Перейти к содержанию

проблемы в общении

piupip

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! у меня огромная проблема, я завралась, понимаю, что плохо, но не могу остановиться. Все началось, когда мне было 18 лет, пошла учиться в институт и устроилась на работу, по какой-то причине я так нигде и не завела друзей, в школе такой проблемы не было, но чем старше становлюсь, тем сложнее заводить друзей и знакомых. Не понимаю, чем я отталкиваю людей от себя, но за неименеем друзей я стала их себе придумывать и рассказывать знакомым и родственникам какая у меня насыщенная жизнь, как весело я провожу время с якобы друзьями, хотя сижу дома вечерами и в свои выходные в интернете,перестала развиваться, учиться, ничего не хочется, мне 22 и у меня никогда не было парня, за мной даже ни разу не ухаживал парень,хотя парни на меня обращают внимание, но может быть просто придумываю это себе. знакомые и родственники думают иначе, все считают, что в личной жизни у меня все хорошо, хотя, последние три года я не меняла работу, мне кажется все знают уже, что я вру. не хочу врать, но уже не могу остановиться.может быть, если я могла заводить друзей, то и врать не пришлось бы, но я всех отталкиваю. надеюсь, вы сможете мне подсказать, как быть в данной ситуации. спасибо

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте.

Давайте попробуем разобраться.

может быть, если я могла заводить друзей, то и врать не пришлось бы, 

Безусловно, если бы у вас были друзья, их не пришлось бы выдумывать. 

надеюсь, вы сможете мне подсказать, как быть в данной ситуации. спасибо

Вы хотите понять как научится заводить дружеские отношения. Так? 

Опубликовано

Здравствуйте.

Давайте попробуем разобраться.

Безусловно, если бы у вас были друзья, их не пришлось бы выдумывать. 

Вы хотите понять как научится заводить дружеские отношения. Так? 

да и хочу разобраться, почему у меня вообще такая проблема.

спасибо

• Психологи
Опубликовано

но я всех отталкиваю. 

Почему вам кажется, что вы всех отталкиваете. ?

хотя сижу дома вечерами и в свои выходные в интернете

Сидя дома, друзей можно обрести только виртуальных. 

перестала развиваться, учиться, ничего не хочется, 

Что случилось, почему вам ничего не хочется..?

мне 22 и у меня никогда не было парня, 

Опять же, сидя дома, с парнем можно познакомится только в виртуальном пространстве.

Вы пробовали завязывать подобные отношения? 

в школе такой проблемы не было

У вас остались школьные приятели? 

чем старше становлюсь, тем сложнее заводить друзей и знакомых. 

Как вы думаете, с чем это связанно? 

Опубликовано

Почему вам кажется, что вы всех отталкиваете. ?

Сидя дома, друзей можно обрести только виртуальных. 

Что случилось, почему вам ничего не хочется..?

Опять же, сидя дома, с парнем можно познакомится только в виртуальном пространстве.

Вы пробовали завязывать подобные отношения? 

У вас остались школьные приятели? 

Как вы думаете, с чем это связанно? 

когда знакомлюсь с новыми людьми начинаю преувеличивать, каждый раз обещаю себе этого не делать, но я продолжаю этим заниматься, я боюсь, что если расскажу о себе правду, то никто не захочет со мной общаться, поэтому преукрашиваю истории,школьные друзья остались, но я живу в другом городе, общаться с ними невозможно .

сижу дома, потому что не с кем гулять и отдыхать, опять же куда выбираться одной, что бы завести друзей?

я пыталась завести в интернете и дружеские и романтичные отношения, но там мало адекватных людей, я бы даже сказала почти нет.сейчас есть мечта, к которой нужно стремиться и она вполне реальна, осталось подтянуть не много английский, но вместо того, что бы заняться им вплотную, я хожу по квартире и рыдаю взахлеб жалею себя, что такая несчастная, вместо того чтобы заняться делом, ведь знаю, что нужно сделать для осуществления своей цели, но если что-то не получается, я перестаю этим заниматься, до сих пор в шоке, как закончила универ. мысли суицидальные лезут в голову, не люблю алкоголь, но часто думаю, что было бы не плохо вечерами выпивать одной дома по бутылочке вина, хотя это может ривести к ужасным последствиям, так все скомкано написала, но так все в моей голове(

все родственники считают, что я очень изменилась и стала злой, даже папа на днях мне это сказал, а у меня просто нервы сдали, я разучилась улыбаться просто так и лицимерить не могу, как раньше, говорю все всем прямо, 

Опубликовано

Последний ваш ответ, в этой теме, был в апреле. Что заставило вас вновь вернуться сюда. ?

Проблему я так и не решила, ну и недавно познакомилась с парнем, сходила на четыре свидания, влюбилась, а может быть мне так кажется, потому что у меня дефицит с общением, а с ним было весело, в общем сейчас он не пишет не звонит, моё состояние стало хуже

• Психологи
Опубликовано

То, что сейчас вы чувствуете себя плохо, вполне закономерно. Вы наверняка доверились этому человеку, построили некоторые планы, а он взял и пропал. Всякий раз, когда человек переживает неясность в отношениях, он испытывает тревогу и чувствует себя плохо.

Скажите, какой помощи вы от меня ожидаете?

Опубликовано

То, что сейчас вы чувствуете себя плохо, вполне закономерно. Вы наверняка доверились этому человеку, построили некоторые планы, а он взял и пропал. Всякий раз, когда человек переживает неясность в отношениях, он испытывает тревогу и чувствует себя плохо.

Если бы я знала, какой помощи просить

Я бы пообщалась с вами лично, по скайпу, если возможно к вам попасть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...