Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я студентка, живу на съемной квартире с 3 девочками.Одна из этих девочек моя лучшая подруга, мы с ней уже 3 года дружим, буквально с 1 сентября 1 курса. Остальные 2 - девочки-первокурсницы. Сама по себе я девочка тихая, терпеть не могу конфликты, всегда иду на компромиссы.  С подругой мы никогда не ссорились, но как только начали жить вместе конфликты происходили все чаще и чаще. Я всегда подхожу мирится первая,узнаю в чем причина...а она, без разницы, кто прав, всегда только принимает извинения. Что бы ко мне подойти извиниться - ни за что. Но я к этому привыкла. Моя подруга  - душа компании, лидер по натуре, прогуливает пары, в общем без комплексов. Поэтому остальные девочки бегают за ней, не обращают внимания на ее капризы, которые иногда доходили до абсурда и можно сказать во рты заглядывают.А она и рада, ей есть кем управлять и показывать свои капризы. Когда мы живем с ней вдвоем, то вес нормально, никаких ссор, а когда девочки с нами, то ссоры происходят все чаще и чаще. 
И вот, ни с того ни с сего моя подруга начала очень часто на меня обижаться, не разговаривать со мной. А раз на меня злиться подруга, значит остальные в ее присутствии на меня не обращают внимание. После ряда событий, я поняла, что она мне не очень хороший друг и на нее надеятся не стоит.  
Мне надоело за ней бегать, она не разговаривает со мной - и я не разговариваю. А теперь она предъявляет мне, что это я не хочу с ней общаться. Тут можно описать мнооого ситуаций, когда у нас возникали конфликты. Просто из-за этого со мной вся квартира при ней не общается.Что мне делать? Съехать? Просто я  понимаю, что это не мои люди. Или остаться? Попытаться выяснить все. Хотя и съезжать будет не красиво...до конца года осталось 3 месяца, а квартира дорогая и договор оформлен не девочку и я их сильно подведу, если съеду. Что мне делать и как мне себя вести с ними?

Опубликовано

Съезжать не надо. Просто очертить границы. Выделить ей другую полку в своей душе. Раньше она занимала центральную полку "подруга", а сейчас спустилась на полку "соседка".

Вам с ней детей не крестить.

Плюс советую поразмышлять отчего у нее дурное настроение, допустим она вам завидует, у нее недотрах и т.д. Это поможет понять, простить, не обращать внимания. На больных не обижаются.

Опубликовано

Если вы по натуре борец и боитесь, что вас замучает гельштат, - оставайтесь. Если же вам дороже тишина и спокойствие, отсутствие нервотрепки - съезжайте.

Это девочка - вам не друг. Она борется за лидерство и самоутверждается за ваш счёт.

Опубликовано

Съезжать не надо. Просто очертить границы. Выделить ей другую полку в своей душе. Раньше она занимала центральную полку "подруга", а сейчас спустилась на полку "соседка".

Вам с ней детей не крестить.

Плюс советую поразмышлять отчего у нее дурное настроение, допустим она вам завидует, у нее недотрах и т.д. Это поможет понять, простить, не обращать внимания. На больных не обижаются.

Спасибо)

Просто она была тем человеком, с которым я все время общалась, и поэтому у меня практически нет таких людей, с которыми я могла просто выйти погулять или пойти переночевать, в случае конфликтов. Потому что мне не выносимо бывает оставаться с ними. Иногда я даже поесть на кухню не могу выйти, потому что они там сидят и сплетничают, смеются. Мечтаю уже о лете и о доме...

Опубликовано

Спасибо)

Просто она была тем человеком, с которым я все время общалась, и поэтому у меня практически нет таких людей, с которыми я могла просто выйти погулять или пойти переночевать, в случае конфликтов. Потому что мне не выносимо бывает оставаться с ними. Иногда я даже поесть на кухню не могу выйти, потому что они там сидят и сплетничают, смеются. Мечтаю уже о лете и о доме...

Съезжайте.

Опубликовано

Если вы по натуре борец и боитесь, что вас замучает гельштат, - оставайтесь. Если же вам дороже тишина и спокойствие, отсутствие нервотрепки - съезжайте.

Это девочка - вам не друг. Она борется за лидерство и самоутверждается за ваш счёт.

автор действует с позиции силы, она спокойна а вот подруга агрессивна, неуравновешенна а значит слаба, напросто ей стоит учиться уверенности в своем состоянии и навыкам самообороны) ибо агрессивный не получив ментально власть полезет ее доказывать кулаками
Опубликовано
поэтому у меня практически нет таких людей, с которыми я могла просто выйти погулять или пойти переночевать, в случае конфликтов. Потому что мне не выносимо бывает оставаться с ними. Иногда я даже поесть на кухню не могу выйти, потому что они там сидят и сплетничают, смеются.

мир не идеален.

социум это общежитие, в котором живет масса людей неприятных, к сожалению.

и зачастую случается так, что с подводной лодки деться некуда, поэтому нужно нарабатывать навык нейтрального сосуществования в любой среде.

девочкам невыгоден твой выезд - значит у тебя есть отличный рычаг для отстаивания своих интересов.

дружба тут  дело десятое, у тебя, как у дольщика, есть свои права на арендованное жилье, зачем от них отказываться?

разделите спорную территорию по  времени и соблюдайте график.

это очень сложно?

Опубликовано

Попытаться выяснить все. Хотя и съезжать будет не красиво...до конца года осталось 3 месяца, а квартира дорогая и договор оформлен не девочку и я их сильно подведу, если съеду. Что мне делать и как мне себя вести с ними?

Отстаивайте свои интересы.

Ваши интересы-учеба и аренда жилья.

Вся эта публика временная.

Они вам не друзья.

Относитесь к ним как к попутчикам в купе вагона.

Ехать вам в одну сторону,но водку вместе лучше не пить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...