Serg151 Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Добрый день! Хочу поделиться ситуацией в семье, которая стала катастрофической. Извиняюсь, буду писать по частям. У нас постоянные ссоры в семье. Живу с женой 7 лет. Дочке 2,5 года. У меня сын от первого брака 7 лет, живет отдельно с бывшей женой. У жены сын от первого брака живет с нами, 11 лет мальчик. Оба работаем, неплохо зарабатываем. С дочерью в будни сидит няня. Полюбили, нашли друг друга, жили счастливо много лет. Последний год отношения ухудшаются с каждым месяцем. Перестаем идти на уступки, постоянные требования, обиды, недопонимания. Не знаю, с чего начать, но мне очень близка тема соционики. Может кто-то тоже в теме. Я - Бальзак, жена - Штирлиц. Оба - жесткие логики, до последнего отстаивающие свои позиции. Логически верно и обоснованно. Жена с трудом идет на компромиссы, очень негибкая, с трудом меняет мнение и подстраивается под ситуацию, никогда первой не просит прощение, никогда не считает себя виноватой. Я вспыльчив, быстро прихожу в ярость (холерик), так же быстро остываю. Раньше мне нравилась ее четкость, обоснованность действий. Мы именно в этой сфере чувствуем себя на одной волне, когда обсуждаем разные события, разговоры, анализируем их. В доме у нее желание иметь идеальную чистоту. Постоянно убирается, пылесосит. Может включить стиральную машину в 1 ночи. Носится с тряпочкой - протирает полки. Постоянные заботы о питании детей, покупках еды. Где, что , почем купить, где больше скидки. Любит очень все это обсуждать. Очень много времени отдает работе. Постоянно занята на работе, сложно с ней пообщаться, всегда загружена делами, разговорами с коллегами. Часто задерживается на работе, приезжает в 22-22.30 С учетом того, что мы живем в Московской области и выезжаем около 7.00. , в будни особо пересекаться не удается. Выходные начинаются с того, что надо убраться в квартире, съездить за продуктами или еще за чем-нибудь. Почти не встречаемся с друзьями из-за этого. Работа, работа, работа. Я себя чувствую рабочим на конвейере . Только что-то сделал, уже другая деталь подъехала. Нужно работать постоянно. Очень устал от этого. Я тоже люблю работать , но не в таких жестко лимитированных по времени условиях. Люблю размышлять, рассуждать о разных проблемах в науке (занимаюсь медициной), искусстве, политике, особенно если интересный собеседник. Она все эти разговоры не поддерживает. Да они ее, в целом , не интересуют. Ни разу не видел за 7 лет, чтобы она что-то читала, тем более книги, тем более художественные. Все, что не связано с домом, детьми, ремонтом , уборкой и работой, ее не интересует. Называет меня "проклятым интеллигентом". Пользы от размышлений ведь нет. Были ссоры. Часто пыталась выбрасывать мои вещи в коридор. Я препятствовал. Разбила молотком пианино и выбросила сборники Шопена и других несчастных на улицу. Ходил под балконом - собирал бессмертных. Непонимание у нас здесь. Сейчас меняю сферу деятельности, планирую уйти из бизнеса в чистую медицину. С понижением дохода соответственно. Скандалы. Почему не согласовал со мной? Почему раньше не сказал? (7 лет назад надо было сказать?!!) Настоящий "мужыг" не может зарабатывать 70000 руб. (Должен!!!! значительно выше) А в медицине нужно еще раскрутиться после 10 лет не в специальности. Я планирую получить сертификат и через 1 год уехать в Германию на работу. Доходы там приличные. Но на это нужно Время! Это отличная перспектива. Но на это нужно время, а деньги нужны ей прямо сейчас. Обожаю свою дочь, и она меня очень любит. Если разойдусь , не знаю как жить буду от нее отдельно. Как не буду видеть ее. Тоска берет зеленая. В общем , сейчас полное с женой непонимание. А раньше была идиллия. Пытаемся как-то наладить отношения, обсуждаем, как, что делать, но через некоторое время опять скандалы. Непонимание, нежелание другого человека понять тебя. Сумбурно написал, но очень тяжело. Хочу сохранить семью, но не знаю как.
Rebecca Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Сложилось впечатление, что все "хозяйство" , дом тянет жена, плюс работа на износ, а от вас - желание поговорить на "высокие" темы. Ей нужна поддержка, в том числе и материальная, а не размышления.
Рэй Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Автор чувствует себя в жизни роботом, а его жену это устраивает, для нее это стабильность. Ему хочется не просто крутиться как белка в колесе, но еще и иметь возможность чувствовать эту жизнь, а не констатировать, как она стремительно пролетает у его носа. Жена очень приземлена, а автору необходим полет. Вот оно, несовпадение душ.
Rebecca Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Жена очень приземлена, а автору необходим полет. Вот оно, несовпадение душ. Кто будет модные кроссовки покупать старшему сыну, комбинезон дочке? Платить и возить на кружки, секции, платным врачам? Для полета мысли есть ДРУЗЬЯ, душевные коллеги, форумы по интересам. Вопрос о будущей низкооплачиваемой , но более перспективной работе, обсуждать с женой 5, нет 10, а то и 50 раз. Меня всегда увлекала психология, плюс люблю давать советы, вуаля, я здесь. Тоже долго пыталась общаться с мужем на темы взаимоотношений, измены, и тд., ему категорически не нравилось. Кстати всех, сидящих на такого рода форумах, муж считает психами!! )))))
Serg151 Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Опубликовано 26 марта, 2016 Вопрос к форуму, как прекратить ссоры? В чем наши проблемы и как их решить? Раньше все было прекрасно. Я зарабатываю и трачу на семью ,соответственно ,больше жены . В целом , я много лет хорошо зарабатываю. Конечно, возможно, жена ожидает высокого уровня жизни. Больше чем у нас сейчас. Если я остаюсь на текущем месте работы - такое возможно. Но. Я не смогу наступить себе на горло, зная, что упущу возможность заниматься своей любимой профессией. Пытался донести до нее. У нее позиция, зачем делать хуже (т.е. ухудшать намеренно благосостояние)? А ведь это не хуже, просто цель более долгосрочная, с хорошими результатами в конце (в т.ч. финансовыми) И я не вижу ее поддержку. Ее не просто нет, есть постоянная критика в духе, что "зачем это нужно", "помогаешь другим, лучше бы помог семье". Рядом не друг, а противник. Вы правы, Рэй. Удивительно, но раньше не обращал на это внимание. А сейчас понимаю, что у нас разное восприятие мира, разные способы получения удовольствия. И совпадений почти нет. То, что для нее удовольствие - для меня скучная каторжная работа. И наоборот.
Rebecca Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Пытался донести до нее. У нее позиция, зачем делать хуже (т.е. ухудшать намеренно благосостояние)? А ведь это не хуже, просто цель более долгосрочная, с хорошими результатами в конце (в т.ч. финансовыми) И я не вижу ее поддержку. Ее не просто нет, есть постоянная критика в духе, что "зачем это нужно", "помогаешь другим, лучше бы помог семье". Рядом не друг, а противник. Вопрос с работой обсуждать много-много-много раз!!!! Женщинам надо здесь и сейчас. ) Нет поддержки, потерпите. Просто подождите, потом она осознает. Сейчас жена не враг, она действительно не понимает "зачем все менять?"
Serg151 Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 Вопрос с работой обсуждать много-много-много раз!!!! Женщинам надо здесь и сейчас. ) Нет поддержки, потерпите. Просто подождите, потом она осознает. Сейчас жена не враг, она действительно не понимает "зачем все менять?" Здесь и сейчас не получится, увы. Нужно время. Обсуждали несколько раз , только очередная ссора. " зачем тебе это надо", " сиди на своем месте" и т.д. Интересно и то, что она 2 года сидела дома с ребенком, я работал за всех , поддерживал ее, потому что люблю ее. Сейчас, когда поддержка нужна с ее стороны, в т.ч. финансовая, ее нет. Она слилась. Хотя может , у нее хороший доход ,и на общий уровень жизни это особо не повлияет. Где же любовь и взаимная поддержка? Только пустые слова и использование другого в своих целях. Сейчас утро. Встал в 6 , думаю, посижу спокойно, выпью кофе, почитаю. Через 10 мин приходит. А ты сделаешь это? Подготовишься к поездке? Протрешь пол? Берет тряпку и начинает натирать поверхности, меня сгоняет. И быстрее, быстрее. Давай, спешим, времени нет. Как меня это раздражает, не передать словами. Она замечает, и спрашивает невинно:"Что ты злишься?"!! Она не понимает что ли? И если ответишь правду, типа иди ты со своей тряпкой куда подальше, сквозняк уже - жуткая обида. И так почти каждый день. Одно и тоже. Нервы у меня уже ни к черту.
Serg151 Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 Вы и ей так мозг выносите? Не совсем понял, что вы хотели сказать. Расшифруйте.
Rebecca Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Где же любовь и взаимная поддержка? Только пустые слова и использование другого в своих целях. И так почти каждый день. Нервы у меня уже ни к черту. Вы злитесь на жену, и ее ТОЖЕ не понимаете. Она не телепат, хотите спокойно посидеть, скажите об этом и сидите... Вы хотите любви и поддержки, начнете искать в объятьях другой, да там будет мощная любовь-любовь, но вашу проблему это не решит. Мы с мужем через это прошли. Я прекрасно понимаю вашу жену, тк сама была на нервах, когда муж начинал новый бизнес с нуля. Мужу когда надоело объяснять, сказал кратко "Будет как я скажу и сделаю!". Мелочные бытовые придирки.... Прекратите на них обращать внимание. Кстати, недавно была тема, где муж жаловался, что дома бардак и жена ленива, не убирается. У вас 6 утра уже уборка. Классика: взаимные претензии и упреки. Не накапливайте в себе. Сейчас, после того как мы с мужем пережили кризис, и муж ворчит "Опять обеда нет, суп не сварила." Я только ПОСМЕИВАЮСЬ, "Ты же гениальный повар. У тебя супы вкуснее." А раньше да, могла и огрызнуться, что мол времени нет, слово за слово , конфликт. Вы оба причина ваших конфликтов, не только жена, как вам кажется. Вам обоим надо учиться помолчать, если хотите высказать привычный упрек. Объятья, комплименты с вашей стороны. Это созидательная позиция, легче найти виноватого. Успокоительные нервишкам... Обоим.
Сергей1117 Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 мне интересна сторона вашей жены по чрезмерному стремлению к чистоте, у моей жены есть такая же черта, может полы до полночи мыть, при этом жалуясь, что не высыпается (при этом уже их мыла 2 раза до этого сегодня), правда я к этому привык и не обращаю внимания, хочет - пусть занимается, меня вроде не напрягает, это какое-то психологическое отклонение, было бы неплохо причины их найти, я читал в книге Синельникова, что "душа у человека не чистая", человек пытается это компенсировать внешней чистотой
cheschir Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Плохо, что жена ставит личный комфорт выше вашего счастья и интересов. Попробуйте ей сказать об этом прямо: я буду несчастлив, если останусь на этой работе, я хочу быть счастлив и заниматься любимым делом. Почему тебе деньги "прямо сейчас" важнее моего счастья?! Я же не отказываюсь работать и зарабатывать много!Сиди на своем месте - это попытки вас продавить. Зачем тебе это надо - ну вот и объясните ей, зачем.Если она любит вас, а не деньги и помощь, любит вас, мужчину, человека, то должна, обязана, учитывать ваши интересы. Вы не отказываетесь работать, не сливаетесь, речь идет о поиске себя в работе, поэтому она должна успокоиться и "сесть на попу", а не диктовать вам правила.Интересы пары не обязаны совпадать, обязано совпадать уважение супругов к интересам друг другу и ненавязчивость.Если вам не нравится, чтобы она махала мокрой тряпкой у вас перед носом - она должна делать это в то время, чтобы вам не мешать.Если ей нужно протереть этот стол или полку - вы должны найти время потесниться, чтобы дать ей возможность это сделать. Вот и все в таком духе.Бить пианино и выбрасывать сборники она в принципе не имела право, даже если была очень обижена на вас, это эгоизм в чистом виде.По поводу того, что она лезет к вам с просьбами о помощи тогда, когда вы хотите спокойно попить кофе - либо вам нужно спокойнее это воспринимать, либо договоритесь, чтобы прямо с утра она к вам не приставала с просьбами, что вы хотите попить кофе один и в покое. Вот попьете, и все, вы готовы к действиям и открыты для предложений.Опять же, ее претензии - возможно, вы действительно мало ей помогаете по дому, она перегружена, и от этого раздражается на ваше стремление к высоким материям.Вопрос в другом: ради чего она пашет как черт 24 часа в сутки? Это жадность? К чему это перфекционистское чистолюбие? Или правильно в ее случае - честолюбие? Может, она хочет красивой, богатой, гламурной жизни? Хочет самоутвердиться таким образом?Если это избыток энергии в ней, то нужно объяснить ей, что это ее личная особенность, не все люди такие, и не всем бешеный темп жизни нравится.Партнера в браке можно воспитывать, только это долгий и медленный процесс, нужно запасаться терпением.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.