Перейти к содержанию

Психостеник и всё вытекающее...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Психостеник со стажем, уже почти как 30-ть. У меня иной образ мысли, который  не позволяет мне надолго удерживаться в компаниях знакомых, когда говорю получается что - занудствую (всезнайка, хотя сама считаю, что мне еще узнавать и узнавать). В голове постоянно прокручиваются неперестающие мысли о том, что я правильно сделала и чего не сделала, сказала или нет, как бы это могло быть если бы...Плохо переношу скандалы, крики, хочется убежать, закрыться, иногда мне нужно побыть одной, чтобы прийти в себя. Стрессую по мелочам. Это сказывается на работе и зарплате...Паникую, когда что-то надо назначить заранее, встречу или какой экзамен, доходит не только до расстройства желудка, но и до предобморочного состояния. Мысли постоянно роятся в голове и ищут самый оптимальный и безопасный вариант для жизни. Бывают, правда, просветления, но в  таком случае мне нужно задуманное сделать немедленно и чтобы никто не знал о задумке, в этом случае, обычно, все выходит как надо, но такие ситуации редки. Быстро устаю, но это, скорее, от напряжения психики.

Очень бы хотелось найти похожих людей для общения  понимания как быть и что делать, так как постоянная мнительность (даже если и правильная) губит не только общение, социальную жизнь, но и жизнь в целом.

Хотелось бы знать, как справится с такой напастью как-психостения.

Опубликовано

Что значит психастеник со стажем в 30 лет? Сами себе такой диагноз поставили?

Это не болезнь. И не профессия, чтоб быть со стажем. ПсихАстеник - это такой тип

человеческого характера. Характер переделке не поддается, разве что чуть-чуть

с трудом корректируется. Соответственно, справиться с этим невозможно

Лучше скажите, какие там цифирки на карточке у вас - F48.8?

Опубликовано

ПИТЬ УСПОКОИТЕЛЬНЫЕ.

хорошо бы, если бы было так все просто, можно и вырубительные пить таблеточки, но так всю жизнь проспать можно

Не боитесь, что похожие люди Вам " добавят от себя" ?)))

ну, данного страха, в моей черепушке не зафиксировано, а вот групповые тренинг общныхлюдей порой дают удивительно-хорошие результаты.

Что значит психастеник со стажем в 30 лет? Сами себе такой диагноз поставили?

Это не болезнь. И не профессия, чтоб быть со стажем. ПсихАстеник - это такой тип

человеческого характера. Характер переделке не поддается, разве что чуть-чуть

с трудом корректируется. Соответственно, справиться с этим невозможно

Лучше скажите, какие там цифирки на карточке у вас - F48.8?

это значит что через пару недель мне 30-ть стукнет, а психостению определили в 16, с тех пор борюсь не только со страхами, но и навязчивыми идеями, что порой трудно, если идеи правдивы. Закреплен психолог, уже можно сказать-семейный) с ним корректируем некоторые страхи, помогает. А вот общение, по-прежнему, дается в соц.толпе плохо. Обычные разговоры людей кажутся мне малозначительными, а претворяться не умею, поэтому в большинстве своем-молчу, что тоже не хорошо.

• Психологи
Опубликовано

Закреплен психолог, уже можно сказать-семейный) с ним корректируем некоторые страхи, помогает. 

Это хорошо .

Также будет хорошо, если  психолог узнает об обращении на форум

Мне кажется,  это будет полезно обсудить.

Опубликовано

Борьба со страхами и коррекция страхов - это путь усиления страхов без понимания себя: страхи нужно понимать, а не бороться с ними.

Опубликовано

Борьба со страхами и коррекция страхов - это путь усиления страхов без понимания себя: страхи нужно понимать, а не бороться с ними.

Согласна с вами, поэтому и проводим полнй разбор каждого страха + практика

Это хорошо .

Также будет хорошо, если  психолог узнает об обращении на форум

Мне кажется,  это будет полезно обсудить.

Психолог у меня прекрасный, более 40-лет работы в данной области, начинала как клинический психолог. Советовала мне найти людей,похожего характера, чтобы я научилась видеть себя со стороны, и понимать свои действия. Я думаю, она правда, так как если я чего-то не пойму, мне сложно с этим разобраться. Но таких людей абы где найти трудно, поэтому и забрела на сайт, в надежде что здесь есть похожие люди.

К тому же, не могу понять, чего вы-то докапываетесь, вроде сайт-то по специфике и пишу я по теме сайта, чего же вас не устраивает? 

Опубликовано

Согласна с вами, поэтому и проводим полнй разбор каждого страха + практика

Существует только один страх, а разбирать каждый вид страха - не хватит и жизни, учитывая, что разобранные страхи всегда возвращаются.

Опубликовано

Существует только один страх, а разбирать каждый вид страха - не хватит и жизни, учитывая, что разобранные страхи всегда возвращаются.

Нужно один раз понять как бороться со страхом, и  не важного какого типа, чтобы в последствии человек сам мог себе помочь в подобной ситуации. Вы же трансорматолог-вы же это понимаете.

Опубликовано

Нужно один раз понять как бороться со страхом, и  не важного какого типа, чтобы в последствии человек сам мог себе помочь в подобной ситуации. Вы же трансорматолог-вы же это понимаете.

Нужно понять природу психологического страха и - исходя из понимания природы страха - совершать правильные действия по освобождению себя от страха в момент его возникновения.

Поскольку вы боритесь - что есть ложное действие - со страхом, а не освобождаетесь, то у вас присутствует также страх перед страхом: вы боитесь переживание страха.

Со страхом не бороться нужно - борьба со страхом усиливает его. а нужно понимать свой страх и понимание страха прекращает страх в тот же момент, как он возник.

Да, я понимаю - как помочь себе в момент возникновения страха, но мое понимание страха вам не поможет - вам необходимо самой понимать свой страх и тогда вы сможете помогать себе в момент действия страха.

Опубликовано

Нужно понять природу психологического страха и - исходя из понимания природы страха - совершать правильные действия по освобождению себя от страха в момент его возникновения.

Поскольку вы боритесь - что есть ложное действие - со страхом, а не освобождаетесь, то у вас присутствует также страх перед страхом: вы боитесь переживание страха.

Со страхом не бороться нужно - борьба со страхом усиливает его. а нужно понимать свой страх и понимание страха прекращает страх в тот же момент, как он возник.

Да, я понимаю - как помочь себе в момент возникновения страха, но мое понимание страха вам не поможет - вам необходимо самой понимать свой страх и тогда вы сможете помогать себе в момент действия страха.

как-то закрутили вы. Вообщем, у меня есть фобия (тип личности), ее (его) надо понять и искоренить, по мере возможности, а в купе с кем-то, возможно, будет легче это сделать.

Опубликовано

Психостеник со стажем, уже почти как 30-ть. У меня иной образ мысли, который  не позволяет мне надолго удерживаться в компаниях знакомых, когда говорю получается что - занудствую (всезнайка, хотя сама считаю, что мне еще узнавать и узнавать). В голове постоянно прокручиваются неперестающие мысли о том, что я правильно сделала и чего не сделала, сказала или нет, как бы это могло быть если бы...Плохо переношу скандалы, крики, хочется убежать, закрыться, иногда мне нужно побыть одной, чтобы прийти в себя. Стрессую по мелочам. Это сказывается на работе и зарплате...Паникую, когда что-то надо назначить заранее, встречу или какой экзамен, доходит не только до расстройства желудка, но и до предобморочного состояния. Мысли постоянно роятся в голове и ищут самый оптимальный и безопасный вариант для жизни. Бывают, правда, просветления, но в  таком случае мне нужно задуманное сделать немедленно и чтобы никто не знал о задумке, в этом случае, обычно, все выходит как надо, но такие ситуации редки. Быстро устаю, но это, скорее, от напряжения психики.

Очень бы хотелось найти похожих людей для общения  понимания как быть и что делать, так как постоянная мнительность (даже если и правильная) губит не только общение, социальную жизнь, но и жизнь в целом.

Ну, у меня что-то подобное. Считаю, что выход в принятии себя и целенаправленном создании наиболее благоприятной среды. Остальное решать симптоматически. Справиться с "напастью" совсем,  я думаю, не выйдет - это тип личности, а не болезнь.

Опубликовано

А вот общение, по-прежнему, дается в соц.толпе плохо. Обычные разговоры людей кажутся мне малозначительными, а претворяться не умею, поэтому в большинстве своем-молчу, что тоже не хорошо.

Ammm, а ваш психолог что говорит по поводу общения в "соц.толпе"? Он говорит, что вы могли бы добиться в этом прогресса. Нас учили, что это невозможно. Психастеникам всегда будет нелегко в больших компаниях, коллективах, там, где многолюдная аудитория или просто толпа. Зато они вполне нормально могут общаться и трудиться в маленьких коллективах, в узком кругу. Люди разные нужны, люди разные важны. У вас есть насущная потребность в общении с широкими кругами народных масс? Ну, например, по работе, учебе необходимо выступать перед большой аудиторией?

а вот групповые тренинг общныхлюдей порой дают удивительно-хорошие результаты.

Действительно, согласна. Но не легче найти, где такие тренинги проводятся, попросить вашего психолога - пусть вам поможет такую группу найти? Вот вы соберете несколько психастеников тут, а кто будет вести занятия? Ваш психолог? Если вы для него группу собираете, то вам полагается процент от выручки :)

это значит что через пару недель мне 30-ть стукнет, а психостению определили в 16, с тех пор борюсь не только со страхами, но и навязчивыми идеями, что порой трудно, если идеи правдивы.

Понятно. А можете привести пример такой правдивой идеи?

психАстения, ammm.. стенос - сильный, астенос - слабый, бессильный..

• Психологи
Опубликовано

К тому же, не могу понять, чего вы-то докапываетесь, вроде сайт-то по специфике и пишу я по теме сайта, чего же вас не устраивает? 

Это кому ?  если мне , то меня всё устраивает

Опубликовано

Ammm, а ваш психолог что говорит по поводу общения в "соц.толпе"? Он говорит, что вы могли бы добиться в этом прогресса. Нас учили, что это невозможно. Психастеникам всегда будет нелегко в больших компаниях, коллективах, там, где многолюдная аудитория или просто толпа. Зато они вполне нормально могут общаться и трудиться в маленьких коллективах, в узком кругу. Люди разные нужны, люди разные важны. У вас есть насущная потребность в общении с широкими кругами народных масс? Ну, например, по работе, учебе необходимо выступать перед большой аудиторией?

--

- Говорит, что все возможно, по крайней мере, если знать цель зачем это нужно. В прошлом я публичный человек, но согласна, поддерживать интересы других, в толпе, не просто, в большей степени стрессовала  замыкалась.

Действительно, согласна. Но не легче найти, где такие тренинги проводятся, попросить вашего психолога - пусть вам поможет такую группу найти? Вот вы соберете несколько психастеников тут, а кто будет вести занятия? Ваш психолог? Если вы для него группу собираете, то вам полагается процент от выручки :)

--

- Мой психолог теперь ведет свои тренинги, точне уже как более 10 лет, и я, иногда, их посещаю, но помощь с поиском мест, где бы могли проводться такие тренинги - "официально". подсказать не может, поэтому-то я самостоятельно и ищу.

Понятно. А можете привести пример такой правдивой идеи?

--

Могу, хотя и не хочу вспоминать:

-Собирались в парк съездить всей семьей завтра. Наступило "завтра" и с утра у меня началась паника, не поеду и все тут. просила отменить поездку, просто страх накатил и сделать ничего не могла. Все же, с криками и скандалами собрались и поехали. Все было хорошо, и я вроде успокоилась, да возвращаясь домой через 3 часа гуляния, попали в аварию на машине, машина со встречки врезалась в бок нашей машин где я сидела.

-Работала до поздна, хотя это не в первой, а тут не хочу идти домой и все тут, ноги ватные, не идут, паника жуть какая, страшно и все тут, и не знаю почему.  Позвонила родителям, чтобы встретили - но они уже укладывались спать, позвонила, тогда еще, своему парню, он был на другом конце Москвы и ехать было ко мне на встречу лень..Делать нечего, офис закрывали, и я поехала домой одна, все было хорошо, почти дошла до дома, и тут мужчина, шедший впереди меня, повернулся, схватил за горло и потащил к гаражам, как вывернулась, не помню, отделалась только рваной одежой.

-Училась в школе, в центре Москвы, с утра выходила из метро, встретила подругу, и тут я начала притормаживать, стало трудно дышать, просто паника схватил за горло, я схватила ее за руку и  сказала - Бежим, не знаю почему, я попросила пойти общим путем,а не сокращать дорогу, на что она ответила что через здание милиции  будет короче, не успели мы забежать в переулок "ментовки" как на нас напали 3-е ребят...дальше дело обстояло печально...правда, отделалась испугом и одеждой. Но в  конечном итоге удалось их засадить на 5 лет.

Ну и все в этом духе....

Если это вам чем-то поможет, рада помочь)

психАстения, ammm.. стенос - сильный, астенос - слабый, бессильный..

Опубликовано

Менять питание и заниматься практиками.

Опубликовано

Менять питание и заниматься практиками.

Согласна, и это помогает, особенно - вегетаранство, но не жесткое, рыбка, яйца в позволении, + очень хорошо помогает спорт, танцы..что-то более  подвижное, то, что связано с ногами. Йога-практики хороши, но очень скучны порой..тема Хеллингера - хороша, помогает понять многие страхи и проблемы. А так что, побольше юмора в рацион и день удался!

Спасибо вам! 

Спасибо вам всем, за советы, за наставления...Но, правда, хочется найти похожих людей, просто для общения...Иногда очень одиноко в этом Мире.

Опубликовано

Согласна, и это помогает, особенно - вегетаранство, но не жесткое, рыбка, яйца в позволении, + очень хорошо помогает спорт, танцы..что-то более  подвижное, то, что связано с ногами. Йога-практики хороши, но очень скучны порой..тема Хеллингера - хороша, помогает понять многие страхи и проблемы. А так что, побольше юмора в рацион и день удался!

Спасибо вам! 

Спасибо вам всем, за советы, за наставления...Но, правда, хочется найти похожих людей, просто для общения...Иногда очень одиноко в этом Мире

Всегда пожалуйста!

Опубликовано

Ammm, если дважды на вас в состоянии паники нападали, это говорит о том, что прямо-таки провоцируете животные страсти, чуть ли не на гормональном уровне, идеальная жертва. Как-то эту проблему надо проработать на мировоззренческом уровне (лучшая защита - нападение) и обратиться за консультацией к эндокринологу (я не шучу, это явный дисбаланс или плохая работа адреналин-норадреналиновых рецепторов). 

А что касается поиска групп психотерапии для психастеников - обратитесь в верхний отдел к психологам, мб, подскажут.

Желаю удачи в поиске!

Опубликовано

Психостеник со стажем, уже почти как 30-ть. У меня иной образ мысли, который не позволяет мне надолго удерживаться в компаниях знакомых, когда говорю получается что - занудствую (всезнайка, хотя сама считаю, что мне еще узнавать и узнавать). В голове постоянно прокручиваются неперестающие мысли о том, что я правильно сделала и чего не сделала, сказала или нет, как бы это могло быть если бы...Плохо переношу скандалы, крики, хочется убежать, закрыться, иногда мне нужно побыть одной, чтобы прийти в себя. Стрессую по мелочам. Это сказывается на работе и зарплате...Паникую, когда что-то надо назначить заранее, встречу или какой экзамен, доходит не только до расстройства желудка, но и до предобморочного состояния. Мысли постоянно роятся в голове и ищут самый оптимальный и безопасный вариант для жизни. Бывают, правда, просветления, но в таком случае мне нужно задуманное сделать немедленно и чтобы никто не знал о задумке, в этом случае, обычно, все выходит как надо, но такие ситуации редки. Быстро устаю, но это, скорее, от напряжения психики.

Очень бы хотелось найти похожих людей для общения понимания как быть и что делать, так как постоянная мнительность (даже если и правильная) губит не только общение, социальную жизнь, но и жизнь в целом.

Психостения может и есть, но судя по тексту банальная неуверенность в себе. И работать надо над всеми убеждениями что мешают и восприятием как следствием убеждений. Это на мой взгляд. Невротикам проще цепляться за диагнозы и симптомы- у меня па, я психостения, я не могу отказать людям, у меня есть такая то черта и она меня мучает. А за этим банальные социальные проблемы и невротичная структура личности. Легче сказать что у меня что-то( па дереал и т д ) и носиться с этим чем осознавать что я не могу того то и страдаю от этого. А все остальное отсюда вытекает. Но это лично то, что заметила я. И найти психолога, который поможет совершать правильную работу над собой очень сложно. Тут просто придется очень сильно потрудиться и найти то, что будет помогать лично тебе, критично подходя ко всему. Невротики надеяться что встретят человека который их спасет и станет для них тем самым хорошим человеком который поймет их так, каа они хотят. Каа их никто не понимал, как они сами себя не могу ут понять. На практике между психологом и клиентом происходят те же самые отношения как и с другими людьми, психолог не всезнающий и невсепогимающий, просто человек со своими убеждениями и своимвосприятием вас, это грубо говоря, не мать Тереза. Он просто будет лечить вас каа считает нужным и обращаться соответственно. Но к сожалению во время лечения не многие невротики способны включить здоровую оценку ситуации, а относятся к психологу как к спасителю, доверив ему свою жизнь и оценку происходящего в его жизни. На мой опыт, читая и слушая отзывы других невротиков, они очень недовольны отношением психологов по итогу работы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...