Перейти к содержанию

Свой или чужой опыт?

Goldenhands

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Дамы и господа, у меня возник вопрос и мне зотелось бы получить ответ профессионалов со ссылками на источники. Если ошибся веткой то напрвьте куда следует.

Суть возникшего вопроса:

Когда у человека формируется отношение к чему либо, чем он больше руководствуется? Своим или чужим (увиденным) опытом? Например девушка переживает что ее парень может ей изменять задерживаясь на работе потому что она могла бы изменить в этой ситуации или потому что ее прошлый парень так поступал? Простите, лучше примера не придумал)

Опубликовано

Это не суть. Это муть.

Эксперты подтянулись, сразу видно. 

А по существу у кого то есть мысли? Просто этот форум был первым в выдаче гугла, я думал это обосновано чем то ещё кроме стоимости рекламы.

Опубликовано

Умный учится на чужих ошибках, глупый на своих, а дурак вообще ничему не учится.

Как-то так, думайте и делайте выводы)

Опубликовано

Умный учится на чужих ошибках, глупый на своих, а дурак вообще ничему не учится.

Как-то так, думайте и делайте выводы)

Фольклор это хорошо, это опыт поколений)

Но с точки зрения психологии этот вопрос тоже наверняка можно рассмотреть?

Опубликовано

Всем привет!

Дамы и господа, у меня возник вопрос и мне зотелось бы получить ответ профессионалов со ссылками на источники. Если ошибся веткой то напрвьте куда следует.

Суть возникшего вопроса:

Когда у человека формируется отношение к чему либо, чем он больше руководствуется? Своим или чужим (увиденным) опытом? Например девушка переживает что ее парень может ей изменять задерживаясь на работе потому что она могла бы изменить в этой ситуации или потому что ее прошлый парень так поступал? Простите, лучше примера не придумал)

А вы тот самый парень, который задерживается на работе?

Опубликовано

А вы тот самый парень, который задерживается на работе?

Изначально думал что плохой пример... В моём прошлом имела место быть ситуация похожая на описанный пример. Углубляться в подробности я не намерен.

Хорошо, приведу другой пример:

Продавец придя за покупками на рынок переживает что ему могут подсунуть залежалый товар. Почему? Потому что он сам могу бы это сделать находясь по другую сторону прилавка или потому что видел как это делают его коллеги по рынку?

Предположим что мы не слишком хорошо знаем продавца и как обстояли дела у него в прошлом. Стоит ли нам в будущем покупать у этого продавца что либо (предполагая что его тревожат поступки его коллег) или нет стоит (предполагая что он не чист на руку)?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...