Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Как-то стало все непонятно, решил поделиться здесь и выслушать мнения.

Мне 23, отношения первые (во всех планах), ей 21. Встречаемся чуть больше пяти месяцев.

Вроде бы все хорошо, видимся 2-3 раза на неделе, проводим целые дни вместе. Каждый день переписки, часовые разговоры по телефону по вечерам. 

Но иногда возникают какие-то ситуации, в которых я ее не понимаю. 

До меня у нее были одни отношения, не совсем удачные и достаточно продолжительные. С мужчиной взрослее ее на ~15 лет, которому нужны были только встречи периодические.

Закончилось тем, что они расстались, потому что от него не было никаких инициатив к развитию. 

Сейчас от нее иногда можно услышать, что те отношения ее изменили, что она теперь не та романтичная девочка, не может уже так любить, не верит и прочее. 

1) Мы начали встречаться в ноябре, сразу наладился контакт и было все отлично. Началось все в январе, она стала какой-то задумчивой, грустной, появились какие-то странные вопросы.

Как выяснилось позже, ей начал писать ее бывший. По ее рассказам просто спрашивал как дела, а потом хотел встретиться, но она отказывалась. Писал каждый день и не по разу, то есть была активная переписка. Я против таких вещей, тогда психанул и сказал, чтобы она выбирала — или я, или он. Она попросила подумать день. После этого мы встретилась и она сказала, что хочет остаться со мной и пообещала прекратить общение с ним. 

2) Потом вроде бы опять все наладилось, она стала прежней. На 8 марта мы вдвоем поехали отдыхать. Случайно там опять выяснилось, что она с кем-то переписывается. Я начал давить на нее, и она сказала, что пишет уже кто-то другой. С кем она год назад просто пару раз гуляла. Тоже спрашивает как дела и прочее. Но при этом это происходит каждый день и со звонками. Я не понимаю такого общения, тем более всем этим мужикам за 30 лет. Явно их не очень интересуют просто как у нее дела. Поэтому я категорически против такого общения и опять ей сказал об этом. Она начала сопротивляться, типа, что я могу сделать, если мне пишут и просто спрашивают о чем-то. Я же не встречаюсь ни с кем и ничего такого. Но потом сказала, что хорошо, прекращу.

3) Недавно было ее день рожденье. Мы сидели вместе и она захотела написать маме, когда будет дома. Я при этом видел ее телефон и когда она открыла сообщения, то в списке был контакт "Мой супермен" и сообщение - Удобно. У меня опять сразу начало бомбить, я хотел просто встать и уйти. Она начала виснуть на шее, говорить, что это тот старый контакт, она просто не переименовала, что кроме меня ей никто не нужен и т.п. Что сегодня ее все поздравляли, что в этом такого. Что удобно, это он спросил удобно ли ей говорить, и она ответила. И показала мне это. Потом удалила контакт.

Вот такие три случая, которая периодически портят отношения. Я сомневаюсь, что она встречается с кем-то помимо меня. Она работает и учится до вечера, мы с ней почти постоянно на связи. Каждый вечер созваниваемся подолгу. Проблема в том, что все эти мужики с ее работы, но как она говорит они работают в разных офисах. 

У моего друга была похожая ситуация, когда девушка никак не могла прекратить общение с бывшим, с такими же предлогами — ну мы же просто общаемся. В итоге он на нее очень сильно давил, давая понять, что кроме него ей сейчас никто не нужен. Она все поняла и прекратила, сейчас у них все отлично. 

Моя видимо не понимает и я не знаю, что с этим делать. 

Смущает, что от нее почти нет какой-то нежности что ли. Она никогда не поцелует первая, не обнимет. Все это делаю я. 

Иногда она остается у меня на ночь, но довольно редко, может раз в месяц. Обуславливается тем, что у нее папа строгих старых нравов (не русский) и против того, чтобы она ночевала не дома. 

Поэтому это получается редко, когда она может сказать, что остается у подруги. 

Я ей постоянно говорю, что я готов делать что-то для развития. Может познакомиться с родителями и как-то поговорить с отцом. А она говорит, что это безнадежно, он не согласится точно.

Но при этом она сказала ему, что летом мы собираемся ехать вместе отдыхать, сначала он возмущался, но потом вроде как стал не против. Я думаю он понимает, что у нас все серьезно и в этом нет ничего такого. В этом вопросе я тоже зашел в тупик) 

Ну а решил написать после недавнего разговора. Она начала рассказать о том, что задумалась, почему она должна отчитываться обо всем родителям, с кем она говорит, с кем она ходит, куда она пошла. Если она уже совершеннолетняя, сама себя обеспечивает. 

Меня это смутило, потому что, когда она рассказывала о своих прошлых отношениях, что ей приходилось врать обо всем, чтобы родители не знали с кем она встречается и ее это бесило.

Сейчас же ей не нужно ни о чем врать, родители только за, чтобы она встречалась со мной. Не понятно откуда у нее опять все это.

По ее рассказам я понял, что прошлые отношения были что-то типа свободных. Он от нее ничего не требовал, встретится и все.

А я требую и пытаюсь как-то ограничить ее свободу, потому что мне не все равно и нужен не только секс. И ее это видимо напрягает.

То же самое с родителям. Они за нее беспокоятся, а она воспринимает все это в штыки.

Но мне кажется это вполне естественно. Было бы странно, если бы мне было безразлично с кем она общается и я не интересовался этим.

Спасибо тем, кто дочитал до конца и напишет, что думает по этому поводу)

Опубликовано

Ну это все не есть хорошо. Ты ей не нравишься крышесносно. Так.. есть и ладно. Исправить тут что-то нельзя. Насильно мил не будешь.

Опубликовано

Девушка действительно в отношениях со взрослыми мужчинами научилась многому,а именно ,сняла розовые очки и хорошо научилась врать.Она поняла,что данная модель поведения позволяет ей вести себя так,как ей будет удобно.Вы явно уступаете ей в развитии именно в плане отношений.Она это понимает и этим умело пользуется.Продолжает общаться со взрослыми мужчинами,понимая,что ее молодость и их деньги это не плохой тандем.Но,и про отношения с вами она тоже не забывает,так как понимает,что связывать свою судьбу нужно с ровесником.Не спорю,что девушка достаточно интересная и вам сложно поверить в то,что она может быть коварна.Но то,что она сама не проявляет нежности первая по отношении к вам,говорит,что она давно без розовых очков,да и потерять вас не боится а лишь опасается,что вы узнаете больше чем нужно.Кстати,вы уже ни раз могли узнать больше чем нужно,но девушка вас умело останавливала,зная в какой момент нужно проявить и показать нежность.И наверняка после этого вы обо всем забывали и сразу таяли.Хочу еще раз отметить,что девушка вам попалась интересная,но сложная.Обычно после разрыва с такими девушками набираешься большого опыта и уже в следующих отношениях бывает проще понять с кем имеешь дело.Не буду питать иллюзий,что в какой то момент девушка скажет,что уходит.И даже если это произойдет,то не стоит посыпать голову пеплом.В любом случае,для вас это во всех смыслах положительный опыт.

Опубликовано

Девушка действительно в отношениях со взрослыми мужчинами научилась многому,а именно ,сняла розовые очки и хорошо научилась врать.

Про розовые очки она сама говорила, да. Что раньше она могла как-то дорожить отношениями, а сейчас особо не будет убиваться, если что-то пойдет не так. Нет и нет.

В этом я ее тоже пытаюсь переубеждать, что над отношениями надо работать. И надо притереться для начала друг к другу. Меня, например, не устраивает ее общение с бывшими. Если она хочет быть со мной и чтобы нам обоим было комфортно, она должна это прекратить. Так же с ее стороны были замечания в мою сторону, что я недостаточно проявляю чувства в пересписках, звонках. Хорошо, мне было не сложно измениться ради того, чтобы ей было комфортно. Это ведь правильно? 

Вы явно уступаете ей в развитии именно в плане отношений.

Да, это мои первые хоть какие-то отношения. Но у нее до этого тоже не было серьезных отношений.

Продолжает общаться со взрослыми мужчинами,понимая,что ее молодость и их деньги это не плохой тандем.Но,и про отношения с вами она тоже не забывает,так как понимает,что связывать свою судьбу нужно с ровесником.

Ее совершенно не смущала разница в возрасте и в том, что он в разводе и с детьми. Она была не против выйти замуж за него, вот только ему нужны были только встречи и все. 

Во мне же ей нравится (по ее словам), что я достаточно серьезный, знаю чего хочу, целеустремленный, амбициозный. Нравится мое отношение к ней. Ну вроде как за личные качества) 

Получаю я тоже достаточно. Она никогда не спрашивала сколько, всегда хочет везде сама за себя платить, никогда ничего не просила. 

Не спорю,что девушка достаточно интересная и вам сложно поверить в то,что она может быть коварна.Но то,что она сама не проявляет нежности первая по отношении к вам,говорит,что она давно без розовых очков,да и потерять вас не боится а лишь опасается,что вы узнаете больше чем нужно.Кстати,вы уже ни раз могли узнать больше чем нужно,но девушка вас умело останавливала,зная в какой момент нужно проявить и показать нежность.И наверняка после этого вы обо всем забывали и сразу таяли.

Да, в это сложно поверить. Девушка домашняя, воспитана строгими родителями. Возможно из-за этого у нее периодически и бывают всякие срывы. Правда, не думаю, что она еще с кем-то встречается на стороне. Сама же постоянно говорит о всяких изменах, что если тянет на кого-то другого, то значит тот, кто сейчас рядом не тот человек и надо с ним рвать. Переписки, звонки — это максимум. Но я хочу и от этого ее отучить, только не знаю как)

Как на моем месте нужно поступать, в таком случае, чтобы узнать больше, чем нужно? Что еще узнавать от нее?

Я ее люблю. Хочу видеть ее рядом с собой и дальше.

Насчет ее любви не знаю. Конечно, она интересуется мной, волнуется, если нужно. Отвечает на мои какие-то действия взаимностью, но от нее опять же нет инициатив. 

Она объясняет это теми прошлыми отношениями, что сейчас она уже не та девочка, которая будет смотреть с открытым ртом. Говорит, чтобы понять любовь, ей нужно больше времени. Мне кажется это все бред.

Стоит ли вообще что-то продолжать? 

Опубликовано

Смущает, что от нее почти нет какой-то нежности что ли. Она никогда не поцелует первая, не обнимет.

Она тебя не любит.....просто УДОБНЫЙ мальчик.

Хочешь...просто с ней потрахаться.....по чему бы и нет.

по трахай...еще не много без серьезных обязательств

ну а если мечтаешь о светлом БУДУЩЕМ ...то это НЕ ТОТ вариант. Настоятельно не советую....влезать с этой девочкой  В СЕРЬЕЗНЫЕ отношения.

ВСЕ РАВНО...ЛИБО ИЗМЕНИТ...ЛИБО КИНЕТ.....

Опубликовано

Думаете все так безнадежно? 

Может стоит взять паузу, не общаться некоторое время? Посмотреть как друг без друга. Может она поймет что-то для себя и начнет ценить. 

Опубликовано

Может стоит взять паузу, не общаться некоторое время? Посмотреть как друг без друга. Может она поймет что-то для себя и начнет ценить.

Попробуй. И знакомься с другими в это время.
Опубликовано

Попробуй. И знакомься с другими в это время.

Блин, вот я так не могу. Если у меня все мысли о ней, как тут будешь с кем-то еще знакомиться) 

Опубликовано

Блин, вот я так не могу. Если у меня все мысли о ней, как тут будешь с кем-то еще знакомиться)

понятно, но ей-то ты не особо нужен. Надо себя пересиливать.
Опубликовано

НЕТ не начнет.

пойми правильно....она и до тебя выбирала не хороших парней  из своего окружения...а тех кто ее тупо трахал.

И самое интересное...ее это ПОЛНОСТЬЮ устраивало.

Опубликовано

http://psycheforum.ru/topic112979.html

Вот тут. Наоборот, девочонка не очень нужна. Когда люди зависимы, они партнерам не интересны.

А я за ЗАВИСИМОСТИ....главное что бы они были обоюдными :in_love: . :nyam:

Опубликовано

А я за ЗАВИСИМОСТИ....главное что бы они были обоюдными :in_love: . :nyam:

Это редкость. Тогда конечно будет любовь до гороба, дураки оба.
Опубликовано

Это редкость. Тогда конечно будет любовь до гороба, дураки оба.

Как же тогда? Я просто тоже думал, что главное это взаимность)

Опубликовано

Как же тогда? Я просто тоже думал, что главное это взаимность)

Там было про взаимную зависимость. Зависимость-это плохо. Но если она случилась взаимной, то не страшно. А вот когда зависимость у одного из партнеров, то он становится не очень нужен другому партнеру. И идеале должны быть здоровые отношения, когда взаимная любовь, а не зависимость. Тогда оба нужны друг другу. Ну а если одному из партнеров все-таки партнер надоест, то второй сможет это пережить достойно, а не будет как побитая собака, искать проблемы в себе и просить простить неизвестно за что.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...