к другим те же люди повернутся другими гранями. Но именно к вам худшими, потому как вы этого предвкушаете.

Если вы отпустите свои негативные ожидания, допустите что люди способны и на хорошее, то дадите людям шан проявить в отношении вас лучшие качества.

Вчера встретила знакомую женщину, общались на детской площадке. дети ровесники. И я предложила ей донести ее тяжелые сумки. Но она сама отказалась. Я чуть проводила ее с ее дочкой и чуть поболтала. Но до сих пор удивляет что она сама отказалась от помощи.

И так бывает что помощь то есть, но человек отказывается сам. А потом себе придумывает что от него все отвернулись. Но отвернулся он сам. Кстати если почитать форумы - люди стремятся помочь, много волонтерами становятся. Люди любят помогать другим. Вопрос лишь в том любят ли люди принимать поддержку?

Вы признались что на работе снова прийдется врать что муж что то подарил на 8е марта. Но другая бы не врала, а нашла бы себе родственную душу, которой могла бы поделиться наболевшим. В свое время я так поделилась с сотрудницей и ее советы меня вразумили, я после ее советов кардинально изменила свою жизнь, рассталась с гражданским мужем, и вышла замуж за другого. Пока 9 лет замужем. И с благодарностью вспоминаю тот случай когда она мне дала совет.

Кто хочет - тот всегда найдет. А кто не хочет тот найдет отговорки.

Вот вы видимо гордый человек. Мышки плакали и кололись но продолжали грызть кактус.

Лучше быть честнее, зато принимать поддержку от других и реально улучшать свою жизнь. Чем казаться лучше.

Казаться лучше и становиться лучше - разница есть.

Опубликовано

Соглашусь. Что русскому хорошо - то немцу смерть. И негативно-предвзятые люди могут быть магнитом для злодеев. Потому что жизнь лишь отражает людям их убеждения. И ощетинившийся человек будет магнитом для нападающих. Они его за версту почуют и оправдают его худшие ожидания.

Но есть то и обратные примеры. допустим человек верит в себя, и внушает себе позитив, даже твердит позитивные аффирмации и постепенно декорации жизни поворачиваются к нему другими гранями - отражая ему - его перемены. Меняется человек - меняется отношение других к нему.

Мазохист - магнит для садистов. Любящий себя - магнит для поклонников-обожателей-почитателей. Каждый сам волен примерить на себя любую роль на сцене жизни. "Мир театр, а люди в нем актеры".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...