Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,Ирина! Мне 30 лет. Я росла без отца, с которым развелась моя мама, когда мне было 3 года. Больше я его не видела. Моя мама постоянно меняна мужчин,приводя каждого домой, благодаря которым пристрастилась к алкоголю. Несмотря на это, семья наша жила в достатке. Касаемо материальных благ - я ни в чём не нуждалась.Однако этот достаток с лихвой компенсировался бессонными ночами, пьянками и драками. Такую жизнь я помню лет с 7 до 14. Всё это время нам помогали бабушка с дедушкой (мы жили отдельно), занимались мной, на лето вывозили на природу.

У моей бабушки странные на мой взгляд метожы воспитания. Я в детстве была букой, боялась людей, не могла заводить знакомства, всего стеснялась. Возможно этим обусловлена моя некая резковатость и грубость на тот момент в манере общения. Моя бабушка воспринимала всегда это как личную глубокую обиду. Обижалась она следующим образом: просто молчала, делая вид, что меня нет. Я начинала испытывать страдания по этому поводу, плакала, стояла на коленях. Меня прощали.Тогда мне было 13. Я не пила, не курила, была забитой домашней мышью.

В 17 лет я поборола свою низкую самооценку, выступив перед аудиторией. Я произвела фурор, и тут моя жизнь начала меняться: я полюбила себя и поверила в себя, ко мне потянулись люди, на меня стали обращать внимание мужчины.

Безусловно, были романы, но своим мужем я познакомилась, когда мне было 20 лет. Мы до сих плр вместе и любим друг друга. Мой муж очень отличался всем своим видом от представлений моих мамы и бабушки о принце для меня. Пытались всеми средствами прогнуть меня, навязать их мнение. Меня рвало га части: с одной стороны - любимая бабушка(я специально не упоминаю маму, т.к. её участие ограничивалось науськиванием бабушки, а бабушка для меня была всем), с другой - человек, который моя настоящая вторая половина. Роковой момент настал 5 лет назад, когда замуж выходила моя двоюродная сестра(у бабушки две дочери). Хоть нас и не принимало их общество, тем не менее на свадьбу мы были приглашены. Войдя в ЗАГС, я услышала шепение змей, острые взгляды и отвращение в глазах родственников в адрес моего мужа. Его аж в пот бросило и он поспешил на улицу.На банке случился казус, но по большому счету совершенная мелочь. Ге буду углубляться. Однако бабушка поставила передо мной выбор: либо мы, либо он. Нагнетало обстановку и то, что она узнала, что скоро состоится и наша свадьба. Нам устроили настоящую травлю, доведя меня до нервного срыва. Так же страдал и мой муж, но не мог ничем мне помочь.

Для меня жизнь без моей бабушки, без возможности просто поговорить с ней, превратилась в ад. Но я молилась и надеялась, что справедливость восторжествует. Так и произошло.

Мои бабушка и дедушка - люди самостоятельные, никогда никого ни о чем не просили. Все их дети жили для себя, изредка навещая стариков. Мне казалось, что это не правильно и почти каждые выходные, праздники я и мой муж, отложив дела и друзей, везли готовые блюда, накрывали стол и просто сидели и болтали с бабушкой и дедушкой.

Однако, как бы я ни старалась, чтобы не делала, бабушка находит, в чем меня обвинить. Год назад умер дедушка. Моя тётя нашла в себе силы и совесть и стала навещать бабушку раз в неделю минимум против прошлых трех раз в год.Конечно, я рада, потому что бабушке хорошо. Но уж очень она любит мелочи превозносить до небес. Например, привезут ей те внуки кефир, она неделю этим хвастает передо мной. Когда я говорю, что мы же тоже приносим продукты, почти каждую неделю, она отвечает: я себе сама все купить могу, ничего мне не надо.

Поражаюсь, как моя бабушка переворачивает мои слова. Нам предстоит годовщина дедушки, бабушка хочет накрыть стол. Я предложила ей разбить усилия на нашу большую семью и чтобы остальные в приготовлениях поучаствовали. По её версии я сказала соедующее: почему это я одна должна готовить, а остальные нет? Из-за этого бабушка вчера устроила мне скандал. Выяснилось, что я очень нехороший человек, общение с которым не под силу никому. Именно я не способна наладить контакт со своими родственниками. Именно я занимаюст самоедством, и никто меня не изводит.

Сделаю небольшое отступление. Дело в том, что у меня на нервной почве от такого регулярного продуктивного общения возникли неврозы, нарушена вегетативная система, начались обмороки. Я не могу похудеть, занимаясь активно спортом и почти ничего не едя.Иными словами, весь мой организм дал сбой.

Я устала от постоянных обвинений в мой адрес, я устала, что мне приписывают то, что я не говорила. При последнем разговоре присутствовал мой муж, и как минимум 3 мои фразы были бабушкой извращены до неузнаваемости!

Дедушка оставил мне в наследство половтну своей квартиры. Да и той меня попрекают. Дело в том, что бабушка затеяла ремонт. Всю мебель выносили я и мой муж. Когда я намекнула, что не помешала бы помощь, я всё же женщина, а в той семье есть два здоровых мужика, получила ответ: это не их квартира и они не должны тут ничего делать. И вообще, помогать нужно просто так(у моей бабушки всегда одно противоречит другому).

Конечно,то, что дети и внуки в принципе должны помогать престарелым, её не смущает.

Конечно, описать вмё невозможно, но вся моя жизнь состоит из таких эпизодов с бабушкой. Мне больно и обидно, что как бы я ни старалась, меня упрекают. Я не могу себя побороть и начать воспринимать всё проще. Я в тупике и изнемождении

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, как к Вам можно обращаться, по имени, нику?  Сформулируйте, пожалуйста, что хотели бы обсудить , какой запрос? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...