Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день ! Пришла на форум дабы найти ответ на волнующий меня вопрос! Буду ОЧЕНЬ благодарна за квалифицированный ответ.

Дело в том, что мой сын учится в школе - в 6-м классе. ему без месяца 12лет ... ребёнок гиперактивный и педагоги плотно закрепили на нём ярлык сложного ребёнка и вот уже на протяжении нескольких лет терроризируют ребёнка тем, что выгонят его из школы!

Обратиться за помощью к специалистам меня сподвигла последняя ситуация, при которой я воочию убедилась в том, что учителя во много раз преувеличивают размеры проступков моего сына, и мало того за случай, которыми изобилуют повседневные школьные будни - его запугали детской криминальной милицией (замечу семья у нас полноценная - не алкоголики и не тунеядцы) и тем что теперь уже окончательно исключат из школы...

Так вот меня интересует вопрос - имеют ли они право исключить моего ребёнка из школы ? И где мне искать защиты ???

Я взрослый человек, уже состоявшаяся личность, но даже я от несправедливости негодую...а как может реагировать ребёнок , которого постоянно смешивают с грязью и уверенно, на протяжении нескольких лет твердят ему что он ничтожество (конечно же завуалировано, но смысл идентичен) ??? Только один преподаватель почему-то сумел увидеть в моём ребёнке массу положительных качеств, подобрать к нему подход...

Большая просьба помочь мне найти ответ...И чем апеллировать в разговоре с администрацией, т.е. на что ссылаться, на какие источники ! Помогите!

Заранее большое спасибо !С уважением Лариса.

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Из-за того, что ребёнок гиперактивный - однозначно нет.

В чём выражаются конкретно проступки Вашего сына? И почему учителям надо их преувеличивать?

Можно поподробнее.

А потом и о помощи кого кому и защите кого от кого можно поговорить.

Опубликовано

Последний...из-за которого сына как раз и стали запугивать криминальной дет.милицией - ситуация произошла на перемене, их класс находился в вестибюле, бесились все...Мой собрался бросить рюкзак с учебниками на общую кучу, рядом с которой сидел его одноклассник. Сначала он его предупредил, мол, Саша отойди ! Тот как сидела, так и остался сидеть. Мой крутанулся пару раз вокруг своей оси и бросил портфель, попал в этого мальчика. Тот ударяется головой о стену и в слёзы. Мой подошел, извинился. с ещё одним одноклассником отвели его в медпункт...

Вечером мне звонит кл.рук. и вызывает наутро в школу...

Прийдя туда, на меня набрасываются два завуча, не дав ничего ни объяснить, ни выяснить...Зачитывают жалобу от матери "потерпевшего", в которой указывается что мой сын УДАРИЛ в голову её сына !!! И на мои попытки выяснить, а не пробовали ли они выяснить ситуацию, мне было отвечено. что они больше ничего не хотят выяснять...что будут собираться характеристики от предметников, психологов и на предстоящем педсовете будет подниматься вопрос об исключении моего сына из школы...

Забыла сказать - они мне сказали, что "потерпевший" после этого находится в больнице (на госпитализации) с сотресением головного мозга! Я обзвонила все детские больницы нашего города, выясняя поступал ли такой-то такой-то в такой-топериод на госпитализацию с сотрясением головного мозга - ответ везде отрицательный...Т.е. попросту мальчика оставили дома, может у него действительно болела голова и т.д., но всё было раздуто до таких размеров, что мой сын чуть ли не ногами избил его голову...

Добавлю, что он у меня рослый парень, и открытый. т.е. получается при возникновении каких-то конфликтных ситуаций - его видно всегда, а зачинщиков и провокаторов никто не ищет !

Опубликовано
Добрый день ! Пришла на форум дабы найти ответ на волнующий меня вопрос! Буду ОЧЕНЬ благодарна за квалифицированный ответ.

Дело в том, что мой сын учится в школе - в 6-м классе. ему без месяца 12лет ... ребёнок гиперактивный и педагоги плотно закрепили на нём ярлык сложного ребёнка и вот уже на протяжении нескольких лет терроризируют ребёнка тем, что выгонят его из школы!

Обратиться за помощью к специалистам меня сподвигла последняя ситуация, при которой я воочию убедилась в том, что учителя во много раз преувеличивают размеры проступков моего сына, и мало того за случай, которыми изобилуют повседневные школьные будни - его запугали детской криминальной милицией (замечу семья у нас полноценная - не алкоголики и не тунеядцы) и тем что теперь уже окончательно исключат из школы...

Так вот меня интересует вопрос - имеют ли они право исключить моего ребёнка из школы ? И где мне искать защиты ???

Я взрослый человек, уже состоявшаяся личность, но даже я от несправедливости негодую...а как может реагировать ребёнок , которого постоянно смешивают с грязью и уверенно, на протяжении нескольких лет твердят ему что он ничтожество (конечно же завуалировано, но смысл идентичен) ??? Только один преподаватель почему-то сумел увидеть в моём ребёнке массу положительных качеств, подобрать к нему подход...

Большая просьба помочь мне найти ответ...И чем апеллировать в разговоре с администрацией, т.е. на что ссылаться, на какие источники ! Помогите!

Заранее большое спасибо !С уважением Лариса.

Ребенку могут предложить домашнее обучение.

Выгнать из школы - только если это школа с углубленным изучением отдельных предметов. Но и в этом случае не выгнать, а переветси в школу рядом с домом.

Что делать?

Взять справку от детского психолога или психиатра, что ребенок здорово, не состоит на учете в ПНД, имеет даигноз "гипердинамический синдром" и МОЖЕТ ОБУЧАТЬСЯ В МАССОВОЙ ШКОЛЕ.

Но, если в школе у мальчика сложился такой отрицательный имидж, часто имеет смысл сменить школу.

Чтобы в новой начать все с чистого листа.

И лучше под контролем детского психолога.

Есть замечательный форум родителей детей с гипердинамическим сндромом. Наверняка, многие из них оказывались в аналогичной ситуации:_http://adhdkids.forumgrad.ru/

Опубликовано

Немного добавлю...

В этот класс его перевели в прошлом году (дабы рассредоточить таких "баламутных" детей - их "раскинули" троих по соседним классам)...так вот мне запомнилась фраза классного руководителя (нового)...я когда к нам его перевели думала, Боже... бандита в класс определили, но потом увидела что он хороший, отзывчивый, везде мне помогает если я к нему обращаюсь...Т.е. как раз именно с классной руководительницей у них и нашлась ниточка, через которую они могут общаться...От других же я все шесть лет только и слышу, что он балуется, не хочет учиться, и т.п.

Да и сын рассказывает, как к нему относились дети в новом классе когда он пришёл - говорит если кто-то из девочек нечаянно дотронется до него рукой, они брезгливо вытираются и т.п. ...Т.е. я вижу только одно, они навесили на него такие ярлыки, от которых уже не избавишься...

Опубликовано

Птичка Тари, спасибо за ответ !

школа как раз и есть с углублённым изучение иностранных языков...Но на нашем квартале находятся две школы - и обе они считаются специализированными - одно в области языков, вторая - в области физмата....

Поэтому я и в замешательстве...переводить сына в другую школы, обычную, к-рая находится к приличном удалении от дома - я категорически не хочу...Т.к. мне встречать сына некому из школы, а если он ещё после занятий будет добираться неизвестно откуда, я вообще буду переживать...чтобы не свернул никуда в сторону...

Спасибо, я сейчас почитаю !!!!

Опубликовано
Мой собрался бросить рюкзак с учебниками на общую кучу, рядом с которой сидел его одноклассник. Сначала он его предупредил, мол, Саша отойди ! Тот как сидела, так и остался сидеть. Мой крутанулся пару раз вокруг своей оси и бросил портфель, попал в этого мальчика.

Эта умилительная история сочинена лицемером (где он только этому научился), никаких иных целей кроме как нанести максимально сильный удар в голову ваш сын в этой ситуации не преследовал.

Опубликовано
Птичка Тари, спасибо за ответ !

школа как раз и есть с углублённым изучение иностранных языков...Но на нашем квартале находятся две школы - и обе они считаются специализированными - одно в области языков, вторая - в области физмата....

Поэтому я и в замешательстве...переводить сына в другую школы, обычную, к-рая находится к приличном удалении от дома - я категорически не хочу...Т.к. мне встречать сына некому из школы, а если он ещё после занятий будет добираться неизвестно откуда, я вообще буду переживать...чтобы не свернул никуда в сторону...

Ваши опасения понятны. С таким ребенком нет никакой гарантии, что дойдет до школы без приключений)))))

Но с другой стороны - имидж, который закладывается сейчас, мальчик, а потом и мужчина, понесет через всю свою жизнь.

И если ему уже сейчас внушается его НЕУСПЕШНОСТЬ, поверить в успех ему будет сложновато.

Согласны?

Поэтому тут надо взвешивать и взвешивать....

А математическая школа совсем не катит?

Обычно такие дети имеют довольно светлую голову))))

Опубликовано
Последний...из-за которого сына как раз и стали запугивать криминальной дет.милицией - ситуация произошла на перемене, их класс находился в вестибюле, бесились все...Мой собрался бросить рюкзак с учебниками на общую кучу, рядом с которой сидел его одноклассник. Сначала он его предупредил, мол, Саша отойди ! Тот как сидела, так и остался сидеть. Мой крутанулся пару раз вокруг своей оси и бросил портфель, попал в этого мальчика. Тот ударяется головой о стену и в слёзы. Мой подошел, извинился. с ещё одним одноклассником отвели его в медпункт...

Вечером мне звонит кл.рук. и вызывает наутро в школу...

Прийдя туда, на меня набрасываются два завуча, не дав ничего ни объяснить, ни выяснить...Зачитывают жалобу от матери "потерпевшего", в которой указывается что мой сын УДАРИЛ в голову её сына !!! И на мои попытки выяснить, а не пробовали ли они выяснить ситуацию, мне было отвечено. что они больше ничего не хотят выяснять...что будут собираться характеристики от предметников, психологов и на предстоящем педсовете будет подниматься вопрос об исключении моего сына из школы...

Забыла сказать - они мне сказали, что "потерпевший" после этого находится в больнице (на госпитализации) с сотресением головного мозга! Я обзвонила все детские больницы нашего города, выясняя поступал ли такой-то такой-то в такой-топериод на госпитализацию с сотрясением головного мозга - ответ везде отрицательный...Т.е. попросту мальчика оставили дома, может у него действительно болела голова и т.д., но всё было раздуто до таких размеров, что мой сын чуть ли не ногами избил его голову...

Добавлю, что он у меня рослый парень, и открытый. т.е. получается при возникновении каких-то конфликтных ситуаций - его видно всегда, а зачинщиков и провокаторов никто не ищет !

"Последний" за какой период?

Я так понял это рассказ Вашего сына?

В школе психолог или социальный работник есть?

Опубликовано

Последний - это за период с сентября месяца...Т.е. с того момента как дети пошли учиться!

И психолог у них в школе есть, и по весне мы все дружно договорились работать с двух сторон (и со стороны родителей, и со стороны учителей-психологв), т.к. все прекрасно понимают что мы растим будущего члена общества...

НО...походы к психологу медленно но уверенно сошли на нет...

Хотя результаты, о которых я была информирована не были устрашающими...Агрессия в нём конечно же присутствует, но в большей степени она характеризовала его довольно-таки положительными качествами...Удивилась что он сам, по своей инициативе во второй раз перечитывает Библию (в детском изложении)...

Наказания ремнем (с нашей стороны) практиковались, не постоянно, но в крайних случаях...когда уже казалось бы наступал предел...После советов психологов, рукоприкладства исчезли, остались одни разговоры, убеждения...Он и после этого случая ждал что его отлупят...Так и сказал - я думал вы меня убьёте (ну т.е. выпорете).... Но я понимаю теперь...что зачастую все его провинности были "раздутыми", а меня настолько "взъерошивали" эти походы в школу, что я приходила домой и всё это выливалось на ребёнке...

Эта умилительная история сочинена лицемером (где он только этому научился), никаких иных целей кроме как нанести максимально сильный удар в голову ваш сын в этой ситуации не преследовал.

Ой...я не сразу заметила Ваш ответ...

Я не совсем поняла ваше высказывание - вы в моём сыне увидели лицемера ?

Опубликовано

и тем что теперь уже окончательно исключат из школы...

1.  

Однозначно нет, не могут! Если вдруг они посмеют, то Вы имеете право пойти в суд, где ребенок и будет восстановлен в своих правах на обучение! По закону в России всеобщее бесплатное среднее образование - обязательно!

Опубликовано
Но с другой стороны - имидж, который закладывается сейчас, мальчик, а потом и мужчина, понесет через всю свою жизнь.

И если ему уже сейчас внушается его НЕУСПЕШНОСТЬ, поверить в успех ему будет сложновато.

Согласны?

Поэтому тут надо взвешивать и взвешивать....

А математическая школа совсем не катит?

Обычно такие дети имеют довольно светлую голову))))

Согласна конечно... Но почему-то я, когда стала больше доверять сыну, я и слова стала находить нужные для него, и реально стала ощущать связь матери с ребёнком...Т.е. я когда разговариваю с ним...у него иногда даже слёзы наворачиваются...он понимает что если он был действительно не прав, то это нужно искоренять...

А вы бы слышали его слова на те беседы с психологами, к-рые с ним проводили...Когда пришел после первой беседы и говорит "Мама, да я же НОРМАЛЬНЫЙ !!!" Ну вы представьте как его затюкали. что он уже просто свыкся с тем, что он настоящий "крышепил" !!!!!!

На счет школы с матем.уклоном ... ну это вариант у меня оставлен на самый крайний случай...хотя я тупо боюсь что этот имидж перекочует и туда...т.к. школы практически соединены друг с другом...

Опубликовано
НО...походы к психологу медленно но уверенно сошли на нет...

Почему перестали ходить к психологу и сколько раз вы с ним работали?

Агрессия в нём конечно же присутствует

В каком виде и при каких обстоятельствах она проявляется?

Вы обсуждали это с психологом?

Я так понял. что и вы склонны к неконтролируемой агрессии по отношению к сыну?

Вы не пробовали не убеждать, а поговорить так, чтоб Вас услышали и поняли, а не так чтобы просто слышали и слушались?

Как реагирует на всё происходящее с ним Ваш сын?

Опубликовано

Считаю, что Вам с сыном просто необходимо проконсультироваться у подросткового психолога и узнать что на самом деле тревожит вашего ребёнка, глубину его психологических проблем и пути из разрешения. Исключить из школы ребёнка сложнее, чем создать ему невозможные для дальнейнего обучения условия. В каждом муниципалитете действует Комиссия по делам несовершенолетних, решение об исключении не принимается без ведома комиссии. Удачи.

Опубликовано

Выгнать из школы - только если это школа с углубленным изучением отдельных предметов. Но и в этом случае не выгнать, а переветси в школу рядом с домом.

Что делать?

Взять справку от детского психолога или психиатра, что ребенок здорово, не состоит на учете в ПНД, имеет даигноз "гипердинамический синдром" и МОЖЕТ ОБУЧАТЬСЯ В МАССОВОЙ ШКОЛЕ.

Но, если в школе у мальчика сложился такой отрицательный имидж, часто имеет смысл сменить школу.

Чтобы в новой начать все с чистого листа.

И лучше под контролем детского психолога.

Есть замечательный форум родителей детей с гипердинамическим сндромом. Наверняка, многие из них оказывались в аналогичной ситуации:_http://adhdkids.forumgrad.ru/

1.  

:D:D Ага.. Вы хоть знаете, что такое "домашнее обучение" и кому оно положено? Не пишите, если не имеете представления об этом.. Называется - слышим звон......

1.  

1.  

Выгнать не могут, перевести тоже насильно, могут предложить поменять школу, но только не под "соусом" плохого поведения, а лишь по причине, что ребенок не справляется с программой, предусмотернной для школ такого плана.

1.  

1.  

Это верно, что лучше.. Но тут надо все моменты тщательно продумать.. У ребенка, возможно, в этой школе сложились дружеские отношения с детьми, школа сильная, а это немало по сегодняшним временам и так далее...

1.  

Если только просто очень активный, то в спорт, как делают мудрые родители.. Ему же надо куда-то девать энергию..

Опубликовано

его запугали детской криминальной милицией (замечу семья у нас полноценная - не алкоголики и не тунеядцы

1.  

Таких под суд надо.. Собирайте улики на всякий случай, адвокат и вперед.. А для начала можете объяснить "горе-педагогам" их права и обязанности... Начните мягко, а там по ситуации.. Ясен пень им мешают активные дети... Им бы что попроще, нехрена не делать и чтоб зарплата капала... У меня огромный опыт по этому вопросу - психологической травле ребенка, если речь о Москве, обращайтесь...

Опубликовано

Arhan, с сыном занимался школьный психолог, у них в штате несколько психологов ....

В каком виде и при каких обстоятельствах она проявляется?

если честно, Я лично её не вижу... это со слов учителей... т.е. сама лично я не видела...

Вы обсуждали это с психологом?

Обсуждали... она-то как раз и дала повод для размышления, т.е. те наказания, к которым мы прибегали, и могли вызывать в нем агрессию ...т.к. к нему со стороны учителей ОСОБОЕ внимание, и что одному сходит с рук, то ему за это же может попасть по "пятое число"...

Я так понял. что и вы склонны к неконтролируемой агрессии по отношению к сыну?

Ну может и так... но я в основном всегда ругаю его , так сказать Ором...т.е. крик...Хотя знаю что ребёнок после 5минут крика включает автопилот и вообще ничего не слышит...

Вы не пробовали не убеждать, а поговорить так, чтоб Вас услышали и поняли, а не так чтобы просто слышали и слушались?

Ну вобще-то именно эту тактику мы и избрали с конца прошлого учебного года... И вот он сам видит, что вроде бы держится-держится, а потом рррраз - и какая-то ситуация, которая тут как тут рассматривается под лупой и увеличивается до невероятных размеров...

Как реагирует на всё происходящее с ним Ваш сын?

Ну я не могу словами описать... в его глазах я вижу что он всё понимает, чувствую что он всё же слышит что мы ему говорим, радостно кивает головой когда я ему предлагаю - что-бы с тобой не случилось, кто бы ни был виноват в происшедшем всегда говори нам с папой, чтобы я не от учителей или ещё кого-то слышала ситуацию, а от тебя именно... И говори правду... ты же наш сын, и мы тебя любим и хотим чтобы у тебя в жизни всё сложилось хорошо...

Папа у нас вообще разговаривает с ними подолгу... объясняя все на примерах...

Опубликовано
Таких под суд надо.. ...

Знаете, Еня, если бы ваш ребёнок приходил из школы в слезах, а то и с сотресением мозга, из-за такого вот "праведника", то я посмотрел бы кого именно Вы предложили бы отправить под суд.

Вы вероятно плохо себе представляете сколько трагедий связанных с насилием в школе просто "не всплывают".

Учителям гораздо необременительней смотреть на насилие сквозь пальцы, представлять его как "шуточное".

Опубликовано

Галла, спасибо большое!!!

Если только просто очень активный, то в спорт, как делают мудрые родители.. Ему же надо куда-то девать энергию..

Обязательно прислушаюсь и попробую выяснить у сына что же ему бОльше по душе !

Таких под суд надо.. Собирайте улики на всякий случай, адвокат и вперед.. А для начала можете объяснить "горе-педагогам" их права и обязанности... Начните мягко, а там по ситуации.. Ясен пень им мешают активные дети... Им бы что попроще, нехрена не делать и чтоб зарплата капала.

Спасибо огромное...Вот честно говорю...на протяжении всего нашего разговора меня бьет легкий озноб, т.е. на меня...на взрослого человека это настолько действует угнетающе и не пойму как, что я просто не могу сдержаться от обиды и несправедливости...

И вот сегодня уже сын пришел из школы и отзвонился - говорит : я подходил к Саше (тому пострадавшему мальчику), разговаривал с ним, он сказал что они ДАЖЕ НА ХОДИЛИ В БОЛЬНИЦУ !!!! Но и нам с мужем, и моему сыну уже успели рассказать что мальчик госпитализирован с сотрясением...Я просто в шоке!!!!

И вот как эту улику зафиксировать ???

Опубликовано

Лариса, для однозначного ответа на ваш вопрос необходима дополнительная информация:

1. Устав учебного заведения.

2. Правила внутреннего распорядка.

3. Инструкции и распоряжения администрации, касающиеся поведения учащихся.

4. Формулировки из приказа об отчислении (если таковой будет).

Если ориентироваться на типовые документы для пунктов 1,2,3 и описанный вами случай, отчислить имеют право.

Например: На основании такого-то пункта устава, со ссылкой на грубое нарушение таких-то правил (поведение). Прикрепят к этому приказу заявление от родителей пострадавшего, справку из мед. учреждения о травме (для этого не нужно ложиться в больницу) и объяснительную от дежурного учителя.

Апеллировать можно в районный/окружной департамент образования. Сил и времени уйдет на это немало.

На мой взгляд, проще сменить школу. Причем, это ребенка меньше травмирует, чем «борьба за правду» с неясным исходом и явно настраивающая учителей и прочих против вас (и вашего сына).

P.S. Ссылки на Закон о всеобщем полном среднем образовании в данном случае бесполезны. Тем более что в законе прописаны требования к уставам школ, где есть пункт об отчислении. И это работает. Иначе бы никого ниоткуда не отчисляли, и не было бы коррекционных школ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...